по Уилсону ссылку дать не могу. Просто книга - "Психология эволюции". Надеюсь, в поиске ее тебе помогать не надо?
я надеюсь, название книги не буквально отображает ее содержание. Ибо читать о психологии какого-то явления, процесса это не для меня. Психика есть у человека, искать ее у чего-то неодушевленного - антропоморфизм.
3 Янв 2012 13:28 Balz писав(ла): я надеюсь, название книги не буквально отображает ее содержание. Ибо читать о психологии какого-то явления, процесса это не для меня. Психика есть у человека, искать ее у чего-то неодушевленного - антропоморфизм.
просто пойди и найди ее. электронные варианты есть. тебе понравится, гарантирую ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
3 Янв 2012 15:15 Balz писав(ла): да, вы правы, ее состояние было ближе к второму определению. Насколько я помню, той даме было немало лет. Этой причины, на мой взгляд, достаточно чтобы объяснить ее неспособность разобраться.
Да почему возраст за 40-это причина-то?!То есть получается:стукнуло 46-расстройство высших мозговых функций-не способность понимать, учиться, разбираться в новом-Всё.Ложись-помирай.
П.С. Да ну вас с вашей 1Л у самих складывать некуда... "Я умная и осторожная.Я никогда не пойду в темный подвал под тревожную музыку" (с)
3 Янв 2012 10:25 Sapho писав(ла): я к тому, что соционика - это как возможности. что заложены. и которые человек может по-разному использовать, в зависимости от ...(много разного). а ПЙ - это его желания. человек может стремиться много и красиво рассуждать и доказывать свое мнение (высокая Логика по ПЙ, 2-я например), но при этом быть этиком.
спс за объяснение. Доходчиво. Теперь понятно, что значит разделяет возможности и желание. Теперь немного прокомментирую. Возможности, если они есть, то они есть, а если их нет - то выше головы не прыгнешь. То есть это нечто, не зависящее от нас, нашего желания. А вот желания - это уже результат нашей социализации, воспитания, обучения, они зависят от объема знаний, навыков. И, естественно, что со временем они могут изменяться. Как на это смотрит ПЙ? Она утверждает, что ПЙ-тип, который обуславливает наши желания, не изменяется? Следовательно и желания не изменяются?
3 Янв 2012 13:37 Balz писав(ла): спс за объяснение. Доходчиво. Теперь понятно, что значит разделяет возможности и желание. Теперь немного прокомментирую. Возможности, если они есть, то они есть, а если их нет - то выше головы не прыгнешь. То есть это нечто, не зависящее от нас, нашего желания. А вот желания - это уже результат нашей социализации, воспитания, обучения, они зависят от объема знаний, навыков. И, естественно, что со временем они могут изменяться. Как на это смотрит ПЙ? Она утверждает, что ПЙ-тип, который обуславливает наши желания, не изменяется? Следовательно и желания не изменяются?
ПЙ это не желания. Это базовые жизненные приоритеты, скелет желаний, который либо врожден, либо закладывается в первые годы жизни и потом практически не изменяем. хотя сама возможность прихода к гармонии в ПЙ заложена автором )
как вариант - воплощение желаний, воплощение мыслей, воплощение судьбы.
выглядит это как базовая модель поведения/чувствования/жизни. с соционикой НЕ! коррелирует.
в близких отношениях зачастую играет более важную или решающую роль даже при наличии соционической дуальности отвечает на сакраментальный вопрос: почему не всякий дуал - твой дуал ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
3 Янв 2012 10:05 selfname писав(ла): О да... Сижу, ничего не делаю, починяю примус... И вдруг - бац - надо выйти в интернет, обязательно зайти на сайт...
Умеешь позвать, когда надо)))
зачем вам примус!! а тут мы... у нас весело и приятно. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
3 Янв 2012 14:05 selfname писав(ла): У тебя и самой доходчиво получилось)))
это я просто от нетерпения )))))))) не выдержала душа поэта! ) мне главное знать - я то вообще говорю или не то? может меня занесло уже, а я еще не знаю )))))))
у напов свои ниточки отрыва от земли, за которые иногда хочется чтобы баль подергал ))) так сказать - связь с реальностью ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
3 Янв 2012 12:07 Sapho писав(ла): зачем вам примус!! а тут мы... у нас весело и приятно.
Примус - крайне важная весчь!! Позволяет переключить внимание))) А то у меня мысли начинают реализовываться, особенно если о чем-то долго и усиленно думать За людей становится... немного тревожно
3 Янв 2012 14:14 selfname писав(ла): Примус - крайне важная весчь!! Позволяет переключить внимание))) А то у меня мысли начинают реализовываться, особенно если о чем-то долго и усиленно думать За людей становится... немного тревожно
отличная способность )))) просто думай правильно и все )
например, этот год дракона - год любви и увеличения благостостояния ))) год прорыва реальности, больших возможностей. Для всех, кто ищет знаний, кто активно влияет на жизнь ). И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
3 Янв 2012 12:12 Jul_Julyko писав(ла): это я просто от нетерпения )))))))) не выдержала душа поэта! ) мне главное знать - я то вообще говорю или не то? может меня занесло уже, а я еще не знаю )))))))
у напов свои ниточки отрыва от земли, за которые иногда хочется чтобы баль подергал ))) так сказать - связь с реальностью )
Для бальзаков любая инфа - в тему)) От еще одной модели хуже не станет... Да и практика показывает, что свой ПЙ (особенно ярко выраженный) лучше знать - меньше граблей в жизни будет)))
3 Янв 2012 10:14 selfname писав(ла): А то у меня мысли начинают реализовываться, особенно если о чем-то долго и усиленно думать За людей становится... немного тревожно
круто!! ))))))
я слышала, что очень долго усиленно обычно рационалы думают..) Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
3 Янв 2012 12:17 Jul_Julyko писав(ла): отличная способность )))) просто думай правильно и все )
Если б знать, как правильно... Приходится наощупь идти))
например, этот год дракона - год любви и увеличения благостостояния ))) год прорыва реальности, больших возможностей. Для всех, кто ищет знаний, кто активно влияет на жизнь ).
Хороший знак. Примерно в этом направлении и думаю)))
3 Янв 2012 12:20 Sapho писав(ла): круто!! ))))))
я слышала, что очень долго усиленно обычно рационалы думают..)
Ну.... необязательно)))
Большинство людей в своем кругу общения спросил - есть ли у них постоянные мысли о чем-то - практически у всех. Большая часть - иррационалы)))
3 Янв 2012 10:24 selfname писав(ла): Ну.... необязательно)))
Большинство людей в своем кругу общения спросил - есть ли у них постоянные мысли о чем-то - практически у всех. Большая часть - иррационалы)))
вы разбиваете мое представление об этом мире... Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
3 Янв 2012 14:25 Sapho писав(ла): вы разбиваете мое представление об этом мире...
пошли обратно в напки ))))) знаешь сколько думает логика в супер-процессе? ))) особенно если вдруг посреди ночи проснулась? ))))))))))))))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
3 Янв 2012 14:27 selfname писав(ла): Наверно))
У нас даже природа прогнулась - деревья под снегом - как в сказке. Как из какой-то давно забытой картины в детстве))
класс! нам еще не насыпало, слегка только белым цветом покрасило перед НГ ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))