15 Авг 2011 21:39 Marihuana писав(ла): Я не знаю, как что либо воспринимают "бальки". Я просто слушаю и делаю выводы в зависимости от услышанного. Но чаще просто развлекаюсь.
И чего такого смешного можно выудить из РБК? Сидят разные деловые колбасы, да с умным видом комментируют разноцветные графики.
15 Авг 2011 23:46 Michael_Loger писав(ла): И чего такого смешного можно выудить из РБК? Сидят разные деловые колбасы, да с умным видом комментируют разноцветные графики.
у меня РБК вызывает острый приступ паники и я скорее переключаю ) в те редкие моменты, когда включаю свой маленький серенький зомбоящичек )))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
15 Авг 2011 22:23 Jul_Julyko писав(ла): у меня РБК вызывает острый приступ паники и я скорее переключаю ) в те редкие моменты, когда включаю свой маленький серенький зомбоящичек ))))
16 Авг 2011 00:35 Michael_Loger писав(ла): А там среди аналитиков небось каждый второй Баль!
или роб )))))))))))))))))) мне нужен специальный баль, чтобы их речи мне переводить на человеческий язык - рассказывать всю подоплеку: откуда взялось, почему так и что будет? И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
16 Авг 2011 07:50 Jul_Julyko писав(ла): или роб )))))))))))))))))) мне нужен специальный баль, чтобы их речи мне переводить на человеческий язык - рассказывать всю подоплеку: откуда взялось, почему так и что будет?
А, так это Хазин! Он любит на пальцах, да на сказках такие вещи объяснять.
15 Авг 2011 21:46 Michael_Loger писав(ла): И чего такого смешного можно выудить из РБК? Сидят разные деловые колбасы, да с умным видом комментируют разноцветные графики.
Нее, про графики скучно. А вот когда экономику обсуждают, бывает очень весело. Потому что каждый второй таки баль
16 Авг 2011 11:37 Michael_Loger писав(ла): А, так это Хазин! Он любит на пальцах, да на сказках такие вещи объяснять.
то есть ты серьезно предлагаешь мне посмотреть РБК? ))))))))))))))))))))
16 Авг 2011 11:39 Marihuana писав(ла): Нее, про графики скучно. А вот когда экономику обсуждают, бывает очень весело. Потому что каждый второй таки баль
этак вы меня и правда соблазните )))) скажите хоть как передача называется ))) вдруг я умнее стану? меня осенило! может мне Намедни покачать? помницца по телевизору мне эта передача жутко нравилась ) и Парфенов баль )))) симпатишный ))))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
16 Авг 2011 09:40 Jul_Julyko писав(ла): то есть ты серьезно предлагаешь мне посмотреть РБК? )))))))))))))))))))) этак вы меня и правда соблазните )))) скажите хоть как передача называется ))) вдруг я умнее стану?
Не надейсо
Та нее, Юльк, я бы не смотрела телек вообще, если бы одна жила. Хотя на том же РБК сейчас идет документальный сериал "хит-парад интерьеров". Вот это кайф! Я там как-то на гаражи наткнулась. Во народ извращается в штатах! Машину держат, например, в гостиной
16 Авг 2011 11:47 Marihuana писав(ла): Не надейсо
Та нее, Юльк, я бы не смотрела телек вообще, если бы одна жила. Хотя на том же РБК сейчас идет документальный сериал "хит-парад интерьеров". Вот это кайф! Я там как-то на гаражи наткнулась. Во народ извращается в штатах! Машину держат, например, в гостиной
ахренеть ))))))
да я на самом деле больше гипотетически. Некогда мне телик смотреть ). тем более лето - я лучше погуляю схожу ).
у меня вообще проблема - не могу заставить себя вечером лечь спать. точнее ночью. просиживаю до 2 ночи и кладу себя в кровать только усилием воли. капец какой-то. Что это значит? тоскливо, да? И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
16 Авг 2011 09:51 Jul_Julyko писав(ла): у меня вообще проблема - не могу заставить себя вечером лечь спать. точнее ночью. просиживаю до 2 ночи и кладу себя в кровать только усилием воли. капец какой-то. Что это значит? тоскливо, да?
Это значит много времени свободного. У тебя много сейчас? Потому что я вырубаюсь на полпути к кровати. На море хочууууу, эх
16 Авг 2011 11:57 Marihuana писав(ла): Это значит много времени свободного. У тебя много сейчас? Потому что я вырубаюсь на полпути к кровати. На море хочууууу, эх
много - это относительно. дел дофига, но я их не делаю. зависла после моря как раз )))) не могу никак войти в активную фазу. все поменялось ))) мозг в кучку не собирается )
ниче, завтра зачисление и погляжу я тогда сколько у меня будет времени. И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
Тот, о котором я вспомнил, был в 1959 году. Тогда группа туристов Игоря Дятлова остановилась зимой на ночёвку на склоне Горы Мертвецов на севере Свердловской области и чрезвычайно загадочно погибла. То место такими вещами славилось и поэтому от местных манси такое название получила.
Этому есть вполне научное объяснение. У меня знакомый ездил на Алтай, показывал фотки разрушенных скал, говорил, что их специально взорвали, потому что там за счет щелей и ветра возникали звуковые волны, губительные для людей. Так у нас на Урале скорее всего тоже самое и происходит, тоже ведь скалы и ветер. Все в мире взаимосвязано и если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет
Уважаемая 3 квадра. Если вам не сложно, не могли бы вы зайти в тему и помочь определить мой ТИМ Ну очень пожалуйста Если ты можешь это представить – ты можешь этого добиться.
Ещё о полиции.
На работе мужик рассказал, как дочь ходила к участковому оформлять царапину на машине. Пришла в приёмные часы. Их в кабинете было двое, полиционеров. Они играли на компе в карты. Но это всё ерунда.
Они были раздеты по пояс! Рубашки аккуратно висели на вешалках.
Жарко было, а чиво такова!
Это они лучших из лучших в своих рядах оставили после переименования. Куды котимся... как-будто есть еще путь...(с)
Уважаемые участники, расскажите, пожалуйста, почему ураганы называют женскими именами?
Я немного поленилась искать в интернете. Помогите разобраться.
Вот сейчас в Нью-Йорке ждут ураган "Айрин".
Получается, мы с ним одного имени.
Но это очень странно, т.к. Irene, Ирина, Айрин значит - мир, покой.
Что же это будет за ураган такой?
Ураган Айрин - шквал спокойствия LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
26 Авг 2011 00:27 Irenique писав(ла): Уважаемые участники, расскажите, пожалуйста, почему ураганы называют женскими именами?
Я немного поленилась искать в интернете. Помогите разобраться.
Вот сейчас в Нью-Йорке ждут ураган "Айрин".
Получается, мы с ним одного имени.
Но это очень странно, т.к. Irene, Ирина, Айрин значит - мир, покой.
Что же это будет за ураган такой?
Ураган Айрин - шквал спокойствия
"Как сообщили в Национальном управлении США по исследованию океанов и атмосферы (National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA)), когда-то ураганам присваивались имена святых. Причем святой выбирался не случайно, а в зависимости от дня, в который тот или иной ураган сформировался. К примеру, так появился ураган "Святая Анна" (Santa Ana), который возник 26-го июля 1825 года, в день святой Анны.
Вы можете спросить, как поступали ученые, если ураганы зарождались, к примеру, в один и тот же день, но в разные годы? В этом случае более "молодому" урагану присваивался порядковый номер помимо имени святого. К примеру, ураган "Сан-Фелипе" (San Felipe) ударил по Пуэрто-Рико 13-го сентября 1876 года, в день святого Филиппа. Другой ураган, ударивший по этой же территории, также зародился 13-го сентября. Но уже в 1928 году. Более поздний ураган получил имя ураган "Сан-Фелипе II" (San Felipe II).
Чуть позднее система присваивания имен ураганам изменилась, и ученые стали использовать местоположение урагана для его обозначения, то есть, ширину и долготу. Впрочем, как сообщило NOAA, этот метод присваивания имен не прижился ввиду того, что далеко не всегда удавалось точно и однозначно определить координаты места зарождения того или иного урагана. Поступающие на эту тему сбивчивые и противоречивые радио сводки порой требовали длительного и тщательного изучения и отсеивания. Так ураган может и закончится, "умерев" безымянным, пока ученые вычисляют его координаты, чтобы дать стихийному бедствию имя по этому методу! Поэтому Соединенные Штаты Америки отказались от такой системы в 1951 году в угоду, казалось бы, очень простому и эффективному алфавитному способу присваивания имен, предложенному военными. Правда, этот способ использовал не обычный, а фонетический алфавит. Именно тогда появились на свет ураганы Эйбл, Бэйкер и Чарли (Able, Baker and Charlie), в названиях которых была одна закономерность – первые буквы ураганов соответствовали буквам английского алфавита.
Впрочем, как оказалось, ураганы возникали чаще, чем в голову ученых приходили новые идеи, и количество смерчей за достаточно короткий период времени явно превышало количество букв и звуков в английском языке! Во избежание путаницы синоптики начали в 1953 году использовать имена людей. Причем каждое название должно было быть одобрено Национальным ураганным центром при Национальном управлении по исследованию океанов и атмосферы (NOAA’s National Hurricane Center). Изначально всем ураганам присваивались женские имена. Имя самого первого урагана, который был назван по этой методике – ураган Мария (Maria). Это разрушительное природное явление получило такое прекрасное женское имя в честь героини романа "Шторм", который написал американский новеллист и ученый Джордж Рипли Стюарт (George Rippey Stewart) в 1941 году.
Как сообщил журналу "Маленькие тайны жизни" (Life's Little Mysteries) представитель Национального ураганного центра Дэнис Фелтген (Dennis Feltgen), "в 1979 году кому-то в голову пришла мудрая мысль использовать мужские имена для обозначения ураганов и с тех пор они используются наряду с женскими"
"Ты назови его как меня!"
В наше время имена ураганам выбираются в Женеве, в штаб-квартире Всемирной метеорологической организации (World Meteorological Organization(WMO)). Это специализированное межправительственное учреждение обязано следить за шестью погодными регионами в мире, в том числе в Соединенных Штатах Америки, которые образуют четвертый регион. В него входит Северная Америка, Южная Америка и район Карибского моря.
Специально для Атлантических тропических штормов, Национальный ураганный центр создал шесть списков имен для ураганов, который был обсужден и одобрен WMO путем голосования на специальном собрании международного комитета. Эти списки содержат французские, испанские, немецкие и английские имена, потому что, по заверению специалистов из NOAA, "стихия наносит удары и по другим нациям, а за ураганами следят, изучают и ведут им учет во многих странах". Эти шесть списков имен находятся в постоянной ротации и регулярно утверждаются новые списки. К примеру, в 2010-ом году был утвержден список названий, которые, по прогнозам, будут использоваться только в 2016-ом.
Изначально списки названий ураганов включали в себя имена от A до Z (к примеру, среди ураганов, бушевавших в 1958 году можно встретить такие имена – Уделе, Вирги, Вилна, Эксрей, Юрис и Зорна (Udele, Virgy, Wilna, Xrae, Yurith и Zorna)). Как рассказал Фелтген, в текущих списках буквы Q, U, X и Z не используются ввиду того, что уже просто-напросто не хватает имен, которые начинались бы с этих букв.
Впрочем, иной раз в текущие используемые списки также вносятся изменения. Если шторм или ураган отличался особой разрушительной силой (к примеру, как ураган "Катрина" 2005-го года), WMO специальным голосованием определяет, стоит ли использовать в дальнейшем это имя для обозначения ураганов. Если то или иное название исключается из списка, решается использовать другое имя, начинающееся на такую же букву алфавита. Имя это также тщательно отбирается и утверждается путем всеобщего голосования.
Имена, которые используются в этих списках, могут быть сколь угодно необычными, или, напротив, всем известными и привычными. К примеру, названия, запланированные для ураганов 2010-го года, содержали такие имена, как Гастон, Отто, Шери и Вирджин (Gaston, Otto, Shary и Virgine).
Всем ли штормам присваиваются имена? Нет, этой чести удостаиваются только особые ураганы! А именно те, у которых воронка вращается против часовой стрелки, а скорость ветра внутри урагана не менее 63 километров в час. Тогда такому "счастливчику" и присваивается очередное имя из утвержденного на этот год списка названий ураганов."
(с) как-будто есть еще путь...(с)
2 відвідувача подякували klyam за цей допис
25 Авг 2011 23:05 klyam писав(ла): Ещё о полиции.
На работе мужик рассказал, как дочь ходила к участковому оформлять царапину на машине. Пришла в приёмные часы. Их в кабинете было двое, полиционеров. Они играли на компе в карты. Но это всё ерунда.
Они были раздеты по пояс! Рубашки аккуратно висели на вешалках.
Жарко было, а чиво такова!
Это они лучших из лучших в своих рядах оставили после переименования. Куды котимся...
Ха! Да пусть хоть голые, лишь бы свою работу выполняли, блин. А то мы попали. У нас ротация прошла, не просто в полицию переименовали, а еще и городских ментов сослали в деревню, а сельских в город. Что они творят в городе - это просто жуть. В гаи очереди страшенные (и тут же ходят ушлые мальчики и предлагаю без очереди за денежку). Но бог с ними с очередями. Когда гаишник не знает, где на машине расположен вин-код, это жесть! На нашей он не нашел, погнал на экспертизу. Мы дома в интернете посмотрели, нашли, на следующий день приехали, а поздняк метаться, доки уже пошли по цепочке.
В экспертизе менты ругаются! Таких как мы там процентов 90. А им разгребай.
Народ на полном серьезе судиться собрался. Апатамушта надо что-то с этим беспределом делать. Сколько можно терпеть! 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
26 Авг 2011 12:05 Marihuana писав(ла): Ха! Да пусть хоть голые, лишь бы свою работу выполняли, блин. А то мы попали. У нас ротация прошла, не просто в полицию переименовали, а еще и городских ментов сослали в деревню, а сельских в город. Что они творят в городе - это просто жуть. В гаи очереди страшенные (и тут же ходят ушлые мальчики и предлагаю без очереди за денежку). Но бог с ними с очередями. Когда гаишник не знает, где на машине расположен вин-код, это жесть! На нашей он не нашел, погнал на экспертизу. Мы дома в интернете посмотрели, нашли, на следующий день приехали, а поздняк метаться, доки уже пошли по цепочке.
В экспертизе менты ругаются! Таких как мы там процентов 90. А им разгребай.
Народ на полном серьезе судиться собрался. Апатамушта надо что-то с этим беспределом делать. Сколько можно терпеть!
фигасе! так их навсегда сослали или только перенять опыт?
а начальству там нормально или оно тоже из деревни приехало?
интересны мотивы такой ротации И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
26 Авг 2011 12:46 Marihuana писав(ла): Подозреваю, что ментовскому начальству всегда и везде нормально
а прикольно было бы замутить народ и судиться. на самом деле. повод только надо правильный. чтобы было что предъявить. чтобы им перестало уже быть нормально. чтобы они отрвали уже свои седалища от стульев.
устроить там конкурс проф.мастерста шоб в лужу сели с таким профессионализмом ) гы ) добрая я )))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис