7 Мая 2012 18:28 sozertzatel_1 писав(ла): фу-фу-фу! я видела на пляже - во что превращаются миленькие татушки - нунафик!
у меня есть гипотеза что эти татушки могли быть сделаны не профессионально. современные может дольше выдюжать. а то действительно никакого эстетического удовольствия.
кстати в голову закрался прогноз что следующим шагом в татуировании будут татушки меняющие цвет скажем под воздействием эмоций. кто придумает как, то разбогатеет. а еще дальше проглядываются голографические тату! - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
8 Мая 2012 06:09 DonReba писав(ла): у меня есть гипотеза что эти татушки могли быть сделаны не профессионально. современные может дольше выдюжать. а то действительно никакого эстетического удовольствия.
кстати в голову закрался прогноз что следующим шагом в татуировании будут татушки меняющие цвет скажем под воздействием эмоций. кто придумает как, то разбогатеет. а еще дальше проглядываются голографические тату!
ну - сделаны были, вероятно, давно, в начале этой моды - раз так ...эээ...деформировались
ой! а я как раз смотрела передачу ввс-ишную - там рассказывали, почему у бабочек крылушки так переливаются! у них , оказывается каждая мохнушечка-чешуечка имеет форму алмазной огранки!
наверно - если состав краски так же огранить - то будет как голограмма!
7 Мая 2012 19:50 sozertzatel_1 писав(ла): ну - сделаны были, вероятно, давно, в начале этой моды - раз так ...эээ...деформировались
ой! а я как раз смотрела передачу ввс-ишную - там рассказывали, почему у бабочек крылушки так переливаются! у них , оказывается каждая мохнушечка-чешуечка имеет форму алмазной огранки!
наверно - если состав краски так же огранить - то будет как голограмма!
во, интересно, есть такие нанокраски которые так сверкают? загоняем под кожу и готова голограмма. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
7 Мая 2012 20:10 sozertzatel_1 писав(ла): счас бизнес замутим - под утренний кофе!
Надо еще джека подключить. и напа. а тоя люблю все откладывать. типа само получиться. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
7 Мая 2012 20:22 sozertzatel_1 писав(ла): крылышки отряхивать - пока краску не придумали?
а что? отличная идея. делают же шелк из тутового шелкопряда. и экологично.
7 Мая 2012 20:24 DonReba писав(ла): а что? отличная идея. делают же шелк из тутового шелкопряда. и экологично.
только как зверюга Баль предлагаю крылышки прокручивать на мясорубке. Еськи не перенесут такой картины! - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
к слову о татушках - на бабушкины попы, думаю, не заглядываются и без татушек...так что даже пара татушек не напугает больше
DonReba
я не среди тех, кому не понравилась ваша история
было забавно Он рвется в бой, и любит брать преграды, И видит цель, манящую вдали, И требует у неба звезд в награду И лучших наслаждений у земли(с)
8 Мая 2012 04:17 DonReba писав(ла): а вы сами попросили.
...
Но раз меня уже осудили за эту тему (заметьте оба Баля и, тоджики, ) то эту тему не развиваю. хотелось просто народ развеселить а то совсем как то тихо стало в квадре.
А про енотов больше нету. есть про семейство белок у меня на балконе. где то даже фото завалялось.
не, мы не тоджики))) мы тождики и не осудили не обижайтесь!! ну пожаалуйста
а развеселить-расшевелить у вас неплохо получается ))) 1 відвідувач подякували Ajavrik за цей допис
просто если путевые заметки. То вот.
Ездил по рабочим делам в центр ванкувера по вечерам. стал встречать мужика в бейсболке и бело-рыжим котом. кот молча сидел вцепивщись в бейсболку изо всех сил, выпучив глаза и озираясь по сторонам. странно, ну ладно бывает всяко. но я встал встречать этого мужичка с котом на станции, в магазине, на улице. видать местная достопримечательность. по первому впечатлению казалось что кот вот вот не выдержит и убежит, но нет сидел, молчал, глазки таращил. Мужик стрелял мелочь у прохожих вроде. фото нет к сожалению.
8 Мая 2012 06:43 Ajavrik писав(ла): не, мы не тоджики))) мы тождики и не осудили не обижайтесь!! ну пожаалуйста
а развеселить-расшевелить у вас неплохо получается )))
блин, точно. тождики ...
как ни противно этого признавать стал забывать русский. сам раньше не любил и не люблю когда эмигранты вкрапляют английские слова русскую речь. ухо режет, но заметил за собой такое же.
так что сами мы не местные ...
да кстати насчет не местных.
говорил с одной канадкой, у нее муж психолог.
сказал что психология у них не признает соционику,
НО есть группа подержки и любителей соционики при какой то церкви!
Братия и сестрыыы!! Мы секта!! - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
9 Мая 2012 06:13 DonReba писав(ла): блин, точно. тождики ...
как ни противно этого признавать стал забывать русский. сам раньше не любил и не люблю когда эмигранты вкрапляют английские слова русскую речь. ухо режет, но заметил за собой такое же.
так что сами мы не местные ...
да кстати насчет не местных.
говорил с одной канадкой, у нее муж психолог.
сказал что психология у них не признает соционику,
НО есть группа подержки и любителей соционики при какой то церкви!
Братия и сестрыыы!! Мы секта!!
да это ж просто описка-опечатка была, но просто получилось немножко смешно, как будто мы таджики))
а так, у меня одноклассник тоже в Канаде, в Квебеке. Иногда переписываемся, да, замечаю, что иногда слова уже неверные подбирает и грамотность начала похрамывать. Приходите сюда тренироваться!!)))
Я сама в ноябре к психологу ездила. Вскользь завела разговор о соционике, та сказала, что они было тоже в неё поверили, даже журнал какой-то начали выписывать, но потом отказались от этого. Вернулись в лоно классической психологии)) Разуверились)) Щас уже точно разговор не помню, но что-то вроде, что соционика проблемы человека не решает.
9 Мая 2012 10:18 Ajavrik писав(ла): Я сама в ноябре к психологу ездила. Вскользь завела разговор о соционике, та сказала, что они было тоже в неё поверили, даже журнал какой-то начали выписывать, но потом отказались от этого. Вернулись в лоно классической психологии)) Разуверились)) Щас уже точно разговор не помню, но что-то вроде, что соционика проблемы человека не решает.
дык соционика и впрямь ничего не решает - она только объясняет - как инфа доходит - прямо или косо и почему.
а зря психологи это в расчет не берут. у меня знакомая психологиня счас с Донкой работает ( у той реальные психо-проблемы, не соционические) , но ведь одно на другое накладывается. я ей рассказываю - что надо слова , исходя из этой данности подбирать - она сначала фыркала, а теперь задумалась.
9 Мая 2012 09:16 sozertzatel_1 писав(ла): дык соционика и впрямь ничего не решает - она только объясняет - как инфа доходит - прямо или косо и почему.
а зря психологи это в расчет не берут. у меня знакомая психологиня счас с Донкой работает ( у той реальные психо-проблемы, не соционические) , но ведь одно на другое накладывается. я ей рассказываю - что надо слова , исходя из этой данности подбирать - она сначала фыркала, а теперь задумалась.
во во, я так же подумал. а если учесть несоотвествие типовых психологических требований накладываемых обществом и ТИМа, то есть конфликте между ними, то сразу ясно откуда ряд психологических проблем растут
9 Мая 2012 09:31 Jul_Julyko писав(ла): да да да да да ))))))))
ага, ну ладно.
общался с моим клиентом. Молодой парень лет 22.
поговорили, пообщались, комп я ему починил, чему он остался счастлив. Русский, но говорит с заметным акцентом. картина ясна, родители привезли его лет до 12-14, здесь закончил школу, вырос, поэтому язык уже забылся.
У практически всех детей привезенных сюда русский или потерян или идет с жестким акцентом, если родители мер не принимают.
Спросил, так и есть. Но говорит, я служил в Российской армии.
не понял говорю.
И выясняется такая история. его родители развелись, в его 18. он стал получать алименты.
Решил паренек поехать в Питер, на алименты спокойно себе снимал квартиру, рестораны, бары, девочки, потанцушки. Хорошо, говорит, развлекался. В одно прекрасное утро к нему приходят из военкомата с повесткой.
... продолжение следует
ну он прихватывает еще канадский паспорт с собой вместе с российским и размахивая канадским паспортом в военкомате кричит что он канадский гражданин. На что ему с непробиваемой логикой отвечают, что вы так же российский гражданин и потому должен отслужить. Сходил он в канадское посольство, к юристам. ему и говорят, что либо тебе уехать и не возвращаться, либо служить. Он подумал, репу почесал, а говорит, по приколу, и пошел служить.
есть такой нюанс, если бы он хоть день отслужил в канадской армии, то есть если бы принес присягу, то егоуже бы не призвали, ну а если свободен, так сказать, от верности какой либо стране, то его и загребли. хотя я не юрист и до сих не понимаю, как это было возможно.
прошел учебку, принял присягу, от греха подальше его назначили водилой на грузовик. если память мне не изменяет, то служил он где то под Благовещенском.
Вот здесть уместно рассказать о канадской ментальности и о об обучении канадских детей в школе.
Учать детей примерно так, если что случилось то тут же докладывать учителю, подрались, сообщи учителю, кто что сделал, сообщи, родители обижают, сообщи, можешь даже в полицию.
кто первый донес тот и прав.
вырастают они правильными и если что где непорядок тут же информируют руководство.
давайте перенесем теперь все это на российскую действительность, в армию. Кто в армии служил тот в цирке не смеется.
так вот с его канадским воспитанием, он видя какие то либо неправильности тут же шел к командиру части и выше.
кто служил в армии тот представляет что эот такое, когда рядовой солдат пинком открывает дверь к майору или подполковнику и начинает рассказывать о недостатках в веренном ему подразделении. и все ему с сходило с рук. просто сцепив зубы ждали его демобилизации.
Но особенно мне понравилась его описание, когда он ехал на своем грузовике и его останавливает ВАИ (военная автоинспекция), требует документы, опрашивает его и он с заметным английским акцентом объясняется, подает им КАНАДСКИЕ водительские права. Представили картинку, разбитая РОССИЙСКАЯ дорога, военный грузовик с военными номерами, солдатик в камуфляже в РОССИЙСКИХ ПОГОНАХ с канадскими правами и английским акцентом.
подтвержаю что лично видел его фото в российском военном камуфляже с погонами на фоне какой то военной техники. история рассказана с его разрешения. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
9 Мая 2012 20:30 DonReba писав(ла): ну ежели в Торонтайку
в Торонтайку!
" Что ты думаешь: доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" (с)
9 Мая 2012 20:51 DonReba писав(ла): ... продолжение следует
...и?
( тема про повестки актуальна для меня )
ага! прочитала! и что говорит? какие впечатления от прикола?
9 Мая 2012 20:51 DonReba писав(ла): вырастают они правильными и если что где непорядок тут же информируют руководство.
давайте перенесем теперь все это на российскую действительность, в армию. Кто в армии служил тот в цирке не смеется.
господи, как он жив то остался?
сообразил то быстро - что это не Канада?
9 Мая 2012 20:51 DonReba писав(ла): кто служил в армии тот представляет что эот такое, когда рядовой солдат пинком открывает дверь к майору или подполковнику и начинает рассказывать о недостатках в веренном ему подразделении. и все ему с сходило с рук. просто сцепив зубы ждали его демобилизации.