29 Мая 2012 20:30 Delicia писав(ла): Терпеть не могла физкультуру, рисование и химию, потому что нелогичная она Да, сейчас тоже ничего не помню.
ой, не знаю
я химию любила, очень красивая она - колбочки всякие разноцветные
30 Мая 2012 16:13 selfname писав(ла): Но в обычной жизни дальше навыков счета в уме и элементарных геометрических построений как таковая математика-то и не нужна))
- вот самое важное предложение Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают ее за флирт.(с)
30 Мая 2012 17:23 Banditka писав(ла): - вот самое важное предложение
Ага)) просто всякие математические изыски начинают проявляться в реальности спустя много времени - раньше уходили сотни лет, сейчас десятки. Для "здесь и сейчас" вполне хватает необходимого минимума
30 Мая 2012 16:27 selfname писав(ла): Ага)) просто всякие математические изыски начинают проявляться в реальности спустя много времени - раньше уходили сотни лет, сейчас десятки. Для "здесь и сейчас" вполне хватает необходимого минимума
это очень радостно для моих напских мозгов Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают ее за флирт.(с)
Подумалось тут, а чего это хирургии в школе не учат? Тоже ведь очень полезный предмет. Столько человеческих жизней хирурги спасли. Давайте первоклашек научим делать лоботомию. Чем она хуже интеграла?))))))
30 Мая 2012 16:13 selfname писав(ла): А вот зря вы так математику... не принимаете)) Банальные вещи, наверно, ..
Да мы вот тоже всю дорогу дуреем, а че вы так скандалы с разборками... "не принимаете".
Банальнейшая ж вещь, по сути, стоит чел, глаза выпучил, сам весь потный, волосы дыбом, и орет, как потерпевший. Этож цирк бесплатный, ухохотатться можно. А тут, если "вы" рядом, и не посмеешься толком. Сперва чела с глазами водой отливать, чтоб угомонился, потом вас из-под плинтуса выковыривать.
Странные "вы" люди...
29 Мая 2012 20:30 Delicia писав(ла): У меня математика любимый предмет был, особенно геометрия.
Геометрия - НЕ математика. А именно что геометрия. Отдельная наука, причем голимое ЧЛ.
Треугольник любой дурак видел. А раз видел, дальше уже легче. Хоть знаешь точно, что он есть.
Потому что видел. А чего лично я не видела, того для меня нету. И все.
Вот, к примеру:
30 Мая 2012 16:13 selfname писав(ла): В начале 20-го века в нашей стране Ляпунов занимался исследованием устойчивости сложных систем.
Ну Ляпунов, эт фамилие такое, ладно. Занимался - занят значит был. Дальше - исследованиями - тоже понятно. А вот устойчивость, сложных (по сравнению с чем и что тогда есть простые) да еще систем - тут система виснет.
Сказали бы по-русски - Ляпунов был специалистом по вопросу упадет мост или нет - и сразу все понятно. Потому как что есть "сложная" система и чем она в таком случае отличается от "несложной", и почему "система"? - с ума можно сойти. Мост - это такая дощечка через канаву. И с "нашей" тз ничего в нем сложного нет.
Короче, запад есть запад, восток есть восток, и вместе им не сойтись.
Любителям химии с колбочками - химия, это тоже НЕ математика. Физика до 8 класса - тоже. Дал молотком по пальцу, получилось больно. Потому что физика. Все просто.
30 Мая 2012 17:36 Marihuana писав(ла): Подумалось тут, а чего это хирургии в школе не учат? Тоже ведь очень полезный предмет. Столько человеческих жизней хирурги спасли. Давайте первоклашек научим делать лоботомию. Чем она хуже интеграла?))))))
Лоботомия лучше интеграла!)))
Но ошибку в интеграле можно исправить до стадии проектирования... С мозгом как-то сложнее))
математика - очень важная штука и в школе и вообще- ее значения нельзя преуменьшить - у нас в классе такие симпатичные ребята ею увлекались - и с таким удовольствием пытались чего то там объяснить про те же логарифмы... Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно
30 Мая 2012 16:41 Gellapy писав(ла): Любителям химии с колбочками - химия, это тоже НЕ математика. Физика до 8 класса - тоже. Дал молотком по пальцу, получилось больно. Потому что физика. Все просто.
дык кто спорит - конечно не математика
слава богу математика..она одна такая, а все что не математика - все классное Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают ее за флирт.(с)
А я замечала, что люди с математическим складом ума, да если еще и в профессии, редко впадают в старческий маразм. Вроде, это не только мое наблюдение)))
Периодически хочу себе репетитора по математике взять, для поддержания здравого рассудка ') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
30 Мая 2012 17:49 sozertzatel_1 писав(ла): математика - очень важная штука и в школе и вообще- ее значения нельзя преуменьшить - у нас в классе такие симпатичные ребята ею увлекались - и с таким удовольствием пытались чего то там объяснить про те же логарифмы...
А у нас в классе, когда дело дошло до логарифмов, симпатичных ребят практически не осталось. У нас в старшие классы в основном девчонки пошли. Поэтому приходилось самой дотумкивать. А это ж тоскаааа
30 Мая 2012 17:51 Banditka писав(ла): дык кто спорит - конечно не математика
слава богу математика..она одна такая, а все что не математика - все классное
все самое хорошее в математике - это непосредственно сами математики, только... тссс! Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно
30 Мая 2012 17:54 sofi_if писав(ла): А я замечала, что люди с математическим складом ума, да если еще и в профессии, редко впадают в старческий маразм. Вроде, это не только мое наблюдение)))
Периодически хочу себе репетитора по математике взять, для поддержания здравого рассудка ')
Тут не в математике дело, а вообще в умственной деятельности. Это вам любой физиолог объяснит. Орган, который не работает - атрофируется.
30 Мая 2012 17:51 Banditka писав(ла): дык кто спорит - конечно не математика
слава богу математика..она одна такая, а все что не математика - все классное
30 Мая 2012 16:54 sofi_if писав(ла): А я замечала, что люди с математическим складом ума, да если еще и в профессии, редко впадают в старческий маразм. Вроде, это не только мое наблюдение)))
Периодически хочу себе репетитора по математике взять, для поддержания здравого рассудка ')
это так..
но если в ноль нет способностей к математике логических, то очень помогут этические иностранные языки.
1 иняз = -15% вероятности маразма.
Таким образом или 5 или 6 языков(сами там делите ) - и никаких маразмов.
Тоже наблюдала по жизни. Правда.
30 Мая 2012 16:57 Marihuana писав(ла): Тут не в математике дело, а вообще в умственной деятельности. Это вам любой физиолог объяснит. Орган, который не работает - атрофируется. Что и физика?
ну отдельные ее части
вот я помню что тема про преломление света - очень красивая
ой, а правило буравчика - до сих пор помню
30 Мая 2012 16:58 Gellapy писав(ла): 1 иняз = -15% вероятности маразма.
ой, счастье то какое Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают ее за флирт.(с)
30 Мая 2012 17:55 Marihuana писав(ла): А у нас в классе, когда дело дошло до логарифмов, симпатичных ребят практически не осталось. У нас в старшие классы в основном девчонки пошли. Поэтому приходилось самой дотумкивать. А это ж тоскаааа
не - у нас как раз мальчишки к старшим классам выровнялись - ну - у нас спецшкола с англицким уклоном была - причем язык так себе давали, а по математике - очень сильные учителя были - так что у меня к этому предмету сильных претензий нет романтишный! Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно
30 Мая 2012 16:58 Gellapy писав(ла): это так..
но если в ноль нет способностей к математике логических, то очень помогут этические иностранные языки.
Да? Это практически благая весть ') Процентов 37 я уже наработала)))
"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
30 Мая 2012 16:55 Marihuana писав(ла): А у нас в классе, когда дело дошло до логарифмов, симпатичных ребят практически не осталось. У нас в старшие классы в основном девчонки пошли. Поэтому приходилось самой дотумкивать. А это ж тоскаааа
и у нас...и мои оценки по математике опустились ниже некуда Вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимают ее за флирт.(с)
30 Мая 2012 16:57 Marihuana писав(ла): Тут не в математике дело, а вообще в умственной деятельности. Это вам любой физиолог объяснит. Орган, который не работает - атрофируется.
Теоретически согласна, только среди гуманитариев я частенько другие отклонения наблюдаю)) Причем, чем способнее, тем отклоненнее))) "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
30 Мая 2012 18:06 sofi_if писав(ла):
Теоретически согласна, только среди гуманитариев я частенько другие отклонения наблюдаю)) Причем, чем способнее, тем отклоненнее)))
Ну значит не думают. Особенно способные. Чего им думать? Они и так всё знают
30 Мая 2012 19:58 Gellapy писав(ла): это так..
я скучала ))))
по поводу языков и математики.... как доктор говорю - главное, чтобы в мозговом веществе образовывались НОВЫЕ связи между клеточками, они-то вас и спасут ))), а что вы при этом учить будете, это второстепенно. Единственное, надо учитывать какое полушарие вы хотите ))), полезней учить для левого-логического ). Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...