Если залезть повыше.... и если есть навигатор независимый от сотовой сети, а только от спутников....
Но лучше в такие ситуации не попадать, конечно, в тайгу я не пойду, благо, в калининградской области все леса еще немцами разделены на участки....
2 Окт 2011 22:27 Klyaksa2 писав(ла): Если залезть повыше.... и если есть навигатор независимый от сотовой сети, а только от спутников....
Но лучше в такие ситуации не попадать, конечно, в тайгу я не пойду, благо, в калининградской области все леса еще немцами разделены на участки....
У меня в телефоне Яндекс-карты. Так вот, без сети они НЕ РАБОТАЮТ
Ну мы про те, в которых можно хоть какие-то карты установить и определить место положения, в тех есть вроде режим и без симки, по крайней мере в тех нокиях, что я пользовалась, в тех есть автономный режим, да и в сони эрриксонах тоже в большинстве.
2 Окт 2011 21:31 Marihuana писав(ла): У меня в телефоне Яндекс-карты. Так вот, без сети они НЕ РАБОТАЮТ
яндекс-карты работают через инет, а инет в мобильном идет через канал, который обеспечивает твой оператор сотовой связи - это спутник плюс вышки-ретрансляторы твоего оператора.
gps-навигация использует спутники, ей плювать на операторов, есть они тута или нет.
ovi нокиевская, по-моему, использует как раз gps
(могу, кстате и ошибаться в последнем) Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
2 Окт 2011 22:52 TrOlka писав(ла): яндекс-карты работают через инет, а инет в мобильном идет через канал, который обеспечивает твой оператор сотовой связи - это спутник плюс вышки-ретрансляторы твоего оператора.
gps-навигация использует спутники, ей плювать на операторов, есть они тута или нет.
ovi нокиевская, по-моему, использует как раз gps
(могу, кстате и ошибаться в последнем)
Я думала, только система GPS может определять местонахождение. Вышки ж вроде не могут. Есть зона действия - есть сеть, нет зоны действия - нет сети. А где конкретно перемещается трубка вышке пофигу. Или не так?
2 Окт 2011 21:59 Marihuana писав(ла): Я думала, только система GPS может определять местонахождение. Вышки ж вроде не могут. Есть зона действия - есть сеть, нет зоны действия - нет сети. А где конкретно перемещается трубка вышке пофигу. Или не так?
местонахождение - да, жипиэс - определяется по расстоянию тебя от 12 (кажется) спутников. Но потом полученный сигнал обрабатывается программулькой, которая у тебя на устройстве (телефоне, кпк, навигаторе) установлена.
Приложение яндекс-карты, которое у тебя установлено, без инета не работает, оно показывает тебе сейчасошнюю версию карты. Другие программульки, типа navitel, IGO, Ozi-эксплорер - работают с установленными картинками (картами). Первые 2 - еще умеют прокладывать маршрут из п. А в п. Б
А в озик можно самому сконвертировать любые карты, и привязать их к местности (знаю случаи, когда привязывали пачку Беломора )
А яндекс еще и пробки тебе в телефон может передать, но только при использовании мобильного инета. Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
2 Окт 2011 22:34 Marihuana писав(ла): Передает. На подъезде к Москве мега-удобно. Как я раньше без этих гаджетов обходилась!
ну кароч, то что я там выше про ови нокиевскую сказала, так я имела в виду, что она тоже может отразить местоположение, определенное по жипиесу на картинке, сохраненной в телефоне, а не полученной в режиме реального времени через инет
пробки удобная штука, но работает пока ограниченно Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
2 Окт 2011 21:44 E_l_e_n писав(ла): немного непривычный для этой темы вопрос, НО...
в чем существенные различия между 32-х и 64-х битных версий Винды?
Я конечно не эксперт в этой теме)) но могу сказать что 64 битная видна для личного пользования и для сандартного офисного набора - это гемморой) софта под 64 бита мало, поэтому 80% аппаратного времени будет работать как 32 битная с лагами) один товарисч мне рассказывал что реальную разницу заметил только на машинках которые обсчитывали нагрузки в проекте здания))) там комп вместо 12 часов справлялся за )) а так одни матюки... ну конечно понт дороже денег, но помоему это не тот понт который нужен) вот годика через 3-4 когда будет больше оптимизированного софта и железа..... 1 відвідувач подякували asdf за цей допис
6 Окт 2011 11:09 asdf писав(ла): Врядли, они щас на этом еще и пропиарятся
Сейчас - само собой. А в дальнейшем? Ведь Эпл - это бизнес, основанный на религии, пророком которой и был Стив Джобс. Если не найдется столь же харизматичный преемник, Эпл потихоньку отойдет сначала на вторые роли, а потом и вовсе загнется. Тем более сейчас кризис, и так там все акции падали, а теперь просто рухнули.
6 Окт 2011 12:42 Marihuana писав(ла): Сейчас - само собой. А в дальнейшем? Ведь Эпл - это бизнес, основанный на религии, пророком которой и был Стив Джобс. Если не найдется столь же харизматичный преемник, Эпл потихоньку отойдет сначала на вторые роли, а потом и вовсе загнется. Тем более сейчас кризис, и так там все акции падали, а теперь просто рухнули.
Эппл это бизнес, а пророк это pr. не рухнет все у них норм будет. не сам же лично он все это делал, так что ничего с яблоками не случится Вырасту - буду тролем)
6 Окт 2011 13:46 asdf писав(ла): Эппл это бизнес, а пророк это pr. не рухнет все у них норм будет. не сам же лично он все это делал, так что ничего с яблоками не случится
ну, это еще как сказать. Как раз тот случай, когда роль личности в истории не вторична. В данном случае будущее компании по умолчанию привязывалось к тому, что он еще что-то создаст (и не важно, что работает команда спецов). Теперь же всплыл вопрос "встречи динозавра" Вообще, сегодняшняя ажитация сожалений вызвала у некторых людей вполне закономерное "почему". Их "почему" было встречено гневным клеймением "злые вы моськи, на великих тявкаете, а сами - мухи ничтожные".
Но правы ведь... только не давно была кончина Татьяны Лиозновой и Алексея Завьялова - оба далеко не "маленькие люди" для территориии рунета (нет, я не пытаюсь их уравнять ни между собой, ни с Джобсом) - а в рунете - тишинааааа (окромя новостных лент) Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
1 відвідувач подякували Chantale за цей допис
6 Окт 2011 18:40 Chantale писав(ла): ну, это еще как сказать. Как раз тот случай, когда роль личности в истории не вторична. В данном случае будущее компании по умолчанию привязывалось к тому, что он еще что-то создаст (и не важно, что работает команда спецов). Теперь же всплыл вопрос "встречи динозавра" Вообще, сегодняшняя ажитация сожалений вызвала у некторых людей вполне закономерное "почему". Их "почему" было встречено гневным клеймением "злые вы моськи, на великих тявкаете, а сами - мухи ничтожные".
Но правы ведь... только не давно была кончина Татьяны Лиозновой и Алексея Завьялова - оба далеко не "маленькие люди" для территориии рунета (нет, я не пытаюсь их уравнять ни между собой, ни с Джобсом) - а в рунете - тишинааааа (окромя новостных лент)
Спорим на ведро пельменей что через 5 лет акции эпла по прежнему будут на бирже и стоить они будут дороже чем акции втб) Вырасту - буду тролем)
6 Окт 2011 20:05 asdf писав(ла): Спорим на ведро пельменей что через 5 лет акции эпла по прежнему будут на бирже и стоить они будут дороже чем акции втб)
"А ты не лопнешь?"
ну, во-первых, я не биржевой аналитик. Ну, будут. Ага, сравнил с ВТБ )) еще бы с чем придумал
Но вот удержать позиции или продолжить расти...сильно сомневаюсь, что разработки будут продвигаться столь же успешно, как ранее (при условии, что маркетинг останется прежним). В то время как восточные разработки давно топчутся по пяткам. собсна, хотела продолжить возмущение - я вот и не вижу, чтобы сильно вспомнили про 20 лет с гибели Талькова. (я опять не про новостные ленты, а про сожаления написателей) Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
6 Окт 2011 12:46 asdf писав(ла): Эппл это бизнес, а пророк это pr. не рухнет все у них норм будет. не сам же лично он все это делал, так что ничего с яблоками не случится
+100, при условии грамотного менеджмента, разумеется