Происшествия:
Передвигаясь сегодня по шоссе в сторону Самары со скоростью около 100 км/ч в личном автомобиле чуть не сбил оленя, внезапно вылетевшего слева и пролетевшего в паре сантиметров от переднего бампера. Только тормоза и Божий промысел помогли избежать натюрморта.
Нет, ну я знал, что тут косули водятся, сам видел шерсть на кустах зимой и следы, про кабанов и лосей вообще молчу, но чтоб олени!.. Настоящий, с рогами, небольшими, правда.
Ну двуногих-то оленей полно на трассе, в тот же рейс от троих увернулся), благородных мне только не хватало. как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
Я тоже пару раз оленей видела на трассе в Тульской области. А приятель в Эстонии на лося поохотился - новенький VW на выброс, лось цел, водитель тоже. Как страшно жить!
у меня взорвало мозг.
подробности немного длинно, но надо объяснять контекст ситуации. И все происходило со мной лично. это не история с инета.
Живу в Ванкувере, Канада. Это к тому что есть еще город с таким именем в Штатах.
Живу на съемной квартире. За комплексом домов присматривают менеджеры дома. Это семья.
Они по сниженной цене живут в большой квартире комплекса и получают зарплату от хозяина.
Русскоговорящие. После развала Союза их помотало и забросило в Канаду. И лихих 90х они не застали соотвественно.
Отвечают за все в домах. Уборка, чистка, ремонт, отопление, канализация, вода, сбор квартплаты.
Случилось как то зимой локальное похолодание. Для Ванкувера -5 и снег это уже катастрофа, почти. Я к батареям, холодные.
Я к регулятору температуры в комнате... Эффекта нет.
Звоню им, жалюсь. Мне что то невнятноле в ответ бормочут. И так несколько дней. Аварии нет. что то у меня локально в квартире с отоплением.
Честно говоря для Канады это нонсенс. Бред какой то. должны среагировать и починить.
В состоянии лекого озверения иду в оффис.
Менеджер-женщина, (М) выслушав мое категорическое фээ, пробует както оправдать свое нежелание заняться исправлением ситуации в стиле ЖЭК советских времен. Я выражаю своё несогласие с их поведением. Выражаю намерение обострить ситуацию и обратиться в конфликтную коммиссию между жильцами и арендодателями. Они (арендодатели) ее здесь бояться. Настаиваю на желании иметь нормальную температуру дома.
И тут получаю ответ от которого мой мозххх просто взрывается.
5 Мая 2012 21:44 Jul_Julyko писав(ла): я рыдала ))) чем все закончилось? ))))
да все нормально. пришел слесарь. спустил воздух из трубы и стало ЖАРКО. форточек нет. балкон открыт. и тут пришли еноты...
но это уже другая история - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
6 Мая 2012 08:40 DonReba писав(ла): форточек нет. балкон открыт. и тут пришли еноты...
а почему форточек нет?
Еноты наверное погреться пришли Он рвется в бой, и любит брать преграды, И видит цель, манящую вдали, И требует у неба звезд в награду И лучших наслаждений у земли(с)
5 Мая 2012 23:17 Marihuana писав(ла): А про енотов интереснее С чем пришли? На что жаловались?
к вопросу о форточке. а вместо рам и переплета просто стекло. сдвижная балконная стеклянная дверь.
да еноты все время ходили. первый этаж. патио. зелень. летом не жарко.Ляпотааа. я правда не знал что еноты ходят. соседка канадка подсказала. мы как то не пересекались по времени. потом гляжу точно. еноты. два больших енота и енотята. правда они уже рослые были. подходят к двери, енотята встают на задние лапы и стучат в стекло. типа - сами мы не местные помогите люди добрые. но кормить нельзя а то повадяться и сами еду не будут искать и погибнут. быстро паразитировать начинают.
а посколько дверь была открыта то зашли как к себе домой, меня игнорируют. проверили на пожрать и пошли по своим делам.
Как английский джентлемен ходил скунс под окном. 23-30 и он идет. часы сверять можно было. определялось очень легко. скунсятиной несло аж глаза слезились.
пару дней назад две утки вили гнезда под окном в кустах. Но что то не видно. наверно про енотов узнали. а у енотов яйца это просто снос башки, любимый деликатес. именно на сырое яйцо охотник из службы спасения диких животных в городе отлавливал в киностудии енота.
знакомые рассказывали, что сидели дома у камина, дождь, балкон открыт. заходит енот, садиться у камина и греется. хозяев игнорирует. часа два поспал у камина и ушел. Спасибо не сказал. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
6 Мая 2012 22:24 DonReba писав(ла): к вопросу о форточке. а вместо рам и переплета просто стекло. сдвижная балконная стеклянная дверь.
да еноты все время ходили. первый этаж. патио. зелень. летом не жарко.Ляпотааа. я правда не знал что еноты ходят. соседка канадка подсказала. мы как то не пересекались по времени. потом гляжу точно. еноты. два больших енота и енотята. правда они уже рослые были. подходят к двери, енотята встают на задние лапы и стучат в стекло. типа - сами мы не местные помогите люди добрые. но кормить нельзя а то повадяться и сами еду не будут искать и погибнут. быстро паразитировать начинают.
а посколько дверь была открыта то зашли как к себе домой, меня игнорируют. проверили на пожрать и пошли по своим делам.
Как английский джентлемен ходил скунс под окном. 23-30 и он идет. часы сверять можно было. определялось очень легко. скунсятиной несло аж глаза слезились.
пару дней назад две утки вили гнезда под окном в кустах. Но что то не видно. наверно про енотов узнали. а у енотов яйца это просто снос башки, любимый деликатес. именно на сырое яйцо охотник из службы спасения диких животных в городе отлавливал в киностудии енота.
знакомые рассказывали, что сидели дома у камина, дождь, балкон открыт. заходит енот, садиться у камина и греется. хозяев игнорирует. часа два поспал у камина и ушел. Спасибо не сказал.
как там у тебя классно-то живется )))) только овощи у вас пластмассовые И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
6 Мая 2012 19:24 DonReba писав(ла): заходит енот, садиться у камина и греется. хозяев игнорирует. часа два поспал у камина и ушел.
вот классно, еще и енотята...идиллия и уют Он рвется в бой, и любит брать преграды, И видит цель, манящую вдали, И требует у неба звезд в награду И лучших наслаждений у земли(с)
6 Мая 2012 09:35 Jul_Julyko писав(ла): как там у тебя классно-то живется )))) только овощи у вас пластмассовые
кстати да. картошку первое время ел с руганью. вкус не тот.теперь забыл, нормально идет.
но земля тут..... супер. канадцы то же имеют дачные участки. ну и русские по старой памяти то же.
так палку втыкаешь в землю и прорастает. они так виноград посадили. вкууусный. и овощи на огороде были обалденные. вкусные, с правильным вкусом.
6 Мая 2012 09:40 Banditka писав(ла): вот классно, еще и енотята...идиллия и уют
да они наглые еноты как танки. я был в стенли парке на рождество. стенли парк это реликтовый лес с высоченными деревьями. территория в несколько квадратных км. парк на п/острове. там есть специальная детская железная дорога. огороженнная территория. так под закрытие туда приходят еноты. вот представтье. тротуар, ширина метров 3-4. семейка енотов выстроилась поперек тротуара и густой толпе, гордо всех игнорирует. а канадцы вежливо им уступают им дорогу. так же там ходит скунс любитель попкорна. ктстаи уточняю. все животные дикие. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
6 Мая 2012 22:40 DonReba писав(ла): кстати да. картошку первое время ел с руганью. вкус не тот.теперь забыл, нормально идет.
но земля тут..... супер. канадцы то же имеют дачные участки. ну и русские по старой памяти то же.
так палку втыкаешь в землю и прорастает. они так виноград посадили. вкууусный. и овощи на огороде были обалденные. вкусные, с правильным вкусом.
а почему тогда та картошка невкусная была? на генной инженерии? И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
6 Мая 2012 19:45 DonReba писав(ла): а канадцы вежливо им уступают им дорогу. так же там ходит скунс любитель попкорна. ктстаи уточняю. все животные дикие.
какие вежливые канадцы
не, я их понимаю, еноты ведь такие милые))))
правда, я их только в зоопарке наблюдаю Он рвется в бой, и любит брать преграды, И видит цель, манящую вдали, И требует у неба звезд в награду И лучших наслаждений у земли(с)
7 Мая 2012 11:15 DonReba писав(ла): То ли похвалили то ли в толерасты записали...
однозначно похвалили, вы что
а выложите фотку вазелина, интересно очень, у нас такого точно не продают - дяревня наша страна Он рвется в бой, и любит брать преграды, И видит цель, манящую вдали, И требует у неба звезд в награду И лучших наслаждений у земли(с)
7 Мая 2012 19:01 DonReba писав(ла): 1600 грамм мужского вазелина
а чего ж так много..может он не для того, что я думаю?
похоже на масло для тела какое - нибудь
чета фу Он рвется в бой, и любит брать преграды, И видит цель, манящую вдали, И требует у неба звезд в награду И лучших наслаждений у земли(с)
7 Мая 2012 19:06 DonReba писав(ла): а для чего вы думаете?
я думаю что для ..а меня не забанят если я скажу для чего?
ну да, если бы я была мужчиной могло быть страшно..приходишь в гости к другу, а у него в ванной на полочке вот ЭТО стоит..тогда стало бы страшно Он рвется в бой, и любит брать преграды, И видит цель, манящую вдали, И требует у неба звезд в награду И лучших наслаждений у земли(с)
7 Мая 2012 03:38 Jul_Julyko писав(ла): выложите фотку вазелина ))) я им пугать буду )))))))))
Дон Реба, жжете, давайте еще! )
могу написать про мой культурный шок. но там немного длинно, так как надо контекст ситуации описать для понимания. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.