Извините, стала отвечать на сообщение, думая, что это история из вашего дома. Потом увидела кавычки ... цитата.
И что же, в Ленинке тоже БСЭ с заменёнными страницами? Надо проверить.
Это должен быть 5 том, год издания - 1927.
Всем доброго дня и хорошей погоды!
А у меня есть вопрос. Помогите разобраться.
Вот, скажем, бывают личные самолёты и личные автобусы. А если купить личный троллейбус, можно ли будет на нём ездить свободно по городу? Или прежде нужно будет добиваться разрешения, чтобы его подключили к проводам и координировать маршрут, чтобы не создавать помех движения другим троллейбусам?
Конечно, троллейбус я не буду покупать, просто интересно, как регламентируется такая причуда
В этой стране за ОТДЕЛЬНУЮ плату можно всё...... только какому идиоту такое на ум придёт....покупать, так уж трамвайно-троллейбусное депо...проще абонировать один троллейбус на сутки...и катайся сколько влезет........
Просто маршрут и скорость передвижения можно согласовать, а за использование линии электропередач по какой-то там ставке платить собственнику.... в наше а-ля рыночное время это не проблема
Я так поняла, что официального запрета на циркуляцию по городу личного троллейбуса не существует.
И поскольку никому в голову не придёт покупать и раскатывать по улицам на троллейбусе , то и правовая база, так сказать, не разработана.
Но сложности есть:
как оплачивать потребляемую электроэнергию - это самый существенный вопрос.
Если, предположим, я бы организовывала что-то вроде частного мини-троллейбусного парка, то часть вырученных средств я бы отдавала в городской бюджет, платила бы налоги...
А я-то ведь мечтаю ездить на своём троллейбусе одна и сколько захочу ))
Не сочтите меня свихнувшейся, просто троллейбус - мой основной вид транспорта каждый день. И как-то в пробке, утром в полусонном состоянии ко мне пришла такая мысль ))
Очень хороший комментарий, спасибо большое.
Конечно, замучаешься всё это регистрировать и согласовывать. Но действовать, стало быть, можно, когда нет запрета. Вот этот момент меня больше всего занимал.
А вот это ещё нужно выяснять......если учесть, что общественный транспорт сам по себе ДОТАЦИОННЫЙ вид деятельности, ( т.е. туда так просто никто не пустит), если не ошибаюсь, то лучше купить маленькую машинку и быть достаточно независимым, чем заниматься, пардон, фигнёй!
Я хотела сказать, что вообще действовать можно, когда нет запрета. И можно добиваться результата, какой бы сумасшедшей не казалась идея. Это правило для жизни.
А по поводу троллейбуса, конечно, это нерационально, бессмысленно, убыточно, опасно. Это просто пример. И любопытство.
По сути да, если территория свободна, то всё регулируется лишь личными морально-этическими нормами...и скоростью захвата ( у нас есть такая фишка с подражателями, а потом вообще не понятно, кто был первым! )
Да, вот сколько лет потребовалось, чтобы всё это добро перегнило, распалось, переродилось и накопилось для полноценной жизни человеку.
Я поверю в такую теорию происхождения жизни.
А этот Ваш зачин "Мрачно, мрачно, мрачно" мне напомнил монолог Нины Заречной из "Чайки" А.П.Чехова:
"Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно... Люди, львы, орлы и куропатки...словом, все жизни, все жизни свершив печальный круг угасли... Уже тысячи веков, как земля не носит на себе ни одного живого существа... Тела живых существ исчезли в прахе, и вечная материя обратила их в камни, в воду, в облака..."
Сейчас по тв сказали в новостях, что вложения в медицину увеличились в 30 раз за последние 12 лет. Ну если на ноль умножать.... А продолжительность жизни до 70 лет. Ну т.е. пенсию скоро ждать не придётся. 65 лет светит.