30 Окт 2011 20:54 Michael_Loger сказал(а): Сегодня на гаммийском планетарии трое тоже пострадали от коварного перевода времени шибко самостоятельными девайсами.
о, только одну жертву заметила )
Chantale
я тоже)))
опросила родню: все считают меня интровертом. пипец. у меня "картина мира" рухнула и я под обломками.
не та шкала отсчёта была.. Гамма (в лице Бальзака, двух Драйзеров, двух Джеков) и Гамлет высказали предположение, что Макс
2 Ноя 2011 21:41 Action писав(ла): Chantale
я тоже)))..
вот, вас двое ) Осталось "посчитать" третью )
2 Ноя 2011 21:41 Action писав(ла): опросила родню: все считают меня интровертом. пипец. у меня "картина мира" рухнула и я под обломками.
не та шкала отсчёта была..
по короткому эпизоду судить сложно, но есть шанс, что они правы Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
3 Ноя 2011 16:36 Chantale писав(ла): по короткому эпизоду судить сложно, но есть шанс, что они правы
Засела за матчасть. Модель А и остальное. С ромом хорошо пошло)) Гамма (в лице Бальзака, двух Драйзеров, двух Джеков) и Гамлет высказали предположение, что Макс
У кого какие предположения по делу "самолёт-Таджикистан-наши граждане". Стоит ли разбираться или просто отправить всех таджиков к тамошнему президенту ходоками? Я бы лично так и сделал, в 24 часа.
Ну, потому что у меня б не было 6-го американского флота, чтоб подогнать к берегам Таджикистана, а так, по-нашему, по-бразильски, чтоб товарищ Сталин показался бы просто усатым мальчиком.
Но скорее всего наш будущий президент скажет пару слов и урегулирует, было бы интересно, так-ли события разовьются. А если так всё будет, ну тогда я просто-таки не знаю... как-будто есть еще путь...(с)
Да вроде пока скандал раздувать особо никто не стремится. МИД "выражает надежду" и т. д. И не очень понятно, зачем это Рахмонову понадобилось. Президенты даже самых банановых республик обычно не дураки. Разве что принять конспирологическую версию, что вмешалась какая-то третья сила, и мы имеем дело с Хитрым Планом.
10 Ноя 2011 11:04 Lara-Di писав(ла): С отравой и мышеловками? Миш, пожалей котиков....
Зачем же, с отравой и мышеловками? Нет, такая страна вечной охоты, в которой местами мягкие подушки и тёплые батареи. 1 відвідувач подякували Michael_Loger за цей допис
10 Ноя 2011 18:55 Marihuana писав(ла): У меня вопрос к многомерным ЧС. Дом напротив - это тот, который справа, слева или через дорогу?
фасад которого смотрит на твой фасад. если он через дорогу, значит через дорогу. слева и справа это сбоку ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис
10 Ноя 2011 15:55 Marihuana писав(ла): У меня вопрос к многомерным ЧС. Дом напротив - это тот, который справа, слева или через дорогу?
ну да, от ситуации. Если мы внутри дома - то напротив, это тот, который перед окнами.
Если снаружи - то с фасадной стороны. По большей части (у домов не сложной формы) фасады смотрят на улицу, так что получается, что напротив - это с другой стороны улицы.
А если взять еще многоэтажку современную хитровыделанную, со многими подъездами по кругу - то тогда уже может быть не только "напротив дома" (ну это скорее через улицу все-таки), то и напротив подъезда номерпять.
включила ты 3Л Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
10 Ноя 2011 16:09 Marihuana писав(ла): Супер! Там действительно оказался тот дом, который из окон видно. Я бы так в жизни не подумала)))))
потому что надо уточнять, напротив кого-чего
У меня всежки в первую очередь напротив МЕНЯ. А если дом напротив ДОМА, то я б, наверное, так и сказала. Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
Есть такой старый анекдот про пьяного, который на улице у прохожих спрашивает, - где здесь противоположная сторона? Ему показывают. А он говорит, - совсем обалдели, а там говорят, что здесь. как-будто есть еще путь...(с)
2 відвідувача подякували klyam за цей допис
10 Ноя 2011 15:29 klyam писав(ла): Есть такой старый анекдот про пьяного, который на улице у прохожих спрашивает, - где здесь противоположная сторона? Ему показывают. А он говорит, - совсем обалдели, а там говорят, что здесь.
да, это тот случай, когда правда понятие относительное.
10 Ноя 2011 17:25 Sapho писав(ла): Как по мне - так через дорогу
Я и поперлась через дорогу
Еще один контекст слова "напротив" (для меня) - это вышел и увидел. Не нужно никаких дополнительных пояснений.
То есть я бы всё равно попыталась как-то обозначить на словах, что искомый объект расположен с обратной стороны дома напротив, даже если бы не уточнила, что именно считать напротивом
Короче, я для себя вывод сделала. В следующий раз надо точный адрес спрашивать