та я ж амбидекстер.. у меня что левое что правое или варят одинаково или наоборот, не варят, тоже одинаково.
Хотя, есть надежда, что если маразм поселится в одной половине, то другая к деятельности активно готовая.. Хотя, смотря к какой..
Видала человека, который учится кататься на велосипеде каждый раз, как на него садится? Так это я )))
К вопросу математики: я не понял главного, Роза, математика сдалась? Ну понятно, что результаты сразу не объявят, ну по ощущениям, как сдавалось и тд, что вьюнош глаголет? как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
Да, математика была без особых проблем. Физика с химией тоже. Практически весь класс дружно у меня списывал. Объясняла как могла, если одноклассники спрашивали.
Зато как я подвисала с литературой и историей))) оооо! я и в технический вуз пошла только чтоб не видеть и не слышать больше этой пакости.
химию и физику недолюбливала. обязательный курс давался без труда, но чтобы там по олимпиадам ходить - эт нет, чувствовала, что недопонимаю чего-то существенного.
а вот алгебру, геометрию любила очень, само собой получалось. литература вообще была не предметом, а хобби.
жаль, что после в математике у меня не было нужды. а вообще у меня нет яркого желания высказываться, есть смутная необходимость молчать (с)
30 Мая 2012 21:49 Malu_4711 писав(ла): Зато как я подвисала с литературой и историей))) оооо! я и в технический вуз пошла только чтоб не видеть и не слышать больше этой пакости.
а мне история без напряга давалась, я ее и не учила - а всегда пятерки были - только даты не запоминала - в смысле - тема прошла и фьють! - выветрились. Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно
Химия, физика, алгебра - любимые предметы. С геометрией дело обстояло сложнее - не понятно было, зачем доказывать очевидное. В смысле проще принять как данность какой-то вывод, как аксиому, а не муторно доказывать теорему. Сейчас, конечно, забыто почти всё, за ненадобностью.
Биология-анатомия - тоже интересно.
Историю терпеть не могла, это каторга же. И в исторические законы не верю. Есть только неостановимый прогресс, цепь случайностей и сильные личности. Имхо. Хотя преподаватель был отличный. Всё равно историю это не спасало в моих глазах))
Литература интересовала всегда, хотя сочинения писала с трудом. По-настоящему "оторвалась" на сочинениях, когда дочь в школе училась. Писали в соавторстве))
30 Мая 2012 15:41 Gellapy писав(ла): Геометрия - НЕ математика. А именно что геометрия. Отдельная наука, причем голимое ЧЛ.
Треугольник любой дурак видел. А раз видел, дальше уже легче. Хоть знаешь точно, что он есть.
Потому что видел. А чего лично я не видела, того для меня нету.
Ну конечно она не математика, ничего общего. Она география на самом деле. Круглая такая потому что на глобус похожа.
Вы ведь и мозг свой не видели, правда? А я тааак любила доказывать, и в геометрии много вариантов решения, в алгебре поменьше В алгебре сделал маленькую ошибку и все, неправильно, а в геометрии можно не знать, но не ошибиться. В геометрии ты можешь решать как хочешь, главное дойти до финиша. Мне с проблемной белой логикой как раз такое и надо. И интерес, азарт, я люблю сложные задания
31 Мая 2012 01:34 Delicia писав(ла): А я тааак любила доказывать, и в геометрии много вариантов решения, в алгебре поменьше В алгебре сделал маленькую ошибку и все, неправильно, а в геометрии можно не знать, но не ошибиться. В геометрии ты можешь решать как хочешь, главное дойти до финиша. Мне с проблемной белой логикой как раз такое и надо. И интерес, азарт, я люблю сложные задания
Кстати, на серьёзном наткнулась на ссылку "Формы мышления", кажется, Гуленко. Оказывается, у Напов (а также Достов, Донов и Максов (кольцо ревизии) ) причинно-следственное мышление, аналитическое, формально-логическое. Так что Напы - очень даже логичные)) По крайней мере, мне глупые Напы не встречались, а вот Бальзаков с интеллектом ниже среднего в реале аж 3 штуки. 1 відвідувач подякували Ajavrik за цей допис
31 Мая 2012 01:26 Ajavrik писав(ла): Историю терпеть не могла, это каторга же. И в исторические законы не верю. Есть только неостановимый прогресс, цепь случайностей и сильные личности. Имхо. Хотя преподаватель был отличный. Всё равно историю это не спасало в моих глазах))
Литература интересовала всегда, хотя сочинения писала с трудом. По-настоящему "оторвалась" на сочинениях, когда дочь в школе училась. Писали в соавторстве))
а я об исторических законах и не задумывалась вовсе - там же всё люди - мне про них легко рассказывать было.
а сочинения тоже не любила - потому что нам надо было генеральную линию партии везде проводить - писать - как надо, а не как думаешь - такая фигня.
а с химией вообще интересно - у меня пятерка была - и это чистая случайность - так попадало - один параграф прочту - его и спросят. даже на экзамене из трех билетов, которые нормально выучила - один попался. Счастье - это когда ты просыпаешься и высыпаешься одновременно
30 Мая 2012 21:32 klyam писав(ла): К вопросу математики: я не понял главного, Роза, математика сдалась? Ну понятно, что результаты сразу не объявят, ну по ощущениям, как сдавалось и тд, что вьюнош глаголет?
Да, ты прав, результаты сильно потом. Сын попытался решить 1/3 задач, несколько штук правильно, остальное СМС-ками помогла учитель, которая сидела в нашей школе. Что получилось в итоге? Будем посмотреть.
Но у нас у обоих такой стресс был, что на сей момент мы оба не помним даже сколько заданий было и какие задачи были, хотя в первые 2 часа таки обсуждали что-то
По отзывам наших отличников задания были сложные, они тоже там чего-то СМС-лись с преподом. "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами"
сходила в тему типирования, поглядела. решила для себя что таки есь и успокоилась ). Человек огромный внутри и хрупкий снаружи, уникален и восхитителен. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
Всей Гамме привет.
в связи с работой просто выпал из жизни (!) в форуме.
я тут обещал отписаться по одному событию, вот , исполняю,
поехал сочетаться так сказать.
буду в калининграде до 10 июля. есть там гаммийцы?
всем привет, до встречи в россии. Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
4 відвідувача подякували DonR за цей допис
17 Июн 2012 12:27 Ju_ly_ko писав(ла): сходила в тему типирования, поглядела. решила для себя что таки есь и успокоилась ). Человек огромный внутри и хрупкий снаружи, уникален и восхитителен.
Джу, люблю этого кудесника с 8 лет...ИЭИ он... кто бы что не говорил против.... Музыка полезна для здоровья! (с)
1 відвідувач подякували Lara-Di за цей допис
18 Июн 2012 23:21 Ju_ly_ko писав(ла): обратно возвращайтесь вдвоем )
всем огроменное спасибо!
вчера писал перед рейсом, теперь снова пишу...
начались дорожные приключения.
рейс перенесли на утро, вроде как капитан борта заболел.
и я не сообразил в запарке помощи у гаммы попросить.
кто то живет в Варшаве, Эльбланге (elblag)?
я лечу до варшавы, а потом по польше до калининграда. всего то 280 км.
если кто то подскаэет как добираться по польше... по шагам.
я примерно наметил так
прилет в 5-6 утра
автобус 175 от аэропорта до варшава-центральная,
там поездом до Эльбланг или прямо до калининграда.
это недалеко до границы. там должны подобрать, но всяко бывает. чем из Эльбланга до калиниграда добраться можно во второй половине дня?
Назад вдвоем по любому не выйдет...
надо оформить спонсортство жены. это около полугода.
придеться одному вернуться, к плачущим без меня клиентам, к их вирусам, и зашифрованным вирусами файлам, к непояткам в их сетях, к ненаписаннной программе и тд. вообщем к обычной жизни.
и к неустанном веселящим меня канадцам. последний раз молодой канадец заставил меня "плакать" от того что почти убедил меня что не может положить на счет электронной кредитной карты 1450 долларов из за того что стоит ограничение на 500 долларов. а то что эту сумму надо разбить на 3 раза по 500 он не мог сообразить...
вчера было между прочим. Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
19 Июн 2012 16:51 DonR писав(ла): всем огроменное спасибо!
вчера писал перед рейсом, теперь снова пишу...
начались дорожные приключения.
рейс перенесли на утро, вроде как капитан борта заболел.
и я не сообразил в запарке помощи у гаммы попросить.
кто то живет в Варшаве, Эльбланге (elblag)?
я лечу до варшавы, а потом по польше до калининграда. всего то 280 км.
если кто то подскаэет как добираться по польше... по шагам.
я примерно наметил так
прилет в 5-6 утра
автобус 175 от аэропорта до варшава-центральная,
там поездом до Эльбланг или прямо до калининграда.
это недалеко до границы. там должны подобрать, но всяко бывает. чем из Эльбланга до калиниграда добраться можно во второй половине дня?
Назад вдвоем по любому не выйдет...
надо оформить спонсортство жены. это около полугода.
придеться одному вернуться, к плачущим без меня клиентам, к их вирусам, и зашифрованным вирусами файлам, к непояткам в их сетях, к ненаписаннной программе и тд. вообщем к обычной жизни.
и к неустанном веселящим меня канадцам. последний раз молодой канадец заставил меня "плакать" от того что почти убедил меня что не может положить на счет электронной кредитной карты 1450 долларов из за того что стоит ограничение на 500 долларов. а то что эту сумму надо разбить на 3 раза по 500 он не мог сообразить...
вчера было между прочим.
там до границы, если будет засада со встречающими, пешком можно дойти. От Эльблонга, в сысле. Вообще, сложно вы себе все это как-то наметили.
От Окенча до Средместья автобусом часа 2 будете телепаться. А до Калининграда можно сразу брать, Там Берлин-Санкт-Петербург поезд ходит, Кельн-Санкт-Петербург... и тд.
Нормально доберетесь, короче. Не нервничаем.
(свадебную фотку бы не зажал бы... ) 1 відвідувач подякували Fortnum_s за цей допис
шьорт побьери.. соседский пёс лает со скоростью примерно 120 гавов в минуту, рок машина какая-то . уже часа полтора. что можно дать собаке, чтоб охрипла и не лаяла, мороженного кило? гладить уже пробовал, так он сказал, что по хозяевам скучает. сссабака... как-будто есть еще путь...(с)