У кого какие предположения по делу "самолёт-Таджикистан-наши граждане". Стоит ли разбираться или просто отправить всех таджиков к тамошнему президенту ходоками? Я бы лично так и сделал, в 24 часа.
Ну, потому что у меня б не было 6-го американского флота, чтоб подогнать к берегам Таджикистана, а так, по-нашему, по-бразильски, чтоб товарищ Сталин показался бы просто усатым мальчиком.
Но скорее всего наш будущий президент скажет пару слов и урегулирует, было бы интересно, так-ли события разовьются. А если так всё будет, ну тогда я просто-таки не знаю...
Да вроде пока скандал раздувать особо никто не стремится. МИД "выражает надежду" и т. д. И не очень понятно, зачем это Рахмонову понадобилось. Президенты даже самых банановых республик обычно не дураки. Разве что принять конспирологическую версию, что вмешалась какая-то третья сила, и мы имеем дело с Хитрым Планом.
ну да, от ситуации. Если мы внутри дома - то напротив, это тот, который перед окнами.
Если снаружи - то с фасадной стороны. По большей части (у домов не сложной формы) фасады смотрят на улицу, так что получается, что напротив - это с другой стороны улицы.
А если взять еще многоэтажку современную хитровыделанную, со многими подъездами по кругу - то тогда уже может быть не только "напротив дома" (ну это скорее через улицу все-таки), то и напротив подъезда номерпять.
Есть такой старый анекдот про пьяного, который на улице у прохожих спрашивает, - где здесь противоположная сторона? Ему показывают. А он говорит, - совсем обалдели, а там говорят, что здесь.
Еще один контекст слова "напротив" (для меня) - это вышел и увидел. Не нужно никаких дополнительных пояснений.
То есть я бы всё равно попыталась как-то обозначить на словах, что искомый объект расположен с обратной стороны дома напротив, даже если бы не уточнила, что именно считать напротивом
Короче, я для себя вывод сделала. В следующий раз надо точный адрес спрашивать