11 Янв 2012 11:09 Marihuana писав(ла): Это всё к тому, что деньги сначала надо заработать, а уже потом придумать, как от них избавиться.
...всегда считала, что зарабатывать надо на что-то конкретное....а иначе это просто бессмысленное накопительство/коллекционирование... "Все думающие люди — атеисты"(с)
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
11 Янв 2012 12:47 Lara-Di писав(ла): ...всегда считала, что зарабатывать надо на что-то конкретное....а иначе это просто бессмысленное накопительство/коллекционирование...
А как это? Хочу машину - иду работаю, не хочу машину - не иду и не работаю?
Я то как раз считала, что зарабатывать на что-то - бессмысленная трата сил. Надо просто делать, что что нравится. И если делаешь это хорошо, то будут деньги. А с деньгами появляются возможности снова делать что-то хорошо. 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
11 Янв 2012 11:47 Lara-Di писав(ла): ...всегда считала, что зарабатывать надо на что-то конкретное....а иначе это просто бессмысленное накопительство/коллекционирование...
во! и я так обычно зарабатываю
Хочу поехать куда, купить новую вещь или еще что - пошла работать, дополнительно работать и т.д.
Если нет цели - деньги по-сути не нужны. Хм, а вот Баль мой как раз накопительством занимается. А цели по возможности отвергает, ведь деньги потратить придется 1 відвідувач подякували Klyaksa2 за цей допис
11 Янв 2012 13:18 Klyaksa2 писав(ла): во! и я так обычно зарабатываю
Хочу поехать куда, купить новую вещь или еще что - пошла работать, дополнительно работать и т.д.
Если нет цели - деньги по-сути не нужны. Хм, а вот Баль мой как раз накопительством занимается. А цели по возможности отвергает, ведь деньги потратить придется
Это потому что если появляется цель, то ее хочеццо прямщаз, а не когда-нибудь потом, когда заработаешь
Ну такая позиция это конечно не идеал, лучше всегда иметь в запасе, а не по факту появления цели искать заработок.
Ненавижу периоды, когда все есть и ничего не хочется. Сразу начинается депресняк и безделье, или обжираловка или поиск приключений. Из артистки в таксистки.....
А у меня как раз, зарабатывания ради оттачивания собственного профессионализма. Т.е. я работаю - мне платят, работаю лучше, эффективнее - зарабатываю больше. Разбираюсь в новом, начинаю делать и эту работу хорошо - еще больше. Это же интересно на самом деле, и драйв и кайф и взлеты и падения.
Может это с 4-ой физикой связано, но я редко чего-то конкретного хочу, т.е. мне не нужны деньги на какую-то вещь, обычно жизнь сама мне диктует, "так, ты стала очень много перемещаться и тратить много времени на это - тебе нужна машина". И т.д.
Стараюсь вообще не экономить на нормальных продуктах и образовании ребенка, остальное как-то второстепенно. Я иду в твою избу нарушать свое табу (С)
11 Янв 2012 11:47 Lara-Di писав(ла): ...всегда считала, что зарабатывать надо на что-то конкретное....а иначе это просто бессмысленное накопительство/коллекционирование...
Мне это просто не понятно. Это моя 1В наверно. Зачем зарабатывать на конкретное, если есть конкретное и оно уже как цель. Цель берется любыми способами, часто дорогостоящая цель берется без своих денег.
11 Янв 2012 12:08 Marihuana писав(ла): А как это? Хочу машину - иду работаю, не хочу машину - не иду и не работаю?
Я то как раз считала, что зарабатывать на что-то - бессмысленная трата сил. Надо просто делать, что что нравится. И если делаешь это хорошо, то будут деньги. А с деньгами появляются возможности снова делать что-то хорошо.
Вот да, подписываюсь. Любовь не жертвует, но приумножает.
11 Янв 2012 13:08 Marihuana писав(ла): А как это? Хочу машину - иду работаю, не хочу машину - не иду и не работаю?
Я то как раз считала, что зарабатывать на что-то - бессмысленная трата сил. Надо просто делать, что что нравится. И если делаешь это хорошо, то будут деньги. А с деньгами появляются возможности снова делать что-то хорошо.
Не всякое любимое дело/занятие можно оценить в денежном эквиваленте...а зачастую стремление объединить работу и любимое дело с целью (может и не главной, но в первой пятёрке) получения денежного вознаграждения со временем убивает творческое начало в человеке...(дальше цепочку каждый может раскрутить самостоятельно)...ИМХО!
11 Янв 2012 13:18 Klyaksa2 писав(ла): Если нет цели - деньги по-сути не нужны.
Точно! И лучше потратить время на что-нибудь более полезное.... "Все думающие люди — атеисты"(с)
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
11 Янв 2012 16:02 Lara-Di писав(ла): Не всякое любимое дело/занятие можно оценить в денежном эквиваленте...
В принципе, согласна. Но и из доходных занятий можно выбрать то, которое по кайфу. Благо, список таковых тоже немаленький 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
11 Янв 2012 02:46 DonReba писав(ла): что то тихо стало в теме. а ну брошу круглый камень в тему. может и круги квадратные получаться )
а вот вопрос. допустим... ДОПУСТИМ!!!
вы сделали изобретение. хотите его запентовать и оно (это изобредение ) допустим потом принесет вам деньги. причем вы понимаете что а эти деньги необратимо изменять вашу жизнь.
оно (И.) не изменит жизнь других. оно изменит вашу жизнь.
и это допустим много денег. очень много...
и вам ведь надо будет обеспокоиться наверно что с ними делать с этими деньжищами. а еще за такие бабки и прибить могут. и родственники. их надо защитить и как после этого с людьми общаться, с друзьями. то ли они с тобой говорят то ли с кошельком твоим.
И чё? может ну его нафик. зачем все портить?.
тем более выйдет/невыйдет...
мысли на эту тему.
простейщие выводы опустим, типа анекдота.
"Мало кто знает, что первые слова младенцев, родившихся в семьях миллиардеров, - "ну ни х*я ж себе повезло!!!"...
"
-----
ой щас джеки оттопчуться...
вполне понимаю такие сомнения. как раз недавно заинтересовала эта тема. с одной стороны, когда и так, вроде бы, всего хватает, стоит ли что-то менять? с другой – чем больше имеем, тем большую несем ответственность.
это касается не только денег. приходится чем-то жертвовать, приобретая нечто значительное. и вопрос в том, есть ли у тебя то, чего не жалко потерять – может быть, покой, свою сложившуюся личность, существующие отношения или относительную предсказуемость завтрашнего дня?
это я тут прочла одну вещь, где герой испугался "большой и чистой любви", когда понял насколько она изменяет его самого и его привычную жизнь.
мне кажется, решительным и страстным натурам не свойственно заглядывать так далеко вперед. конкретная цель должна быть без этих всяких "хвостов" сомнений и разбора последствий, иначе после долгих размышлений можно растерять ее важность.
в остальных случаях, как здесь уже сказали, правильнее было бы пытаться получать удовольствие от самого действия, это и есть результат, а дальше – будь, что будет.
Дао, сказанное словами, не есть Дао! (c)1 відвідувач подякували cyma_ly за цей допис
11 Янв 2012 10:39 cyma_ly писав(ла): вполне понимаю такие сомнения. как раз недавно заинтересовала эта тема. с одной стороны, когда и так, вроде бы, всего хватает, стоит ли что-то менять? с другой – чем больше имеем, тем большую несем ответственность.
это касается не только денег. приходится чем-то жертвовать, приобретая нечто значительное. и вопрос в том, есть ли у тебя то, чего не жалко потерять – может быть, покой, свою сложившуюся личность, существующие отношения или относительную предсказуемость завтрашнего дня?
это я тут прочла одну вещь, где герой испугался "большой и чистой любви", когда понял насколько она изменяет его самого и его привычную жизнь.
мне кажется, решительным и страстным натурам не свойственно заглядывать так далеко вперед. конкретная цель должна быть без этих всяких "хвостов" сомнений и разбора последствий, иначе после долгих размышлений можно растерять ее важность.
в остальных случаях, как здесь уже сказали, правильнее было бы пытаться получать удовольствие от самого действия, это и есть результат, а дальше – будь, что будет.
подведем статистику.
для меня, как и думал, драйзеры вкусно ответили, напы и жуковы.
Джеков ответ не могу комплексно пока оценить.
Ожидаемо получил от тоджиков. критика и наезд в стиле - "а ты кто такой?"
конкурентные же отношения.
да кстати. я же планку поднимал по деньгам. сильно. а джеки разочаровали. там был ответ что все можете распланировать. а фантазии не хватило на большие деньги. вопрос то был про них. про бабоссЫЫ.
Jul_Julyko дала правильную идею. не можешь потратить сам позови товарища!!
11 Янв 2012 20:55 DonReba писав(ла): подведем статистику.
для меня, как и думал, драйзеры вкусно ответили, напы и жуковы.
Джеков ответ не могу комплексно пока оценить.
Ожидаемо получил от тоджиков. критика и наезд в стиле - "а ты кто такой?"
конкурентные же отношения.
да кстати. я же планку поднимал по деньгам. сильно. а джеки разочаровали. там был ответ что все можете распланировать. а фантазии не хватило на большие деньги. вопрос то был про них. про бабоссЫЫ.
Jul_Julyko дала правильную идею. не можешь потратить сам позови товарища!!
Да кто ж вам Большие бабосы за изобретение даст?
Вы что, планируете как Стив Джобс занять свободную нишу, надеясь на то, что изделия, собранные собственноручно в гараже будут пользоваться спросом?
Если нет-придётся продавать своё изобретение крупной корпорации, которая действительно имеет Бабосы, чтобы его внедрить. А уж опытные акулы капитализма сделают всё, чтобы заплатив минимум, получить максимум выгоды, и даже с удовольствием, уловив ваше волнение по поводу крупных сумм, они пойдут на встречу пожеланию трудящегося.. Так что не волнуйтесь-изобретайте на здоровье
11 Янв 2012 13:08 ekatrina писав(ла): Да кто ж вам Большие бабосы за изобретение даст?
Вы что, планируете как Стив Джобс занять свободную нишу, надеясь на то, что изделия, собранные собственноручно в гараже будут пользоваться спросом?
Если нет-придётся продавать своё изобретение крупной корпорации, которая действительно имеет Бабосы, чтобы его внедрить. А уж опытные акулы капитализма сделают всё, чтобы заплатив минимум, получить максимум выгоды, и даже с удовольствием, уловив ваше волнение по поводу крупных сумм, они пойдут на встречу пожеланию трудящегося.. Так что не волнуйтесь-изобретайте на здоровье
такое возможно в сфере инфотехнологий.
например:
-основатели гугл.
-билли так сказать гейтс.
-питер нортон
-касперский. он кстати почти миллиардер по форбс.
это с ходу что вспомнилось
11 Янв 2012 21:14 DonReba писав(ла): такое возможно в сфере инфотехнологий.
например:
-основатели гугл.
-билли так сказать гейтс.
-питер нортон
-касперский. он кстати почти миллиардер по форбс.
это с ходу что вспомнилось
А Сейчас ниша в сфере инфотехнологий настолько Свободна, чтобы стать там как Билл Гейтс?..Сколько компаний скупил Гугл за последнее время ради команд разработчиков?
11 Янв 2012 13:19 ekatrina писав(ла): А Сейчас ниша в сфере инфотехнологий настолько Свободна, чтобы стать там как Билл Гейтс?..Сколько компаний скупил Гугл за последнее время ради команд разработчиков?
вопрос назад. а почему он их скупает?
наверно потому что есть перспективные start upю
а в чем их перспективность? угу. в том самом.
11 Янв 2012 21:22 DonReba писав(ла): вопрос назад. а почему он их скупает?
наверно потому что есть перспективные start upю
а в чем их перспективность? угу. в том самом.
Не-а..Здесь вопрос в том, почему они Продаются, и если видят свою перспективность, не посылают Гугл с его предложениями куда подальше..угу..
10 Янв 2012 22:22 Jul_Julyko писав(ла): не вижу проблем с деньгами )
даже в случае крупного выигрыша, который так прям сразу на голову падает, можно просто перевести их на счет, чтобы бандиты голову не сняли ) иа уж изобретение..... пока его внедришь в производство и получишь по настоящему большой дохот, столько времени пройдет... да и сам доход будет поступать более постепенно, а не сразу.
что касается друзей и вообще людей и их отношения - отличная проверка на вшивость. весь песок отвалится, останутся только бриллианты )
куда потратить деньги тоже не проблема ) мир большой, можно голодающим в африке помогать, если ладони жгут, можно придумать любой способ распорядиться ими с пользой, оновать фонд, следить за распределением, людей умных нанять )
изобретай скорее! мы тебе поможем ))))
Спасибо, фонд идея хорошая.
что бы потратить. а смысл какой в этом всем?
деньги на Серых Пустошах не нужны.
что нам пирамида Маслоу говорит по этому поводу?
Допустим захапал кучу бабоссссов но я ведь не кадавр профессора Выбегало. захапал все ресурсы какие возможно а потом закуклился и остановил время.
11 Янв 2012 13:28 ekatrina писав(ла): Не-а..Здесь вопрос в том, почему они Продаются, и если видят свою перспективность, не посылают Гугл с его предложениями куда подальше..угу..
да это все просто. доходность разная может быть. вероятность достижения цели опят таки 50/50. а тут живые деньги. и немалые опять таки я думаю.
а они здесь более прагматичны. вот они бабоссы. протянул руки и взял. чего корячиться. ну разумеется если проект это нечто реальное. про жуликов не говорим.
возможно они не набрели на тему источника денег как сделали гугловцы.
я имею ввиду тут возникает вопрос синицы в руке и журавля в небе.
12 Янв 2012 02:35 DonReba писав(ла): Спасибо, фонд идея хорошая.
что бы потратить. а смысл какой в этом всем?
деньги на Серых Пустошах не нужны.
а смысл, я так понимаю, лежит в самом изобретении. Его идея и наполняет душу горением ) или нет? ) изобрести только ради денег? так я накидаю кучу идей как их потратить со смыслом чтобы вся Земля потом помнила ))))
для меня деньги тоже инструмент ради чего-то большего. какбы Кощей, чахнущий над сундуком не вдохновляет ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
У меня Баль продает изобретение. он его не сам придумал, частично с инета стащил. Себестоимость копеечная, около 50 р, работы тоже немного, а продает за 1500 (для Калининграда это оптимальная цена). Народ второй год покупает минимум 2 штуки в неделю и друзей присылает. Предлагала ему пустить на поток и продавать в большие организации, но говорит через пару лет будет неактуально, а раскрутка требует времени и денег, которые он не хочет тратить. Вот так и гаснут на корню идеи. Хорошо это далеко не единственный способ заработать. Из артистки в таксистки.....
11 Янв 2012 19:37 Jul_Julyko писав(ла): а смысл, я так понимаю, лежит в самом изобретении. Его идея и наполняет душу горением ) или нет? ) изобрести только ради денег? так я накидаю кучу идей как их потратить со смыслом чтобы вся Земля потом помнила ))))
для меня деньги тоже инструмент ради чего-то большего. какбы Кощей, чахнущий над сундуком не вдохновляет )
давай кидай! я ведь об этом и говорю.
а изобретать то что. раз и изобрел.
а ведь потом последствия разгребать.