не просто поважничать - а подчеркнуть - ну, не знаю, что именно хотела подчеркнуть! очень смешно получалось!
мАсковское произношение - что - на деле артикуляция такой тщательной кажется?
у нас в школе одному мальчику никак произношение не давалось, да он и не стремился в общем то... а учительница была в этом деле хороша - в меру строга, внешне холодна и довольно чопорна - образ английской леди ей удавался!
чтобы отработать звук "w " - она велела ему детский стишок учить:
Why do you cry, Willy?
Why do you cry?
Why, Willy, Why, Willy,
Why, Willy, Why?
так этот красавец, обреченно вздохнув, на одной ноте ей выдал: вайдую крайвыли вайдуюкрай.
вай выливай выливай выливай.
учительница рыдала - потом уже только тексты от него требовала - лишь бы смысл был понят и усвоен
супер!
да, артикуляция именно бритиш инглиш более тщательна. там вроде как полно своих произношений. то что я слышал, можно отнести к лондонскому произношению. а здесь совершенно дикая смесь. я изумтельно понимаю пожилых канадцев, и иной раз прошу повторить медленне еще раз народ помоложе или молодеж. такое чисто американское жевание во рту. такой диапазон.
мне вспомнился студенческий опыт изучения английского, кстати как я не знал язык после института, так и не узнал.
на лекции препод спрашивает фразу - Вы говорите по немецки?.
мой сокурсник ни секунды раздумывая выдает - шпрехен зи дойч?
причем это не желание приколоться было а такой автоматический ответ.
билииин! я минуты три тупила - в чем прикол! думаю - правильно же ответил!
ооой! ну насмешили! надо же было "спикать", а не "шпрехать"! правда - вот что значит - автоматически шаблон выскакивает!
есть официальный день ветеранов всех войн.
вот нашел
11 ноября
Ежегодно 11 числа 11 месяца в 11 часов дня вся Канада останавливает привычные действия и смолкает на две минуты. В эти две минуты тишины канадцы отдают дань памяти соотечественникам, отдавшим свои жизни в боях за светлое будущее нации.
в ванкувере не очень много русских, все как то по себе. ветеранов вообще мало, так что я не знаю об этом.
как растеряев? неужели только мне он нравиться?
это точно. не путайте туризм с иммиграцией.
Понимаешь, мир тут другой.
другой ментальности. в чем то жить легче. в повседневном общении они очень милые дружелюбные люди.
если кратко, то формальная вежливость просто зашкаливает.
ведь я писал что во время олимпиады 2010 весь мир стебался над вежливостью ванкуверцев, в торонто говорят не совсем так.
не знаю, не был.
формальная вежливость - это типа привет как дела, поулыбаться друг другу, похвалить, выразить сочуствие.
с той же улыбкой тебя могут вышибить из своей жизни. это долго и длинно надо рассказывать и заходить надо с другого конца.
так что как раз формальной вежливостью я очень доволен. хамства нет. не встречал. бывает конечно, не без этого. но редко.
в этом плане могу отметить французов хамоватые ребята и это не только мое мнение.
О кстати, сделаю французам гадость, надо развенчать российский миф о галантности французов. я жил во франции 2 года, работал, общался. так что брехня все это. так же как и миф о красоте и утонченности француженок.
Например у французов в порядке вещей набить извините морду жене. они были на первом месте в европе по домашнему насилию.
в качестве заботливых папочек о детях очень как хороши именно канадцы(белые, урожденные). правда я встречал канадцев разведенных с русскими женами и они были мягко говоря не в восторне от них. почему не знаю. тут не принято в личную жизнь лезть.
видеоряд не его, просто народ сам уже клипы делает на его песни в ютюбе.
но многие говорят о мурашках.
вот оригинал. но я думаю что эффект от песни был просто усилен видеорядом.
он не раскрученный исполнитель, просто его деревенский друг выложил видеоклип с телефона в Интернет год назад и него суммарно под 10 миллионов просмотров.
и да, песни все "напористые", живые, энергрия от них идет живая и позитивная. это , блин, не гламур, я сам могу попсу послушать, но Растеряев ЯВЛЕНИЕ другого порядка. и могу порекомендовать почитать отзывы под роликом в ютюбе.
вот еще песня, безумно нравиться.
да - это так - иногда трудно бывает разграничить впечатление от отдыха и то, что есть в быту.
у нас как то отдыхали наши знакомые и местный молодой специалист настолько увлекся девочкой, что и родителей оповестил и вообще - голову потерял - женюсь и все.
его отец приехал - умный абхаз был - посмотрел, что семья хорошая, что девочка не просто погулять приехала - и говорит: я против ничего не имею - только ты посмотри - чтоб потом не плакать - у нас ведь женщины свое место знают - ты их жизни сейчас не видишь - а жить придется так - как принято у нас. короче - решил так - год ждать - а если что - то он не против. они переписывались, за это время поняли - что не получится ничего - он ей про обычаи писал, что да как. на том и расстались
ну - разведенные - это ж не потому, что именно русские - с другими тоже разводятся - не срослось, значит, чего то - дело житейское.
да однозначно разные вещи отдых и жизнь. это как дети курортных городов думают что вся жизнь приезжих сплошной отдых и веселье. они видят только эту сторону.
А когда допустим жить надо в этом, то это совсем другое. но точно могу сказать русские мужья проиграют соревнование в сравнение с канадцами. Нас здесь замучили феминизмом.
тут до анекдота доходит. студентка отсудила в Торонто у профессора за то что он смотрел на нее во время лекций. 600 000 каксов. он перестал на нее смотреть вообще и она отсудила еще сколько то за то что он на нее не смотрел.
да не знаю! если мне феменистической дурью еще голову забивать то точно крыша может съехать.
кроме шуток, вот только свежий пример, съехала у одного иммигранта. Типирован как Есь, наверно тонкая душевная еськина организация не перенесла стрессов. а может и раньше такой был. все мы эмигранты немного долбанутые на голову! даже анекдот такой есть.
хо-хо, парниша! нет - ну надо же знать - в каком процентном соотношении смотрение-несмотрение будет считаться как "зачет"! это ж тогда в темных очках ходить нужно - таки ж 600 000 баксов - вполне себе бизнес у девушки вышел!
Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
- Ребята, я с вами.
- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь
не долетишь - далеко же!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают
на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо.
- Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально,
ворона приземляется через шесть часов полумертвая.
- Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий
перелет над морем, потонешь ведь...
- Я птица большая, я птица сильная, я долечу...
Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона
безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны,
понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку
добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над
горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая
ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка
и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты
долетела!
Ворона поднимает голову:
- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ГОЛОВУ
ДОЛБАНУТАЯ...