а как на взгляд ваш, семья - это рентабельный проект?
ну это ко всей гамме вопрос.
тут два аспекта :
1) семья - это рентабельный проект ?
2) семья - это рентабельный проект?
ну вот и интересно, в чем именно рентабельность семьи для гаммы?
Понятно что об опъянении эмоциями речи быть не может. вытесненная.
тогда как? в поддержке и совместном труде на общее благо? в тихой гавани и надежном тыле в бурном мире? можно и о финансах поговрить - у него заработок хороший, а она кваритру имеет - уже есть основа для отношений и семьи. Как-то так?
а дети - чем определяется их нужность в семье. Понятно что есть аргумент - без детей и семьи не бывает Получается что семья только для детей? Но сурово растить 1-го ребенка и ждать потом что он будет в старости содержать 2-х родителей. Тогда как минимум 2 ребенка? Ну право смешно надеяться что дети будут содержать родитетелй в старости. Понятно что не бросят, но и по канарам возить своих стариков смогут не все.
Просто наверное мне хотелось бы взгляд на семью - зачем, для чего, почему и в чем тут фишка. Если можно, то с добавкой , но без примеси .
ŕ Июл 2008 12:29 Uray сказал(а):
Опомнитесь, люди
Искать по программе - конечно бред
quote author=Eu : От чего опомниться? У Вас есть цель. Вы составляете план её достижения. и реализуете. Почему, если цель - создание семьи, все должно быть иначе? Типа, тут пускать на самотёк кузявее)"
как-то коррелируется ваше "нет, семья не проект" с "у вас есть цель(поиск партнера) вы составляете план её достижения и реализуете"?
Выскажу свою точку зрения:
Семья была всегда во всех экономических формациях. Парный брак, в каком виде он был последние столетия, обусловлен был экономическими факторами (частной собственностью) не в последнюю очередь - в том числе и проблема наследования этой самой собственности по мужской линии. Последнее время явно что-то здесь меняется. В советские времена не было частной собственности как таковой, казалось бы на этом конец, но инстинкт женщин к деторождению всё равно берет свое и они продолжают биться над созданием семейных гнезд. Но всё чаще наблюдаю картину - дети появились, немного подрасли, мужчина уходит из семьи, или его уходят. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить. У меня таких самостоятельных девушек с детьми среди знакомых много. Хорошо зарабатывают сами, хорошо выглядят, детки растут. Женщина себе реализовала, а мужчина пусть что хочет то и делает дальше. Иногда мужчин даже жалко становится в подобных ситуациях. Некоторые ведь действительно любят своих детей.
Так что держит семьи вместе, которые остаются вместе ? В чем цемент? В чем секрет?
аналогично.
просто была тема в альфе про семью и деньги, там доказывалось что деньги для семьи чуть не главный аспект, иначе как детей рожать и тэдэ. Решила уточнить, так ли это на самом деле. Вот интуиты 3-й квадры пока этот тезис не подтверждают. Или всё таки?
ну человек создает план нахождения семьи ради чего-то ценного для него в этой семье?
Ну врд ли кто-то разарабатвает проект покупки авто( выбор модели, определение с ценой покупки, оценка последующего обслуживания, выбор дистрибьютера, покупка гаража или стоянки и тэдэд), чтобы потом на этом авто забить и пустить на самотек. Можете меня обвинить в некорректности примера, но я так, для нагладности.
(О. пока писала вы тоже про авто пример )
так вы отвечайте не задумываясь, будет тот же треп, но на какую-то заданную тему
поскольку именно топливо характеристика автомобиля, то для автомобиля - топливо. Колеса есть и у велосипеда и у трамвая и у телеги. Правда на топливе и танки и самолеты ещё )))
Скжаем так, что именно брак - это авто. Тут чисто экономические проект, есть (тех)паспорт со штампом о регистрации в ЗАГС, регламентируется гос.законадательством, возможно брачный договор ( как инструкция применения и эксплуатации) Тут бензин(деньги) немаловажный фактор.
а можно как в песне Никитиных про веселую арбу - собрались, сели, поехали, вот уже и детки в арбе шумят... Только кто-то осликом должен быть
ок. Сначало отношения , потом под них ресурсы .
Романтично можно сказать что для любимой женщины и звезду с неба.
Возможно это было гендерное - Сначала я должна увидеть твою звезду, а потом я буду оценивать отношения как любовь или просто приятное знакомство.
ну мы говорили об отношениях, любви я всячески старалась не касаться, ибо это точно рушит все логические выкладки, как ЧЛ так и БЛ
"Это я знаю по себе " - Иваси
Иногда отношения есть и без семьи и без любви. Семья ьез любви, любовь без отношений... Мир полон всяких чудес.
Меня же интересовал более узкий аспект - приоритеты гаммы
а я условия вопроса изначально не ставила в разрезе отношения-деньги. Я изначально спрашивала что? а потом конкретизировала носнове прошлых показаний и уточняла - так ли это в самом деле?
а теперь выясняется что для гаммы таки отношения важнее денег, даже и не отношения, а и чувства.
вас чё-то не понять - то убери, то не отдадим.
Вам так моя моська надобна? Будете дротики кидать что ли? Или заламинируете и на сердце носить как самое дорогое?
quote author=Chilli_pepper link=8965----412729.html#412729 date=4 Июл 2008 15:45]Та убрала уже!
См. пост выше.
[/quote]
большое человеческое спасибо.
Честно, спасибо за урок. С этиками - ни-ни, никаких. Я так переволновалась, что пора домой уже
а вот насчет крокодилов вешать нельзя... нельзя крокодилов... а кого можно... О! Будем чебурашек вешать! Смотри что они с Геной сделали!? Их надо воспитывать!!