[quote author=asdf]
так что ничего с яблоками не случится....
Спорим на ведро пельменей что через 5 лет акции эпла по прежнему будут на бирже и стоить они будут дороже чем акции втб)
[/quote]
ну так что, будешь ставить на их рэнкинг относительно Nokia, htc и тп?) Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
6 Окт 2011 12:42 Marihuana писав(ла): Сейчас - само собой. А в дальнейшем? Ведь Эпл - это бизнес, основанный на религии, пророком которой и был Стив Джобс. Если не найдется столь же харизматичный преемник, Эпл потихоньку отойдет сначала на вторые роли, а потом и вовсе загнется. Тем более сейчас кризис, и так там все акции падали, а теперь просто рухнули.
ну мне ли тебе говорить, что все когда-нить загибается Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
6 Окт 2011 22:01 Chantale писав(ла): "А ты не лопнешь?"
ну, во-первых, я не биржевой аналитик. Ну, будут. Ага, сравнил с ВТБ )) еще бы с чем придумал
Но вот удержать позиции или продолжить расти...сильно сомневаюсь, что разработки будут продвигаться столь же успешно, как ранее (при условии, что маркетинг останется прежним). В то время как восточные разработки давно топчутся по пяткам. собсна, хотела продолжить возмущение - я вот и не вижу, чтобы сильно вспомнили про 20 лет с гибели Талькова. (я опять не про новостные ленты, а про сожаления написателей)
А ты положи и отойди))))) а часика через 2-3 меня нужно будет перекатить в машину) можно в багажник но тогда надо бы еще до дома довезти и закатить в уголок чтобы не спотыкались)
Я тоже не биржевой аналитик) но сравнить палец... с чем нибудь тоже могу. Его вклад был реален, он заложил стратегию и концепцию, но дальше его присуствие было не очень то и неужно. я даже сомневаюсь что он уделял действительно какое то серьезное время управлению компанией. Между прочим у основателя энергетика red bull тоже весьма интересная история) так вот))) у него правило работать не больше 3-х дней в неделю) и смотрите ка) ареал продаж растет, капитализация растет, конкурентов (ИМХО) я не вижу) в чем же дело? неужто в карме) Вырасту - буду тролем)
7 Окт 2011 02:47 asdf писав(ла): А ты положи и отойди))))) а часика через 2-3 меня нужно будет перекатить в машину) можно в багажник но тогда надо бы еще до дома довезти и закатить в уголок чтобы не спотыкались)
Я тоже не биржевой аналитик) но сравнить палец... с чем нибудь тоже могу. Его вклад был реален, он заложил стратегию и концепцию, но дальше его присуствие было не очень то и неужно. я даже сомневаюсь что он уделял действительно какое то серьезное время управлению компанией. Между прочим у основателя энергетика red bull тоже весьма интересная история) так вот))) у него правило работать не больше 3-х дней в неделю) и смотрите ка) ареал продаж растет, капитализация растет, конкурентов (ИМХО) я не вижу) в чем же дело? неужто в карме)
Разница в том, что рэд бул действительно просто бизнес. А эпл - религия. Почему люди покупают айфоны, а не самсунги, которые не хуже, но дешевле? Потому что верят в эпл. Перестанут верить - начнут экономить. Всё просто. 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
7 Окт 2011 13:15 Marihuana писав(ла): Разница в том, что рэд бул действительно просто бизнес. А эпл - религия. Почему люди покупают айфоны, а не самсунги, которые не хуже, но дешевле? Потому что верят в эпл. Перестанут верить - начнут экономить. Всё просто.
Брендинг вообще такая штука которая позволяет просить за товар денег больше чем оно реально стоит... и да брендинг тож элемент бизнеса.
Что то мне подсказывает что у вас есть ай-хрень какая нибудь) Вырасту - буду тролем)
1 відвідувач подякували asdf за цей допис
7 Окт 2011 14:15 Marihuana писав(ла): Разница в том, что рэд бул действительно просто бизнес. А эпл - религия. Почему люди покупают айфоны, а не самсунги, которые не хуже, но дешевле? Потому что верят в эпл. Перестанут верить - начнут экономить. Всё просто.
У любой религии тоже есть брендинг... и ПиАр.
у ай-гаджетов помимо того, что присуще всем сенсорным гаджетам (и тому, что они были пионерами) под религию заложена инфраструктура - ай-стор и тп. Это не вера, это наркотическая привычка )) Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
7 Окт 2011 02:47 asdf писав(ла): А ты положи и отойди))))) а часика через 2-3 меня нужно будет перекатить в машину) можно в багажник но тогда надо бы еще до дома довезти и закатить в уголок чтобы не спотыкались)
Я тоже не биржевой аналитик) но сравнить палец... с чем нибудь тоже могу. Его вклад был реален, он заложил стратегию и концепцию, но дальше его присуствие было не очень то и неужно. я даже сомневаюсь что он уделял действительно какое то серьезное время управлению компанией. Между прочим у основателя энергетика red bull тоже весьма интересная история) так вот))) у него правило работать не больше 3-х дней в неделю) и смотрите ка) ареал продаж растет, капитализация растет, конкурентов (ИМХО) я не вижу) в чем же дело? неужто в карме)
ну, это скушшно ) просто вызвать грубую силу для "перекатить" и просто в багажник - неинтересно. Это ж захочется чего-то такого сотворить )))
но сравнить палец... с чем нибудь тоже могу.
это-то все могут ) а ты сранивай с сопоставимым )) Так что давай - оглашай ставку супротив HTC и нокии )) Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
7 Окт 2011 16:48 Chantale писав(ла): ну, это скушшно ) просто вызвать грубую силу для "перекатить" и просто в багажник - неинтересно. Это ж захочется чего-то такого сотворить )))
это-то все могут ) а ты сранивай с сопоставимым )) Так что давай - оглашай ставку супротив HTC и нокии ))
За ведро пельменей я почти на все согласен)
Имхо HTC будут тащить, ибо маркетинговая политика яблок ведет в тупик, они один разу уже накололись на "выделении из толпы", щас наколются на понтах, и если бы не несчастный ай-шоп я бы точно поставил на htc, а так хрен его знает ну в любом случае в попе они не будут, но продавать будут как то иначе. И я честно не знаю как еще продать эту красивую игрушку за кучу денег если не просто понта ради) Вырасту - буду тролем)
7 Окт 2011 14:48 asdf писав(ла): Брендинг вообще такая штука которая позволяет просить за товар денег больше чем оно реально стоит... и да брендинг тож элемент бизнеса.
Что то мне подсказывает что у вас есть ай-хрень какая нибудь)
Нет у меня никакой айхрени. Стоял на предыдущем компе айтюнс, скачанный нахаляву. Вот и всё, что у меня есть из яблочного. Но они мне нравятся. Я немного знаю их историю. И киношку смотрела, которую тут на форуме посоветовали. И в рекламе у меня есть одно образование. Так что я в курсе, что такое брендинг вообще и пиар в частности. Поэтому мне страшно интересно, как оно дальше будет. Потому что небанальная ситуация. Ооочень небанальная.
8 Окт 2011 10:07 Marihuana писав(ла): Нет у меня никакой айхрени. Стоял на предыдущем компе айтюнс, скачанный нахаляву. Вот и всё, что у меня есть из яблочного. Но они мне нравятся. Я немного знаю их историю. И киношку смотрела, которую тут на форуме посоветовали. И в рекламе у меня есть одно образование. Так что я в курсе, что такое брендинг вообще и пиар в частности. Поэтому мне страшно интересно, как оно дальше будет. Потому что небанальная ситуация. Ооочень небанальная.
Cогласен) как они вывернутся и правда интересно) но то что ничего с ними не случится это почти что свершившийся факт) Вырасту - буду тролем)
8 Окт 2011 11:07 Marihuana писав(ла): И в рекламе у меня есть одно образование. Так что я в курсе, что такое брендинг вообще и пиар в частности. Поэтому мне страшно интересно, как оно дальше будет. Потому что небанальная ситуация. Ооочень небанальная.
Дык, я ж и не спорю. Насчет небанальная... - скажем так, это "классика жанра страшилок" для тех, у кого бизнес завязан на харизму медийного лица
8 Окт 2011 11:20 asdf писав(ла): но то что ничего с ними не случится это почти что свершившийся факт)
ну, в масштабах галактических катаклизмов - конечно, не случится )) "В попугаях они длиннее" (т.е. опять - с чем сравнивать и в чем измерять) )))
а вот том, что лидерство потеряют, даже сомневаться не приходится Кстати, вот сейчас я бы даже предполагала, что будет некий рост ) Из серии tributed 2 )) Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
8 Окт 2011 14:35 Chantale писав(ла): Дык, я ж и не спорю. Насчет небанальная... - скажем так, это "классика жанра страшилок" для тех, у кого бизнес завязан на харизму медийного лица
В том то и фишка, что лицо не совсем медийное. Стив Джобс был не просто "говорящей головой", он был идеологом - во-первых, креативщиком - во вторых. И только уже после всего этого пиарщиком. Да и то постольку поскольку. Бо глупо было бы не пользвать его в этом качестве. И мне почему-то кажется, что если личность такого же масштаба и забредет в эпл, то быстренько организует свой собственный какой-нибудь "ананас" или "персик", который выстрелит лет через 10. А эпл останется просто фирмой, выпускающей электронные устройства. Одной из многих.
У меня, кстати, аналогия с фордом возникает. Генри Форд тоже был ого-го какой личностью. А что сейчас из себя представляет его детище? Ни то, ни се.
на днях прочитала, что Джобса увольняли из Эппл. И это стало прорывом в его личной творческой карьере. в итоге он в Аппл вернулся и видимо уже на других основаниях - без права увольнения ). Гений. гении меня восхищают. удивительный ум и мир внутри его. И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
8 Окт 2011 22:18 Nefertary писав(ла): Он сам себя уволил практически ушел, хлопнув дверью
вот, кстати, этот эпизод я и имела в виду: когда уход центральной фигуры (заметьте, не единственного гениального разработчика, не главы продвижения) приводит к тому, что его умоляют вернуться на его (Sic!) условиях - это предполагает наличие проблем в случае его следующего исчезновения. )
8 Окт 2011 15:04 Marihuana писав(ла): У меня, кстати, аналогия с фордом возникает. Генри Форд тоже был ого-го какой личностью. А что сейчас из себя представляет его детище? Ни то, ни се.
Извини, у меня не возникает))) Ибо Форд - это прежде всего отец процессов автоматизации и линейности производства )
про "ни то, ни сё" - на вкус и цвет ) вполне себе машинки ) Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
8 Окт 2011 23:22 Chantale писав(ла): Извини, у меня не возникает))) Ибо Форд - это прежде всего отец процессов автоматизации и линейности производства )
про "ни то, ни сё" - на вкус и цвет ) вполне себе машинки )
Извиняю! Мои ассоциации, ага, никому не навязываю. Как форд отец конвейера, так и Джобс - отец самого понятия "интуитивно понятный интерфейс". В каждой эпохе свои "отцы".
Приятно с утра на работе "посмотреться в зеркало")))) С превеликим удовольствием наблюдала за парнишкой, кот пришел нам проводить получасовое обучение. Я даже не слышала, что он говорил, а просто любовалась и смотрела на себя со стороны))) Тождик!!! Время, проведенное с удовольствием, не потраченное время!
9 Окт 2011 09:25 Marihuana писав(ла): Извиняю! Мои ассоциации, ага, никому не навязываю. Как форд отец конвейера, так и Джобс - отец самого понятия "интуитивно понятный интерфейс". В каждой эпохе свои "отцы".
Ага... как то я полтора часа пытался настроить сетевой принтер в двух подсетях на маках.... вот в те 3 часа жизни я был бы очен рад иметь возможность получить доступ к дополнительным настройкам СРАЗУ а не черти через какое меню. я сам на окошках сижу, но линух имхо понятнее макоси Вырасту - буду тролем)
11 Окт 2011 01:26 asdf писав(ла): Ага... как то я полтора часа пытался настроить сетевой принтер в двух подсетях на маках.... вот в те 3 часа жизни я был бы очен рад иметь возможность получить доступ к дополнительным настройкам СРАЗУ а не черти через какое меню. я сам на окошках сижу, но линух имхо понятнее макоси
Не совсем понимаю, какие могут быть проблемы, когда делом занимаются профессионалы? балабол
11 Окт 2011 01:26 asdf писав(ла): Ага... как то я полтора часа пытался настроить сетевой принтер в двух подсетях на маках.... вот в те 3 часа жизни я был бы очен рад иметь возможность получить доступ к дополнительным настройкам СРАЗУ а не черти через какое меню. я сам на окошках сижу, но линух имхо понятнее макоси
как раз неделю назад было показательное обсуждение самсунг против яблока. мой вывод - "яблочный продукт" для тех, кто готов разбираться. действительно, я поняла это выражение "ты просто возьми в руки". и убери их подальше) "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)