10 Мая 2012 00:05 DonReba писав(ла): да поважничать решила наверно, так быстро это не происходит. несколько лет при ежедневном общении. тогда да.
для меня британский английский почему то воспринимается как мАсковское произношение.
не просто поважничать - а подчеркнуть - ну, не знаю, что именно хотела подчеркнуть! очень смешно получалось!
мАсковское произношение - что - на деле артикуляция такой тщательной кажется?
у нас в школе одному мальчику никак произношение не давалось, да он и не стремился в общем то... а учительница была в этом деле хороша - в меру строга, внешне холодна и довольно чопорна - образ английской леди ей удавался!
чтобы отработать звук "w " - она велела ему детский стишок учить:
Why do you cry, Willy?
Why do you cry?
Why, Willy, Why, Willy,
Why, Willy, Why?
так этот красавец, обреченно вздохнув, на одной ноте ей выдал: вайдую крайвыли вайдуюкрай.
вай выливай выливай выливай.
учительница рыдала - потом уже только тексты от него требовала - лишь бы смысл был понят и усвоен
9 Мая 2012 13:28 sozertzatel_1 писав(ла): не просто поважничать - а подчеркнуть - ну, не знаю, что именно хотела подчеркнуть! очень смешно получалось!
мАсковское произношение - что - на деле артикуляция такой тщательной кажется?
у нас в школе одному мальчику никак произношение не давалось, да он и не стремился в общем то... а учительница была в этом деле хороша - в меру строга, внешне холодна и довольно чопорна - образ английской леди ей удавался!
чтобы отработать звук "w " - она велела ему детский стишок учить:
Why do you cry, Willy?
Why do you cry?
Why, Willy, Why, Willy,
Why, Willy, Why?
так этот красавец, обреченно вздохнув, на одной ноте ей выдал: вайдую крайвыли вайдуюкрай.
вай выливай выливай выливай.
учительница рыдала - потом уже только тексты от него требовала - лишь бы смысл был понят и усвоен
супер!
да, артикуляция именно бритиш инглиш более тщательна. там вроде как полно своих произношений. то что я слышал, можно отнести к лондонскому произношению. а здесь совершенно дикая смесь. я изумтельно понимаю пожилых канадцев, и иной раз прошу повторить медленне еще раз народ помоложе или молодеж. такое чисто американское жевание во рту. такой диапазон.
мне вспомнился студенческий опыт изучения английского, кстати как я не знал язык после института, так и не узнал.
на лекции препод спрашивает фразу - Вы говорите по немецки?.
мой сокурсник ни секунды раздумывая выдает - шпрехен зи дойч?
причем это не желание приколоться было а такой автоматический ответ. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
на лекции препод спрашивает фразу - Вы говорите по немецки?.
мой сокурсник ни секунды раздумывая выдает - шпрехен зи дойч?
причем это не желание приколоться было а такой автоматический ответ.
билииин! я минуты три тупила - в чем прикол!
думаю - правильно же ответил!
ооой! ну насмешили! надо же было "спикать", а не "шпрехать"! правда - вот что значит - автоматически шаблон выскакивает!
9 Мая 2012 13:57 sozertzatel_1 писав(ла): билииин! я минуты три тупила - в чем прикол!
думаю - правильно же ответил!
ооой! ну насмешили! надо же было "спикать", а не "шпрехать"! правда - вот что значит - автоматически шаблон выскакивает!
слушай, а ты видеоклипы вставляла в форум? мой браузер похоже не дает. у тебя какой браузер? версия...
и есть инструкция? - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
10 Мая 2012 01:04 DonReba писав(ла): слушай, а ты видеоклипы вставляла в форум? мой браузер похоже не дает. у тебя какой браузер? версия...
и есть инструкция?
у меня мозила 12.0
я не вставляла - только гифки и картинки
есть шаблон: [flash width=480 height=385 url=http://www.youtube.com/v/цифровой код ролика в ссылке]
вот - можно его попробовать использовать
а вообще - можно в "ответить" в пост с роликом зайти - скопировать шаблон и свои данные поменять - кажется так. ну - гифки я так ставила
9 Мая 2012 17:08 sozertzatel_1 писав(ла): ага! работает, значит! это хорошо! как же трудно ту хронику смотреть...сколько народу, который мог бы быть...
а в Канаде есть ветеранское движение? в смысле - эмигрантское?
есть официальный день ветеранов всех войн.
вот нашел
11 ноября
Ежегодно 11 числа 11 месяца в 11 часов дня вся Канада останавливает привычные действия и смолкает на две минуты. В эти две минуты тишины канадцы отдают дань памяти соотечественникам, отдавшим свои жизни в боях за светлое будущее нации.
в ванкувере не очень много русских, все как то по себе. ветеранов вообще мало, так что я не знаю об этом.
9 Мая 2012 17:08 sozertzatel_1 писав(ла): ага! работает, значит! это хорошо! как же трудно ту хронику смотреть...сколько народу, который мог бы быть...
а в Канаде есть ветеранское движение? в смысле - эмигрантское?
как растеряев? неужели только мне он нравиться? - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
9 Мая 2012 17:42 sozertzatel_1 писав(ла): а-а! а вообще - легко среди канадцев жить? как они в повседневном общении? потому что одно дело - просто приехал-посмотрел, а другое - постоянно?
это точно. не путайте туризм с иммиграцией.
Понимаешь, мир тут другой.
другой ментальности. в чем то жить легче. в повседневном общении они очень милые дружелюбные люди.
если кратко, то формальная вежливость просто зашкаливает.
ведь я писал что во время олимпиады 2010 весь мир стебался над вежливостью ванкуверцев, в торонто говорят не совсем так.
не знаю, не был.
формальная вежливость - это типа привет как дела, поулыбаться друг другу, похвалить, выразить сочуствие.
с той же улыбкой тебя могут вышибить из своей жизни. это долго и длинно надо рассказывать и заходить надо с другого конца.
так что как раз формальной вежливостью я очень доволен. хамства нет. не встречал. бывает конечно, не без этого. но редко.
в этом плане могу отметить французов хамоватые ребята и это не только мое мнение.
О кстати, сделаю французам гадость, надо развенчать российский миф о галантности французов. я жил во франции 2 года, работал, общался. так что брехня все это. так же как и миф о красоте и утонченности француженок.
Например у французов в порядке вещей набить извините морду жене. они были на первом месте в европе по домашнему насилию.
в качестве заботливых папочек о детях очень как хороши именно канадцы(белые, урожденные). правда я встречал канадцев разведенных с русскими женами и они были мягко говоря не в восторне от них. почему не знаю. тут не принято в личную жизнь лезть. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
9 Мая 2012 18:00 sozertzatel_1 писав(ла): интересный. тексты хорошие - его надо слушать по смыслу - жутковато соединил видеоряд с бодростью аккордеона - аж мурашки по рукам пробежали.
а у него все песни такие напористые?
видеоряд не его, просто народ сам уже клипы делает на его песни в ютюбе.
но многие говорят о мурашках.
вот оригинал. но я думаю что эффект от песни был просто усилен видеорядом.
он не раскрученный исполнитель, просто его деревенский друг выложил видеоклип с телефона в Интернет год назад и него суммарно под 10 миллионов просмотров.
и да, песни все "напористые", живые, энергрия от них идет живая и позитивная. это , блин, не гламур, я сам могу попсу послушать, но Растеряев ЯВЛЕНИЕ другого порядка. и могу порекомендовать почитать отзывы под роликом в ютюбе.
вот еще песня, безумно нравиться.
10 Мая 2012 04:54 DonReba писав(ла): это точно. не путайте туризм с иммиграцией.
Понимаешь, мир тут другой.
другой ментальности.
да - это так - иногда трудно бывает разграничить впечатление от отдыха и то, что есть в быту.
у нас как то отдыхали наши знакомые и местный молодой специалист настолько увлекся девочкой, что и родителей оповестил и вообще - голову потерял - женюсь и все.
его отец приехал - умный абхаз был - посмотрел, что семья хорошая, что девочка не просто погулять приехала - и говорит: я против ничего не имею - только ты посмотри - чтоб потом не плакать - у нас ведь женщины свое место знают - ты их жизни сейчас не видишь - а жить придется так - как принято у нас. короче - решил так - год ждать - а если что - то он не против. они переписывались, за это время поняли - что не получится ничего - он ей про обычаи писал, что да как. на том и расстались
правда я встречал канадцев разведенных с русскими женами и они были мягко говоря не в восторне от них. почему не знаю. тут не принято в личную жизнь лезть.
ну - разведенные - это ж не потому, что именно русские - с другими тоже разводятся - не срослось, значит, чего то - дело житейское.
9 Мая 2012 18:31 sozertzatel_1 писав(ла): да - это так - иногда трудно бывает разграничить впечатление от отдыха и то, что есть в быту.
у нас как то отдыхали наши знакомые и местный молодой специалист настолько увлекся девочкой, что и родителей оповестил и вообще - голову потерял - женюсь и все.
его отец приехал - умный абхаз был - посмотрел, что семья хорошая, что девочка не просто погулять приехала - и говорит: я против ничего не имею - только ты посмотри - чтоб потом не плакать - у нас ведь женщины свое место знают - ты их жизни сейчас не видишь - а жить придется так - как принято у нас. короче - решил так - год ждать - а если что - то он не против. они переписывались, за это время поняли - что не получится ничего - он ей про обычаи писал, что да как. на том и расстались
ну - разведенные - это ж не потому, что именно русские - с другими тоже разводятся - не срослось, значит, чего то - дело житейское.
да однозначно разные вещи отдых и жизнь. это как дети курортных городов думают что вся жизнь приезжих сплошной отдых и веселье. они видят только эту сторону.
А когда допустим жить надо в этом, то это совсем другое. но точно могу сказать русские мужья проиграют соревнование в сравнение с канадцами. Нас здесь замучили феминизмом.
тут до анекдота доходит. студентка отсудила в Торонто у профессора за то что он смотрел на нее во время лекций. 600 000 каксов. он перестал на нее смотреть вообще и она отсудила еще сколько то за то что он на нее не смотрел. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
10 Мая 2012 05:10 DonReba писав(ла): это , блин, не гламур, я сам могу попсу послушать, но Растеряев ЯВЛЕНИЕ другого порядка.
про звонаря - очень красиво! мне еще и про казаков понравилась очень.
видеоряд - да - свое дает, конечно - но там слова сами по себе душевные очень - и сами по себе впечатляют! правда хорош!
10 Мая 2012 05:38 DonReba писав(ла): тут до анекдота доходит. студентка отсудила в Торонто у профессора за то что он смотрел на нее во время лекций. 600 000 каксов. он перестал на нее смотреть вообще и она отсудила еще сколько то за то что он на нее не смотрел.
а надо было как?
типо " что ж ты , милая, смотришь искоса? куда то там голову наклоня?"
9 Мая 2012 18:46 sozertzatel_1 писав(ла): про звонаря - очень красиво! мне еще и про казаков понравилась очень.
видеоряд - да - свое дает, конечно - но там слова сами по себе душевные очень - и сами по себе впечатляют! правда хорош!
а надо было как?
типо " что ж ты , милая, смотришь искоса? куда то там голову наклоня?"
да не знаю! если мне феменистической дурью еще голову забивать то точно крыша может съехать.
кроме шуток, вот только свежий пример, съехала у одного иммигранта. Типирован как Есь, наверно тонкая душевная еськина организация не перенесла стрессов. а может и раньше такой был. все мы эмигранты немного долбанутые на голову! даже анекдот такой есть. - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
10 Мая 2012 05:52 DonReba писав(ла): да не знаю! если мне феменистической дурью еще голову забивать то точно крыша может съехать.
хо-хо, парниша! нет - ну надо же знать - в каком процентном соотношении смотрение-несмотрение будет считаться как "зачет"! это ж тогда в темных очках ходить нужно - таки ж 600 000 баксов - вполне себе бизнес у девушки вышел!
9 Мая 2012 19:00 sozertzatel_1 писав(ла): хо-хо, парниша! нет - ну надо же знать - в каком процентном соотношении смотрение-несмотрение будет считаться как "зачет"! это ж тогда в темных очках ходить нужно - таки ж 600 000 баксов - вполне себе бизнес у девушки вышел!
а что за анекдот?
Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
- Ребята, я с вами.
- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь
не долетишь - далеко же!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают
на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо.
- Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально,
ворона приземляется через шесть часов полумертвая.
- Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий
перелет над морем, потонешь ведь...
- Я птица большая, я птица сильная, я долечу...
Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона
безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны,
понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку
добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над
горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая
ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка
и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты
долетела!
Ворона поднимает голову:
- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ГОЛОВУ
ДОЛБАНУТАЯ... - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.
1 відвідувач подякували DonReba за цей допис
10 Мая 2012 06:01 DonReba писав(ла): Ворона поднимает голову:
- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ГОЛОВУ
ДОЛБАНУТАЯ...
лааадно - надо большими буквами "...я большая!...я сильная!..." выделить - подумаешь, долбанутая слегонца! ой, я вообще то тоже - большая и сильная - и полетела - пора.
9 Мая 2012 19:13 sozertzatel_1 писав(ла):
лааадно - надо большими буквами "...я большая!...я сильная!..." выделить - подумаешь, долбанутая слегонца! ой, я вообще то тоже - большая и сильная - и полетела - пора.
спасибо за открытие - за Растеряева.
РАД ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ. РАСТЕРЯЕВ это действительно открытие. пока - Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Неболтлив.