Теперь - да... и так многое стало "по-моему"))
Это первые 30-40 лет тяжело
А так, в планах есть сделать из своего ПЙ все двойки))) Ну, разве что с небольшим перегибом в 1Л и каплю 1В.... завидно же всю жизнь было)))
3 Янв 2012 14:14 Sapho писав(ла): Может. тогда я не Дракон
Человек И всё-таки ушел... Буду о Вашем разговоре думать))
3 Янв 2012 16:12 Balz писав(ла): ну примерно тоже самое я могу сказать и про себя. А возьмет и нап, захочет быть именно таким, выглядеть в своих глазах в таком виде и скажет про себя, что он тоже такой. Это описание получается человек выбирает в зависимости от своего внутреннего ощущения в данный конкретный момент. Потом ему вдруг что-то в голову стукнет и он станет считать себя несколько другим, причем он даже может не отследить, не отрефлексировать этот переход.
Кому-то нравится играть в ролевые игры по Толкиену, ему нравится отыгрывать роль гоблина, эльфа или гнома. Это делается осознанно. А игра в ПЙ то же самое, только менее осознанная. Пока такое мнение сложилось.
если бы было так просто, то у нас бы все были давно 25-ми типами )))))))но..... роль не меняется. даже если очень захотеть )
а напы бывают с любой логикой ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
selfname, может есть какое-то неординарное, нетривиальное свойство какого-то аспекта в какой-то позиции (качество человека), которое не может объяснить соционика с ее аппаратом? А ПЙ дает ему объяснение.
3 Янв 2012 12:17 Balz писав(ла): selfname, может есть какое-то неординарное, нетривиальное свойство какого-то аспекта в какой-то позиции (качество человека), которое не может объяснить соционика с ее аппаратом? А ПЙ дает ему объяснение.
давайте вы мне объясните, почему вы (и некоторые другие) видите во мне Этика, а Ирина (и некоторые другие) увидели Логика? в рамках Соционики? Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
3 Янв 2012 16:17 Balz писав(ла): selfname, может есть какое-то неординарное, нетривиальное свойство какого-то аспекта в какой-то позиции (качество человека), которое не может объяснить соционика с ее аппаратом? А ПЙ дает ему объяснение.
а мне тогда с позиции соционики почему я напка с 4 волей? ))))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
3 Янв 2012 13:16 Jul_Julyko писав(ла): если бы было так просто, то у нас бы все были давно 25-ми типами )))))))но..... роль не меняется. даже если очень захотеть )
если роль не меняется, это означает, что человек прочно укрепился во мнении относительно себя и, возможно, других уверил (пытается уверить) в том, что тот образ, который он выдает за себя (предъявляет в процессе коммуникации), и есть он.
3 Янв 2012 13:19 Sapho писав(ла): давайте вы мне объясните, почему вы (и некоторые другие) видите во мне Этика, а Ирина (и некоторые другие) увидели Логика? в рамках Соционики?
вы хотите, чтобы я ковырялся в чужих головах? Это, конечно, интересно, но кто мне разрешал? Тем более делать это публично. Почему я вижу в вас этика, я могу объяснить и делал уже это. А почему Ирина и некоторые другие в вас видят логика, я могу лишь догадываться на основании их сообщений.
3 Янв 2012 16:23 Balz писав(ла): если роль не меняется, это означает, что человек прочно укрепился во мнении относительно себя и, возможно, других уверил (пытается уверить) в том, что тот образ, который он выдает за себя (предъявляет в процессе коммуникации), и есть он.
или он просто есть такой, какой он есть. и это не роль, а он сам.
3 Янв 2012 12:23 Balz писав(ла): вы хотите, чтобы я ковырялся в чужих головах? Это, конечно, интересно, но кто мне разрешал? Тем более делать это публично. Почему я вижу в вас этика, я могу объяснить и делал уже это. А почему Ирина и некоторые другие в вас видят логика, я могу лишь догадываться на основании их сообщений.
причем тут копание в головах? есть их "задокументированное" мнение. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
3 Янв 2012 13:24 Jul_Julyko писав(ла): или он просто есть такой, какой он есть. и это не роль, а он сам.
а?
роль есть в любом случае. Наше общество не настолько толерантно чтобы допускать свободное проявление личности. Но роль (или маска, мы о ней вроде говорим?) может быть далека от содержания, а может быть практически идентична содержанию. Многа букав. Если коротко, то да, он может быть таким какой есть.
3 Янв 2012 13:27 Sapho писав(ла): причем тут копание в головах? есть их "задокументированное" мнение.
тогда я бы назвал это не "почему они считают меня логиком?" (мало ли какие у людей могут быть тараканы), а "можете ли вы как то прокомментировать аргументы в пользу моей логичности?" Для меня это разные вещи. Могу, если надо. Если интересно, укажите конкретный пост(ы).
3 Янв 2012 16:26 Balz писав(ла): можно своими словами то, как у вас проявляется 4-я воля? Какие свои черты вы относите к проявлению 4-й воли?
я просто на нее забиваю. мне все равно первая я или нет, если мне не надо. а мне чаще всего не надо. и я вообще не знаю что мне надо. и превращение своих желаний в жизнь кажется мне фантастикой. и мне нравится когда мною командуют )))), только в моих рамочках ).
и от меня нет ощущения воли, я не убиваю взглядом, от меня не идет черносенсорная волна )))), только иногда, когда я эмоцию включаю на полную катушку ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
хм, ну тогда можно и в социотип "играть" сегодня я эмоциональный и инутивный, как Гамлет. завтра я педантичный, собранный и контроллирующий, как Макс, еще позже - я манипулятивный, со всеми договаривающийся, веселый и дружелюбный, как Нап. что мешает?
ничего не мешает. Другое дело - насколько хорошо вам получится выдавать себя за гамлета, макса или напа.
3 Янв 2012 13:34 Jul_Julyko писав(ла): я просто на нее забиваю. мне все равно первая я или нет, если мне не надо. а мне чаще всего не надо. и я вообще не знаю что мне надо. и превращение своих желаний в жизнь кажется мне фантастикой. и мне нравится когда мною командуют )))), только в моих рамочках ).
и от меня нет ощущения воли, я не убиваю взглядом, от меня не идет черносенсорная волна )))), только иногда, когда я эмоцию включаю на полную катушку )
это описание уверенной в себе, раскованной напки. Нет?
3 Янв 2012 12:42 Balz писав(ла): ничего не мешает. Другое дело - насколько хорошо вам получится выдавать себя за гамлета, макса или напа.
если собрать комментарии людей, которые знают меня не "целиком", а в разных ситуацих, то окажется, что вполне хорошо получается. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
двоюродный брат - нап, и еще один знакомый мужчина - нап. Могу назвать еще тех, кого в фильмах видел - Брюс Уиллис, Ежи Штур, Малькольм Макдауэлл. Из известных личностей - Горбачев, Кравчук (президент Украины в 1991-1994). Вот что первое в голову пришло.
3 Янв 2012 17:01 Balz писав(ла): двоюродный брат - нап, и еще один знакомый мужчина - нап. Могу назвать еще тех, кого в фильмах видел - Брюс Уиллис, Ежи Штур, Малькольм Макдауэлл. Из известных личностей - Горбачев, Кравчук (президент Украины в 1991-1994). Вот что первое в голову пришло.
нет, меня только реальные люди интересуют. обычные из жизни. просто интересно стало - есть ли выборка напов с разными волями чтобы понять в чем фишка той же воли например ). у меня не получается передать суть и разницу. той же единицы и четверки например. И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
Приведу свой пример наложения ПИ на соционику.
ЗФ чем-то смахивает на суггестивную БС и несколько искажает ЧЛ. У меня некоторые сложности с ведением хозяйства, шмотками, здоровьем и зарабатыванием денег.
4Э - достаточно всеядная, чтобы искажать болевую.
Но теперь у меня есть опыт проживания рядом с альфийским сенсориком. Есть с чем сравнить, Напок в реале я тоже видела. Родную квадру не пропьешь.
ПИ может несколько сглаживать неблагоприятные интертипные отношения по соционике, и наоборот - несколько корежить даже дуальные отношения. Потому и говорят, что не всякий дуал - твой дуал.
Рискну предположить у Balz 3Л с 1В, либо наоборот. Может, еще 2Л
Просто обычно, 1Л не ввязывается в споры, ну по моим наблюдениям. Может, и исключения бывают.
Не нужны доказательства для 1Л, оно на подсознательном уровне доказуется, при наличии нужного объема инфы. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с)
Не нужны доказательства для 1Л, оно на подсознательном уровне доказуется, при наличии нужного объема инфы.
эта фраза универсальна? доказательства не нужны в любой области жизнедеятельности?
К чему оговорка "при наличии нужного объема инфы"?
Эта оговорка сводит на нет все значение фразы. Я могу быть уверенным, это значит у меня есть нужный объем инфы. А могу быть не уверенным, значит нет нужного объема инфы. Получается уверенность зависит от того, считает ли человек объем имеющейся у него инфы достаточным или нет. Это утверждение мне известно и без ПЙ. В чем ее заслуга? Плюс это можно сказать о любом человеке, у любого человека есть такая область знаний, в котором он себя чувствует уверенно. А есть такие сферы деятельности, где человек не чувствует себя уверенно. Так в чем же прелесть ПЙ? Что новое она может дать, в чем ее польза?