4 Янв 2012 14:33 Balz писав(ла): БЛ (т.е. объяснение, понимание) затесалась. Использовал бы я ЧЛ (т.е. конкретные примеры, ситуации) дело бы шло легче, не с таким скрипом.
Вы бы с соционикой сначала разобрались, а? А уж потом за ПЙ беритесь. А то это уже даже не смешно
4 Янв 2012 20:33 Balz писав(ла): Но искать примеры займет определенное время, а БЛ вот она, бери и пользуйся.
Интересно... Бальзак, которому проще с БЛ, чем с родимой ЧЛ.Нормально, чё. "Я умная и осторожная.Я никогда не пойду в темный подвал под тревожную музыку" (с)
4 Янв 2012 14:36 Balz писав(ла): а я озвучил причину. Вот только после того, как я это сделал, сэлфнейм признался, что будет сейчас определенную кнопочку нажимать
Стараюсь до последнего верить в разумность человека. Иначе... может нехорошо с самим человеком стать. Забанят - значит легко отделались
4 Янв 2012 13:32 Gammy писав(ла): То есть, сама виновата?И вообще, комфорт не мой.Мне даже забавно.Полнейший сюр)
Так что же вы всё-таки хотели сказать-то?
И на вопрос "об инструменте" так и не ответили
обсуждение стает так, что все ****, а я - д'Артаньян. Я не хотел этого. это я вообще. А теперь на ваш пост. То, что я хотел сказать, я давно сказал и повторил несколько раз. Вы прочитали эту фразу как минимум 1 раз.
Я хотел ответа, получил совета.
А насчет БЛ, как инструмент. Уже в самом процессе разговора я понял, о том что несознанно мною в мою речь вклинивается БЛ. Сам разговор помог мне понять некоторые закономерности. Уже бонус. Виноват ли я в том, что БЛ была в речи? Спорный вопрос. Однако с модераторами не спорят. Как решит, так и будет.
4 Янв 2012 13:40 Gammy писав(ла): Интересно... Бальзак, которому проще с БЛ, чем с родимой ЧЛ.Нормально, чё.
ничего подобного.
Приписать собеседнику какое-то качество, а потом бороться с этим качеством. Это здорово, знаете ли.
4 Янв 2012 20:47 Balz писав(ла): [quote]Приписать собеседнику какое-то качество, а потом бороться с этим качеством. Это здорово, знаете ли.
А чего такое?Не нравится?Странно...И какое качество я вам приписала:"неосознанно вклинивающуюся в речь БЛ?" "Я умная и осторожная.Я никогда не пойду в темный подвал под тревожную музыку" (с)
4 Янв 2012 13:35 Marihuana писав(ла): Вы бы с соционикой сначала разобрались, а? А уж потом за ПЙ беритесь. А то это уже даже не смешно
а отталкиваюсь от соционики в интерпретации Калинаускаса. На мой взгляд, она ближе к описанию действительности, чем ортодоксальное описание в виде модели А подобные пикировки интересны, спору нет, но приедаются, надо ж не забывать о том, в результате чего они возникли. А мы все дальше и дальше.
4 Янв 2012 14:47 Balz писав(ла): Приписать собеседнику какое-то качество, а потом бороться с этим качеством. Это здорово, знаете ли.
Вот у меня к вам такая же претензия. На прошлой странице вы на неё не ответили. Пока вас не забанили, хотелось бы комментов)) А дальше дежа вю:
4 Янв 2012 13:20 Balz писав(ла): Другое дело, что вы хотите меня убедить, а для этого вам нужно привести множество материала, который для вас выглядит убедительно. Наверно, вначале стоит определиться с тем, что вы хотите достичь в разговоре. Я, например, получить ответ. У вас, видимо, стоит задача убедить меня. Не стоит. Просто ответьте на вопрос.
Потрясно((( Вы и за вопросами-ответами следите, и за мотивами отвечающих тоже. А вы не допускаете мысли, что мне всё равно, примете вы психойогу или нет? Убеждать ещё... Оно мне надо? Мне что, за это деньги платят? Снимите розовые очки.
4 Янв 2012 13:20 Balz писав(ла): я задал простой вопрос, не требующий пространного ответа.
Откуда вам знать, какой степени пространности потребует ответ на ваш простой вопрос?
4 Янв 2012 13:58 Ajavrik писав(ла): Вот у меня к вам такая же претензия. На прошлой странице вы на неё не ответили. Пока вас не забанили, хотелось бы комментов)) А дальше дежа вю:
Потрясно((( Вы и за вопросами-ответами следите, и за мотивами отвечающих тоже. А вы не допускаете мысли, что мне всё равно, примете вы психойогу или нет? Убеждать ещё... Оно мне надо? Мне что, за это деньги платят? Снимите розовые очки.
Откуда вам знать, какой степени пространности потребует ответ на ваш простой вопрос?
вы хотите взять реванш и задаете мне неудобные по-вашему мнению вопросы? Отвечать неохота, возня какая-то. А если не отвечу - могут обвинить в черт знает чём. Придется ответить.
Я допускаю мысль, что вам все равно.
Мне кажется, что на мой вопрос не требуется пространный ответ.
Ну что, достаточную почву я дал для дальнейших придирок? Думаю, да. Вперед и с песней.
4 Янв 2012 15:05 Balz писав(ла): вы хотите взять реванш и задаете мне неудобные по-вашему мнению вопросы? Отвечать неохота, возня какая-то. А если не отвечу - могут обвинить в черт знает чём. Придется ответить.
Я допускаю мысль, что вам все равно.
Мне кажется, что на мой вопрос не требуется пространный ответ.
Ну что, достаточную почву я дал для дальнейших придирок? Думаю, да. Вперед и с песней.
ну конечно же вы меня обезоружили))) а воевать я без оружия не люблю )))
я попробовала почитать там в глубину.
я тупоэ.
я опять не врубилась, в чем проблема? Цезарь бессмертен, надолго! Цезарь всего достиг, всех покорил. Он леопард! Он самурай! Премия «Сезар» за лучшего императора – Цезарю! Аве мне.
А если бы ещё слезы в голос добавил, то его вся гамма утешать бы прибежала Напрегонки. Посыпая головы пеплом...
4 Янв 2012 21:26 Diskurs писав(ла): я попробовала почитать там в глубину.
я тупоэ.
я опять не врубилась, в чем проблема?
Да нет уже проблемы)ушла, гордо хлопнув дверью...
А.Нет.Эт я поторопилась "Я умная и осторожная.Я никогда не пойду в темный подвал под тревожную музыку" (с)
Просто человек хотел, чтобы ему в двух словах объяснили, чем хороша ПЙ и зачем ему её изучать.Когда ему сказали, что это невозможно, иди сам читай, и убеждать тебя никто не собирается, то им были сделаны выводы, что ПЙ нелогична, муть в овраге и суть ересь есть.И бошки вы себе чем попало забиваете.Как-то так, примерно...
4 Янв 2012 21:33 geval писав(ла): Balz говорит, что его наведённая БЛ удобнее для обсуждения многих вопросов в этой теме, а прочие Бали не верят и достают ехидными замечаниями.
А мы че?а мы ниче. За дуалов обыдно стало. "Я умная и осторожная.Я никогда не пойду в темный подвал под тревожную музыку" (с)
4 Янв 2012 14:57 Balz писав(ла): а отталкиваюсь от соционики в интерпретации Калинаускаса. На мой взгляд, она ближе к описанию действительности, чем ортодоксальное описание в виде модели А подобные пикировки интересны, спору нет, но приедаются, надо ж не забывать о том, в результате чего они возникли. А мы все дальше и дальше.
Вот если бы вы не отталкивались, а обдумали то, от чего отталкиваетесь, то толку больше было бы.
И вообще, вы вроде обещали пойти в другое место, если вам объявят, что вам не рады. Передумали?
4 Янв 2012 16:09 geval писав(ла): Интересно, что когда в реале иноквадренника вышибают, обычно более мирно проходит.Драйки такие специальные морды делают, отворачиваются и начинают разговаривать друг с другом. Напки милостливо показывают, что добры и терпеливы невероятно. Бали и Джеки, правда, спорят так же, но это интонацией смягчается - выясняется, что борцы не такие уж злобные.
Люди в реале другие, нежели в вирте. Вирте более резкие в суждениях более смелые и прямолинейные. Это если еще не пытаются что-то изобразить, а уж если пытаются
Скажу вам больше, есть ряд людей, виртуальный образ которых мне не нравиться категорически при этом я вполне спокойно и даже возможно дружески принимаю их в реале. Вирт более шаблонен - залез в кузов, готовься быть груздем зажаренным в сметане, в жизни эти все шаблоны, в том числе и соционические мягче и пастельней, размытые границы, спокойней взаимоденйствие.
Вирт - черно-белый, многое нечитается из той гаммы, которая в настоящем общении замечается еще наподлете. Я знаю точно растает лед…. и рыжею девчонкой теплою ото сна в озябший мир придет весна
2 відвідувача подякували Nefertary за цей допис
Смотря что раскрывается
всякие пакости порой ярче вирт пароявляет, ибо там нет возможности за неколторые выпады получить в пятак в прямом или переносном смысле. По-умствовать и по-учить всех без разбору в вирте сподручней, когда все за всех про всех знают . Я знаю точно растает лед…. и рыжею девчонкой теплою ото сна в озябший мир придет весна
4 Янв 2012 22:42 geval писав(ла): Помню, Джек тут у нас был, трепался больше всех - а в жизни молчал тоже больше всех. Буквально пару реплик за несколько часов обронил.
Ну может без настроения человек пришёл)Я бы тоже молчала."Улыбаемся и машем.Улыбаемся и машем"(с)И на второй бы молчала, и возможно бы на третьей тоже.Присматривалась бы.Слушала.Узнавала. "Я умная и осторожная.Я никогда не пойду в темный подвал под тревожную музыку" (с)