23 Июл 2008 11:56 Jirapha писав(ла): Это не гарем, а распущенность А я хочу чтобы тот кто рядом, видел бы впереди тоже что и я. И тогда моему счастью не будет предела и я сама стану для кого-нибудь идеалом)))
Мари, мы запутались в понятиях))
кого ты хочешь, чтоб видел твой идеал? пышногрудую блондинку с цветом кожи кофе с молоком? или все же ты хочешь, чтоб он видел впереди идеальные отношения, любовь и взаимопонимание ну или еще что))
тогда и твой идеал будет не в человеке, а в отношении к нему, в чувствах, которые зарождаются в вас. В этом есть процесс совершенствования, а не в бесконечном поиске Аполлона Бельведерского. Ты согласна? Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
23 Июл 2008 13:11 Memory писав(ла): А корнерстоун это мило?
В чем же правда... или же какая она?
Выражение "насильно мил не будешь" применяется тогда, когда невозможно убедить человека поменять своё отношение или точку зрения к чему-либо. Были бы согласны - был бы мил.
А Вас взаправду интересует какая она правда? Вообще правда - вещь крайне относительная, потому что для каждого своя.
Ну кроме 2*2=4, и прочие законы бойля-мариотта.
А то, что я думаю, по правде говоря, для Вас звучит, как заблуждение, которое я пытаюсь Вам навязать. Впрочем, и наоборот.
23 Июл 2008 13:19 Jin_Jie писав(ла): Мари, мы запутались в понятиях))
кого ты хочешь, чтоб видел твой идеал? пышногрудую блондинку с цветом кожи кофе с молоком? или все же ты хочешь, чтоб он видел впереди идеальные отношения, любовь и взаимопонимание ну или еще что))
тогда и твой идеал будет не в человеке, а в отношении к нему, в чувствах, которые зарождаются в вас. В этом есть процесс совершенствования, а не в бесконечном поиске Аполлона Бельведерского. Ты согласна?
Да, сложно стоя рядом с Аполлоном Бельведерским, ещё и искать его вдали...
Маша, я всё время говорила не о человеке, конечно, а о том, к чему стремится душа пышногрудой блондинки, стоя рядом с Аполлоном)))
23 Июл 2008 12:21 Jirapha писав(ла): Да, сложно стоя рядом с Аполлоном Бельведерским, ещё и искать его вдали...
Маша, я всё время говорила не о человеке, конечно, а о том, к чему стремится душа пышногрудой блондинки, стоя рядом с Аполлоном)))
))))) супер. Мы с тобой как-то выясняли стремление ввысь идет в зависимости от объекта чувств или нет. Я тогда сказала, что объект это источник вдохновения, источник стремления ввысь. Он дает жизнь чувствам, которые внутри. Он подталкивает душу и она раскрывается. Нежный такой пинок, получив который душа начинает работать и работать)) ты не представляешь, какой у меня внутри сложный механизм)) завод по переработке пинков и выжимания из них чувств))
Так вот человек, который дарит тебе тебя, дарит тебе возможность раскрыть душу, расцвести этому цветку, к нему просыпается очень сильное чувство.
До тех пор ты как во сне, ты спишь и тебе даже сложно вспомнить, а что было собственно до )
я у тебя, наверное, хотела что-то спросить)))) но я забыла)) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)
23 Июл 2008 13:49 Memory писав(ла): Ну конечно же интересует... с одной стороны, с другой стороны многообразие правд приводит к мысле о том, что она просто не найдена, потому как она одна и по этой простой причине процесс поиска правды не может быть остановлен
Не ищите одну правду, Свою ищите, Вам никто не даст ответ о смысле бытия (ну если резюмировать вопрос о корнерстоуне), потому что только Вы сами можете найти ответ для Себя, "оттебятина", "отменятина" не годится. Хотя кто-то говорит, что все Едино. Ом-м-м-м.
23 Июл 2008 13:06 Jirapha писав(ла): Не ищите одну правду, Свою ищите, Вам никто не даст ответ о смысле бытия (ну если резюмировать вопрос о корнерстоуне), потому что только Вы сами можете найти ответ для Себя, "оттебятина", "отменятина" не годится. Хотя кто-то говорит, что все Едино. Ом-м-м-м.
Маш, ты поклонница Лосева? мне тоже как то запало в душу в 20 лет это течение
23 Июл 2008 13:10 Memory писав(ла): Вот видите, Вы предлагаете искать ответ для себя и в то же время говорите о единстве... Допустим, что каждый из нас найдет свой ответ, вопрос в том, как мы будем все это объединять?
а почему надо объедить? укаждого своя правда.. свой путь.. свой идеал...
23 Июл 2008 13:11 Memory писав(ла): А Лосеву не надо поклоняться?
что за негативизм.. откуда это "не"? *вернись в джеки, я все прощу*....
просто интересно - это свои мысли или заимствование
23 Июл 2008 13:57 Jin_Jie писав(ла): ))))) супер. Мы с тобой как-то выясняли стремление ввысь идет в зависимости от объекта чувств или нет. Я тогда сказала, что объект это источник вдохновения, источник стремления ввысь. Он дает жизнь чувствам, которые внутри. Он подталкивает душу и она раскрывается. Нежный такой пинок, получив который душа начинает работать и работать)) ты не представляешь, какой у меня внутри сложный механизм)) завод по переработке пинков и выжимания из них чувств))
Так вот человек, который дарит тебе тебя, дарит тебе возможность раскрыть душу, расцвести этому цветку, к нему просыпается очень сильное чувство.
До тех пор ты как во сне, ты спишь и тебе даже сложно вспомнить, а что было собственно до )
я у тебя, наверное, хотела что-то спросить)))) но я забыла))
Хотелось бы жить только здесь и сейчас, не думая о том что может быть (картин рисуется очень много, одна мрачнее другой, мешая вкушать радости мира), и не печалясь о прошлом (съедает изнутри). Всему свой черед. А страхи и боль потерь не дают внутренней свободы.
23 Июл 2008 14:10 Memory писав(ла): Вот видите, Вы предлагаете искать ответ для себя и в то же время говорите о единстве... Допустим, что каждый из нас найдет свой ответ, вопрос в том, как мы будем все это объединять?
А представьте себе, что Ваш ответ совпал ещё с чьим то? То это будет правда на двоих, я понимаю лучше на троих, но Двое это тоже такое счастье. А бывает так, что Ваша правда и правда другого человека могут совершенно спокойно жить рядом не доставляя никому хлопот, и не опровергая друг друга. И Вы допускаете, что правда этого человека тоже имеет право на существование? И если поглубже приглядется, то она ничем не отличается от Вашей? Вообщем кто-то сказал что всё Едино, но состоит из частиц, которые связаны между собой "любовью".
23 Июл 2008 14:10 mbf писав(ла): Маш, ты поклонница Лосева? мне тоже как то запало в душу в 20 лет это течение
Нет Марина, я тоже "люблю поспать, пожрать и всё такое" (с) Одуван4ик, а кто такой Лосев?
23 Июл 2008 14:19 Memory писав(ла): К черту идеалы, если из-за них страдают реальные люди!
23 Июл 2008 13:19 Memory писав(ла): Потому как обощенный результат интересен сам по себе хотя бы тем, что он может объединять людей!
К черту идеалы, если из-за них страдают реальные люди!
Объединение ради идеала - секта.
Похоже я так и не поняла до сих про что у вас за идеал)))
Спасибо за приглашение!))) Очень мило с вашей сторны)))
Я пытаюсь как-то влезть в этот духовный разговор, но что-то мне сегодня слишком весело, радостно и тянет на безобразия, а не на духовные излияния... Надо дождаться другого состояния и настроения... Но я читаю и слежу)))))))
23 Июл 2008 14:29 mbf писав(ла): ЛОСЕВ, АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВИЧ (1893-198, русский философ, ученый.
В онтологии Лосева... и так далее...
нормально.. будешь со мной последовательницей. это как раз для таких людителей жизни
Черт, сейчас рассккажу про свой идеал:
Хочу быть любителем жизни и при этом не забывать о душе, ну или так: Хочу быть одухотворенным человеком, но при этом уметь радоваться жизни)))
23 Июл 2008 13:33 Jirapha писав(ла): Черт, сейчас рассккажу про свой идеал:
Хочу быть любителем жизни и при этом не забывать о душе, ну или так: Хочу быть одухотворенным человеком, но при этом уметь радоваться жизни)))
задумчиво - а они вроде как про идеал любимого человека
23 Июл 2008 14:37 mbf писав(ла): задумчиво - а они вроде как про идеал любимого человека
Нет, нет, мы тут с Машей выяснили, что не человек, а стремление к чему-то совершенному (чувства, отношения, дела), которое помагает работать над собой, дает "пинок" к развитию. Вот. Маша дополни, если я что-то упустила.
23 Июл 2008 13:41 Jirapha писав(ла): Нет, нет, мы тут с Машей выяснили, что не человек, а стремление к чему-то совершенному (чувства, отношения, дела), которое помагает работать над собой, дает "пинок" к развитию. Вот. Маша дополни, если я что-то упустила.
это точно мне не понять. откуда я знаю как оно должно быть
23 Июл 2008 13:16 Chilli_pepper писав(ла):
Пришли мне розы, много, на длинных ножках и пепельно-розового цвета. Хочу.
Оксана, не обижайтесь, но вы не в моем вкусе. Поэтому без роз
23 Июл 2008 13:41 Jirapha писав(ла): Нет, нет, мы тут с Машей выяснили, что не человек, а стремление к чему-то совершенному (чувства, отношения, дела), которое помагает работать над собой, дает "пинок" к развитию. Вот. Маша дополни, если я что-то упустила.
я прочитала Оксану и представила, как я барахтаюсь в киселе)) шла, шла и дошла, называется))
не, неужели кисельная жижа это мой идеал?)) Что-то я плыву, плыву, а берегов не видно.. (с)