6 Окт 2012 01:22 parallell писав(ла): Дорогие БЭЧСники!
Как бы вы поступили, если бы вашего ребенка хилой комплекции терроризировал хитрый одноклассник в два раза выше и сильнее?
В семье ЧСников нет, сама ЧС у всех в глубой .опе.
Я не про драку, я про прощупывание расстановки сил, слабых мест и вообще.
Слабое место скорее всего такое - тот кто обижает более слабого и низкого по росту очень часто сам большой очкун. Найти бы надо человека, у кого метла правильно подвешена, ну т.е. из бывших хулиганов, который может напугать словами, большего не потребуется. Там ведь никаких угроз и прочего не нужно, он сам всё додумает, этот плохой мальчик.
У меня был похожий случай с соседским парнишкой, только ему было лет 12, а моему от 3 до 4х. Мы жили на общей большой площадке с общей выходной дверью, ну и вот - игры на площадке часто заканчивались слезами и рёвом. Соседский мальчик дразнил моего как дети иногда дразнят щенков. Пришлось встретиться и поговорить, сделать предположения "а если бы - то-то и то-то, то что тогда?", в выражениях я не стеснялся, хоть в присутствии женщин и детей такого себе не позволяю . Но тут применил как лекарство. Помогло)
Конечно можно и самбо или дзю-до, но так это время пройдёт. как-будто есть еще путь...(с)
6 Окт 2012 03:40 parallell писав(ла): Пацан хитрый, все делает втихую, доказать сложно. После каждой жалобы затихает на недеью, потом опять.
Значит, боится чего-то. Найти слабое место и надавить. Один раз, но сильно. Там с отцом чего-то, скорей всего, самоутверждается пацан, выравнивает самооценку за счет заведомо более слабого.
Школа с уклоном, да. В обычную идти - сильный регресс.
Пацан сам занимался то ли дзюдо, то ли карате. Мало кого боится. ( За агрессию выгнали из секции. Сейчас не знаю чем занят.
Мальчик вырос в деревне среди шпаны. Чем его напугать можно? Последний год сильно поднялся в учебе, учителя хвалят.
Отца нет, мама пашет на ста работах.
Сыночку предложила вариант отдельных занятий или смены секции. Пока думает. Насчет формирования ЧС не соглашусь. Можт у кого-то и так, но все знакомые ЧСники с детства были вполне себе сенсорики.
Сестра-Макса была грозой всего поселка. Приятель-Нап с детства был уважаем уличными пацанами, как и его дочка-Напка потом. Дочка подруги-Драйки Напка с садика была верховодой в группе. Забитых ЧСников нет. Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
6 Окт 2012 18:36 parallell писав(ла): Забитых ЧСников нет.
согласна
я в детском саду была доктором, а подружка - техничкой!
а про ситуацию с ребенком
я бы поговорила с мальчиком (я думаю слабое место - что отца нет) сказала бы так - вот у тебя папы нет, ты сам себя защищаешь, а слабых обижаешь, и это, наверное, от одиночества. А ведь можно наоборот - слабого защитить, и появится у тебя хороший верный друг.
ЧС на ребенке применить на расстоянии сложно (имхо) Наш народ обычно не имеет плана действий...он всем страшен своей импровизацией!!!
Ну не знаю. Ну, например, в армии, где я имел удовольствие служить в середине 80-х посягательства на личность пресекались неожиданным ударом табуретки или любым тяжелым предметом. После этого с товарищем уже никто не связывался, потому что кому охота огребаться. Вы подумайте, если в открытую не пристаёт, то значит боится последствий. как-будто есть еще путь...(с)
я вспомнила себя в школе
у нас там мальчика одного задирали, бить его не могли, потому что он был здоровый такой, но не толстый, а именно спортивный
не любили его в классе, вряд ли от этого он переживал меньше, что его пальцем не тронули, а только морально унижали
мама в школу бегала регулярно - угрожала систематически
не помогло
второго мальчика у нас лупили страшно, тоже мама бегала
тоже не помогало Наш народ обычно не имеет плана действий...он всем страшен своей импровизацией!!!
Драться открыто нельзя у нас. Камеры в классах и в коридорах. Потому пацан и втихую действует.
У меня деточка слишком неагрессивный, беззлобный, эдакий заумный ботан. За что и получает собсно.
Все прочла. Будем думать в направлении спорта, тренера. И, наверное, психолога. Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
6 Окт 2012 00:40 parallell писав(ла): Террор давний, раньше просто как тычки, пинки, отнимание завтраков. Потом пошли разорванные костюмы и рюкзаки.
Классуха заступается и заминает проблему (явно не спроста). Мама на непробиваемой позиции "Мой сын сказал, что он этого не делал, а я верю сыну."
Пацан хитрый, все делает втихую, доказать сложно. После каждой жалобы затихает на недеью, потом опять.
Три раза разговариваем с мамой, на четвертый заявление в детское отделение милиции или как там сейчас это называется. Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним
я тут думала - думала и подумала
ребенку даже после спорта сложно будет мальчика поставить на место, потому что страх у него ведь уже сформировался перед этим хулиганом...или нет?
и взрослых пацан не боится, ну понимает он, что взрослый его бить не будет, не дурак
мою вот если будут обижать, я сразу привлеку двоюродного брата - тот придет и пообещает любого на британский флаг порвать.
тут, мне кажется, тоже нужно ровесника хулигану найти, такого, чтоб на него посмотришь и сразу поверишь всему, что скажет Наш народ обычно не имеет плана действий...он всем страшен своей импровизацией!!!
6 Окт 2012 19:52 parallelll писав(ла): Драться открыто нельзя у нас. Камеры в классах и в коридорах. Потому пацан и втихую действует.
У меня деточка слишком неагрессивный, беззлобный, эдакий заумный ботан. За что и получает собсно.
Все прочла. Будем думать в направлении спорта, тренера. И, наверное, психолога.
а знаешь, у меня тут для тебя несколько парадоксальное, так скажем, решение проблемы.
Работает 100%, единственное НО - время получения результата непредсказуемо.
Суть метода. Каждый раз, как происходит инцидент, или каждый раз, как родительница с наследником приходят тебе в голову - желаешь им обоим всяческого добра и побольше. Маме мужа богатого, красивого, доброго, любящего, не грех чтоб и из другого города, сыне папу золотого, успехов в учебе и счастья вапще.
Сперва это трудновато, но постепенно привыкнешь.
Средний срок получения результата на сегодняшний день - один год.
Две семьи лично на моем счету избавились на благо Вселенной от товарисчей, которые им жизнь портили зело гораздей.
Хочешь - попробуй. 1 відвідувач подякували Dezy за цей допис
5 Окт 2012 16:15 Dezy писав(ла): а я тебя ждала ждала... ждала ждала.. С кошельком под твою новую сумку.. Ждала-ждала. смс-ку написала..
кошелек пока лежит.
блин! ты ники меняешь чуть не чаще, чем я - сумки
а я в Мск прожогом буду числа 12-го
6 Окт 2012 18:37 Alvarte писав(ла): Не смогла я на тарзанке - забоялась..Постояла посмотрела и чот так жить захотелось)))
Вот..
А календарь майя видела - все там нормально. Работаем - не расслабляемся. ))
про жить охота - поддерживаю.
А вот про майский календарь ты зря написала, я на него очень рассчитываю.
Ну да ладно, хорошего отдыха, и без крокодилов всякого рода! Я ни от кого, ни от чего не завишу, Встань, делай как я, ни от чего не завись
Меня вот удивляет в анкете два пункта с точки зрения согласования по лицам
1 отношение к курению - не курю
2 отношение к алкоголю - любит
или это мои лингвистические заморочки, или стыдно признать - люблю алкоголь, а правильно - алкоголь меня любит?! Наш народ обычно не имеет плана действий...он всем страшен своей импровизацией!!!
1 відвідувач подякували King за цей допис
Всё-тки хорошо в деревне - баня, можжевельник, чай, грибы. Просто нега какая-то...
Но смутно чувствую - чего-то не хватает. как-будто есть еще путь...(с)
20 Окт 2012 21:07 klyam писав(ла): Всё-тки хорошо в деревне - баня, можжевельник, чай, грибы. Просто нега какая-то...
Но смутно чувствую - чего-то не хватает.
массажика?
можно еще с такими типа булыжниками (в хорошем смысле)
20 Окт 2012 22:17 klyam писав(ла): Ну можно и так сказать)
А в хорошем смысле всё хорошо, я заметил.
с возвращением
пасип.
а че? стоун терапия называется.
В волосы (тебе) втыкаем магнолию. Или орхидею. См. фото.
Обкладываем эти вот кругляшами
в руки тоже по булыжнику. Причем заметь БЕСПЛАТНО.
Булыжник на картине базальтовый, но ящетаю, это условность. Сойдет любой.
Потом ты от этого встаешь и долго дивишься, за что с тебя 70 евро содрали. Но если бесплатно, и в собственной бане, то опять, я щетаю, может какой-то кайф и словил бы.
20 Окт 2012 22:36 parallelll писав(ла): О, мы так булыжничками обкладывались в Абхазии. Лежишь и балдеешь, пока сыночка камешки на тебя наваливает. )) Бесплатно.
А 70 баксов за что?
П.С. Урра.
евров.
и я!
за антураж.
одно дело бесплатно на абхазском пляже и сыночка, другое (а если по честному, то как раз тоже самое)
когда на обтянутой шкурой зебры кушетке, вокруг - темнотень, и только свечки мерцают,
таинственно. Тот, Который Укладывает Камни, разговаривает с тобой исключительно шепотом и на ухо, и вокруг тихо-тихо, на грани слышимости, играет что-то остро-похоронное.
Тут короче лежишь ты с этой магнолией, и, если ты Нап, ограничительная все время или хохотать рвется, или булыжники метать в Того.
Меня б, скорее всего, тоже на ха-ха пробило. Таинственность и излишняя пафосность это смешно, ага.
Помню, каких сил мне стоило удержаться от подколок на чайной церемонии. Я понимаю, это святое для церемонщиков, но лица бы сделать попроще. )) Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
1 відвідувач подякували parallelll за цей допис