30 Июн 2012 00:36 Da_Capo писав(ла): Как интересно! А что с косметикой такого особенного?
как на мой вкус - качественная. очень продуманная с тз юзера.
например под щипчиками в бровном наборе - магнитик. т е они никогда не вывалятся.
и мне дико нравится дизайн.
я когда глиммер покупала (розовая прямоугольная коробочка) я продавщице сказала - мне вон ту розовую
коробочку. А что там?
30 Июн 2012 01:30 Fortnum_s писав(ла): как на мой вкус - качественная. очень продуманная с тз юзера.
например под щипчиками в бровном наборе - магнитик. т е они никогда не вывалятся.
и мне дико нравится дизайн.
я когда глиммер покупала (розовая прямоугольная коробочка) я продавщице сказала - мне вон ту розовую
коробочку. А что там?
Надо же, никогда не обращала внимания! Надо срочно попробовать. Я тоже люблю, чтобы было красиво и толково.
Такая прелесть, такое ретро.
Спасибо. D.C.
30 Июн 2012 01:36 Fortnum_s писав(ла): ДИОТИМОЧКА! Целью существования и смыслом жизни данного мужчины было передать соль женщине за соседним столиком в 1985 году 2 августа в 12-00 в поезде номер... и тд. А НИКАКОЙ ДРУГОЙ ЦЕЛИ ПЕРЕД НИМ НЕ СТАВИЛОСЬ. Ни связь тонкий материй ловить. Ни вообще ничего больше.
Э...мм... А как соль может быть смыслом?
Тем более, для Бога? Нипанятна.
А-а, это аллегория! В смысле, "нам не дано предугадать..."
Но всё равно как-то не по себе.
Лучше уж вообще никакого смысла, чем - такой...
30 Июн 2012 03:17 Augusta писав(ла): Э...мм... А как соль может быть смыслом?
Тем более, для Бога? Нипанятна.
почему нет?
вот не передал бы он соль - женщина бы пошла ее искать - поезд покачнулся - она - бемц! упала! - толкнула мужчину за соседним столиком - он подавился - а он американский шпион - Америка с претензией - а наши все отрицают - они бомбить - а наши им кузькину мать с ядерной начинкой - те тоже и промазали - и попали в Китай - третья мировая - а в 1985-м рано еще - не по графику - еще ж Бен Ладена в оборот не запустили - ну и вот! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
30 Июн 2012 02:35 sozertzatel_1 писав(ла): почему нет?
вот не передал бы он соль - женщина бы пошла ее искать - поезд покачнулся - она - бемц! упала! - толкнула мужчину за соседним столиком - он подавился - а он американский шпион - Америка с претензией - а наши все отрицают - они бомбить - а наши им кузькину мать с ядерной начинкой - те тоже и промазали - и попали в Китай - третья мировая - а в 1985-м рано еще - не по графику - еще ж Бен Ладена в оборот не запустили - ну и вот!
Ну вот да, очень хочется какой-то расшифровки/продолжения. Хотя бы намека.
угу.. три вещи в жизни не люблю - ждать, догонять, и объяснять анекдоты.
ЧИ - обалденная. только НЕТ.
если война с Китаем, то тогда ааааа.. вон она что!
и не смешно. а смешно, что он родился, болел детскими болезнями, ходид в ясли-сад-школу-институт - любил-бросал-его бросали-женился-стирал пеленки-мучился над проектом шестеренки.... - и целью всего этого было в час Х передать той женщине соль, и больше - вообще ничего.
30 Июн 2012 08:09 Augusta писав(ла):
Ну вот да, очень хочется какой-то расшифровки/продолжения. Хотя бы намека.
PS. В восторге от вашей ЧИ
вся суть анекдота заключается в том, что НЕТ никакой расшифровки ), НИКАКОЙ ПОДОПЛЕКИ! )))) смысл жизни этого пафосного, претенциозного, самовлюбленного, напыщенного праведника сводилась к настолько тупому, простому, банальному поступку как передача солонки. ЗА ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ! и все. больше он не был нужен никому на этой земле. особенно богу )))
На этом месте праведник лопается от собственного возмущения и несбытия ожиданий. Занавес )))))
30 Июн 2012 11:58 Fortnum_s писав(ла): не знаю... мне - -смешно.
и мне ))))) обожаю такие парадоксы ) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
30 Июн 2012 12:58 Fortnum_s писав(ла): и не смешно. а смешно, что он родился, болел детскими болезнями, ходид в ясли-сад-школу-институт - любил-бросал-его бросали-женился-стирал пеленки-мучился над проектом шестеренки.... - и целью всего этого было в час Х передать той женщине соль, и больше - вообще ничего.
Курт Воннегут, "Сирены Титана" - практически краткое содержание. Рекомендую, если кто не читал.
30 Июн 2012 11:26 Ju_ly_ko писав(ла): вся суть анекдота заключается в том, что НЕТ никакой расшифровки ), НИКАКОЙ ПОДОПЛЕКИ! )))) смысл жизни этого пафосного, претенциозного, самовлюбленного, напыщенного праведника сводилась к настолько тупому, простому, банальному поступку как передача солонки. ЗА ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ! и все. больше он не был нужен никому на этой земле. особенно богу )))
На этом месте праведник лопается от собственного возмущения и несбытия ожиданий. Занавес )))))
Это очень грустно, Юля, когда никому на земле не нужен. "Особенно Богу" - такое вообще невозможно по определению. Надо переделать анекдот в притчу
Оный мужик, козёл, практически с рогами и хвостом, пробы негде ставить, попадает в рай, и, удивлённый , обращается с вопросом, почему я здесь, в раю, я же такой-сякой, мне место совсем в другом месте и тд.
Ну и дальше тот самый диалог про солонку. как-будто есть еще путь...(с)
2 відвідувача подякували klyam за цей допис
30 Июн 2012 14:13 klyam писав(ла): Это очень грустно, Юля, когда никому на земле не нужен. "Особенно Богу" - такое вообще невозможно по определению. Надо переделать анекдот в притчу
Оный мужик, козёл, практически с рогами и хвостом, пробы негде ставить, попадает в рай, и, удивлённый , обращается с вопросом, почему я здесь, в раю, я же такой-сякой, мне место совсем в другом месте и тд.
Ну и дальше тот самый диалог про солонку.
с продолжением про Бен Ладена )))))) *** наша нужность кому-то зависит только от нас. Причем еще при жизни. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
1 відвідувач подякували Ju_ly_ko за цей допис
30 Июн 2012 11:13 klyam писав(ла): Это очень грустно, Юля, когда никому на земле не нужен. "Особенно Богу" - такое вообще невозможно по определению. Надо переделать анекдот в притчу
Вот!!! Вот что мне мешало в этом анекдоте (только не могла сформулировать.) Возникло чувство - "Так не бывает!" - но - анекдот же...
Ага, с грешником в аду и солонкой, спасшей мир от третьей мировой, получилось бы гораздо логичней. Правдивей, в смысле.
30 Июн 2012 11:34 Ju_ly_ko писав(ла): а почему они такими стали?
Ну, как бы не всё в наших руках. Внешние обстоятельства - они могут быть еще для кого-то или чего-то, что нам неизвестно.
О, на эту тему еще притча вспомнилась:
Два ангела-путника попросились на ночлег в дом богатой семьи. Хозяева были не слишком радушны и уложили их на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и уступили им свои постели. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я заметил, что в дыре в стене был клад с золотом. Я отремонтировал стену, чтобы клад не нашли, ибо хозяин не сможет использовать его для добрых дел. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. 2 відвідувача подякували Augusta за цей допис
30 Июн 2012 14:43 klyam писав(ла): По независящим от них причинам, например.
1. Такой человек БЫЛ кому-то нужен еще недавно и может жить этими воспоминаниями (все равно пожилые живут прошлым), воспоминания могут греть ему душу. А после смерти его близкий человек его встретит, и он не будет один.
2. Никто не запрещал искать контакты, общение, интересы в ЛЮБОМ возрасте. Чувство нужности и одиночества - субъективное переживание и самостоятельный выбор.
30 Июн 2012 15:02 Augusta писав(ла): Ну, как бы не всё в наших руках. Внешние обстоятельства - они могут быть и еще для кого-то или чего-то, что нам неизвестно.
у меня был риторический вопрос ), а притча хорошая ). Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...