как думаешь, если 1 человек думает так, а 1000 человек думают по другому, да еще и факты приводят, то какова вероятность, что заблуждается 1000, а не один?
вероятность мала. Однако не настолько, чтобы ею пренебрегать и использовать степень вероятности в качестве аргумента.
4 Янв 2012 15:24 Balz писав(ла): я задал простой вопрос, не требующий пространного ответа. Другое дело, что вы хотите меня убедить, а для этого вам нужно привести множество материала, который для вас выглядит убедительно. Наверно, вначале стоит определиться с тем, что вы хотите достичь в разговоре. Я, например, получить ответ. У вас, видимо, стоит задача убедить меня. Не стоит. Просто ответьте на вопрос. ну вы так эмоционально сакцентировали внимание на том, что мне предложили помощь, что можно подумать, что я ее просил, мне предложили, а теперь я ворочу рыло. Я хочу в познании мира использовать то, что я могу. БЛ такой же равноценный инструмент, как и ЧЛ. Если БЛ болевая, нам что, нужно ее игнорировать, обесценивать? Прощу прощения за то, что по болевой танком проезжаю. Я ж не нарочно.
кто-нибудь прокомпентируйте это.
если для тебя БЛ наиболее удобный и используемый инструмент в познании мира, так ты какой логик получаешься - белый или черный?
у бальзаков белая логика в фоновой (и ЭТО - соционика!). У бальзаков белая логика служит ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ БОЛЕВОЙ ДУАЛА, а не для езды ею на танке. раз за разом, даже когда на это уже прямо указали.
все.... у меня аргументов больше нет И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
У Вас в вопросе есть слово если. То есть в вопросе стоит предположение, причем - за другого человека. Вы НЕ можете знать, что он чувствует или думает. И после этого Вы просите ответить на вопрос.
И становится непонятно - у кого и что Вы спрашиваете. За какой-то образ в Вашей голове нужно ответить?
блин, так а что ж не так? Я не должен предполагать, я должен быть твердо уверен в том, что человек думает? Не стоит так искать вшей у меня. Выглядит со стороны не очень.
Вообще-то, это нечестный прием. Не можешь ответить на вопрос - дискредитируй собеседника. Давайте ниже пояса не бить.
вероятности являются весомыми аргементами в сфере черной/практической, предметной логики, там, где ценятся факты реальности, даже если они не вписываются в систему.
если важнее чсама система по себе, а не ее приложение к реальности, то это белая логика. в виртуальном пространстве сферического коня болевыми вполне можно пренебречь и по ним ездить. это ведь не живые люди. это просто символы И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
если для тебя БЛ наиболее удобный и используемый инструмент в познании мира, так ты какой логик получаешься - белый или черный?
Юля, если не ошибаюсь? Юля, я не говорил, что БЛ наиболее удобный инструмент для меня. Ну зачем же так? Я еще раз извиняюсь за причиненные неудобства. Не хотел.
4 Янв 2012 13:33 Balz писав(ла): блин, так а что ж не так? Я не должен предполагать, я должен быть твердо уверен в том, что человек думает? Не стоит так искать вшей у меня. Выглядит со стороны не очень.
Вообще-то, это нечестный прием. Не можешь ответить на вопрос - дискредитируй собеседника. Давайте ниже пояса не бить.
Использую Ваше оружие. Если хотите по болевой тоже получать - позовите в гости на месяц Гюго.
По существу Вам уже сказали - разбирайтесь или самостоятельно, или в другом месте.
Вопрос был задан чётко:Где я сказала, что вам отказали в помощи?
Прямого ответа нет.
Теперь уже другое.
ну вы так эмоционально сакцентировали внимание на том, что мне предложили помощь, что можно подумать, что я ее просил, мне предложили, а теперь я ворочу рыло
То есть, вы хотите сказать, что вы помощи НЕ просили, вам эту помощь сами предложили, пусть сами и ищут? "Я умная и осторожная.Я никогда не пойду в темный подвал под тревожную музыку" (с)
4 Янв 2012 15:35 Balz писав(ла): Юля, если не ошибаюсь? Юля, я не говорил, что БЛ наиболее удобный инструмент для меня. Ну зачем же так? Я еще раз извиняюсь за причиненные неудобства. Не хотел.
да просто вместо нормального разговора по существу получается какая-то **** уже которую страницу подряд. Кому это надо?
сменил бы язык, начался бы разговор И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
4 Янв 2012 12:36 selfname писав(ла): Использую Ваше оружие. Если хотите по болевой тоже получать - позовите в гости на месяц Гюго.
По существу Вам уже сказали - разбирайтесь или самостоятельно, или в другом месте.
Вопрос задан - вместо ответа получен совет. Это я уже и говорил. И смирился с этим. Просто меня Дискурс спросила, где она потеряла нить разговора. Я ответил. Ну то, что при этом спровоцировал поднятие мути со дна - это моя вина.
4 Янв 2012 12:38 Gammy писав(ла): Вопрос был задан чётко:Где я сказала, что вам отказали в помощи?
Прямого ответа нет.
вы такого не говорили. Вам полегчало?
То есть, вы хотите сказать, что вы помощи НЕ просили, вам эту помощь сами предложили, пусть сами и ищут?
ох-ох. А меня еще упрекают в том, что я ковыряюсь, моделирую чужие мысли. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!(с)
Да ничего такого я не хочу сказать.
4 Янв 2012 13:45 Balz писав(ла): Вопрос задан - вместо ответа получен совет. Это я уже и говорил. И смирился с этим. Просто меня Дискурс спросила, где она потеряла нить разговора. Я ответил. Ну то, что при этом спровоцировал поднятие мути со дна - это моя вина.
хорошая статья. Если вы зачислили меня в провокаторы - сообщите об этом. Я заткнусь. задавить меня массой - не проблема. Я ж не садомaзoхист, получать тычки и улыбаться при этом не люблю. Свалю в другое место.
4 Янв 2012 14:00 Balz писав(ла): хорошая статья. Если вы зачислили меня в провокаторы - сообщите об этом. Я заткнусь. задавить меня массой - не проблема. Я ж не садомaзoхист, получать тычки и улыбаться при этом не люблю. Свалю в другое место.
Хотите разобраться - лучше сами. Или с Доном. А вообще - Вам решать. Каждое решение имеет последствия. На этом форуме и в этой квадре БЛ совсем не в ценностях - могут забанить.
И лично я не думаю, что Вы провокатор... но впечатление именно такое. Имхо, просто хотите разобраться, но выбрали не то место.
я не говорил, что БЛ наиболее удобный инструмент для меня.
А зачем тогда им так активно пользоваться?Для тренировки?Тренируйтесь, вон, на кошках!Говорят же вам люди:НЕКОМФОРТНО!
[quote]вы такого не говорили. Вам полегчало?
Честно?Да.Вам, видимо, трудно признавать, что были не правы.
Да ничего такого я не хочу сказать.
А что хотите? Просто, было предложение с моёй стороны всё в шутливый тон перевести и закрыть тему(когда уже "жареным" запахло), но вы почему-то предпочли ситуацию обострить. "Я умная и осторожная.Я никогда не пойду в темный подвал под тревожную музыку" (с)
Честно?Да.Вам, видимо, трудно признавать, что были не правы.
блин, а чего вы мне приписываете то, что я не говорил. ...трудно признать, что не прав. В чем неправ?
Я признал, что мне предложили помощь (в виде советов типа пройти анкетирование и изучить матчасть самостоятельно, не теребя участников форума). Я же не сказал, что мне ответили на вопрос. Вы зря отождествляете первое со вторым.
4 Янв 2012 14:11 Balz писав(ла): надо признаться, я вас обманывал. Я не столько хотел узнать ответ на вопрос (хотя это тоже было), сколько понять (с его помощью), почему вы в упор не видите нелогичности. Я это осознал только что.
Надо признаться, мне больше не хочется Вас защищать. Даже признаюсь, что сейчас на какие-то кнопки буду нажимать.
А что хотите? Просто, было предложение с моёй стороны всё в шутливый тон перевести и закрыть тему(когда уже "жареным" запахло), но вы почему-то предпочли ситуацию обострить.
опять же вопрос о приоритетах. Если важно чувствовать комфорт, уют, то действительно зачем подвергать сомнению свой теоретический базис. Это очень неприятный процесс. Наше обсуждение служит примером.
4 Янв 2012 13:21 selfname писав(ла): Надо признаться, мне больше не хочется Вас защищать. Даже признаюсь, что сейчас на какие-то кнопки буду нажимать.
сообщить модератору? выявили тролля, возьмите и распишитесь?
4 Янв 2012 12:45 Ajavrik писав(ла): А я чё-то уже подумываю (со вчерашнего дня), а не выйдет ли в этом случае сладкая парочка)))
У меня давно уже эта мысль, ибо чем дальше, тем больше прет инфантилизм с капризными такими нотками. Рука сама тянется за сковородкой...
4 Янв 2012 13:15 Balz писав(ла): блин, а чего вы мне приписываете то, что я не говорил. Я признал, что не прав. В чем неправ?
Я признал, что мне предложили помощь (в виде советов типа пройти анкетирование и изучить матчасть самостоятельно, не теребя участников форума). Я же не сказал, что мне ответили на вопрос. Вы зря отождествляете первое со вторым.
Так почему вы не воспользовались советом, а продолжаете выносить моск всей гамме? Это поезд? Это самолет? Это Супермэн!
4 Янв 2012 20:23 Balz писав(ла): опять же вопрос о приоритетах. Если важно чувствовать комфорт, уют, то действительно зачем подвергать сомнению свой теоретический базис
То есть, сама виновата?И вообще, комфорт не мой.Мне даже забавно.Полнейший сюр)
Так что же вы всё-таки хотели сказать-то?
И на вопрос "об инструменте" так и не ответили "Я умная и осторожная.Я никогда не пойду в темный подвал под тревожную музыку" (с)
4 Янв 2012 13:12 geval писав(ла): Balz, на вас тут реакция занятная у гаммийцев образовалась. Глядите, сразу с несколькими людьми не можете общего языка найти. Обычно так бывает при несовпадении квадральных ценностей.
Точно так же было, когда несколько месяцев назад один Джеко-Жук заходил, до этого - Дон, и т.д.
вам то занятно со стороны, а вы попробуйте поучаствовать, ваша нейтральность улетучится. БЛ (т.е. объяснение, понимание) затесалась. Использовал бы я ЧЛ (т.е. конкретные примеры, ситуации) дело бы шло легче, не с таким скрипом. Но искать примеры займет определенное время, а БЛ вот она, бери и пользуйся. Экономия времени. Но не всегда самый экономный вариант является самый простым или самым успешным. Надо учитывать еще множество факторов. А я это не сделал. Вот и расплачиваюсь за это.
У меня давно уже эта мысль, ибо чем дальше, тем больше прет инфантилизм с капризными такими нотками. Рука сама тянется за сковородкой...