4 Янв 2012 11:21 Balz писав(ла): Я с доном одним плотно общался, от него понабирался такого стиля ведения дискуссии - БЛогического. Ох уж и натерпелся я от него. Зато теперь подкованный.
Дон кому угодно моск вынесет, эт точно. Мне вот уже больше 30 лет выносит... Это поезд? Это самолет? Это Супермэн!
4 Янв 2012 14:21 Balz писав(ла): вот это честно. Уважаю. Если мне трудно тягаться с моим собеседником, я не дотягиваю до его уровня, это тяжело, но я признаю. Я с доном одним плотно общался, от него понабирался такого стиля ведения дискуссии - БЛогического. Ох уж и натерпелся я от него. Зато теперь подкованный.
а зачем с таким стилем ведения дискусии приходить в гамму, где есть болевые БЛ?
я ведь уже давно предложила перейти на другой стиль. И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
4 Янв 2012 11:17 Jul_Julyko писав(ла): честно? - выносишь мозг. напрочь. у меня просто внутренней энергии не хватает продолжать.
это он тебе на логику плохо ложится. Мне нормально вроде. Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.
это сцена из Астерикса и Обеликса на олимпийских играх. Там Ален Делон такой весь Цезарь, стоит и себя любит.
Тащусь от этого момента Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.
4 Янв 2012 11:25 Jul_Julyko писав(ла): а зачем с таким стилем ведения дискусии приходить в гамму, где есть болевые БЛ?
я ведь уже давно предложила перейти на другой стиль.
дело в том, что у обоих, и у дона и у баля есть опасность того, что они принимают иллюзию за действительность (вернее, это у любого человека может быть). А мы от своих иллюзий порой так тяжко избавляемся, нехотя, это иногда очень тяжело. И общение со своим "противоположником" служит цели избавления от иллюзий. Я в этом убедился на своем опыте. Есть такие вещи, которые мне кажется очевидными и само собой разумеющимися. После разговора с доном эта уверенность может пошатнуться. Благодаря возможности заглянуть за горизонт дон и является обладателем имиджа первооткрывателя.
4 Янв 2012 11:27 Jul_Julyko писав(ла): у тебя цели не стояло ))) а я ведь сама про ПЙ начала ) пожалела уже 500 раз )
вот кто за ПЙ начал а то там всплывал совет мне податься на форум ПЙ. Так не я ж инициатором разговора стал, я его поддержал просто
4 Янв 2012 11:16 Gammy писав(ла): Это самое...Спасибо.(Нее, не так...)
!!!СПАСИБО!!!
ой да ладно там...
просто у меня такая традиция. Чё по баням шляться? Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.
4 Янв 2012 11:18 Jul_Julyko писав(ла): сильно напоминает игру "да, но...". Это непродуктивно - такие ментальные траты. моя ЧЛ подсказывает мне отступиться ) ибо - а смысл? пациент сопротивляется. Мне зачем преодолевать это сопротивление?
если вы четко уверены в своей правоте, и видите, что кто-то играется, троллит, лукавит и т.д. то смело можете отступиться. Трата времени будет бесцельной и вы будете правы. Блин, мы ж на ты. Ладно. А если ты чувствуешь, что приперли, а крыть нечем, может стоить задуматься? Иногда свой базис теоретический можно же подвергнуть ревизии, это ведь понятно, не требует аргументации?
4 Янв 2012 11:39 Balz писав(ла): если вы четко уверены в своей правоте, и видите, что кто-то играется, троллит, лукавит и т.д. то смело можете отступиться. Трата времени будет бесцельной и вы будете правы. Блин, мы ж на ты. Ладно. А если ты чувствуешь, что приперли, а крыть нечем, может стоить задуматься? Иногда свой базис теоретический можно же подвергнуть ревизии, это ведь понятно, не требует аргументации?
я конкретный вопрос услышу сегодня?
а то Л у меня для вас вроде на место становится.. Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.
4 Янв 2012 18:17 Balz писав(ла): Gammy, а вы из какого Благовещенска? Он где-то на Дальнем Востоке, он более известен. А есть еще в Башкирии, районный центр вроде.
Блага, которая на ДВ, Амурская обл., Китай через речку. "Я умная и осторожная.Я никогда не пойду в темный подвал под тревожную музыку" (с)
4 Янв 2012 14:32 Balz писав(ла): дело в том, что у обоих, и у дона и у баля есть опасность того, что они принимают иллюзию за действительность (вернее, это у любого человека может быть). А мы от своих иллюзий порой так тяжко избавляемся, нехотя, это иногда очень тяжело. И общение со своим "противоположником" служит цели избавления от иллюзий. Я в этом убедился на своем опыте. Есть такие вещи, которые мне кажется очевидными и само собой разумеющимися. После разговора с доном эта уверенность может пошатнуться. Благодаря возможности заглянуть за горизонт дон и является обладателем имиджа первооткрывателя. вот кто за ПЙ начал а то там всплывал совет мне податься на форум ПЙ. Так не я ж инициатором разговора стал, я его поддержал просто
вопрос: зачем приходить с белой логикой в гамму? остается в силе )
что касается начала разговора про ПЙ. никто не обвинял, это во-превых. Никто не заставлял поддерживать, это во-вторых ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
4 Янв 2012 14:39 Balz писав(ла): если вы четко уверены в своей правоте, и видите, что кто-то играется, троллит, лукавит и т.д. то смело можете отступиться. Трата времени будет бесцельной и вы будете правы. Блин, мы ж на ты. Ладно. А если ты чувствуешь, что приперли, а крыть нечем, может стоить задуматься? Иногда свой базис теоретический можно же подвергнуть ревизии, это ведь понятно, не требует аргументации?
а еще у меня бывает (чаще всего) что я чувствую истинность моей идеи, но мне все равно крыть нечем. ) фишка в том, что я вообще живу в мире без логики. Мой мир постигаем ощущениями и ими наполнен. мне не нужны логические доказательства того, что для меня существует как объективная реальность, данная мне в ощущениях.
но крыть мне нечем. мне вообще с трудом дается воспроизведение и даже простое выведение на уровень сознания и осмысливания того, что я чувствую. За такие действия я особенно благодарна бальзакам, которые всегда могут озвучить за меня мой мир и сделать его для меня же осознанным и понятным.
я как так собака ))))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
4 Янв 2012 18:46 Balz писав(ла): вопрос был озвучен ранее. Неохота его поднимать, ворошить, а то начнут упрекать в том, что я фигней страдаю
Да твою..налево...Помощь предложили?Предложили!Опять не слава богу!Вот ты сейчас фигней страдаешь!Щаз..Будет вам Напка искать, где там это "ранее".Разбег только возьмёт...САМ же вроде как хотел разобраться в конце-то концов.
П.С. это всё по-дружески...почти без отрицательных эмоций...хотя...в реале, наверное, я бы в вас чем-нибудь кинула, мягким, для профилактики "Я умная и осторожная.Я никогда не пойду в темный подвал под тревожную музыку" (с)
вопрос: зачем приходить с белой логикой в гамму? остается в силе )
тут надо разобраться с иерархией приоритетов. Если исследовательский рефлекс стоит где-то внизу этой иерархии, то с БЛ действительно соваться в гамму не стоит. ЧЛогики могут набивать себе шишки на своем лбу путем наступания на грабли. Это им ближе. БЛ позволяет упорядочить свой опыт наступания на грабли, найти систему и, если есть желание, перестать наступать на грабли.
4 Янв 2012 12:39 Balz писав(ла): А если ты чувствуешь, что приперли, а крыть нечем, может стоить задуматься?
А если ты чувствуешь, что человек настолько не в теме, что отвечать на его вопрос - просто воздух сотрясать. Лично я дня три только на теорию потратила, а потом хренову тучу времени на форум, плюс самостоятельные изыскания и подтверждения. И чо? Щас я вам за две минуточки одним ответом всё впихну? Не слишком жирно много хотите?
4 Янв 2012 12:00 Jul_Julyko писав(ла): а еще у меня бывает (чаще всего) что я чувствую истинность моей идеи, но мне все равно крыть нечем. )
ладно бы крыть нечем, это с любым может быть, даже с самым самым прохаванным. Нет идеальных людей, всезнающих. Но вот понять, разобраться это то должно быть под силу разумному человеку.
Чем легче и безболезненнее человек отказывается от своих заблуждений, тем выше его степень разумности.
4 Янв 2012 12:00 Gammy писав(ла): Да твою..налево...Помощь предложили?Предложили!Опять не слава богу!Вот ты сейчас фигней страдаешь!
стоп. Разве я сказал, что мне отказали в помощи? Не передергивайте.
4 Янв 2012 15:05 Balz писав(ла): тут надо разобраться с иерархией приоритетов. Если исследовательский рефлекс стоит где-то внизу этой иерархии, то с БЛ действительно соваться в гамму не стоит. ЧЛогики могут набивать себе шишки на своем лбу путем наступания на грабли. Это им ближе. БЛ позволяет упорядочить свой опыт наступания на грабли, найти систему и, если есть желание, перестать наступать на грабли.
ты просто не понял мой вопрос. в очередной раз.
зачем приходить с белой логикой в ГАММУ?
пользуйся своей белой логикой для систематизирования сколько тебе влезет. только про себя. Зачем ты вещаешь ее языком? здесь же есть болевые! как ты себе представляешь они будут с тобой при этом общаться и что-то доносить до твоего сознания, преодолевая еще и сопротивление при этом? кто-то вообще захочет вписываться в эту авантюру?
у тебя цель понять или напинать по болевой и гордо удалиться с табличкой "я здесь все равно самый умный" ?
4 Янв 2012 15:07 Ajavrik писав(ла): А если ты чувствуешь, что человек настолько не в теме, что отвечать на его вопрос - просто воздух сотрясать. Лично я дня три только на теорию потратила, а потом хренову тучу времени на форум, плюс самостоятельные изыскания и подтверждения. И чо? Щас я вам за две минуточки одним ответом всё впихну? Не слишком жирно много хотите?
О!!!!
три раза!
4 Янв 2012 15:12 Balz писав(ла): ладно бы крыть нечем, это с любым может быть, даже с самым самым прохаванным. Нет идеальных людей, всезнающих. Но вот понять, разобраться это то должно быть под силу разумному человеку.
Чем легче и безболезненнее человек отказывается от своих заблуждений, тем выше его степень разумности.
как думаешь, если 1 человек думает так, а 1000 человек думают по другому, да еще и факты приводят, то какова вероятность, что заблуждается 1000, а не один? И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
4 Янв 2012 12:39 Balz писав(ла): если вы четко уверены в своей правоте, и видите, что кто-то играется, троллит, лукавит и т.д. то смело можете отступиться. Трата времени будет бесцельной и вы будете правы. Блин, мы ж на ты. Ладно. А если ты чувствуешь, что приперли, а крыть нечем, может стоить задуматься? Иногда свой базис теоретический можно же подвергнуть ревизии, это ведь понятно, не требует аргументации?
У Вас в вопросе есть слово если. То есть в вопросе стоит предположение, причем - за другого человека. Вы НЕ можете знать, что он чувствует или думает. И после этого Вы просите ответить на вопрос.
И становится непонятно - у кого и что Вы спрашиваете. За какой-то образ в Вашей голове нужно ответить?
4 Янв 2012 13:24 Balz писав(ла): Я хочу в познании мира использовать то, что я могу. БЛ такой же равноценный инструмент, как и ЧЛ. Если БЛ болевая, нам что, нужно ее игнорировать, обесценивать? Прощу прощения за то, что по болевой танком проезжаю. Я ж не нарочно.
Это косвенно нарушает правила сайта. Вы сознательно причиняете вред участникам форума.
4 Янв 2012 13:20 Balz писав(ла): Другое дело, что вы хотите меня убедить, а для этого вам нужно привести множество материала, который для вас выглядит убедительно. Наверно, вначале стоит определиться с тем, что вы хотите достичь в разговоре. Я, например, получить ответ. У вас, видимо, стоит задача убедить меня. Не стоит. Просто ответьте на вопрос.
Потрясно((( Вы и за вопросами-ответами следите, и за мотивами отвечающих тоже. А вы не допускаете мысли, что мне всё равно, примете вы психойогу или нет? Убеждать ещё... Оно мне надо? Мне что, за это деньги платят? Снимите розовые очки.
4 Янв 2012 13:20 Balz писав(ла): я задал простой вопрос, не требующий пространного ответа.
Откуда вам знать, какой степени пространности потребует ответ на ваш простой вопрос?