29 Авг 2012 22:38 Ajavrik102 писав(ла): О боги! имена греческих поэтов враз померкли для меня в сравнении с тобою))
пральна!
а барышнё в красном сарафане и с красными цветочками тоже пусть не расслабляется! так ей и передай
- "Не знали"! -- ворчал Карлсон. -- Вы должны были
надеяться! Вы всегда должны надеяться, что я навещу вас, и
потому твоей маме каждый день надо одной рукой жарить тефтели,
а другой сбивать сливки.
так что главное - надейся..
я просто чисто предупредить, что если организм Ajavrik102 меня снесет довольно легко, то тебе все время будет казаться, что я или туплю, или наезжаю.
Причем первое будет правдой. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
1 відвідувач подякували Fortnum_s за цей допис
29 Авг 2012 22:43 roza_red писав(ла): Старательно записала, заучила, забыла, опять записала..в общем, учусь общению со взрослыми Напами
Передаю: roza_red, старательно учить надо не мои слова, а те, что там цитаткой были )))))
Хотя... Бальзаки-то нам, вроде, ни к чему, а Напчик - он рядом ))) тогда ну не знаааю)) 1 відвідувач подякували Ajavrik102 за цей допис
Ну, что я вам на это отвечу?...А мы вперед выставим своего Напа..Вв общем, я буду под прикрытием, ежели что))))))))**типа защитилась, ага** "-Самуил, вы счастливы? -А что делать?!"
29 Авг 2012 23:01 roza_red писав(ла): Ну, что я вам на это отвечу?...А мы вперед выставим своего Напа..Вв общем, я буду под прикрытием, ежели что))))))))**типа защитилась, ага**
Так я как поеду, так в основном к Напчику! а ты че думала? у тебя и так сто дел будет, тефтели, сливки , то се..
А я молодых-красивых Напчиков, как-то так вышло, что и не видела никогда.
Так хоть зазырить себя в молодости..
Вообще, прикольно - такое почти я....?
Интересно поговорить конешно.. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
У меня в группе староста драй, только он не знает, что он драй ). Прислал мне стихи, от которых кайфует:
Твори добро. Не отвечай на козни
Стоящих за твоей спиной врагов.
Пойми, мой друг, пока еще не поздно,
Не отвечай потоком бранных слов.
Не оскорби несчастного калеку,
Стоящего с протянутой рукой.
Он остается тем же Человеком,
Но лишь с иной, изломанной судьбой.
Не откажи бродяге во спасенье,
С ним поделись, деньгами и едой.
Пусть грешный он. А кто без прегрешений?
Не прогоняй, хоть трижды он чужой.
И поделись, коль есть чем поделиться,
С тем, кто сегодня ничего не ел.
С любым такое может приключиться:
Вчера – богат, сегодня – не у дел.
Не обращай внимание на злословия
Тех, кто погряз в мещанстве и во лжи.
Дари любовь. Тебе вернут любовью.
Ведь хлеб дает взращенный колос ржи.
_____
Драи такие драи ))))) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
5 відвідувачів подякували Ju_ly_ko за цей допис
Приняли - хорошо, накормили - вкусно, отнеслись - по человечески. Еще и кучу подарков надарили.
Воздух там чист и свеж как поцелуй ребенка, (с), хозяйко - само очарование.
так что разведка боем проведена, все -в Алексин! Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
закончила читать исландский детектив. Третьефизики, бегом за тазиками.
Очень духовно выросла.
Наделала кучу выводов, например, что вулкан под названием Эйяфьятлайокудль - это еще не конец жизни.
Вывод номер один - в Исландии тоже умеют писать книжки. Вопрос номер один - а нафига?
Вывод номер два - Эйяфьятлайокудль - это еще не конец жизни. Персонаж по имени Кольбрун - женщина. Причем, они все время это подчеркивают. Типа "расследование смерти женщины по имени Кольбрун", "он встретился с женщиной по имени Кольбрун" и тп. Потому что, как мы все понимаем, "кольбрун" - это может быть все что угодно. В Исландии вот например - женщина. Еще был персонаж по имени Ауд, тоже, естественно, женского пола. А вот персонаж по имени Мэрион - мужчина. Уже интересно, правда? На удивление, дядя по имени Хрольв оказался именно дядей, а не тетей.
А национальное блюдо у них, это такая вкуснятина, что третьефизики, придвиньте ваши тазики. Вареные бараньи головы с пюре из репы. Бюююэээ.. А я предупреждала..
В финале все виноватые успешно избежали наказания и дожили до глубокой старости, а все невиновные, в течение книжки, покончили с собой, разными способами. Очень забавно и поучительно.
А названия районов Рейкьявика звучат так: Мшистый угол, Северное болото и тп.
От такие дела..
А это анекдотец в тему:
ИЗ ЖЖ ИСЛАНДСКОЙ ДЕВУШКИ
Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль.
Приехали. Вулкан как вулкан. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
2 відвідувача подякували Fortnum_s за цей допис
Это ещё что, вот в Финляндии есть слова из 20 а то и из 60 букв. Ну мы, например, говорим : человек, заправляющий кровати и собирающий разбросанные носки по всему полу. А у них одно слово)))) как-будто есть еще путь...(с)
2 Сен 2012 12:46 klyam писав(ла): Это ещё что, вот в Финляндии есть слова из 20 а то и из 60 букв. Ну мы, например, говорим : человек, заправляющий кровати и собирающий разбросанные носки по всему полу. А у них одно слово))))
Я недавно делал алгоритм, выписывающий числа прописью. Вообще-то, меня интересовали числа от одного до ста, но я решил сделать универсальную функцию для чисел, скажем, от 0 до 999 999 999 999 999. С количественными числительными проблем не возникло, а когда попытался сделать то же для порядковых, через 5 минут понял, что проще повеситься и нужно делать именно от 1 до 100. Например, порядковое от 987 654 321 000 пишется так:
дявятьсотвосемьдесятсемьмиллиардоввшестьсотпятьдесятчетыремиллионатристадвадцатиоднотысячный!
2 Сен 2012 11:08 Alvarte писав(ла): И это слово - жена?)
Вот видишь, как мы экономим буквы. Краткость - сестра!)
Я представляю, как у них говорят : господа, не кажется-ли вам, что наступило время, когда необходимо как можно скорее покинуть это место с наиболее возможной скоростью!
У нас говорят : атас!!! как-будто есть еще путь...(с)
Совет девушкам: если вы не можете выбрать одного из двух мужчин, то выбирайте второго. Потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы не появился.
это к тому что постоянно что то тема выбора в гамме вот возникает. получите универсальный алгоритм и распишитесь Счастье для всех. Даром. И чтобы никто не ушел...
2 Сен 2012 12:56 DonR писав(ла): Совет девушкам: если вы не можете выбрать одного из двух мужчин, то выбирайте второго. Потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы не появился.
это к тому что постоянно что то тема выбора в гамме вот возникает. получите универсальный алгоритм и распишитесь
Да?)) Мне кажется, что если вы не можете выбрать одного из двух мужчин , то надо искать третьего)) . Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
3 відвідувача подякували Alvarte за цей допис
2 Сен 2012 11:21 dodon писав(ла): Я недавно делал алгоритм, выписывающий числа прописью. Вообще-то, меня интересовали числа от одного до ста, но я решил сделать универсальную функцию для чисел, скажем, от 0 до 999 999 999 999 999. С количественными числительными проблем не возникло, а когда попытался сделать то же для порядковых, через 5 минут понял, что проще повеситься и нужно делать именно от 1 до 100. Например, порядковое от 987 654 321 000 пишется так:
дявятьсотвосемьдесятсемьмиллиардоввшестьсотпятьдесятчетыремиллионатристадвадцатиоднотысячный!
Слово алгоритм - понятно.
От 0 до ста - тоже нормально понятно.
Универсальная функция - универсальная, это для всего, функция - это такое, начинается на f.
Непонятно, но фишка известная.
Насчет того, что проще повесится, так с этого надо было начинать.
Вопрос: а почему дявятьсотвосемьдесятсемьмиллиардоввшестьсотпятьдесятчетыремиллионатристадвадцатиоднотысячный! надо писать без пробелов?
Прошу объяснить по-человечески, то есть русским языком. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
2 Сен 2012 02:10 Fortnum_s писав(ла): Слово алгоритм - понятно.
От 0 до ста - тоже нормально понятно.
Универсальная функция - универсальная, это для всего, функция - это такое, начинается на f.
Непонятно, но фишка известная.
Насчет того, что проще повесится, так с этого надо было начинать.
Вопрос: а почему дявятьсотвосемьдесятсемьмиллиардоввшестьсотпятьдесятчетыремиллионатристадвадцатиоднотысячный! надо писать без пробелов?
Прошу объяснить по-человечески, то есть русским языком.
Fortnum_s не обращайте внимание, программисты они звери такие, начинают чирикать на своем птичем о своем птичем. правда они при этом забывают об окружающих. некоторые даже упиваются чуством собственно важности.
я не думаю, додон из их числа.
тут чисто программисткий слэнг. а в программировании слово "функция" несет другую смысловую нагрузку. не как в математике. у него значение - программа выполняющая узкоспециализированную работу.
как он описал.
а то что без пробелов, так то в программе ошибка.
кстати раз зашла речь о СЛОВЕ.
ну скажите , я то какое слово? может фраза? ну pleeease. Счастье для всех. Даром. И чтобы никто не ушел...
2 Сен 2012 13:26 DonR писав(ла): Fortnum_s не обращайте внимание, программисты они звери такие, начинают чирикать на своем птичем о своем птичем. правда они при этом забывают об окружающих. некоторые даже упиваются чуством собственно важности.
я не думаю, додон из их числа.
тут чисто программисткий слэнг. а в программировании слово "функция" несет другую смысловую нагрузку. не как в математике. у него значение - программа выполняющая узкоспециализированную работу.
как он описал.
а то что без пробелов, так то в программе ошибка.
кстати раз зашла речь о СЛОВЕ.
ну скажите , я то какое слово? может фраза? ну pleeease.
мммм.. лично мое мнение - обстоятельство времени. Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
2 Сен 2012 16:10 Fortnum_s писав(ла): Вопрос: а почему дявятьсотвосемьдесятсемьмиллиардоввшестьсотпятьдесятчетыремиллионатристадвадцатиоднотысячный! надо писать без пробелов?
Правило такое в русском языке. Порядковые числительные, оканчивающиеся на "-тысячный", "-миллионный", "-миллиардный" и т.д. пишутся одним словом. Просто на практике я таких монстров не встречал. 1 відвідувач подякували dodon за цей допис
2 Сен 2012 14:42 dodon писав(ла): Правило такое в русском языке. Порядковые числительные, оканчивающиеся на "-тысячный", "-миллионный", "-миллиардный" и т.д. пишутся одним словом. Просто на практике я таких монстров не встречал.
Правило то правилом, но традиционно такие числительные пишутся цифрами с дефисом пред "тысячный": 987654321-тысячный
2 Сен 2012 17:56 Marihuana писав(ла): Правило то правилом, но традиционно такие числительные пишутся цифрами с дефисом пред "тысячный": 987654321-тысячный
Согласен. Но речь-то была о том, что хотя бы теоретически воттакиедлиннючиеслова в русском языке тоже есть.