10 Ноя 2011 15:41 Marihuana писав(ла): Я и поперлась через дорогу
Еще один контекст слова "напротив" (для меня) - это вышел и увидел. Не нужно никаких дополнительных пояснений.
То есть я бы всё равно попыталась как-то обозначить на словах, что искомый объект расположен с обратной стороны дома напротив, даже если бы не уточнила, что именно считать напротивом
Короче, я для себя вывод сделала. В следующий раз надо точный адрес спрашивать
с другой стороны здания - это сзади... Хотя конечно если использовать фантазию и не желать входить в положение того, кто будет этот дом искать - так вообще можно много вариантов придумать...
10 Ноя 2011 16:41 Marihuana писав(ла): Я и поперлась через дорогу
Еще один контекст слова "напротив" (для меня) - это вышел и увидел. Не нужно никаких дополнительных пояснений.
То есть я бы всё равно попыталась как-то обозначить на словах, что искомый объект расположен с обратной стороны дома напротив, даже если бы не уточнила, что именно считать напротивом
Короче, я для себя вывод сделала. В следующий раз надо точный адрес спрашивать
бедныя
У меня есть подружка, которая не отличает право-лево. Ну то есть внутри себя она их как-то различает, и не заблуждается при этом, но это знание никак не вербализуется. Ехали как-то к ее маме в село, и она мне показывает дорогу (хорошо, что она рядом сидела) - словами "тут налево", при этом руками - это может быть и лево, и право.
Проржались, конечно, я ее обстебала всяко...
А потом через какое-то время она ехала ко мне на работу, вышла из указанного метро, и звонит по телефону - куда дальше.
Вот тут уж была ее очередь стебацца, т.к. я пыталась объяснить ей словами куда на каком углу повернуть, не используя право-лево.
Попробуйте сами, если любите трудности. Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
10 Ноя 2011 19:56 Sapho писав(ла): Мне надо секунд пять или шесть подумать, прежде чем определить где право, а где лево...
присоединяюсь к оратору )))) особенно когда в машине надо объяснять куда поворачивать - реально клинит ))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис
10 Ноя 2011 18:07 Michael_Loger писав(ла): А я вспоминаю, где у меня правая рука, а где - левая. А уж там дальше просто.
мой малой говорил в свое время: " у меня есть две руки! одна - Левина!( от имени- Лев) другая - правильная! "
это у него так право-лево отрисовалось
я кстати - тоже по рукам ориентируюсь - где там у меня право-лево. ТИМ не точный . вернулась из Габенов. поглядываю на гамму...
И меня запишите в вычисляющие право-лево, а не сразу знающие где это. Пусть было, как было, ведь как-нибудь да было, никогда так не было, чтобы никак не было.
10 Ноя 2011 16:07 Michael_Loger писав(ла): А я вспоминаю, где у меня правая рука, а где - левая. А уж там дальше просто.
Вот на это и уходит 5 сек, сначала вспомнить что я вилку в правой руке держу, вспомнить где я вилку держу, определить что вот значит это рука правая, а потом определить, что значит другая рука это левая... А если тебе надо быстро сказать лево или право, то мысли вообще часто путаются... поэтому проще показать
10 Ноя 2011 19:32 Sapho писав(ла): Вот на это и уходит 5 сек, сначала вспомнить что я вилку в правой руке держу, вспомнить где я вилку держу, определить что вот значит это рука правая, а потом определить, что значит другая рука это левая... А если тебе надо быстро сказать лево или право, то мысли вообще часто путаются... поэтому проще показать
10 Ноя 2011 18:45 Marihuana писав(ла): Гы, так вилка - это как раз лево. Право - ложка.
если десертную вилку - то в правой! (да, вот еще же разные вилки бывают... в общем, ужас-ужас! но можно ещё вспомнить в какой руки я мышку держу, это проще!
10 Ноя 2011 20:32 Michael_Loger писав(ла): А я тогда буду вспоминать, как мышеловку взводить. Так вот, та рука, которая тянет мышеубийственную пружину - эта левая!
а у нас вместо мышеловки - кошка. отличный безошибочный метод! правда приходится кормить...
Тогда кошку гладить нужно строго определённой рукой. А то допустим, при дорожном знаке "Поворот направо" придётся судорожно вспоминать как кошка лежала, да как её гладили...
10 Ноя 2011 20:50 Michael_Loger писав(ла): Тогда кошку гладить нужно строго определённой рукой. А то допустим, при дорожном знаке "Поворот направо" придётся судорожно вспоминать как кошка лежала, да как её гладили...
Да, Особенно учитывая, что если не принимать во внимание какой рукой я пишу, остальное я могу делать как левой, так и правой, разницы нет...
10 Ноя 2011 21:50 Michael_Loger писав(ла): Тогда кошку гладить нужно строго определённой рукой. А то допустим, при дорожном знаке "Поворот направо" придётся судорожно вспоминать как кошка лежала, да как её гладили...
Миш, на знаке нарисовано, куда поворачивать. И неважно, как это "куда" называется.
Проблема с названиями...
Так что можно оставить кошку в покое Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Закон Мерфи
Интересно, в Греции сейчас на кресло премьер-министра сначала претендовал человек по фамилии Печальникос. Но всё-таки на этот пост попал Пападемос. Видно, в первом случае было бы совсем всё невесело. 1 відвідувач подякували Michael_Loger за цей допис
Пападемос - почти ататюрк))) Ну если к нам поближе, так отец народа, Сталин практически. Для греков вообще был бы лучше Папандопуло. как-будто есть еще путь...(с)
Интересно, а что их заставляет идти на откровенно провальный пост? Вон, Берлускони, наоборот, смотался, как сообразил, что впереди, очевидно, ждут нешуточные потрясения.