Никто моё "Дартаньянистое" агапэ не видел?А то я ляпнула про "забанят по айпи".Она и пропала. Как отменить заклинание? Ну почему же?я люблю людей.Мне даже жаль, что с 1861г их больше нельзя дарить.(с)
25 Фев 2012 18:36 tenre писав(ла): Из одних любопытных воспоминаний.
"...Чтобы стереть из памяти людей любые упоминания о враге народа и шпионе империализма, было приказано уничтожить все материальные следы Берии — памятники, картины, книги и т.д. Отец в свое время, подписался на 30-ти томное собрание Большой советской энциклопедии, так нам домой пришло письмо с просьбой уничтожить листы тома, относящиеся к Берии и заменить их присланными страницами. Отец так и сделал, а я бы оставил..."
Извините, стала отвечать на сообщение, думая, что это история из вашего дома. Потом увидела кавычки ... цитата.
И что же, в Ленинке тоже БСЭ с заменёнными страницами? Надо проверить.
Это должен быть 5 том, год издания - 1927. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
20 Фев 2012 19:12 Gammy писав(ла): Никто моё "Дартаньянистое" агапэ не видел?А то я ляпнула про "забанят по айпи".Она и пропала. Как отменить заклинание?
нибоись, найдецца ) скоро ) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис
Всем доброго дня и хорошей погоды!
А у меня есть вопрос. Помогите разобраться.
Вот, скажем, бывают личные самолёты и личные автобусы. А если купить личный троллейбус, можно ли будет на нём ездить свободно по городу? Или прежде нужно будет добиваться разрешения, чтобы его подключили к проводам и координировать маршрут, чтобы не создавать помех движения другим троллейбусам?
Конечно, троллейбус я не буду покупать, просто интересно, как регламентируется такая причуда LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
13 Мар 2012 12:19 Irenique писав(ла): Всем доброго дня и хорошей погоды!
А у меня есть вопрос. Помогите разобраться.
Вот, скажем, бывают личные самолёты и личные автобусы. А если купить личный троллейбус, можно ли будет на нём ездить свободно по городу? Или прежде нужно будет добиваться разрешения, чтобы его подключили к проводам и координировать маршрут, чтобы не создавать помех движения другим троллейбусам?
Конечно, троллейбус я не буду покупать, просто интересно, как регламентируется такая причуда
В этой стране за ОТДЕЛЬНУЮ плату можно всё...... только какому идиоту такое на ум придёт....покупать, так уж трамвайно-троллейбусное депо...проще абонировать один троллейбус на сутки...и катайся сколько влезет........ "Все думающие люди — атеисты"(с)
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
13 Мар 2012 11:19 Irenique писав(ла): Вот, скажем, бывают личные самолёты и личные автобусы. А если купить личный троллейбус, можно ли будет на нём ездить свободно по городу? Или прежде нужно будет добиваться разрешения, чтобы его подключили к проводам и координировать маршрут,
а я думаю, что ему не разрешат ездить там, где другие трамваи - общие - ездят, чтобы не мешался Тогда уж и пути придется прокладывать собственные. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...(с)
1 відвідувач подякували Banditka за цей допис
13 Мар 2012 21:12 Banditka писав(ла): а я думаю, что ему не разрешат ездить там, где другие трамваи - общие - ездят, чтобы не мешался Тогда уж и пути придется прокладывать собственные.
Просто маршрут и скорость передвижения можно согласовать, а за использование линии электропередач по какой-то там ставке платить собственнику.... в наше а-ля рыночное время это не проблема "Все думающие люди — атеисты"(с)
Я так поняла, что официального запрета на циркуляцию по городу личного троллейбуса не существует.
И поскольку никому в голову не придёт покупать и раскатывать по улицам на троллейбусе , то и правовая база, так сказать, не разработана.
Но сложности есть:
как оплачивать потребляемую электроэнергию - это самый существенный вопрос.
Если, предположим, я бы организовывала что-то вроде частного мини-троллейбусного парка, то часть вырученных средств я бы отдавала в городской бюджет, платила бы налоги...
А я-то ведь мечтаю ездить на своём троллейбусе одна и сколько захочу ))
Не сочтите меня свихнувшейся, просто троллейбус - мой основной вид транспорта каждый день. И как-то в пробке, утром в полусонном состоянии ко мне пришла такая мысль ))
13 Мар 2012 21:16 Lara-Di писав(ла): Просто маршрут и скорость передвижения можно согласовать, а за использование линии электропередач по какой-то там ставке платить собственнику.... в наше а-ля рыночное время это не проблема
Очень хороший комментарий, спасибо большое.
Конечно, замучаешься всё это регистрировать и согласовывать. Но действовать, стало быть, можно, когда нет запрета. Вот этот момент меня больше всего занимал.
13 Мар 2012 21:44 Irenique писав(ла): Конечно, замучаешься всё это регистрировать и согласовывать. Но действовать, стало быть, можно, когда нет запрета. Вот этот момент меня больше всего занимал.
А вот это ещё нужно выяснять......если учесть, что общественный транспорт сам по себе ДОТАЦИОННЫЙ вид деятельности, ( т.е. туда так просто никто не пустит), если не ошибаюсь, то лучше купить маленькую машинку и быть достаточно независимым, чем заниматься, пардон, фигнёй! "Все думающие люди — атеисты"(с)
13 Мар 2012 22:04 Lara-Di писав(ла): А вот это ещё нужно выяснять......если учесть, что общественный транспорт сам по себе ДОТАЦИОННЫЙ вид деятельности, ( т.е. туда так просто никто не пустит), если не ошибаюсь, то лучше купить маленькую машинку и быть достаточно независимым, чем заниматься, пардон, фигнёй!
Я хотела сказать, что вообще действовать можно, когда нет запрета. И можно добиваться результата, какой бы сумасшедшей не казалась идея. Это правило для жизни.
А по поводу троллейбуса, конечно, это нерационально, бессмысленно, убыточно, опасно. Это просто пример. И любопытство. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
13 Мар 2012 22:16 Irenique писав(ла): Я хотела сказать, что вообще действовать можно, когда нет запрета. И можно добиваться результата, какой бы сумасшедшей не казалась идея. Это правило для жизни.
По сути да, если территория свободна, то всё регулируется лишь личными морально-этическими нормами...и скоростью захвата ( у нас есть такая фишка с подражателями, а потом вообще не понятно, кто был первым! ) "Все думающие люди — атеисты"(с)
16 Мар 2012 22:46 tenre писав(ла): Мрачно, мрачно, мрачно...
"...Два миллиарда лет назад Земля была совершенно непохожей на то, что мы видим сегодня. По плоским континентам текли безжизненные реки, темно-бурые океаны были заселены огромным количеством циантобактерий, которые строили строматолиты на мелководье, выделяли кислород и насыщали им атмосферу. И были первые одноклеточные животные организмы, которые копошились в этой синезеленой слизи, где было повышенное содержание кислорода.
Земля была однообразная и, скорее всего, серая. До двух миллиардов лет назад и небо было другое – темно-коричневое. А два миллиарда лет назад небо стало голубеть, океаны очистились от железа, и тоже стали напоминать современные..."
Да, вот сколько лет потребовалось, чтобы всё это добро перегнило, распалось, переродилось и накопилось для полноценной жизни человеку.
Я поверю в такую теорию происхождения жизни.
А этот Ваш зачин "Мрачно, мрачно, мрачно" мне напомнил монолог Нины Заречной из "Чайки" А.П.Чехова:
"Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно... Люди, львы, орлы и куропатки...словом, все жизни, все жизни свершив печальный круг угасли... Уже тысячи веков, как земля не носит на себе ни одного живого существа... Тела живых существ исчезли в прахе, и вечная материя обратила их в камни, в воду, в облака..." LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
Сейчас по тв сказали в новостях, что вложения в медицину увеличились в 30 раз за последние 12 лет. Ну если на ноль умножать.... А продолжительность жизни до 70 лет. Ну т.е. пенсию скоро ждать не придётся. 65 лет светит. как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
18 Мар 2012 20:23 klyam писав(ла): Сейчас по тв сказали в новостях, что вложения в медицину увеличились в 30 раз за последние 12 лет. Ну если на ноль умножать.... А продолжительность жизни до 70 лет. Ну т.е. пенсию скоро ждать не придётся. 65 лет светит.
Ещё бы качественную аттестацию мед.персонала провели.... "Все думающие люди — атеисты"(с)