Да никакие!"Я уже настроилась, на работе сказала, что пойду в ноябре, дни в календаре зачеркиваю до отпуска, я хочу в Таиланд" Все!это-то и бесит, что доводов никаких и обсуждать не хотим. Только в Таиланд хотим!
Чет у меня руки чешутся поиграть в игру "выгони из квадры"
Я собсно не понимаю в чем проблема то... Хотите в Китай - езжайте в Китай. Подруга хочет в Тайланд - и она поедет в Тайланд. Какие тут логические доводы? я вижу " ХАЧУУУ ЧТОБЫ МОЯ ПОДРУГА СДЕЛАЛА ТАК КАК МНЕ ХОООЧЕТСЯЯААА!!!! ВОТ ОВЦА НЕ СЛУШАЕТСЯ НИФИГА" Прям глаза режет. И вообще фиговый из вас организатор, сами чет запланировали, всех на уши поставили обо всем договорились, а вот выяснить хотят ли туда другие как то забыли. Я конечно не ваша подруга, но не удивительно, что ваш звонок оказался не в кассу, я обычно в таких случаях шлю смело лесом. Напка (если напка конечно) очень грамотно поступила что просто похихикала, а не сказала что думает о том что ей навязывают чужие гениальные идеи, когда у неё свои есть.
А вообще странно конечно - судя по вашему посту вы все выяснили, узнали, договорились за один день, и при этом уже считаете дни до отпуска в ноябре. Или вы заранее не знали куда ехать, или эта идея фикс свалилась на вас неожиданно, и мало того что вы на неё сразу повелись не проверив информацию, так еще и пытаетесь себе компанию подбить так же с кондачка. Ибо опять же судя по посту вы сначала за 1 день обо всем договорились, в тот же день позвонили, и в этот же день вас просто МЕГАПЛЮЩИТ от эмоций. Фигня какая то, или я не знаю бальзаков, ли вы не бальзак, но поскольку соционика фигня думаю, что вы скорее просто импульсивный человек, который не любит когда его не слушают, и, скорее всего, обычно выходит какая-то фигня. Может вы и есть напка?)))
Ну и чтобы как то закончить свою обличительную речь - может вы потрудитесь привести все таки "доводы" кроме температура +28, солнце пальмы море и задешево? Тайланд между прочим - мировая зона отдыха с коммуникациями, а про ваш остров я в первый раз слышу, есть серьезный риск нарваться на то что вас там никто не поймет и основным деликатесом будут жаренные жучки.
Не заглохнет! Не заглохнет! Я хочу про отпуск потрындеть
Значиццо так, вполне себе бальзачий подход, если что Долго запрягать, а потом за один день всё организовать и радоваться. Тактика. А со стратегией напряг. Напку надо было издалека готовить. Они вот так за раз редко способны планы поменять. Сенсорики же, йолки-палки. Поэтому напку надо давить логическими доводами и красивыми картинками. Потому что "Тайланд между прочим - мировая зона отдыха с коммуникациями, а про ваш остров я в первый раз слышу"(с). От того, что этот курорт не раскручен в России, он курортом быть не перестал. Хуже того, там пока русских мало и они не успели всё изгадить. Я давно туда хочу. Но, блин, далеко лететь
Так вот, надо Напке было долго на моск капать, как чУдно и чуднО в Китае и что это маст си. Не знаю ни одной, которая бы не купилась на подобную рекламу в моем исполнении
С другой стороны, нафига мне там напка? Я что без нее не найду как развлечься? Я бы нашла
За один день запрячь и поехать это долго?))) Черт я видимо эстонский тормоз аутист) Да ни в жисть такие дела за день не решаются тем более на компанию больше 1 человека)))
ну я не знаю, если б мне предложили перенести долгожданный отпуск на целых 2 месяца, я бы отказалась, пусть бы мне даже путешествие на Луну нашару организовали.
Хотя не, ради Луны я б потерпела могет быть. А вот Тайланд или Хайнань или исчо что, если ни там, ни там я ни разу не была, но все это явления одного порядка - тю!
Решаются-решаются. Правда, идея может зреть лет 10. Но это детали
Ну как бы да, если сроки отпуска - вопрос принципиальный, то он снимается. С напками обычно прокатывает подбить на внеочередной отпуск. Они такую бурную деятельность организовывают, чтоб с работы слинять на недельку и в зарплате не потерять - любо дорого посмотреть. Вставляет
Прошу извинить, что не достаточно подробно все расписала в первом посте:не думала, что он вызовет столь бурный интерес.
Итак, по порядочку.
Есть возможность снять там квартиру на время пребывания, и проблема заключается в том, что на одного-это дорого, а если аренду поделить-то вполне сносно по деньгам выходит.
Не договорилась, а выяснила с кем договариваться (так написано) и примерно сколько по деньгам выходит...
Я считаю, что предлагать и убеждать проще, когда собрано достаточно информации, чтобы оперировать не голословными заявлениями, а фактами.
Да, она умная и воспитанная девушка)
Опять же, не договорилась, а узнала, с кем можно договориться, и считаю дни до отпуска в ноябре, не я, а моя подруга, так написано в моих сообщениях.
Именно!
Проверив.
НЕ ДОГОВОРИЛАСЬ, А УЗНАЛА, С КЕМ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ.
Именно!
Возможно.
Возможно, но с меньшей вероятностью.
А кто любит?
Shit happens))
Неа)
И еще раз прошу извинить, что не учла, что на этом форуме люди, в основном проживающие на Западе нашей страны, и ввиду этого могут не понять некоторых дальневосточных реалий, как, например, названия курортов: Цинхуандао=Бэйдайхэ, Хайнань=Санья и т.д. и т.п. Экскурс, так сказать, для тех, кому лень погуглить:"Санья расположен на самой южной оконечности провинции Хайнань. Санья имеет много естественных преимуществ, обладая множеством превосходных гаваней, является важным портом для торгового импорта и экспорта с зарубежными странами. Поэтому, Санья также называют «Южными воротами Китая», чтобы подчеркнуть его важность, поскольку город играет важную роль в жизни южной части Китая, как в областях экономики и политики, так и в транспортировке.
Однако, для большинства посетителей, Санья - это известный туристический курорт с горами, морем, рекой и городом. Благоприятный климат, предполагающий жару летом и теплую погоду в остальные три сезона, привлекает большое количество туристов и из Китая, и из-за границы каждый год. Весь город Санья выходит на море. Здесь вы сможете наслаждаться уникальным тропическим океанским пейзажем, который полностью отличается от других провинций Китая. Залив Санья, Залив Ялонг и Дадонгхай, все золотые побережья Санья – являются одними из первых мест, выбираемых посетителями для проведения отпуска.
Вместо насыщенной и исчерпывающей поездки, вы можете получить здесь полное расслабление, прогуливаясь по берегам и вдыхая свежий воздух. Если вы - энтузиаст захватывающих водных мероприятий, то Остров Пиратов (Вужижоу) – это место, где вы сможете бросить вызов таинственному и изменчивому морю. Кроме того, более чем 20 этнических групп, включая Хан, Ли, Мьяо и Дунган, населяющих Санья, делают город замечательным местом для изучения различных культур Китая.
Дегустация местных блюд – это необходимость для всех посетителей города. Санья никогда не уклоняется от обязанности развлечь своих гостей разнообразием даров моря и восхитительных тропических фруктов. И в гостиницах, и во множестве придорожных палаток вам могут предложить самые свежие морепродукты. Посещение магазинов – вторая необходимость при посещении города, так что не забудьте выбрать морепродукты и красивые художественные сувениры для Вас или ваших друзей и родственников.
Наряду с развивающейся экономикой этой области, Санья стал доступней для посетителей. Внутренние и внешние авиарейсы дают самую быструю возможность попасть в город. Поездка поездом или судном займет немного больше времени, но даст больше возможностей наблюдать красоту окружающей природы. С хорошим качеством, «звездными» гостиницами и недорогими хостелами, расположенными повсюду в Санья и ждущими Вас, нет никакой потребности волноваться о поиске жилья. В Санья могут без проблем разместиться все желающие." (взято с сайта ЗАО "Амуртурист")
P.S.надо будет туда за гонораром зайти))
Гамми! ) я вас уже люблю )))) и хочу в китай! удивительная страна с удивительной культурой и необычным всем - архитектура, природа, люди, менталитет....
Вах какая реклама)))) Я передумал играть в игру)))
То что вы не договорились а узнали я понял с первого раза))) спокойнее)
Вы тут здорово разобрали мое сообщение на кучу мелких деталек и прям по одному растерзали на млекие клочки) ну почти все)
И все таки вы так и не написали как именно уговаривали напку)) вы тоже ей скопипастили этот месседж?)))
А вообще если честно я нифига не сторонник такого отдыха и имхо кроме температуры, погоды, температуры моря и среднего чека об этих злачных местах особо то и говорить нечего)
Съездите лучше в мотокросс по Камбодже) мой опыт говорит что если поместить человека в тепличные условия, то по возвращении домой его позитива хватает недельки этак на 3))) а потом все сваливается на круги своя) А если заехать в какую нибудь Ж... У, то потом еще с полгода можно смело получать удовольсвтие просто от того факта что есть холодильник, горячая вода и где то рядом стоит мягкий диван))))
Пы. Сы. Я таки напомню что основной посыл - как напку убеждали)))
Я так просто не сдаюсь))) *надел одну тельняшку - порвал на груди - надел другую тельняшку)) *
Эээх... А подтекст-то у моего первого поста был о том, что, даже несмотря на все эти непонятки и заморочки в отношениях с по-настоящему "твоим" человеком, все равно любишь)) Неа, ну а что еще с этими напками, млин, еще остается делать?!
кто сказал, что с напкой разговор закончен? )))) у нее сейчас работа в голове идет )))) кто знает, может она щас сама себе наищет преимуществ китая и завтра сама же и позвонит и скажет, что передумала?
а может на работе появится что-то срочное и она просто не сможет свалить на ноябрь?
бальскую интуицию не пропьешь! если баль сказал - январь, то очень даже может быть, что январь и окажется )))) даже без усилий баля ))))
я бы предложила порасписывать напке китай какбы невзначай, но что-то очень офигительно необычное и эксклюзивное, чтобы аж брызги из глаз ))), причем не настаивая, а просто так ))) пусть она САМА захочет в китай ) Придумала! заинтересуйте ее фен-шуем и она в китай полетит впереди вас )))))
Маш, ну я бы согласилась и позднее, но только если бы И, а не ИЛИ (союз, а не ТИМ).
Но отказаться слинять с работы вот прям вот через пару дней, ради какого-то мифического завтра
Да не в этом дело)Хотя...в этом тож, конечно. Просто джеки читают быстро и часто что-нибудь упускают.я постаралась сделать все возможное, чтобы этого сейчас не случилось.
Это мне еще лень было
А ей бы понравилось)Не уговорила, зато хоть настроение ей бы подняла.
5 баллов!
Сначала прощупала почву смс:"Привет. Что с отпуском решаете?" Ответ:"Думаем, с 1 числа или с 15 идти." Потом выяснила, что путевок не заказывали, кредитов не брали, на чемоданах не сидят. Вот теперь звоним:"Сударыня, а в курсе ли вы, что в Таиланде нынче полная Ж... и крокодилы пешком по улицам ходють?(подруга мне сама говорила, что хз, что делать с отпуском, т.к. в Таиланде наводнение, и крокодилы с ферм разбежались. Еще знаю, что у них(они это-подруга и ее муж) напряжная ситуация с деньгами и им придется брать не хилый кредит на поездку.)
Доказательная база, кратко:
-неблагоприятная ситуация в Таиланде;
-надежность информации о ценах и условиях проживания и отдыха(коллеге-55 лет, много где была, серьезная тетенька, типаж-бизнес-вумен, звездеть не будет);
-экономия (причем, очешуеть можно какая! в 2 раза!сравнительно с предложениями агенств);
-протекция этой самой коллеги при договоре с принимающей стороной (это ее очень хорошие знакомые и им важно таковыми оставаться и впредь. Дела там у них совместные какие-то).
Теперь, конечно, после ответов напок, я вижу свою ошибку. У меня основной аргумент был-экономия денег, а надо было издалека:ах и ох какая там красотища, и фоток ей!фоток! чтоб глаза загорелись, а потом уже только...
Какие поклонники? Она со своим самоваром едет.хотя... когда это ей мешало. И, вообще, они сами появляются, а она лишь милостиво соизволяет собой восхищаться (тока, руками не трогать). А мужу полезно будет, а то расслабился совсем.
Ой, ёптить 0_о Сколько набежало-то... Да че ж за неделя-то такая! Сначала с отпуском лоханулась... А теперь:такая мощная PR-акция получилась. И за бесплатно((