я надеюсь, название книги не буквально отображает ее содержание. Ибо читать о психологии какого-то явления, процесса это не для меня. Психика есть у человека, искать ее у чего-то неодушевленного - антропоморфизм.
Да почему возраст за 40-это причина-то?!То есть получается:стукнуло 46-расстройство высших мозговых функций-не способность понимать, учиться, разбираться в новом-Всё.Ложись-помирай.
П.С. Да ну вас с вашей 1Л у самих складывать некуда...
спс за объяснение. Доходчиво. Теперь понятно, что значит разделяет возможности и желание. Теперь немного прокомментирую. Возможности, если они есть, то они есть, а если их нет - то выше головы не прыгнешь. То есть это нечто, не зависящее от нас, нашего желания. А вот желания - это уже результат нашей социализации, воспитания, обучения, они зависят от объема знаний, навыков. И, естественно, что со временем они могут изменяться. Как на это смотрит ПЙ? Она утверждает, что ПЙ-тип, который обуславливает наши желания, не изменяется? Следовательно и желания не изменяются?
ПЙ это не желания. Это базовые жизненные приоритеты, скелет желаний, который либо врожден, либо закладывается в первые годы жизни и потом практически не изменяем. хотя сама возможность прихода к гармонии в ПЙ заложена автором )
как вариант - воплощение желаний, воплощение мыслей, воплощение судьбы.
выглядит это как базовая модель поведения/чувствования/жизни. с соционикой НЕ! коррелирует.
в близких отношениях зачастую играет более важную или решающую роль даже при наличии соционической дуальности отвечает на сакраментальный вопрос: почему не всякий дуал - твой дуал )
это я просто от нетерпения )))))))) не выдержала душа поэта! ) мне главное знать - я то вообще говорю или не то? может меня занесло уже, а я еще не знаю )))))))
у напов свои ниточки отрыва от земли, за которые иногда хочется чтобы баль подергал ))) так сказать - связь с реальностью )
Примус - крайне важная весчь!! Позволяет переключить внимание))) А то у меня мысли начинают реализовываться, особенно если о чем-то долго и усиленно думать За людей становится... немного тревожно
отличная способность )))) просто думай правильно и все )
например, этот год дракона - год любви и увеличения благостостояния ))) год прорыва реальности, больших возможностей. Для всех, кто ищет знаний, кто активно влияет на жизнь ).
Для бальзаков любая инфа - в тему)) От еще одной модели хуже не станет... Да и практика показывает, что свой ПЙ (особенно ярко выраженный) лучше знать - меньше граблей в жизни будет)))
Ну.... необязательно)))
Большинство людей в своем кругу общения спросил - есть ли у них постоянные мысли о чем-то - практически у всех. Большая часть - иррационалы)))