9 Мая 2012 10:27 sozertzatel_1 писав(ла): в Торонтайку!
" Что ты думаешь: доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" (с)
...и?
( тема про повестки актуальна для меня )
ага! прочитала! и что говорит? какие впечатления от прикола?
господи, как он жив то остался?
сообразил то быстро - что это не Канада?
а с ребятами как у него отношения сложились?
я его спрашивал про дедовщину, но говорит все нормально было. тут случай особый, про него могли специально всех предупредить. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
9 Мая 2012 21:31 DonReba писав(ла): я его спрашивал про дедовщину, но говорит все нормально было. тут случай особы, про него могли специально всех предупредить.
а, ну да! международный скандал...
а он два года служил?
забавно! я думала - такие истории для кино выдумывают
9 Мая 2012 10:35 sozertzatel_1 писав(ла): а, ну да! международный скандал...
а он два года служил?
забавно! я думала - такие истории для кино выдумывают
нет, год. я бы сам не поверил, но фото то видел, да и не похоже что он выдумал. могут сказать что я выдумал, но ... я ничем доказать не могу. что видел то и пою - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
9 Мая 2012 21:40 DonReba писав(ла): нет, год. я бы сам не поверил, но фото то видел, да и не похоже что он выдумал. могут сказать что я выдумал, но ... я ничем доказать не могу. что видел то и пою
да ну - что вы это? какие доказательства?
тут наоборот - только диву даешься - какие кренделя наша действительность выкидывает - нарочно не придумаешь!
зато - ваш канадец теперь крут! не каждый там таким приключением похвастаться может!
ну - для него то это было , по сути - приключение.
кстати - тем - кто с ним одновременно служил - тоже повезло - считайте - все соблюдалось в рамках правил.
9 Мая 2012 10:57 sozertzatel_1 писав(ла): да ну - что вы это? какие доказательства?
тут наоборот - только диву даешься - какие кренделя наша действительность выкидывает - нарочно не придумаешь!
зато - ваш канадец теперь крут! не каждый там таким приключением похвастаться может!
ну - для него то это было , по сути - приключение.
кстати - тем - кто с ним одновременно служил - тоже повезло - считайте - все соблюдалось в рамках правил.
да пожалуй, особисты там наверно всех построили по его поводу. но более всего мне жалко ВАИшника, как же ему бедному мозг взорвало!!!
разрыв шаблона не по детски! - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
9 Мая 2012 22:00 DonReba писав(ла): да пожалуй, особисты там наверно всех построили по его поводу. но более всего мне жалко ВАИшника, как же ему бедному мозг взорвало!!!
разрыв шаблона не по детски!
ну - может там особо и взрывать нечего было...
а вот его доклад по этому поводу можно было бы послушать!
Вообще, странно, что наши военные решили заполучить такой геймор себе, куча проблем, особисты, как бы чего не вышло и тп. Будто он бы им погоду сделал, лишний рядовой. Сомневаюсь я однако, но Россия - страна чудес, чего не бывает. как-будто есть еще путь...(с)
9 Мая 2012 22:08 klyam писав(ла): Вообще, странно, что наши военные решили заполучить такой геймор себе, куча проблем, особисты, как бы чего не вышло и тп. Будто он бы им погоду сделал, лишний рядовой. Сомневаюсь я однако, но Россия - страна чудес, чего не бывает.
а почему нет, Слав? если часть какая-нить недоукомплектованная и не сильно секретная - счас ведь как раз период - когда после спада рождаемости дети выросли?
9 Мая 2012 11:08 klyam писав(ла): Вообще, странно, что наши военные решили заполучить такой геймор себе, куча проблем, особисты, как бы чего не вышло и тп. Будто он бы им погоду сделал, лишний рядовой. Сомневаюсь я однако, но Россия - страна чудес, чего не бывает.
я сам сомневался. но сами посудите, человек мне случаен, клиент, привез комп в ремонт, забирал то же в случайный день, разговор о нем и его жизни начал я, про армию он случайно упомянул, как вспомнил, потом порылся в бардачке и нашел заваленное армейское фото. учитывая все косвенные данные все рассказанное правда. никакого материального и морального преимущества человек не поимел, потом я его не встречал.
так что я уверен что история правда. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
9 Мая 2012 22:12 DonReba писав(ла): да его легко смоделировать!
и вопрос у руководства - что за ягель они там жуют?
9 Мая 2012 22:19 DonReba писав(ла): я сам сомневался. но сами посудите, человек мне случаен, клиент, привез комп в ремонт, забирал то же в случайный день, разговор о нем и его жизни начал я, про армию он случайно упомянул, как вспомнил, потом порылся в бардачке и нашел заваленное армейское фото. учитывая все косвенные данные все рассказанное правда. никакого материального и морального преимущества человек не поимел, потом я его не встречал.
так что я уверен что история правда.
ну - присылают же повестки обездвиженным инвалидам - насколько я понимаю - в военкомате - главное набрать народ, а что и как там дальше - их не волнует.
9 Мая 2012 11:44 sozertzatel_1 писав(ла): и вопрос у руководства - что за ягель они там жуют?
ну - присылают же повестки обездвиженным инвалидам - насколько я понимаю - в военкомате - главное набрать народ, а что и как там дальше - их не волнует.
все верно, военкомат набирает, а дальше не их проблемы - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
9 Мая 2012 06:13 DonReba писав(ла): как ни противно этого признавать стал забывать русский. сам раньше не любил и не люблю когда эмигранты вкрапляют английские слова русскую речь. ухо режет, но заметил за собой такое же.
так что сами мы не местные ...
а по моему - это обычное дело - язык смешивать - живешь среди народа, повседневную речь слышишь и говоришь постоянно - у нас вот местный! аджарец иногда аналоги русским словам ( не ругательным, кстати) не сразу находил - потому что говорили все на русском - по работе требовалось
9 Мая 2012 11:54 sozertzatel_1 писав(ла): а по моему - это обычное дело - язык смешивать - живешь среди народа, повседневную речь слышишь и говоришь постоянно - у нас вот местный! аджарец иногда аналоги русским словам ( не ругательным, кстати) насразу находил - потому что говорили все на русском - по работе требовалось
но он то на иностранном говорил, для него, а тут в русский англовставки. я понимаю почему, гораздо короче получается сказать по английски и привычно. но коробит - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
9 Мая 2012 12:06 sozertzatel_1 писав(ла): о! у нас все дети - и грузины и осетины и мой выбирали из всех слышимых языков двусложные слова и лет до трех так и говорили на такой помеси! лентяи!
О! а у меня есть гипотеза что иммигранты становяться как дети в плане изучения языка, в результате стресса обостряются способности к обучению языку. я знал язык до приезда но реально голова пухла по приезду. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
9 Мая 2012 23:16 DonReba писав(ла): О! а у меня есть гипотеза что иммигранты становяться как дети в плане изучения языка, в результате стресса обостряются способности к обучению языку. я знал язык до приезда но реально голова пухла по приезду.
наверно... только у нас все грузинки быстро выучивались со мной на русском говорить - а я как и малышня - только те слова, где малабукав! хотя - все по честному - и учебник-разговорник купила и читать-писать выучилась - зрительно запомнить легко было.
правда - это все-таки немного другая ситуация - они так и так хоть что то знали - со школы еще.
9 Мая 2012 23:16 DonReba писав(ла): я знал язык до приезда но реально голова пухла по приезду.
а сильно разговорный в Канаде от того, что изучаешь...ну - изучаешь - отличается?
9 Мая 2012 12:33 sozertzatel_1 писав(ла): наверно... только у нас все грузинки быстро выучивались со мной на русском говорить - а я как и малышня - только те слова, где малабукав! хотя - все по честному - и учебник-разговорник купила и читать-писать выучилась - зрительно запомнить легко было.
правда - это все-таки немного другая ситуация - они так и так хоть что то знали - со школы еще.
а сильно разговорный в Канаде от того, что изучаешь...ну - изучаешь - отличается?
тут американский английский, есть отличие в произношении, много китайцев, индусов, других.
недавно смотрел BBC и понял что английский акцент режет ухо, ну или воспринимается непривычно. а нас учили британскому английскому. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
9 Мая 2012 23:38 DonReba писав(ла): тут американский английский, есть отличие в произношении, много китайцев, индусов, других.
недавно смотрел BBC и понял что английский акцент режет ухо, ну или воспринимается непривычно. а нас учили британскому английскому.
британский английский! сразу торжественный аккорд из нашего "Шерлок Холмса" вспоминается!
я общалась с дамой, которая выучила инглиш и съездила в Америку - недели на две - так потом она русскую речь интонировала под английскую - вот где жесть!
9 Мая 2012 12:52 sozertzatel_1 писав(ла): британский английский! сразу торжественный аккорд из нашего "Шерлок Холмса" вспоминается!
я общалась с дамой, которая выучила инглиш и съездила в Америку - недели на две - так потом она русскую речь интонировала под английскую - вот где жесть!
да поважничать решила наверно, так быстро это не происходит. несколько лет при ежедневном общении. тогда да.
для меня британский английский почему то воспринимается как мАсковское произношение. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.