30 Окт 2011 20:54 Michael_Loger писав(ла): Сегодня на гаммийском планетарии трое тоже пострадали от коварного перевода времени шибко самостоятельными девайсами.
о, только одну жертву заметила ) ***не, я так не играю: я уже вижу себя с новой аватарой, а они.. они!.. Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
а мы-то перешли на летнее. Теперь у нас 2 часа разницы! трындец просто кстати, в связи с этим в Москве не продают заранее жд билеты на Украину аж до 3 декабря. Тока не паникуйте, как я сразу же, а обратите внимание на выделенное слово. Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
2 відвідувача подякували TrOlka за цей допис
30 Окт 2011 20:33 Lench писав(ла): Телефоны и смартфоны решили дела с будильником сегодня по-своему))) Хорошо, что опоздала на работу всего на 15 мин)))
30 Окт 2011 20:51 Marihuana писав(ла): А надо было снять галку "переход на летнее время"
Очень странная ситуация с этим переходом. Я ничего не делала (и даже забыла)для настройки времени. Однако мои часы, мой телефон, мои компьютеры (рабочий, домашний) остались в прежнем часовом режиме. А вот у некоторых, действительно, перескочили на час назад.
31 Окт 2011 12:00 TrOlka писав(ла): а мы-то перешли на летнее. Теперь у нас 2 часа разницы! трындец просто (...)
Когда я была в Киеве, мне очень нравилось просыпаться и вспоминать, что ещё целый час можно не вставать... И потом спокойно начинался день. А теперь целых два часа дополнительного времени! Здорово! Обязательно поеду на Украину. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
1 відвідувач подякували Irenique за цей допис
А я что-то не нашла в своем смартфоне переход на летнее время. Потому включила 2 телефона, один совсем простой. Так вот простой не подвел. А смартфон, блин, на час меньше показывал. А вставать надо было аж в 4.30. То есть даже внутренние часы не помогли бы.... Москвичи, приезжайте в Калининград, там вас будет ждать та же радость, что и в Киеве, у нас тоже на час меньше. Новый год 2 раза встречаем, по Москве и по местному. 1 відвідувач подякували Klyaksa2 за цей допис
Галка про летнее время проблему решает только на простеньких телефонах без часовых зон. Потому что мы не просто перестали переводить время, а фактически перешли в новый часовой пояс.
Поэтому нужно найти город, соответствующий новому часовому поясу (для Москвы это GMT +4) и выставить его как домашний. Также пока надо отключить синхронизацию времени с оператором.
Через некоторое время вопрос утрясётся: операторы наладят своё ПО, производители мобильных устройств выпустят обновления к прошивкам. Главное - обязательно их поставить
31 Окт 2011 12:21 Klyaksa2 писав(ла): А я что-то не нашла в своем смартфоне переход на летнее время. Потому включила 2 телефона, один совсем простой. Так вот простой не подвел. А смартфон, блин, на час меньше показывал. А вставать надо было аж в 4.30. То есть даже внутренние часы не помогли бы.... Москвичи, приезжайте в Калининград, там вас будет ждать та же радость, что и в Киеве, у нас тоже на час меньше. Новый год 2 раза встречаем, по Москве и по местному.
ну, вообще-то, в Украине теперь на 2 часа меньше, чем в Москве
так что будем Новый год встречать трижды: по Москве, по Калининграду, и по-нашему! "Смелость - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на страх"(c)
2 відвідувача подякували exponenta за цей допис
31 Окт 2011 12:37 Irenique писав(ла): Когда я была в Киеве, мне очень нравилось просыпаться и вспоминать, что ещё целый час можно не вставать... И потом спокойно начинался день.
) У этого был только 1 минус: заканчивался день тоже по местному в., так что "от перестановки слагаемых...". Но вот да, момент осознания того, что уже бы час как бегал белкой... )) МТСовцы выпустили рассылку с "временнОй" заплаткой для blackberry. Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
31 Окт 2011 20:45 Sapho писав(ла): а я думала Украина перешла...
Собиралась, и там даже вынесли этот законопроект (или как это называется) на обсуждение. Но потом отказались. Подозреваю, по политическим причинам.
Я тоже уж было обрадовалась
Украина как раз отменила летнее время и вернулась на поясное
--Подозреваю, по политическим причинам.
Не... иначе на западной Украине пришлось бы еще один часовой пояс вводить - там светало бы после 9. Не учли, как обычно
31 Окт 2011 13:34 HM писав(ла): Галка про летнее время проблему решает только на простеньких телефонах без часовых зон. Потому что мы не просто перестали переводить время, а фактически перешли в новый часовой пояс.
Поэтому нужно найти город, соответствующий новому часовому поясу (для Москвы это GMT +4) и выставить его как домашний. Также пока надо отключить синхронизацию времени с оператором.
Через некоторое время вопрос утрясётся: операторы наладят своё ПО, производители мобильных устройств выпустят обновления к прошивкам. Главное - обязательно их поставить
как у вас все сложно. мой розовенький телефончик не переходил ни на какие зоны. и розовый ноутбучок тоже. показывают ровно столько, сколько говорит тетенька, живущая в черненьком телефончике.
вообще я давно убедилась, что живу в какой то другой реальности. где нет разных интересных событий "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)
1 Ноя 2011 06:46 Mariquita писав(ла): как у вас все сложно. мой розовенький телефончик не переходил ни на какие зоны. и розовый ноутбучок тоже. показывают ровно столько, сколько говорит тетенька, живущая в черненьком телефончике.
вообще я давно убедилась, что живу в какой то другой реальности. где нет разных интересных событий
Наверно ваш телефончичек и ноутбучечек выпустила фирма, торгующая яблоками и прорезиненными плащами)))) как-будто есть еще путь...(с)
1 Ноя 2011 08:51 klyam писав(ла): Наверно ваш телефончичек и ноутбучечек выпустила фирма, торгующая яблоками и прорезиненными плащами))))
Не обязательно. Новые гаджеты еще умнее старых - они в курсе, что переходить никуда не надо. Ну и совсем простые телефоны вообще никогда никуда не переходили
У меня из трех компов только один перешел и я теперь не знаю, что с ним делать. Поселить в Баку? Или тупо забить? Я пока забила. Зато на форум с него ходить удобно - время совпадает
а я вчера перевела на компе время как мне надо, а сегодня прихожу - он опять на час раньше. и что мне теперь делать? или я не так его вчера перевела? что-то я запуталась )))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
1 Ноя 2011 16:55 Jul_Julyko писав(ла): а я вчера перевела на компе время как мне надо, а сегодня прихожу - он опять на час раньше. и что мне теперь делать? или я не так его вчера перевела? что-то я запуталась ))))
Там синхронизация с временем интернета. Вот он у тебя и синхронизировался. Как вариант переведи и отключи синхронизацию. Или посели комп в подходящий часовой пояс.
1 Ноя 2011 19:01 Marihuana писав(ла): Там синхронизация с временем интернета. Вот он у тебя и синхронизировался. Как вариант переведи и отключи синхронизацию. Или посели комп в подходящий часовой пояс.
ты думаешь у меня хватит тяму найти эту синхронизацию в компе? ))))))))))))))) пойду поищу в аське умельца, шоб он меня по шагам провел )))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
1 Ноя 2011 17:04 Jul_Julyko писав(ла): ты думаешь у меня хватит тяму найти эту синхронизацию в компе? ))))))))))))))) пойду поищу в аське умельца, шоб он меня по шагам провел ))))
Думаю что хватит. Двойной щелчок по часам, а дальше сообразишь.
1 Ноя 2011 19:21 Marihuana писав(ла): Думаю что хватит. Двойной щелчок по часам, а дальше сообразишь.
Маша! у меня получилось!!! я убрала две галочки ))) про переход и синхронизацию )))) надеюсь этого достаточно, тк больше я не знаю куда тыкать ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
Оказывается, немного, но есть, мусульман, обратившихся из Ислама в Православие, некоторые из них причислены к лику святых и мучеников.
В Исламе за отступничество предусмотрена смертная казнь, вот например: Статья 306 Конституции Мавритании гласит: "Всякому мусульманину, виновному в отступничестве от веры словом или делом, надлежит принести покаяние в течение трех дней, в противном случае он приговаривается к смертной казни как вероотступник, а его имущество подлежит конфискации и передаче в доход государства" как-будто есть еще путь...(с)