22 Июл 2008 17:29 Memory писав(ла): нет... свой идеал я не измерял... по этой причине не могу выразить его в цифрах... к тому же идеал для начала надо поймать, а потом уже измерить!
Когда начинаешь измерять идеал, даже если ты его и поймал, становится скучно. Идеал интересен, пока представляет собой загадку.
22 Июл 2008 17:33 Memory писав(ла): Отлично сказано... только оно (высокое) ведь не может существовать само по себе без мыслей о нем... или же может?
Ну тут важно определить, что первично яйца или курица?
22 Июл 2008 17:37 Memory писав(ла): Не правда... идеал интересно изучать и по сути он не может быть изучен, потому как иначе он просто не идеал и мы ошиблись в предположении, что оно было идеалом...
Правда, потому что он не достижим... Ты ничто не назовешь идеальным, если ты разгадал секрет этого, потому что всегда найдется что можно улучшить, усовершенствовать. Абсолюта не существует. А меня в идеале привлекает именно не разгаданность.
22 Июл 2008 17:37 Memory писав(ла): Первичен корнестоун и где-то была версия, что это бальзак.
Извините, объясните неразумной, что это такое - корнестоун?
22 Июл 2008 16:44 Jirapha писав(ла): Правда, потому что он не достижим... Ты ничто не назовешь идеальным, если ты разгадал секрет этого, потому что всегда найдется что можно улучшить, усовершенствовать. Абсолюта не существует. А меня в идеале привлекает именно не разгаданность.
ой, идеал это так сложно)) мне кажется, идеал воплощается не в человеке, а в чувстве к нему.. т.е. совершенно неизвестно кто именно, какой, каких размеров и обличий, вызовет в тебе такое сильное чувство, которое будет приближаться к каким-то твоим мечтаниям. Потому что обрисовать заранее человека по-моему нереально, так же как нереально стремиться к идеальному человеку..но вот стремиться к идеальному чувству можно. И оно как раз будет самой сложной загадкой))
Или идеал осязаем?)) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
22 Июл 2008 18:52 Jin_Jie писав(ла): ой, идеал это так сложно)) мне кажется, идеал воплощается не в человеке, а в чувстве к нему.. т.е. совершенно неизвестно кто именно, какой, каких размеров и обличий, вызовет в тебе такое сильное чувство, которое будет приближаться к каким-то твоим мечтаниям. Потому что обрисовать заранее человека по-моему нереально, так же как нереально стремиться к идеальному человеку..но вот стремиться к идеальному чувству можно. И оно как раз будет самой сложной загадкой))
Или идеал осязаем?))
Сказать - "Ура, товарищи, я нашел свой идеал", всё равно, что сказать я познал абсолютную истину. Весьма поспешное утверждение. Как можно сказать: Я нашел конец в бесконечности? Понятие идеал для меня синоним стремления к совершенству, то есть это процесс, а не результат. Это не само чувство, а стремление к нему. Нет идеального (совершенного) чувства. Мы сейчас говорим: Лучше не бывает, а жизнь потом говорит - смотри, вот еще лучше. И недоумение на лице и некоторое разочарование, и мысли ну сколько можно? И что для меня главное, стремление это замечательно, это динамика, развитие, Но анализ - губителен для чувств. Он умерщвляет живое превращая это чувство в экспонат. Моё имхо.
22 Июл 2008 19:07 Jirapha писав(ла): Сказать - "Ура, товарищи, я нашел свой идеал", всё равно, что сказать я познал абсолютную истину. Весьма поспешное утверждение. Как можно сказать: Я нашел конец в бесконечности?
Маш, а почему собственно нет? Да, нашел, да, познал. Да, я крут, я суперкрут)) Я плевал на всех, я знаю что в конце туннеля.)) Собственно, это исключительно наши проблемы, что мы сомневаемся в этом. Если человек уверен в том, что говорит и ни на йоту не отступает от этого, то памятник ему, а не наше сомнение)) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
Гляжу вот я на фотографию Мемори и чувствую, что он мучительно кого-то мне напоминает. Потом сообразил кого: известного польского актёра Даниэля Ольбрыхского.
22 Июл 2008 23:15 Jin_Jie писав(ла): Маш, а почему собственно нет? Да, нашел, да, познал. Да, я крут, я суперкрут)) Я плевал на всех, я знаю что в конце туннеля.)) Собственно, это исключительно наши проблемы, что мы сомневаемся в этом. Если человек уверен в том, что говорит и ни на йоту не отступает от этого, то памятник ему, а не наше сомнение))
Да что ты, пусть говорит что хочет, но я то знаю... Если он говорит это для себя - я отвечу: Будь счастлифф дарагой товарищ, но если меня пытаются в этом убедить, я посмотрю с хитрым прищуром и скажу: Ну-ну... Пусть ищут, дерзают, находят, теряют..."а затем, всё опять повториться сначала..." - Живём...
23 Июл 2008 09:45 Chilli_pepper писав(ла): Все имеют право меняться, даже драйзеры художники. /Пабло Пикассо/ Расстояний не существует. Препятствий нет, Сибири нет, тысяч километров между Москвой и Нью-Йорком нет. Можно разогнаться на мерседесе цвета сливок в кофе до скорости света, звука и мысли и врезаться ей в самое сердце...
Но сегодня сверхзвуковые конкорды никому не нужны, впрочем, как и мерседесы, и магистрали. Всего пара часов в интернете и ты поймешь, что свою ненаглядную можно любить битами и буквами, словами и выражениями, а не глазами, не ушами, не руками. А в принципе можно вообще ничем конкретным ее не любить, достаточно однажды обнаружить, что она – это ты. После этого удивительного открытия останется разве что написать завещание в стихотворной форме.
виртуальное кофе - это не серьезно. доставку продуктов, в том числе и кофе с мороженым никто не отменял. вполне можно угостить девушку в другом городе
23 Июл 2008 05:08 Jirapha писав(ла): Да что ты, пусть говорит что хочет, но я то знаю... Если он говорит это для себя - я отвечу: Будь счастлифф дарагой товарищ, но если меня пытаются в этом убедить, я посмотрю с хитрым прищуром и скажу: Ну-ну... Пусть ищут, дерзают, находят, теряют..."а затем, всё опять повториться сначала..." - Живём...
Маш, ну а если посмотреть с другой стороны. Представь, что мы живем в погоне за идеалом. Он там призрачно светится, где-то вдали. Ни очертаний у него, ни роста-веса. Ассоль вон хоть знала, что он будет на алых парусах, а мы грешным делом даже и не представляем каков он, идеал. Есть только стремление к нему. Но по большому счету это стремление как к цели, так и в пустоту. Потому что стремимся туда, куда не знаем.
Ну вот живешь ты так и живешь, грезишь, встречается на твоем пути человек. У тебя к нему возникает чувство. Но ты его постоянно сравниваешь с пустотой)) с химерой, с призраком. Который сидит рядом и усмехается, ну и дура, ты, Мари, меня нет, я в твоем воображении, а тут человек, живой, рост-вес, все на лицо. Иди к нему. Но как только ты протягиваешь к человеку руки, призрак тебе опять начинает рожи корчить и звать к себе. Это ж буквально дьявол-искуситель, а не идеал. Он тебя отваживает от реальной любви, чтоб увести за собой в мечту)) Может гнать его поганой метлой, а?)))
23 Июл 2008 10:49 Chilli_pepper писав(ла): Любуемся на дуала, Драйзеры.
мну не цепляет)) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
23 Июл 2008 11:29 Mikhail_Bratsev писав(ла): Довольно сильно раздражает. Хочется стукнуть чем-нибудь тяжёлым и во что-нибудь переодеть.
я желтый цвет терпеть не могу)) желтый, оранжевый, яркокрасный можно носить только в горах, чтоб тебя заметили, если ты будешь лежать под обвалом или в снегах)) а в жизни ни к чему))
есть гораздо более гармоничные цвета)) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
23 Июл 2008 12:12 Jin_Jie писав(ла): Маш, ну а если посмотреть с другой стороны. Представь, что мы живем в погоне за идеалом. Он там призрачно светится, где-то вдали. Ни очертаний у него, ни роста-веса. Ассоль вон хоть знала, что он будет на алых парусах, а мы грешным делом даже и не представляем каков он, идеал. Есть только стремление к нему. Но по большому счету это стремление как к цели, так и в пустоту. Потому что стремимся туда, куда не знаем.
Ну вот живешь ты так и живешь, грезишь, встречается на твоем пути человек. У тебя к нему возникает чувство. Но ты его постоянно сравниваешь с пустотой)) с химерой, с призраком. Который сидит рядом и усмехается, ну и дура, ты, Мари, меня нет, я в твоем воображении, а тут человек, живой, рост-вес, все на лицо. Иди к нему. Но как только ты протягиваешь к человеку руки, призрак тебе опять начинает рожи корчить и звать к себе. Это ж буквально дьявол-искуситель, а не идеал. Он тебя отваживает от реальной любви, чтоб увести за собой в мечту)) Может гнать его поганой метлой, а?))) мну не цепляет))
Маша, я думаю, что когда тебя настигает чувство, и мысли не возникает, идеал не идеал, просто это чувство живет в каждой частичке тебя, оно заполняет пустоты, окрыляет, а идеал (стремление к совершенству) он как был, так и светит тебе, как ориентир: нет, Машуня, ты не заблудилась, верной дорогой шлёпаешь по жизни, если ты всё ещё видишь меня. Только теперь ты, может быть, пойдешь не одна Если с этим товарищем по пути, как же можно оставить его за бортом своего корабля?
23 Июл 2008 11:39 Jirapha писав(ла): Если с этим товарищем по пути, как же можно оставить его за бортом своего корабля?
ну представь какой гарем я на своем корабле разведу)) и старшим их них будет идеал))
всех, с кем мне по пути, на корабль и вперед.
Не, я не хочу видеть впереди себя идеал)) я хочу видеть там впереди того, кто рядом)) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
23 Июл 2008 11:46 Memory писав(ла): Эээ т.е. у него должно быть неопределенное состояние и рядом и там впереди? Что-то мне сильно напоминает квантовую физику. А говорите, Маша, что физику не любите, а сами то тянетесь к ней прям всей душой!
ну..может мой идеал так криво ходит)) одной ногой здесь, другой там)) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
23 Июл 2008 12:43 Jin_Jie писав(ла): ну представь какой гарем я на своем корабле разведу)) и старшим их них будет идеал))
всех, с кем мне по пути, на корабль и вперед.
Не, я не хочу видеть впереди себя идеал)) я хочу видеть там впереди того, кто рядом))
Это не гарем, а распущенность А я хочу чтобы тот кто рядом, видел бы впереди тоже что и я. И тогда моему счастью не будет предела и я сама стану для кого-нибудь идеалом)))
23 Июл 2008 12:41 Memory писав(ла): Я в слове буковку "р" пропустил, т.е. оно звучит корнерстоун или же краеугольный камень.
Так вот он, оказывается, какой - Бальзак. Я думаю, что он то как раз - золотая середина между мыслью и материей.
23 Июл 2008 13:01 Memory писав(ла): Я встревожен... Ты уже написала? Ну на самом деле эта версия порождена самими бальзаками и лично я не могу ее ни подтвердить ни опровергнуть, а верить не хочется...
Насильно мил не будешь . Пусть будет так, как Вам хочется, но я то знаю правду