25 Мая 2011 22:15 Michael_Loger писав(ла): Ну ничего. Я его свежепочиненной газонокосилкой напугаю. По прошлому году помню, что кот её боится. Это видеть надо: как увидит, что я с этой гудящей и свистящей штукой приближаюсь, прижимается к земле и делает вид, что его нет (оранжевый на зелёном). Ну а я всё приближаюсь. Наконец за несколько метров нервы у кота не выдерживают, он взвивается и быстро-быстро к калитке! За ней переводит дух.
Ты ему не конкурент, а вот рычащий зверёныш вполне... С точки зрения логики всё говорит в пользу интуиции (с)
Вообще-то, да. Мышей исправно таскает, за это ему спасибо. Но есть и отрицательные стороны.
Например, воскресение, пять часов утра. Обыватель спокойно себе отсыпается за трудовую неделю. Но не тут-то было! Мау! Ма-а-а-а-а! МЯВ! Это означает, что киска с другого участка пришла к нам мышек половить, и перед входной дверью имеют место разборки.
25 Мая 2011 22:04 Marihuana писав(ла): Ох, мне бы ваши проблемы с котами. У меня коты пионы жрут. Наркоманы хвостатые))))
Котовник посади. Валерьяну. Актинидию и лимонник. Коты на них активно переключатся.
У нас котонашествие. Соседские коты приходят к нам поесть. Если вдруг забудешь закрыть плотно дверь, то все съедают из кошачьей миски. А я то думаю, что это у меня кот стал много есть и похудел при этом.....эх, не проснулись у него еще гормоны, котенок он еще глупый.... Я не профессионал и даже не любитель, я просто самообразовываюсь опытным путем
25 Мая 2011 21:38 Michael_Loger писав(ла): Котовник посади. Валерьяну. Актинидию и лимонник. Коты на них активно переключатся.
26 Мая 2011 08:15 Marihuana писав(ла): То есть все коты со всей деревни притащатся на мой участок? Я не готова к котонашествию
26 Мая 2011 14:57 Michael_Loger писав(ла): Коты, конечно, будут нюхать это, грызть, кататься и выть, но на пионы у них сил уже не хватит!
А можно просто валерианку накапать ещё на подступах к участку-и пусть кошаки там тусуются и на пионы у них сил уже не хватит
Или можно чем-нибудь пионы опрыскать, чтобы они стали невкусные..
26 Мая 2011 16:54 ekatrina писав(ла): А можно просто валерианку накапать ещё на подступах к участку-и пусть кошаки там тусуются и на пионы у них сил уже не хватит
Или можно чем-нибудь пионы опрыскать, чтобы они стали невкусные..
Тогда ещё вариант: обсадить участок по забору с наружной стороны вперемешку котовником и валерьяной. По верхнему ярусу пустить актинидию и лимонник. Такое загорождение ни один кот не возьмёт - падёт на месте в экстазе. 1 відвідувач подякували Michael_Loger за цей допис
Люди, че-то разочаровался в соционике за последние времена, не пойму одного, именно с дуалами и активаторами в основном полное непонимание, а вот недавно с одним Джеком сцепились как кошка с собакой, хотя конфликтов вообще не приемлю, что самое прикольное с представителями других квадр совсем иное, к примеру с Габами и Гюгами вообще не припоминаю ни одного серьезного недорозумения.
30 Мая 2011 12:49 Napoleon76 писав(ла): Люди, че-то разочаровался в соционике за последние времена, не пойму одного, именно с дуалами и активаторами в основном полное непонимание, а вот недавно с одним Джеком сцепились как кошка с собакой, хотя конфликтов вообще не приемлю, что самое прикольное с представителями других квадр совсем иное, к примеру с Габами и Гюгами вообще не припоминаю ни одного серьезного недорозумения.
..может, в типировании людей ошибки? Хотя, у каждого свои тараканы... А какого и в чём понимания Вы ищете? Одноквадренность не означает, что взрослый сформировавшийся человек всё бросит и будет "смотреть Вам в рот".... С точки зрения логики всё говорит в пользу интуиции (с)
30 Мая 2011 11:55 Lara-Di писав(ла): ..может, в типировании людей ошибки? Хотя, у каждого свои тараканы... А какого и в чём понимания Вы ищете? Одноквадренность не означает, что взрослый сформировавшийся человек всё бросит и будет "смотреть Вам в рот"....
А при чем тут "искать понимание"? Понимание было бы глупо искать, оно или есть, или его нет, это я к тому что из описания любого социона, люди одной квадры великолепно понимают друг друга, насчет ЭСИ-согласен.
30 Мая 2011 11:54 klyam писав(ла): А кто их всех типировал?
Типировал их всех я, занимаюсь соционикой с 1992 года, в тех, кого хорошо знаю-оооочень редко ошибаюсь..но исключений в соционике тоже ведь хватает..один из лучших друзей ЛИИ(Роб)-тому пример.
30 Мая 2011 12:23 Marihuana писав(ла): Ну тогда вопрос: что есть в данном контексте "полное непонимание"?
Например, с дуалом-китайцем наверняка будет полное непонимание
Тогда надо с дуалом-индусом попробовать пообщаться. Может лучше получится!
30 Мая 2011 13:18 Napoleon76 писав(ла): А при чем тут "искать понимание"? Понимание было бы глупо искать, оно или есть, или его нет, это я к тому что из описания любого социона, люди одной квадры великолепно понимают друг друга, насчет ЭСИ-согласен.
Просто есть вещи, в которых люди просто принимают друг друга....и, может, Вы сталкивайтесь с Балями и Джеками по каким-то принципиальным вопросам, связанным с их пониманием мира.... у меня, например, в окружении несколько Напов...есть вещи, которые мы друг в друге не понимаем, почему, например, из нескольких альтернатив они сделали тот или иной выбор в каких-то ситуациях (я бы сделала по-другому)....мы взаимно понимаем, что переступать через эту границу, начать переубеждать друг друга и т.д..может обернуться спором или даже конфликтом, но как-то само собой останавливаемся и переключаемся... С точки зрения логики всё говорит в пользу интуиции (с)
В данном контексте "полное непонимание"-это говорит о том, когда говоришь человеку-"Стол", а он тебе-"Стул", а потом слово за слово, и пошло, поехало, для этого не обязательно общаться с дуалом-китайцем..
30 Мая 2011 13:31 Napoleon76 писав(ла): В данном контексте "полное непонимание"-это говорит о том, когда говоришь человеку-"Стол", а он тебе-"Стул", а потом слово за слово, и пошло, поехало, для этого не обязательно общаться с дуалом-китайцем..
Во-во! Я как раз об этом. Проблема не соционична по сути. Дуалы не обязаны по умолчанию считать стул столом
30 Мая 2011 12:30 Lara-Di писав(ла): Просто есть вещи, в которых люди просто принимают друг друга....и, может, Вы сталкивайтесь с Балями и Джеками по каким-то принципиальным вопросам, связанным с их пониманием мира.... у меня, например, в окружении несколько Напов...есть вещи, которые мы друг в друге не понимаем, почему, например, из нескольких альтернатив они сделали тот или иной выбор в каких-то ситуациях (я бы сделала по-другому)....мы взаимно понимаем, что переступать через эту границу, начать переубеждать друг друга и т.д..может обернуться спором или даже конфликтом, но как-то само собой останавливаемся и переключаемся...
Вот вот-золотые ваши слова, это говорит о том, что просто напросто надо идти на уступки друг к другу, а извените-если это делает одна сторона-ниче не получиться.
30 Мая 2011 13:31 Napoleon76 писав(ла): В данном контексте "полное непонимание"-это говорит о том, когда говоришь человеку-"Стол", а он тебе-"Стул", а потом слово за слово, и пошло, поехало, для этого не обязательно общаться с дуалом-китайцем..
А, может, уровни развития у Вас со знакомыми разные.... С точки зрения логики всё говорит в пользу интуиции (с)