6 Янв 2012 21:21 Sapho писав(ла): я не знаю, как определяется логика по признакам рейнина. учитывая, что Ирина выделяла такое понятие, как и - она скорее всего для выявления логики пользуется моделью А. я вообще не встречала какого-то особенного определения логики, по Рейнину.
ага. именно об этом я и говорю) основное отличие джека от драйзера по ПР - это пара логика/этика, экстраверт/интроверт, сенсорика/интуиция, которые Ирина проверяла. остальные признаки в основном совпадают. поэтому ты можешь попасть в драйзеры только в случае неправильного определения этих трех пар в случае такого типирования. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
6 Янв 2012 21:21 Sapho писав(ла): я не знаю, как определяется логика по признакам рейнина. учитывая, что Ирина выделяла такое понятие, как и - она скорее всего для выявления логики пользуется моделью А. я вообще не встречала какого-то особенного определения логики, по Рейнину.
Логика-этика - аспекты информационного метаболизма, а не признаки Рейнина.
8 Янв 2012 13:53 Mariquita писав(ла): ага. именно об этом я и говорю) основное отличие джека от драйзера по ПР - это пара логика/этика, экстраверт/интроверт, сенсорика/интуиция, которые Ирина проверяла.
вы не совсем правы различия есть и другие, которые важны и видны. чтобы различать исключительно по дихотомиям (информационного метаболизма) обращаться к Рейнину вообще смысла не вижу, для этого модель А есть.
Драйзер:
Индивидуальные признаки:
экстраверт, динамик, деклатим, позитивист, интуит, логик, стратег, эмотивный. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
Прикола ради, показываю, как общается со мной Джечка. Нашла как-то утром на столе такую записку
Вот как бедненький подзаказный должен догадаться, особенно при такой старательно нарисованной картинке, что имелся в виду внешний высокоскоростной жесткий диск Но я тренированная. Догадалась. Любовь не жертвует, но приумножает.
10 Янв 2012 11:52 OTK писав(ла): Но я тренированная. Догадалась.
супер) мы два дня назад хором "объясняли": ну сделай так, как у нас на ноутах что бы было. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
10 Янв 2012 10:52 OTK писав(ла): Прикола ради, показываю, как общается со мной Джечка. Нашла как-то утром на столе такую записку
Вот как бедненький подзаказный должен догадаться, особенно при такой старательно нарисованной картинке, что имелся в виду внешний высокоскоростной жесткий диск Но я тренированная. Догадалась.
я б подумал, что про большую память идет речь, купил бы на 32г, вход тож удобный-усб)
10 Янв 2012 11:31 trend писав(ла): я б подумал, что про большую память идет речь, купил бы на 32г, вход тож удобный-усб)
Это надо знать про масштабность мышления конкретной Джечки "Большую" - это как раз и означало объем памяти, но эдок так на 1 Я, можно сказать, интуитивно купила. А потом Габен мне объяснил, что такие диски с такой скоростью часто имеют два шнура на подключение и там какие-то сложности еще. Так что я правильно купила. Один шнур, удобное подключение, никаких драйверов для установки, скорость большая. Понятия не имею, нафига ей такое устройство. Но она любит чтоб все самое крутое было и выпендриваться перед коллегами. Любовь не жертвует, но приумножает.
10 Янв 2012 11:31 trend писав(ла): я б подумал, что про большую память идет речь, купил бы на 32г, вход тож удобный-усб)
Ну да, флешка - это флешка, в ней все по-другому, не так как в жестком диске. Есть большая разница.
OTK, удивительное понимание. Хочу снега, а то у меня санки не продаются....
10 Янв 2012 16:05 Klyaksa2 писав(ла): Ну да, флешка - это флешка, в ней все по-другому, не так как в жестком диске. Есть большая разница.
OTK, удивительное понимание.
Ну да, пришлось ей объяснять разницу. И почему жесткий диск нельзя ронять. Ладно, могу себе позволить одну Джечку побаловать Ей все можно, это - ребенок Победы, год рождения 46-й. Любовь не жертвует, но приумножает.
10 Янв 2012 19:02 Lench писав(ла): Ух ты! Результат перетипирования поразил! Это еще легко сказано!
типирование - это такая штука, которой в жизни может быть много) и результатов много))) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
что то тихо стало в теме. а ну брошу круглый камень в тему. может и круги квадратные получаться )
а вот вопрос. допустим... ДОПУСТИМ!!!
вы сделали изобретение. хотите его запентовать и оно (это изобредение ) допустим потом принесет вам деньги. причем вы понимаете что а эти деньги необратимо изменять вашу жизнь.
оно (И.) не изменит жизнь других. оно изменит вашу жизнь.
и это допустим много денег. очень много...
и вам ведь надо будет обеспокоиться наверно что с ними делать с этими деньжищами. а еще за такие бабки и прибить могут. и родственники. их надо защитить и как после этого с людьми общаться, с друзьями. то ли они с тобой говорят то ли с кошельком твоим.
И чё? может ну его нафик. зачем все портить?.
тем более выйдет/невыйдет...
мысли на эту тему.
простейщие выводы опустим, типа анекдота.
"Мало кто знает, что первые слова младенцев, родившихся в семьях миллиардеров, - "ну ни х*я ж себе повезло!!!"...
"
-----
ой щас джеки оттопчуться...
11 Янв 2012 05:46 DonReba писав(ла): что то тихо стало в теме. а ну брошу круглый камень в тему. может и круги квадратные получаться )
а вот вопрос. допустим... ДОПУСТИМ!!!
вы сделали изобретение. хотите его запентовать и оно (это изобредение ) допустим потом принесет вам деньги. причем вы понимаете что а эти деньги необратимо изменять вашу жизнь.
оно (И.) не изменит жизнь других. оно изменит вашу жизнь.
и это допустим много денег. очень много...
и вам ведь надо будет обеспокоиться наверно что с ними делать с этими деньжищами. а еще за такие бабки и прибить могут. и родственники. их надо защитить и как после этого с людьми общаться, с друзьями. то ли они с тобой говорят то ли с кошельком твоим.
И чё? может ну его нафик. зачем все портить?.
тем более выйдет/невыйдет...
мысли на эту тему.
простейщие выводы опустим, типа анекдота.
"Мало кто знает, что первые слова младенцев, родившихся в семьях миллиардеров, - "ну ни х*я ж себе повезло!!!"...
"
-----
ой щас джеки оттопчуться...
не вижу проблем с деньгами )
даже в случае крупного выигрыша, который так прям сразу на голову падает, можно просто перевести их на счет, чтобы бандиты голову не сняли ) иа уж изобретение..... пока его внедришь в производство и получишь по настоящему большой дохот, столько времени пройдет... да и сам доход будет поступать более постепенно, а не сразу.
что касается друзей и вообще людей и их отношения - отличная проверка на вшивость. весь песок отвалится, останутся только бриллианты )
куда потратить деньги тоже не проблема ) мир большой, можно голодающим в африке помогать, если ладони жгут, можно придумать любой способ распорядиться ими с пользой, оновать фонд, следить за распределением, людей умных нанять )
изобретай скорее! мы тебе поможем )))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
Если изобретение ничью жизнь не изменит, как в условии написано, значит оно никому и не нужно и бесполезно - а значит и прибыли не сможет принести. -)
А беспокоится по поводу проблем, связанных с появлением денег - как то не в тему, если есть цель заработать эти самые деньги -)
Тема про деньги сегодня почему-то всколыхнула в памяти старую фразу "по миру пойти". Наверное, это первое, что я бы сделала, получив деньги))) только не пешком, конечно. Во как времена меняются! Раньше эта фраза означала одно, а сейчас обросла (для меня, по крайней мере) ещё одним смыслом.
Есть на эту тему старый советский анекдот "не крути руль и выйди из машины" и хорошая поговорка про шкуру неубитого медведя. Это всё к тому, что деньги сначала надо заработать, а уже потом придумать, как от них избавиться.
11 Янв 2012 10:09 Marihuana писав(ла): Есть на эту тему старый советский анекдот "не крути руль и выйди из машины" и хорошая поговорка про шкуру неубитого медведя. Это всё к тому, что деньги сначала надо заработать, а уже потом придумать, как от них избавиться.
Это да. Но в реале действительно очень многие люди не зарабатывают много денег, потому что боятся, а что будет дальше. Мне этот вопрос поднимали и Еси и Драйзеры, и Бальзак. Каждый боялся, сомневался по своему. Любовь не жертвует, но приумножает.
11 Янв 2012 12:11 OTK писав(ла): Это да. Но в реале действительно очень многие люди не зарабатывают много денег, потому что боятся, а что будет дальше. Мне этот вопрос поднимали и Еси и Драйзеры, и Бальзак. Каждый боялся, сомневался по своему.
По-моему, это просто поиск оправданий собственной эээ... нерешительности. Потому что что-то делать всегда сложнее, чем ничего не делать. А сложности мало кто любит.