Ммм...вряд ли. Недавно была свидетельницей того, как он без разговоров всёк какому-то придурю за маты в адрес его жены. Бальзак бы, наверное, для начала сказал: "Сударь, извольте заткнуть жрало, иначе я буду вынужден прорубить вам с ноги".ну или что-то вроде этого... Нету раздавать
Что-то мне подсказывает, что рискую быть посланной в это самое что-то
Как счас помню, читаю я это и понимаю, что мне нравится :
"оптимист -это тот, кто пошел туда, куда послали, и вернулся довольный, отдохнувший и с магнитиками"))))))))))
Кухня в Китае, кстати, чем-то напоминает их язык:если встретятся 2 китайца, и один из южной провинции, а другой с севера страны, то не факт, что они смогут понять друг друга. То же и с кухней)Например, если вы закажете довольно распространенное блюдо императорской кухни, к примеру, свинину с черешней, в ресторанчике в Бэйдайхе, то либо вам честно скажут, что мы такого не знаем, либо принесут, но очень отдаленно напоминающее то самое. Разумеется, есть в китайской кухне блюда, которые готовят везде: чисанчи (картошка, перец, баклажан, соевый соус), мясо в кисло-сладком соусе, салат "Домашний", свинина в кляре либо в сухарях, сыр тофу и т.д. и т.п. И неподготовленному желудку будет тяжко. Это нам, живущим через речку от Китая(доплюнуть можно), китайка (китайская кухня) как родная картошка с мясом. Как не парадоксально, но у нас русская и европейская кухня дороже, чем китайка. А еще мы в Китай на выходные гоняем))И у нас даже дети малые знают пару матерных выражений на китайском)Что поделаешь:трансграничное взаимопроникновение культур, таксказать...
Дык это во всем мире так. Китайская кухня как раз отличается дешевизной. Мне как-то в Париже надо было протянуть неделю на 50 баксов. Без китайской кухни я б не выжила
Вот только говорят, что наша "китайская еда" мало напоминает то, что действительно готовят и едят в Китае.
Это да. Сами они дома готовят рис, лапшу и траву всякую (побеги чеснока, черемшу), овощи жарят, парят, варят, тушат. И супчики с кашками едят свои какие-то несоленые. Зато яйца, запеченные прям в скорлупе, есть из-за соли невозможно. И еще у них хлеб сладкий.