3 Янв 2012 10:27 Jul_Julyko писав(ла): пошли обратно в напки ))))) знаешь сколько думает логика в супер-процессе? ))) особенно если вдруг посреди ночи проснулась? )))))))))))))))
ггг))) я ж ещё драйзеров обрадовать не успела, а уже уходить. совестно!
3 Янв 2012 10:27 selfname писав(ла): Наверно))
У нас даже природа прогнулась - деревья под снегом - как в сказке. Как из какой-то давно забытой картины в детстве))
а сколько градусов ? у нас тоже снежок, но тепло и начинается очень неприятная снежная мягкость. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
3 Янв 2012 10:29 Jul_Julyko писав(ла): просто пойди и найди ее. электронные варианты есть. тебе понравится, гарантирую )
а, понял о ком речь. Роберт Антон Уилсон. Я читал его "Квантовую психологию". Мне ее посоветовал один дон прочитать. Ну Уилсон дон, поэтому нет ничего удивительного в том, что тот дон, который мне ее посоветовал, тащился от книги тождика. Но меня книга не очень впечатлила. Размышления дона интересно читать, но бывает так, что дона заносит, рассуждает на грани фола, умно, но мало привязывается к реальности, к объективным обстоятельствам. Я примерно представляю о чем там пойдет речь. Как возбуждающее средство эту книгу можно прочитать.
Позавчера даже НЛО видели)) По крайней мере - неопознанное и летающее. Не самолет - самолеты не умеют тАк менять скорость и направление. Да и сигнальные огни бы были)) А тут - только большое светлое пятно в белом (практически туманном) небе.
На следующий день с другом сидели это и обсуждали (во дворе на лавочке) - недалеко остановилась группа пожилых женщин и мужчин, и как-то начали говорить как раз про всякое летающее - про воздушные шары и китайские фонарики)))
Синхронистичность (если правильно слово помню) потрясающая))
3 Янв 2012 10:31 Gammy писав(ла): Да почему возраст за 40-это причина-то?!То есть получается:стукнуло 46-расстройство высших мозговых функций-не способность понимать, учиться, разбираться в новом-Всё.Ложись-помирай.
П.С. Да ну вас с вашей 1Л у самих складывать некуда...
мне понятно ваше негодование. Обычно пожилым людям с трудом дается компьютерная грамота. Есть и исключения. Можно еще долго эту тему обмусоливать, но так ли уж она интересна?
ПЙ это не желания. Это базовые жизненные приоритеты, скелет желаний, который либо врожден, либо закладывается в первые годы жизни и потом практически не изменяем.
ПЙ не желания, это скелет желаний. Какая-то игра слов по сути. Пусть будет скелет. ПЙ утверждает, что этот скелет не меняется со временем. Вы этому находите подтверждения? На своем опыте? Если можно, приведите свои желания в определенные периоды жизни. В 5 лет, 10 лет, 15, 20 и так далее с шагом 5 лет. Можно и не приводить, а сравнить в уме, а тут выложить лишь результат сравнения.
отвечает на сакраментальный вопрос: почему не всякий дуал - твой дуал
мне надо поверить на слово или есть какой-то аргумент в пользу этого тезиса?
3 Янв 2012 10:56 Balz писав(ла): Если можно, приведите свои желания в определенные периоды жизни. В 5 лет, 10 лет, 15, 20 и так далее с шагом 5 лет. Можно и не приводить, а сравнить в уме, а тут выложить лишь результат сравнения.
я в любом возрасте добивалась того, чего хочу именно я и не советовалась с родителями. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
3 Янв 2012 15:00 Balz писав(ла): мне понятно ваше негодование. Обычно пожилым людям с трудом дается компьютерная грамота. Есть и исключения. Можно еще долго эту тему обмусоливать, но так ли уж она интересна?
моей маме 60 и она мне фору даст в компьютерной грамотности ))) что уж ты сорокалетних в пожилые записываешь? ))))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
3 Янв 2012 15:00 Balz писав(ла): мне надо поверить на слово или есть какой-то аргумент в пользу этого тезиса?
конечно поверить ))))
по поводу моего примера моих желаний во времени, так у меня воля в последней позиции ))) соотвтетсенно и желания там же )
но я во все свои годы не меняла порядка своих приоритетов по ПЙ. сначала эмоция и восприятие мира как магического живого существа, потом физика как реализация себя в этом мире и тыпы...
последовательность не менялась никогда.
знаю людей, чья последовательность на время искажалась тяжелыми жизненными обстоятельствами (например 3 менялась с 4 местами), но когда попускало все возвращалось на круги своя. И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
3 Янв 2012 13:00 Balz писав(ла): мне надо поверить на слово или есть какой-то аргумент в пользу этого тезиса?
Есть жизнь. И столкновения интересов.
Например 1Л - всегда точно знает, и уверена в своем мнении. А 3Л - очень часто не уверена (насчет мнения и знаний), может обсуждать вопрос очень долго, рассматривая всякие варианты. Когда сходятся вместе, может быть конфликт (зависит от уровня дружелюбия и... много чего еще, например, желания понять Другого)
Или еще более разрушительное взаимодействие 1В и 3В.
1В - знает, чего хочет, и часто не принимает чужие желания в расчет. 3В - очень часто не знает, что конкретно хочет (или не может решиться), и ей необходим процесс для принятия решения, именно поэтому со стороны кажется ненадежной (особенно со стороны 1В).
И так далее))
3 Янв 2012 11:05 Balz писав(ла): ну и что тут ПЙ-ного? Базовая
ну... базовая ЧС это чуть иное... и проявляется иначе. "делать то, что хочу я" не = "защищать свою территорию". Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
как вариант - воплощение желаний, воплощение мыслей, воплощение судьбы.
воплощение желаний - это к Деду Морозу, он отвечает за их реализацию. ПЙ ведь не о Деде Морозе?
выглядит это как базовая модель поведения/чувствования/жизни. с соционикой НЕ! коррелирует.
а разве соционика не дает нам базовую модель поведения?
Чувствование зависит от настроения, окружения, уровня самооценки, самореализации, от прошедших событий в жизни человека и т.д. Если вам хочется увидеть в своих желаниях какую-то систему - почему бы не обратиться к психологии? Она описывает, какие есть базовые потребности у человека, какие мотиваторы, желания.
3 Янв 2012 13:04 Jul_Julyko писав(ла): тоже подумала про это )
Ага, информация подтягивается "по щучьему велению".
Самое забавное - что теперь источником знаний может стать сам Мир... Нужно просто правильно слушать))
3 Янв 2012 13:04 Jul_Julyko писав(ла): моей маме 60 и она мне фору даст в компьютерной грамотности ))) что уж ты сорокалетних в пожилые записываешь? )))))
"Бабушку, которая умеет отправлять смс-ки, подружки зовут ведьмой" (с) откуда, не помню
Моя даже читать смс-ки не умеет, но ей лет побольше))
3 Янв 2012 12:22 Jul_Julyko писав(ла): базовая черная соционика - это управление материальным пространством. и только. к воле и волевым влияниям это не имеет никакого отношения.
ты сейчас выдал один из типичнейших стереотипов о ЧС, заблуждение.
цитата из все того же источника
Это форма, действие, движение, поступок, внешность, жесты и мимика. Воля. Мое умение, сила, влияние, деньги, имидж.
Человек в своей первой функции всегда уверен, это его зона стабильности. Сомнения в правильности его позиции (мнения) по первой функции вызывают раздражение, агрессивную реакцию. В одной из тем, например, рассказывалось как бабушка с ТИМ дюма была уверена в том, что она права когда кормит ребенка манной кашей, а этот ребенок что только не делал, чтоб ее не есть, ему проще было съесть кашу, чем объяснить насколько сильно он ее не хочет есть.
3 Янв 2012 15:26 Balz писав(ла): цитата из все того же источника
Человек в своей первой функции всегда уверен, это его зона стабильности. Сомнения в правильности его позиции (мнения) по первой функции вызывают раздражение, агрессивную реакцию.
ага ))) только вот у меня воля 4, я влияю по эмоции ) а Сафо у нас пока джечка, у нее ЧС ниже моей, зато воля первая ))). Она выглядит и ощущается более волевой и влиятельной чем я ). я - легкая. даром чтоли меня в гечки записывают иногда? ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))