3 Янв 2012 05:17 Gammy писав(ла): а вы чувствуйте разницу между "не разбирается" и "не в состоянии разобраться"?
да, вы правы, ее состояние было ближе к второму определению. Насколько я помню, той даме было немало лет. Этой причины, на мой взгляд, достаточно чтобы объяснить ее неспособность разобраться.
3 Янв 2012 08:02 Jul_Julyko писав(ла): сделайте их МЕНЕЕ серьезными )
зачем? Я свою нишу занял, зачем хлеб отбирать у участников форума, желающих просто постебаться?
3 Янв 2012 08:24 Jul_Julyko писав(ла): зачем же сразу отбирать? можно присоединяться ))))
подуализироваться чуток )
боюсь, что конкуренции не выдержу и вылечу на обочину жизни. А подуализироваться обязательно в формате откровенного стеба? Мне кажется, это наоборот, защитная реакция, человек так закрывается, увеличивает психологическую дистанцию.
3 Янв 2012 11:49 Balz писав(ла): боюсь, что конкуренции не выдержу и вылечу на обочину жизни. А подуализироваться обязательно в формате откровенного стеба? Мне кажется, это наоборот, защитная реакция, человек так закрывается, увеличивает психологическую дистанцию.
тогда задай себе вопрос: почему на твои посты возникает защитная реакция у дуала?
дуализироваться не обязательно на волне откровенного стеба. Но я как-то привыкла, что с большинством бальзаков я на одной волне, просто чувствую их.
Если бы ты (можно на ты?) снизил серьезность и добавил легкости в речи, общаться было бы приятней (и интересней).
просто я чувствую налет фанатизма в твоих физиогномических опусах и моя фоновая начинает волноваться - градус эмоции поднимается ).
легче, нежнее! ) больше иронии. Жизнь становится ярче ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
я думаю, это болезнь роста. Я начитался Калинаускаса, согласно ему человек ощущает свою реализованность в зависимости от степени востребованности продукции его 2 функции. У баля и габена это , объектная логика, процитирую
Логика объективного мира — объективные обстоятельства, факты. Методики, статистика. Реальная связь событий. Законы, политический строй в государстве, штамп в паспорте, правила уличного движения, цены, площадь дачного участка, моя территория, чертеж какого-то агрегата.
Вот я и стараюсь реализоваться проталкивая продукцию своей творческой. Получается навязчиво, грубо. Надеюсь, со временем будет более изящно получаться. а что такое психософия и почему я должен туда сходить? Пойду, гляну. психософия и психойога это одно и то же?
3 Янв 2012 12:30 Balz писав(ла): я думаю, это болезнь роста. Я начитался Калинаускаса, согласно ему человек ощущает свою реализованность в зависимости от степени востребованности продукции его 2 функции. У баля и габена это , объектная логика, процитирую
Вот я и стараюсь реализоваться проталкивая продукцию своей творческой. Получается навязчиво, грубо. Надеюсь, со временем будет более изящно получаться.
насколько я понимаю, черная логика, проталкивая свою продукцию стала бы показывать в первую очередь выгоды для покупателя, самые интересные стороны, эффективность. а я пока увидела только белологические споры с серьезным лицом. Которые на мой взгляд не несут под собой адекватного реального основания. я как бы даже умудрилась вчера аргумент привести.
кароче, черной логики пока не видела, видела белую.
3 Янв 2012 12:32 Balz писав(ла): психософия и психойога это одно и то же?
одно и то же. и начни с теории. сходи на сайт 24 типа например И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
на мой дилетантский взгляд, психософия - это избыточная сущность. Она латает дыры в модели А, но это же не значит, что она необходима, как объяснительная система знаний. Если есть возможность объяснить наблюдаемые явления в поведении человека с помощью какой-либо интерпретации соционики, то надобность в новой системе знаний отпадает. Какой я интерпретации соционики придерживаюсь - вы знаете. То обсуждение ПЙ, что мне встречалось мельком на этом форуме, не свидетельствует об объяснительной силе ПЙ, я могу дать более лаконичное, связное объяснение используя свои знания соционики в изложении Калинаускаса. Нельзя, конечно, строить так свои выводы, нужно изучить матчасть. Но пока желания нет. Может быть, со временем появится.
3 Янв 2012 09:34 Jul_Julyko писав(ла): насколько я понимаю, черная логика, проталкивая свою продукцию стала бы показывать в первую очередь выгоды для покупателя, самые интересные стороны, эффективность.
ну так я вроде бы и постарался показать эффективность. Кричать о ней напрямую, акцентировать внимание на ней - это как раз неэффективно.
а я пока увидела только белологические споры с серьезным лицом. Которые на мой взгляд не несут под собой адекватного реального основания. я как бы даже умудрилась вчера аргумент привести.
кароче, черной логики пока не видела, видела белую.
аргумент повторите, не помню. Насчет отсутствия реального основания - не согласен. Споры, действительно, БЛогические. А споры если не БЛогические, то это уже не споры, а что-то другое. Цитирую, БЛ это
Это моя собственная логика, мое понимание, объяснение, описание, концепция, теория. Иерархия представлений о том, что ближе, что дальше, что выше, что ниже. Это то, чему меня научили, моя картина мира, мое мировоззрение. Это мое образование, т. е. система моих образов, моя школа.
поэтому, как можно спорить и не прибегать к своему пониманию, я не понимаю. Другое дело, что в споре мелькает ЧЛ - факты, объективные обстоятельства.
одно и то же. и начни с теории. сходи на сайт 24 типа например
так ли это нужно? Вот что посоветуете такое, чтоб зацепило с первого абзаца? Есть что-то на примете?
3 Янв 2012 12:44 Balz писав(ла): на мой дилетантский взгляд, психософия - это избыточная сущность. Она латает дыры в модели А, но это же не значит, что она необходима, как объяснительная система знаний. Если есть возможность объяснить наблюдаемые явления в поведении человека с помощью какой-либо интерпретации соционики, то надобность в новой системе знаний отпадает. Какой я интерпретации соционики придерживаюсь - вы знаете. То обсуждение ПЙ, что мне встречалось мельком на этом форуме, не свидетельствует об объяснительной силе ПЙ, я могу дать более лаконичное, связное объяснение используя свои знания соционики в изложении Калинаускаса. Нельзя, конечно, строить так свои выводы, нужно изучить матчасть. Но пока желания нет. Может быть, со временем появится.
ключевое слово "мельком".... далее расписывать не буду. пока не поменяется отношение считаю бессмысленным.
3 Янв 2012 12:50 Balz писав(ла): так ли это нужно? Вот что посоветуете такое, чтоб зацепило с первого абзаца? Есть что-то на примете?
почитать описание воли. если точнее - 3 воли. Если еще точнее - Паскаля.
Жаль, что здесь нет Селфнейма, он классно все доносит. Особенно до балей )))
пойду позову его чтоли ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
3 Янв 2012 12:57 Balz писав(ла): правильно считаете. Так поменяйте - вам и карты в руки
была бы в реале - может и взялась бы. Но я предполагаю у тебя 1 логику, а у меня третья. я сдохну в этой борьбе ))))
на логическом поле бальзак быстрее и проще разберется самостоятельно. пожалей мои болевые, а? ) и я хочу на ТЫ ) вроде предлагала уже. ты не сопротивлялся. можно тогда и меня тоже так же? ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
3 Янв 2012 13:10 Balz писав(ла): прочитал про Паскаля. Описание напоминает баля. Это как-то должно меня сподвигнуть на изучение ПЙ?
ок, давай на ты не, ну нап воодушевляет баля не логикой, а чем-то другим. Логикой, действительно, нап не возьмет его
пыталась вспомнить зачем вообще тебя туда отправила ))))))))))))))))))))
наверное это было мое лекарство от фанатизма. через расширение картинки мира, так сказать )))), но это срабатывает только если впитать в себя смысл еще одной картинки. а не просто пробежаться по верхам.
это к разговору о внутренних изменениях ))))
могу еще в психологию эволюции Уилсона отправить ))) еще одна картинка мира )
есть и еще небольшой список картинок ))))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
На самом деле ПЙ не дополняет соционику. Она просто разделяет возможности и поведение (желания-стремления). Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
наверное это было мое лекарство от фанатизма. через расширение картинки мира, так сказать )))), но это срабатывает только если впитать в себя смысл еще одной картинки. а не просто пробежаться по верхам.
если можешь, покажи, что эта надстройка объясняет что-то сверх того, что дает нам соционика
3 Янв 2012 10:15 Sapho писав(ла): На самом деле ПЙ не дополняет соционику. Она просто разделяет возможности и поведение (желания-стремления).
разделяет, это как? В чем отличие от соционики? Соционика не разделяет их? поподробнее, плиз
могу еще в психологию эволюции Уилсона отправить ))) еще одна картинка мира )
давай, только ссылку или что-то конкретное, чтоб в гугле не блуждать
3 Янв 2012 09:20 Balz писав(ла): разделяет, это как? В чем отличие от соционики? Соционика не разделяет их? поподробнее, плиз
я к тому, что соционика - это как возможности. что заложены. и которые человек может по-разному использовать, в зависимости от ...(много разного). а ПЙ - это его желания. человек может стремиться много и красиво рассуждать и доказывать свое мнение (высокая Логика по ПЙ, 2-я например), но при этом быть этиком. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
3 Янв 2012 13:25 Sapho писав(ла): я к тому, что соционика - это как возможности. что заложены. и которые человек может по-разному использовать, в зависимости от ...(много разного). а ПЙ - это его желания. человек может стремиться много и красиво рассуждать и доказывать свое мнение (высокая Логика по ПЙ, 2-я например), но при этом быть этиком.
да. я бы еще сказала так: соционика это задатки, врожденные способности. Но будут ли они ВАЖНЫ для человека - удел ПЙ. И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))