3 Ноя 2012 00:38 Marihuana писав(ла): Я уже вовсю хомячу
А я все вкусное уже съела, а теперь еще хочу . Придется идти готовить. В ночи. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
3 Ноя 2012 00:49 Alvarte писав(ла): А мы открыли банку тушенки, купленную на "конец света" ...
А чо - га улице темно..
Тушенка у нас не залеживается, потому что я ее люблю . Все ближние уже смирились с этой "плебейской" заморочкой )). Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
3 Ноя 2012 00:00 Korrigan писав(ла): Тушенка у нас не залеживается, потому что я ее люблю . Все ближние уже смирились с этой "плебейской" заморочкой )).
Тушенка - это высокая кухня.) Кабачковая икра - вот мой тайный порок.
3 Ноя 2012 00:04 Marihuana писав(ла): А она что вкусная? Я кажется никогда не пробовала тушенку...
Она сытная.
Главное - это церемония. Есть из банки. Не разогревать.))) Никто меня не понимает так, как я сама себя не понимаю.
3 Ноя 2012 01:04 Marihuana писав(ла): А она что вкусная? Я кажется никогда не пробовала тушенку...
Ну это как обычно )). Хорошая - вкусная. Но хорошую поди найди еще.
3 Ноя 2012 01:08 Alvarte писав(ла): Тушенка - это высокая кухня.) Кабачковая икра - вот мой тайный порок. Она сытная.
Главное - это церемония. Есть из банки. Не разогревать.)))
Не-не-не, из нее как раз классные вещи бывают, если ее еще с овощами потушить, как обычное мясо (только недолго, ессно - она ж уже готовая).
А я умею и кабачковую икру, и баклажанную )). И это никакой не тайный порок, а явное достоинство . Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
2 Ноя 2012 23:45 snm писав(ла): Люди, а зачем в современном мире, когда существуют удобные столовые приборы пользоваться этими палками? (традиции меня почему-то мало интересуют)
от палок многа пользы.
Например, те кто с детства едят палками, умнее тех, кто ложками. Замеряли там как-то.
Эстетика. То-се.
Лучше спроси, как они до такой простой вещи как ложка не додумались. В супе гуща съедается палками, потом выпивается бульон, не то наоборот.
2 Ноя 2012 23:55 Clue писав(ла): от палок многа пользы.
Например, те кто с детства едят палками, умнее тех, кто ложками. Замеряли там как-то.
Эстетика. То-се.
Лучше спроси, как они до такой простой вещи как ложка не додумались. В супе гуща съедается палками, потом выпивается бульон, не то наоборот.
Вот это - загадка.
Геометрически - ложка довольно сложный предмет. 1 відвідувач подякували CkaT за цей допис
3 Ноя 2012 01:55 Clue писав(ла): от палок многа пользы.
Эстетика. То-се.
Вот это - загадка.
это еще ладно... А вот когда что можно - вылавливается руками, а потом остальное вымакивается хлебом )). Это Грузия. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
Ага, вот она гамма. Тока вышел из темы, уже все съедено и выпито. )))
У меня тост. Давайте выпьем за здоровье моего младшенького. Аккурат сегодня у него трехлетие. Ура. )))
А еще мы сегодня ходили слушать Пикник. Подпевали, хлопали, топали и кидали огромный шар по залу. Во. Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
3 відвідувача подякували parallelll за цей допис
Эстетика. То-се.
Ну ничего, я компенсировал это игрой на гитаре
2 Ноя 2012 23:55 Clue писав(ла): Лучше спроси, как они до такой простой вещи как ложка не додумались. В супе гуща съедается палками, потом выпивается бульон, не то наоборот.
Вот это - загадка.
Мне, к счастью, у китайцев всегда попадались вот такие ложки
- это что, только современные китайцы так делают?
3 Ноя 2012 00:23 parallelll писав(ла): Ага, вот она гамма. Тока вышел из темы, уже все съедено и выпито. )))
У меня тост. Давайте выпьем за здоровье моего младшенького. Аккурат сегодня у него трехлетие. Ура. )))
А еще мы сегодня ходили слушать Пикник. Подпевали, хлопали, топали и кидали огромный шар по залу. Во.
билин! и мне тушенки захотелось! глядя на изыски востока!
сижу - чОрну корочку жую! parallelll
это вам - мини-аппарат для сахарной ваты!
так на забавный пепелац похож - я б и без ваты с ним поиграла! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Эстетика. То-се.
Точно, точно!..Небольшой экскурс:
Обыкновенные китайские палочки для еды являют собой практическое воплощение основных положений китайской философии, когда все имеет значение и смысл: материал, из которого они сделаны, цвет, форма.
Материал. Традиционно в Китае палочки делали из дерева, а в системе у син первоэлемент Дерево соотносится с Весной, Востоком, Печенью и Ж.пузырем.
Печень ведает, в частности, движением, если Печень становится неспособной сохранять и равномерно/справедливо распределять Кровь, передавать ее к глазам, ушам, мозгу, то возникают разные проблемы нерегулярности, как нарушение обмена сахаров, внезапные взрывы эмоций, затуманенное зрение, невозможность быстрого обретения бодрости и работоспособности ит.д.
Соратник Печени - Желчный пузырь ответственен за принятие решений. Чистота желчи дает отчетливость и правомерность суждений и ясность принимаемых решений.
Если между Печенью и Желчным пузырем существует диссонанс, то действия совершаются необдуманно, решения остаются невыполненными...
Цвет: от бежевого до коричневого. Это цвет первоэлемента Земля, соответственно идет энергетический обмен с Селезенкой через цвет.
Количество пищи. Чем меньшее к-во пищи попадает в рот, тем лучше желудок настраивается на переваривание определенных продуктов.
Форма. Квадратная - отражение концепции у син: пять переходов, пять стихий, пять сторон света.Четыре грани - это Север, Юг, Запад и Восток, а сами палочки Центр, т.е.пятый первоэлемент Земля, соотносящийся с такими органами , как Селезенка - поджелудочная железа и желудок.
Селезенка ведает не только физической экстракцией питательных в-в из пищи, НО! и усвоением информации, сознанием.
Селезенка обеспечивает сосредоточенность, рождение новых идей, фокусирует ум и придает твердость намерениям. Намерение - это сила, позволяющая накопить инерцию, необходимую для превращения воли, импульса Почек, в действие - внутренний импульс Печени.
Регулируя обмен в-в, распределение Влаги, удерживая вместе ткани тела, поддерживая вертикальное положение мышц и внутренних органов, обеспечивая высшие мыслительные процессы, Селезенка поддерживает гомеостаз и обеспечивает адаптацию и равновесие.
Круглая форма - концепция инь-ян, а сама по себе палочка - уравновешивание двух противоположных по природе сил.
Таким образом, палочки - это каналы, подобные чудесным мередианам в теле ч-ка, когда контакт с пищей - это контакт с миром и контакт через пищу с собой. При еде палочками человек полностью сосредоточен и воспринимает максимум информации, во время еды работают обычно неиспользуемые мышцы ладони и предплечья, активизируются проекционные зоны желудка, поджелудочной железы, печени...
P.S. Ну тут, короче, можно целый трактат накатать, но главное вовремя остановиться 2 відвідувача подякували O3 за цей допис
3 Ноя 2012 00:45 snm писав(ла): Люди, а зачем в современном мире, когда существуют удобные столовые приборы пользоваться этими палками? (традиции меня почему-то мало интересуют)
Ага, пойди расскажи китайцам про удобные столовые приборы. Не поймут. Кто-нибудь видел, как нормальный китайский китаец вилку в руке держит? Зрелище не для слабонервных 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
Спасибо, друзья-люди! ))
Торт актуален. Напчик, видимо, растет. )) У японцев-китайцев все не просто так. Что палочки, что одежда. Куда ни ткни, оскорбишь кого-нибудь. А чо все не спят по ночам? Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
3 Ноя 2012 10:02 Marihuana писав(ла): Круто! 11 часов у неё ночь
Ночь - энто полчетвертого. 11 ч это у нас глубокий день. Дети-жаворонки это, знаете ли, еще то веселье. ) Особенно, если мама-сова. ) Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich