Автор Тема: Трёп
King
"Наполеон"
ЕЛФВ
Москва
Дописів: 0
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 19:29 Marihuana писав(ла):
Про черепах не знаю. А раков я варила живых, ага. Их, если они не шевелятся, не варят.
бедняги
не, эта тема не для меня... Время своим часам ты выбираешь сам
Korrigan
"Бальзак"
ЛВЕФ
Москва
Дописів: 66
Флуд: 2%
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 21:27 King писав(ла):
кошмар, их живыми же варят наверное..даже не хочу представлять это себе
о, и расскажите потом, пожалуйста!
а то я тут новый рецепт нашла, на всякий случай..пока не пригодился
черепаха в растворе марганца называется!
Не знаю насчет живыми... Не интересовалась никогда, и да. Как-то и представлять не тянет, совсем.
Ага, обязательно расскажу. И ко мне можно на "ты" уже )).
А с марганцовкой вроде нынче сложности, если я правильно помню? В том плане, что ее уже и не продают. Слышала об этом, но прицельно интересоваться опять же не было необходимости... Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
Jull_i_ja
"Бальзак"
ВЕФЛ
Москва
Анкета
Лист
у знакомой сын(доообрый мальчик) каждый раз интересуется как там "черепашковый суп" мой поживает)))))))))))))))))
King-у вас же водная? есть же спец.средства для них от грибка и прочей нечисти. ...то, что было истиной вчера, сегодня может показаться заблуждением, но что представлялось ошибочным позавчера, явится откровением завтра.
King
"Наполеон"
ЕЛФВ
Москва
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 19:31 Korrigan писав(ла):
Ага, обязательно расскажу. И ко мне можно на "ты" уже )).
А с марганцовкой вроде нынче сложности, если я правильно помню? В том плане, что ее уже и не продают. Слышала об этом, но прицельно интересоваться опять же не было необходимости...
по первому пункту - хорошо
про марганцовку да..в курсе
поэтому рецепт лежит неиспытанный!
но черепаху каждый день осматриваю на предмет всяких гадостей..и под лампу ее..под лампу! Время своим часам ты выбираешь сам
King
"Наполеон"
ЕЛФВ
Москва
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 19:33 Marihuana писав(ла):
Не продают. Я интересовалась.
а как они это объясняют?
у меня еще есть рецепт с метиленовой синью...
но за марганцовку обидно, она так пахнет..интересно! 5 Ноя 2012 19:32 Jull_i_ja писав(ла):
King-у вас же водная? есть же спец.средства для них от грибка и прочей нечисти.
да? я читала на сайте, что вот ромашка, марганцовка и синь..и все
у меня есть знакомый, который пепельницу планирует из моего питомца! ну хоть посмертно, добрый какой! Время своим часам ты выбираешь сам
Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ
Дописів: 858
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 20:39 King писав(ла):
а как они это объясняют?
Компонент взрывчатого вещества. Нужны специальные условия то ли хранения, то ли продажи. Я уже не помню.
Jull_i_ja
"Бальзак"
ВЕФЛ
Москва
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 20:39
King писав(ла):
да? я читала на сайте, что вот ромашка, марганцовка и синь..и все
у меня есть знакомый, который пепельницу планирует из моего питомца! ну хоть посмертно, добрый какой!
я марганец с ромашкой не пробовала. а вот метилен периодически практикуем, а когда сильный грибок был то в антипаре замачивала. это средство посильнее и там режим менять надо. ну и мази вроде делала.курсом.
я вот тоже подумывала что панцирь ничего так... ...то, что было истиной вчера, сегодня может показаться заблуждением, но что представлялось ошибочным позавчера, явится откровением завтра.
King
"Наполеон"
ЕЛФВ
Москва
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 19:43 Jull_i_ja писав(ла):
я вот тоже подумывала что панцирь ничего так...
ага...про лекарства все запомнила и записала, -спасибо!!
про панцирь - согласна, красивый
но пусть ползает и плавает, имхо, - комнату украшает))) Время своим часам ты выбираешь сам
Alice_spb
"Єсенін"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург
Дописів: 147
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Вы тут черепаший суп обсуждаете, и мне что-то поговорить захотелось.
Черепах люблю. Особенно коричневых, больших, заставляю их показывать голову.
Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ
Анкета
Лист
Ну как-как? Сварить ему черепаховый суп. Я бы впечатлилась
Clue
"Наполеон"
Москва
Дописів: 9
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 19:55
Marihuana писав(ла):
Ну как-как? Сварить ему черепаховый суп. Я бы впечатлилась
Я тебя не очень расстрою, если скажу, что черепаховый суп варят не непосредственно из черепах?
Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 21:26
Clue писав(ла):
Я тебя не очень расстрою, если скажу, что черепаховый суп варят не непосредственно из черепах?
Очень. Такой облом! А из кого его варят? Из свинины?
Clue
"Наполеон"
Москва
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 20:27 Marihuana писав(ла):
Очень. Такой облом! А из кого его варят? Из свинины?
не в китае, там вообще все по-другому. че они там только не едят и как.
в ресторанах (европейских) из концентрата.
Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 21:31
Clue писав(ла):
Карочи. Ты ничего не понимаешь в черепахах.
Цитирую википедию:
Это тяжелый, густой суп коричневатого цвета.[1][2][3] Мясо черепахи порезанное ломтиками варят 3—4 часа в подсоленной воде. В России получившийся отвар используют в сочетании с говядиной, телятиной, куриным мясом или еще добавляют мясо черепахи. Для придания супу необходимой густоты используют картофельный крахмал.[4][5][6]
В азиатских странах, таких как Сингапур, суп из черепахи считается деликатесом китайской кухни и имеет богатый травяной вкус
В англоязычных странах популярна имитация черепахового супа (англ. Mock turtle soup), приготовляемая из телячьих субпродуктов (мозги, копыта, внутренности).
Понятно? То есть у китайцев там может быть на самом деле черепаха. А у англичан - телячьи кишки
Clue
"Наполеон"
Москва
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 20:42
Irenique писав(ла):
Черепаховый суп готовят не из черепах, а, скажем, из китайской лапши
А вот раньше на Большой Морской улице (д.11) с конца 1830-х годов располагался ресторан "Легран", где подавались самые изысканные деликатесы.
Вот так писали в газетах об этом ресторане: "... черепаха находится в передней ресторана в открытой большой бочке. Это черепокожее длиной более 1, 5 аршин. Господин Легран намерен дней через 15,
когда животное отдохнёт от пути, угостить посетителей прекрасного ресторана превосходным черепаховым супом..."
небыло сказано "не из черепах", а было сказано "не непосредственно из черепах".
Я вообще после любимого форума Ветхий Завет лучше стала понимать. Говоришь людям одно, а они понимают как-то совершенно по своему.
с конца 1830-х годов
в конце блин 1830 годов не было промышленного консервирования, если чо. Я больше про день сегодняшний.
Суп - не ела. Но осуждаю.
Irenique
"Джек"
ЕЛВФ
Москва
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 21:50
Clue писав(ла):
небыло сказано "не из черепах", а было сказано "не непосредственно из черепах".
Я вообще после любимого форума Ветхий Завет лучше стала понимать. Говоришь людям одно, а они понимают как-то совершенно по своему.
в конце блин 1830 годов не было промышленного консервирования, если чо. Я больше про день сегодняшний.
Суп - не ела. Но осуждаю.
А "не непосредственно из черепах" - это что значит? Черепаха, каким-то образом участвует в супе?
Я, правда, не понимаю
А у Леграна она сидела в бочке, чтобы отдохнуть и набраться сил и чтобы она не убежала - не для консервирования.
И я тоже не ела. И даже пробовать не стану
5 Ноя 2012 21:50 Clue писав(ла):
...
Я вообще после любимого форума Ветхий Завет лучше стала понимать.
Говоришь людям одно, а они понимают как-то совершенно по своему.
Может, потому, что информационный метаболизм по-разному у всех устроен? ; ) 5 Ноя 2012 21:31
Clue писав(ла):
А, теперь понятно!
Я подумала, что Вы отрицаете факт убийства черепахи ради приготовления черепахового супа ; D
И, дескать, блюдо готовят из чего-то совсем доступного и обыденного.
А её, бедную, мало того, что убивают, так потом ещё и маринуют! LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
1 відвідувач подякували Irenique за цей допис
parallelll
"Бальзак"
ЛВЕФ
Воронеж
Дописів: 23
Флуд: 4%
Анкета
Лист
Какая добрая тема. )))
Я позавчера купила родителям собаку. Аж в Мск за ней моталась. Какая мимимишная псина! Я вся расплылась от умиления. Это такая пушистая лошадь в свои 2 месяца, что даже страшно, какой она станет в год. ))) Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
Marihuana
"Бальзак"
ЛЕФВ
Анкета
Лист
А корейцы и собак считают деликатесом, не только черепашек...
Clue
"Наполеон"
Москва
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 21:48 parallelll писав(ла):
Какая добрая тема. )))
Я позавчера купила родителям собаку. Аж в Мск за ней моталась. Какая мимимишная псина! Я вся расплылась от умиления. Это такая пушистая лошадь в свои 2 месяца, что даже страшно, какой она станет в год. )))
так звонить же надо, когда в Москве!
что за манеры ей Богу.
sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров
Дописів: 52
Флуд: 29%
Анкета
Лист
5 Ноя 2012 23:16 Marihuana писав(ла):
А корейцы
кстати - о корейцах!
у нас кот чудесно справляется с ловом канализационных тараканов!
тараканы крупные, жир-ны-е! штучный товар! деликатесный! шкура хитиновая блестит!
инфо - для любителей экзотической кухни!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Зараз у темі: