нет, год. я бы сам не поверил, но фото то видел, да и не похоже что он выдумал. могут сказать что я выдумал, но ... я ничем доказать не могу. что видел то и пою
да ну - что вы это? какие доказательства?
тут наоборот - только диву даешься - какие кренделя наша действительность выкидывает - нарочно не придумаешь!
зато - ваш канадец теперь крут! не каждый там таким приключением похвастаться может!
ну - для него то это было , по сути - приключение.
кстати - тем - кто с ним одновременно служил - тоже повезло - считайте - все соблюдалось в рамках правил.
да пожалуй, особисты там наверно всех построили по его поводу. но более всего мне жалко ВАИшника, как же ему бедному мозг взорвало!!!
разрыв шаблона не по детски!
Вообще, странно, что наши военные решили заполучить такой геймор себе, куча проблем, особисты, как бы чего не вышло и тп. Будто он бы им погоду сделал, лишний рядовой. Сомневаюсь я однако, но Россия - страна чудес, чего не бывает.
а почему нет, Слав? если часть какая-нить недоукомплектованная и не сильно секретная - счас ведь как раз период - когда после спада рождаемости дети выросли?
я сам сомневался. но сами посудите, человек мне случаен, клиент, привез комп в ремонт, забирал то же в случайный день, разговор о нем и его жизни начал я, про армию он случайно упомянул, как вспомнил, потом порылся в бардачке и нашел заваленное армейское фото. учитывая все косвенные данные все рассказанное правда. никакого материального и морального преимущества человек не поимел, потом я его не встречал.
так что я уверен что история правда.
и вопрос у руководства - что за ягель они там жуют?
ну - присылают же повестки обездвиженным инвалидам - насколько я понимаю - в военкомате - главное набрать народ, а что и как там дальше - их не волнует.
а по моему - это обычное дело - язык смешивать - живешь среди народа, повседневную речь слышишь и говоришь постоянно - у нас вот местный! аджарец иногда аналоги русским словам ( не ругательным, кстати) не сразу находил - потому что говорили все на русском - по работе требовалось
но он то на иностранном говорил, для него, а тут в русский англовставки. я понимаю почему, гораздо короче получается сказать по английски и привычно. но коробит
О! а у меня есть гипотеза что иммигранты становяться как дети в плане изучения языка, в результате стресса обостряются способности к обучению языку. я знал язык до приезда но реально голова пухла по приезду.
наверно... только у нас все грузинки быстро выучивались со мной на русском говорить - а я как и малышня - только те слова, где малабукав! хотя - все по честному - и учебник-разговорник купила и читать-писать выучилась - зрительно запомнить легко было.
правда - это все-таки немного другая ситуация - они так и так хоть что то знали - со школы еще.
а сильно разговорный в Канаде от того, что изучаешь...ну - изучаешь - отличается?
тут американский английский, есть отличие в произношении, много китайцев, индусов, других.
недавно смотрел BBC и понял что английский акцент режет ухо, ну или воспринимается непривычно. а нас учили британскому английскому.
британский английский! сразу торжественный аккорд из нашего "Шерлок Холмса" вспоминается!
я общалась с дамой, которая выучила инглиш и съездила в Америку - недели на две - так потом она русскую речь интонировала под английскую - вот где жесть!
да поважничать решила наверно, так быстро это не происходит. несколько лет при ежедневном общении. тогда да.
для меня британский английский почему то воспринимается как мАсковское произношение.