Ага)) просто всякие математические изыски начинают проявляться в реальности спустя много времени - раньше уходили сотни лет, сейчас десятки. Для "здесь и сейчас" вполне хватает необходимого минимума
Подумалось тут, а чего это хирургии в школе не учат? Тоже ведь очень полезный предмет. Столько человеческих жизней хирурги спасли. Давайте первоклашек научим делать лоботомию. Чем она хуже интеграла?))))))
Да мы вот тоже всю дорогу дуреем, а че вы так скандалы с разборками... "не принимаете".
Банальнейшая ж вещь, по сути, стоит чел, глаза выпучил, сам весь потный, волосы дыбом, и орет, как потерпевший. Этож цирк бесплатный, ухохотатться можно. А тут, если "вы" рядом, и не посмеешься толком. Сперва чела с глазами водой отливать, чтоб угомонился, потом вас из-под плинтуса выковыривать.
Странные "вы" люди...
Геометрия - НЕ математика. А именно что геометрия. Отдельная наука, причем голимое ЧЛ.
Треугольник любой дурак видел. А раз видел, дальше уже легче. Хоть знаешь точно, что он есть.
Потому что видел. А чего лично я не видела, того для меня нету. И все.
Вот, к примеру:
Ну Ляпунов, эт фамилие такое, ладно. Занимался - занят значит был. Дальше - исследованиями - тоже понятно. А вот устойчивость, сложных (по сравнению с чем и что тогда есть простые) да еще систем - тут система виснет.
Сказали бы по-русски - Ляпунов был специалистом по вопросу упадет мост или нет - и сразу все понятно. Потому как что есть "сложная" система и чем она в таком случае отличается от "несложной", и почему "система"? - с ума можно сойти. Мост - это такая дощечка через канаву. И с "нашей" тз ничего в нем сложного нет.
Короче, запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись.
Любителям химии с колбочками - химия, это тоже НЕ математика. Физика до 8 класса - тоже. Дал молотком по пальцу, получилось больно. Потому что физика. Все просто.
математика - очень важная штука и в школе и вообще- ее значения нельзя преуменьшить - у нас в классе такие симпатичные ребята ею увлекались - и с таким удовольствием пытались чего то там объяснить про те же логарифмы...
А я замечала, что люди с математическим складом ума, да если еще и в профессии, редко впадают в старческий маразм. Вроде, это не только мое наблюдение)))
Периодически хочу себе репетитора по математике взять, для поддержания здравого рассудка ')
А у нас в классе, когда дело дошло до логарифмов, симпатичных ребят практически не осталось. У нас в старшие классы в основном девчонки пошли. Поэтому приходилось самой дотумкивать. А это ж тоскаааа
Тут не в математике дело, а вообще в умственной деятельности. Это вам любой физиолог объяснит. Орган, который не работает - атрофируется.
Что и физика?
это так..
но если в ноль нет способностей к математике логических, то очень помогут этические иностранные языки.
1 иняз = -15% вероятности маразма.
Таким образом или 5 или 6 языков(сами там делите ) - и никаких маразмов.
Тоже наблюдала по жизни. Правда.
не - у нас как раз мальчишки к старшим классам выровнялись - ну - у нас спецшкола с англицким уклоном была - причем язык так себе давали, а по математике - очень сильные учителя были - так что у меня к этому предмету сильных претензий нет романтишный!
по поводу языков и математики.... как доктор говорю - главное, чтобы в мозговом веществе образовывались НОВЫЕ связи между клеточками, они-то вас и спасут ))), а что вы при этом учить будете, это второстепенно. Единственное, надо учитывать какое полушарие вы хотите ))), полезней учить для левого-логического ).