а я перед защитой курсового или диплома наоборот ночь не спал (чем себя занять в течение ночи, в принципе не важно). Приходишь на защиту, все вокруг бегают, мандражируют, а ты спокоен как удав. На защите ведь важно не просто иметь хорошо сделанный диплом или курсовой проект, но и уверенно отвечать на вопросы членов комиссии. Обычно я даже при наличии качественно выполненного курсового мандражирую перед комиссией, отвечаю сбивчиво. А тут такая умиротворенность, спокойствие, уверенность, как в той рекламе "... и пусть весь мир подождет".
28 Мая 2012 14:45 Marihuana писав(ла): Скажи ему, что все равно его любишь, что бы он не получил по экзамену. Пусть расслабится. Этих экзаменов у него еще будет вагон и маленькая тележка.
Вот именно этого мне от мамы роба не хватало. У нее было главное чтоб лучше всех.
28 Мая 2012 16:34 cooler писав(ла): а я перед защитой курсового или диплома наоборот ночь не спал (чем себя занять в течение ночи, в принципе не важно). Приходишь на защиту, все вокруг бегают, мандражируют, а ты спокоен как удав. На защите ведь важно не просто иметь хорошо сделанный диплом или курсовой проект, но и уверенно отвечать на вопросы членов комиссии. Обычно я даже при наличии качественно выполненного курсового мандражирую перед комиссией, отвечаю сбивчиво. А тут такая умиротворенность, спокойствие, уверенность, как в той рекламе "... и пусть весь мир подождет".
А я в последнюю ночь обычно все учила. Балям проще, они обычно и так все знают и могут гулять.
Нее, я невыспавшейся на экзамен не могу приходить. У меня тогда всё из головы вылетает. Тоже всегда накануне высыпалась. И перед дверью никогда ничего уже не зубрила. Что знаю - то моё. Что не знаю - придумаю)))
Ну это за исключением тех экзаменов, которые только перед дверью и начинала учить. Типа, народ, а что мы щаз сдаем?))))
И дипломы я спокойно защищала. Они у меня всегда кайфовые были, самой было интересно писать и соответственно, народу было интересно слушать.
28 Мая 2012 17:11 Marihuana писав(ла): Нее, я невыспавшейся на экзамен не могу приходить. У меня тогда всё из головы вылетает. Тоже всегда накануне высыпалась. И перед дверью никогда ничего уже не зубрила. Что знаю - то моё. Что не знаю - придумаю)))
Ну это за исключением тех экзаменов, которые только перед дверью и начинала учить. Типа, народ, а что мы щаз сдаем?))))
И дипломы я спокойно защищала. Они у меня всегда кайфовые были, самой было интересно писать и соответственно, народу было интересно слушать.
у меня все времени не было, а в последние три дня (если очень лень то в последний) день все учила. Или хорошо было попросить кого-то из умных (Баля, Роба и Макса) мне в кратце рассказать. Мы с одногрупницами часто этим грешили В последнюю сутку себя как-то можно было собрать и после экзамена поспать. Спала я часто 40 минут в ночь перед экзаменом. И вообще я могу себя истощать если надо что-то сделать, но недолго.
28 Мая 2012 05:24 zlatushka2 писав(ла): вот вам ответ драйзера
индеец бы вступил в контакт, я бы на него естественно взглянула) поскольку взгляд у меня реально тяжелый, и смягчаю я его только если человек у меня вызывает расположение, то вряд ли бы дело дошло до предложения монетки.. поскольку судя по всему индеец соображает что делает))
если бы была в вашей ситуации, то в первом случае тоже бы посмотрела очень пристально на товарища.. если бы не помогло, то вмешалась бы в ситуацию со вторым парнем однозначно;
понятно. но здесь в канаде не принято в чужие дела лезть.
это можно сказать оскорбление. каждый сам по себе деловая печенюжка. и каждый сам принимает решение.это просто неотъемлимое право каждого. советуя отнимаешь это право.
если спросишь совета тогда могут помочь. достаточно охотно. но опять таки осторожно. по ситуации.
и до определенной глубины. если что то серьёзное надо узнать, то иди к специалисту и плати деньги, сам изучай и тд. но прнимаешь решение сам.
ваш ответ засчитан в общее впечатление на реакцию по тимам моральной оценкой моего бездействия. Мне не мешают сны на английском, меня раздражают французские титры.
Моя маман перед экзаменами излучала просто полную уверенность в моем успехе. А когда что то не получалось, не ругалась и не причитала, говорила - пфф, подумаешь, заново сдашь. Она не парилась, я не нервничала - все довольны и счастливы
Скажи ему, что все равно его любишь, что бы он не получил по экзамену. Пусть расслабится. Этих экзаменов у него еще будет вагон и маленькая тележка.
Так вот, в институте, я за сутки до экзамена бросал учёбу и гулял по городу, ходил в кино и тп. В общем, шёл на экзамен со светлой головой, как будто я его уже сдал. Типа, ну не сдам, так не сдам, ну что тут поделаешь. За день же не выучишь всё на свете. Зато - никакого мандража, и выспался. Жизнь слишком хороша и велика, чтоб портить её из-за малюсенького экзамена по математике.
Лучше не скажешь. Главное - успокоиться самой и успокоить ребенка.
Я в универе обычно раньше чем за 2-3 дня не готовилась, ибо все равно забудется иначе. И по ночам не сидела, для меня тоже очень важно было выспаться. Лучше недоучить и выспаться, чем наоборот. Лекции на ночь отдавала мальчикам)))
И с утра и перед дверью ничего не читала - "перед смертью не надышишься" ))) Что запомнила, то запомнила, а дальше как будет, так и будет.
Чем спокойней идешь на экзамен, тем лучше соображаешь.
И это действительно не конец света, даже если нет возможности пересдачи.
Докладываю. Вечерком, вместо занятий, я позвала Напчика в Макдональдс его любимый)) Посидели, поели, я высказалась, что мол, сынок, мы сделали всё, что могли, ты -умница, соберешься завтра и сделаешь всё, как надо. Ты это умеешь.
Напчик к концу трапезы обнаглел (по предварительному экзамену результат -двойка)
- А если я 4-ку получу, ты купишь мне наушники, о которых я мечтаю?
-Да.
-Даже с золотым напылением? **расхохотался**
-Ну, не знаю, может и с золотым)))
-А если 3-ка будет?
-Так, на 3-ку я тебя уже в Маке покормила, так что считай, что аванс получил))
-мда..Про 2-ку я уже молчу, да? можно домой не приходить? **хихикает**
-Можешь приходить, пойдем отмечать это дело в ресторан, чтобы потом весело было пересдавать))
В общем, сейчас убежал с ребятами мяч гонять)) "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис
28 Мая 2012 20:29 Delicia писав(ла): roza_red, ой ну за двойку и я б Напчику всыпала ))
а если б не советы на форуме все равно так бы поступили?
Ну, поглядела бы я как вы пацану, выше вас чего-то всыпАете)
Если бы не советы, наверное не так было бы. Реально, пару тем сегодня бы еще прошли, я так планировала. "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
28 Мая 2012 20:05 roza_red писав(ла): -мда..Про 2-ку я уже молчу, да? можно домой не приходить? **хихикает**
-Можешь приходить, пойдем отмечать это дело в ресторан, чтобы потом весело было пересдавать))
В общем, сейчас убежал с ребятами мяч гонять))
28 Мая 2012 21:07 Hermina писав(ла): Эх… счастливый Напчик
Моя Мама не отпустила бы меня гулять после двойки, а вот сестру мою, Напку, опасно даже пытаться удерживать
Вообще я всегда жутко боялась провалиться на экзамене, потому что Мама расстроится. Честно готовилась, но часто читала не то, что нужно, или не по тому предмету вообще. Мама в недоумении, как можно было неделю готовиться, перечитать гору книг, что-то выискивать с горящими глазами – и получить неуд.
Зато сестре вообще пофиг, а если 2 – преподователь идиот значит, или ей лично мстит, или предмет бессмысленный
Ну дык...Не знаю насколько он счастлив))После двойки (2 месяца назад), он сел на жестокую программу по повторению математики, начиная с 5 класса, под руководством мамы. Вы представляете наверное, что это такое жесткая программа от Роба. Так что, гулял он по выходным только)) и то, недолго))
А сейчас уж что...правильно вы тут сказали, последний вечер ничего не решит.
А преподы, в его понимании, у нас да - идиоты, забывчивые, имеют личную неприязнь и т.п. по полной))Весь список))) А математика вообще предмет , который надо запретить навсегда и на веки вечные)))) "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
28 Мая 2012 18:31 roza_red писав(ла): Ну, поглядела бы я как вы пацану, выше вас чего-то всыпАете)
)) Вы молодо выглядите для мамы пацана выше Вас
Я конечно благодарна маме зо то что она меня всему научила, но мне было обидно от того что я постоянно не имею самый лучший результат. НА каком-то этапе перестала рассказывать о своих оценках а к концу семестра успевала как-то выкрутится. Я думаю что Напам нужно руководительство в процессе обучения, но так чтоб это не унижало нас, что мы нелогичны. И хвалите за успехи ). Еще меня часто раздражало с маминой 1Л , если я ее просила помочь мне с тяжелыми задачами, она сделает все своими формулами которые мы не учили и говорила сделай так. В результате конфликт и я сама садилась и дооолго решала своим путем (как всегда самым тяжелым). Потом перестала просить ее.
28 Мая 2012 21:13 Delicia писав(ла): )) Вы молодо выглядите для мамы пацана выше Вас
Я конечно благодарна маме зо то что она меня всему научила, но мне было обидно от того что я постоянно не имею самый лучший результат. НА каком-то этапе перестала рассказывать о своих оценках а к концу семестра успевала как-то выкрутится. Я думаю что Напам нужно руководительство в процессе обучения, но так чтоб это не унижало нас, что мы нелогичны. И хвалите за успехи ). Еще меня часто раздражало с маминой 1Л , если я ее просила помочь мне с тяжелыми задачами, она сделает все своими формулами которые мы не учили и говорила сделай так. В результате конфликт и я сама садилась и дооолго решала своим путем (как всегда самым тяжелым). Потом перестала просить ее.
Я поняла))спасибо за советы, обращу внимание "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
28 Мая 2012 19:10 roza_red писав(ла): Ну дык...Не знаю насколько он счастлив))После двойки (2 месяца назад), он сел на жестокую программу по повторению математики, начиная с 5 класса, под руководством мамы. Вы представляете наверное, что это такое жесткая программа от Роба. Так что, гулял он по выходным только)) и то, недолго))
А преподы, в его понимании, у нас да - идиоты, забывчивые, имеют личную неприязнь и т.п. по полной))Весь список))) А математика вообще предмет , который надо запретить навсегда и на веки вечные))))
о да, узнаю, а то я думала ошиблась и бывают разные Робы ))
Меня мама в 5 лет научила читать, до сих пор помню букву Н, а еще букву Т и рисунок трактора возле нее. А вот когда отбирали детей в первый клас я уже умела читать и меня в лутший отдали. Я так рада была что я оказывается умная )) 1 відвідувач подякували Delicia за цей допис
28 Мая 2012 21:10 roza_red писав(ла): Ну дык...Не знаю насколько он счастлив))После двойки (2 месяца назад), он сел на жестокую программу по повторению математики, начиная с 5 класса, под руководством мамы. Вы представляете наверное, что это такое жесткая программа от Роба. Так что, гулял он по выходным только)) и то, недолго))
А преподы, в его понимании, у нас да - идиоты, забывчивые, имеют личную неприязнь и т.п. по полной))Весь список))) А математика вообще предмет , который надо запретить навсегда и на веки вечные))))