5 Ноя 2012 21:27 King писав(ла): кошмар, их живыми же варят наверное..даже не хочу представлять это себе
о, и расскажите потом, пожалуйста!
а то я тут новый рецепт нашла, на всякий случай..пока не пригодился
черепаха в растворе марганца называется!
Не знаю насчет живыми... Не интересовалась никогда, и да. Как-то и представлять не тянет, совсем.
Ага, обязательно расскажу. И ко мне можно на "ты" уже )).
А с марганцовкой вроде нынче сложности, если я правильно помню? В том плане, что ее уже и не продают. Слышала об этом, но прицельно интересоваться опять же не было необходимости... Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
у знакомой сын(доообрый мальчик) каждый раз интересуется как там "черепашковый суп" мой поживает)))))))))))))))))
King-у вас же водная? есть же спец.средства для них от грибка и прочей нечисти. ...то, что было истиной вчера, сегодня может показаться заблуждением, но что представлялось ошибочным позавчера, явится откровением завтра.
5 Ноя 2012 19:31 Korrigan писав(ла): Ага, обязательно расскажу. И ко мне можно на "ты" уже )).
А с марганцовкой вроде нынче сложности, если я правильно помню? В том плане, что ее уже и не продают. Слышала об этом, но прицельно интересоваться опять же не было необходимости...
по первому пункту - хорошо
про марганцовку да..в курсе
поэтому рецепт лежит неиспытанный!
но черепаху каждый день осматриваю на предмет всяких гадостей..и под лампу ее..под лампу! Время своим часам ты выбираешь сам
5 Ноя 2012 20:39 King писав(ла): да? я читала на сайте, что вот ромашка, марганцовка и синь..и все
у меня есть знакомый, который пепельницу планирует из моего питомца! ну хоть посмертно, добрый какой!
я марганец с ромашкой не пробовала. а вот метилен периодически практикуем, а когда сильный грибок был то в антипаре замачивала. это средство посильнее и там режим менять надо. ну и мази вроде делала.курсом.
я вот тоже подумывала что панцирь ничего так... ...то, что было истиной вчера, сегодня может показаться заблуждением, но что представлялось ошибочным позавчера, явится откровением завтра.
5 Ноя 2012 21:31 Clue писав(ла): не в китае, там вообще все по-другому. че они там только не едят и как.
в ресторанах (европейских) из концентрата.
Карочи. Ты ничего не понимаешь в черепахах.
Цитирую википедию:
Это тяжелый, густой суп коричневатого цвета.[1][2][3] Мясо черепахи порезанное ломтиками варят 3—4 часа в подсоленной воде. В России получившийся отвар используют в сочетании с говядиной, телятиной, куриным мясом или еще добавляют мясо черепахи. Для придания супу необходимой густоты используют картофельный крахмал.[4][5][6]
В азиатских странах, таких как Сингапур, суп из черепахи считается деликатесом китайской кухни и имеет богатый травяной вкус
В англоязычных странах популярна имитация черепахового супа (англ. Mock turtle soup), приготовляемая из телячьих субпродуктов (мозги, копыта, внутренности).
Понятно? То есть у китайцев там может быть на самом деле черепаха. А у англичан - телячьи кишки
5 Ноя 2012 20:42 Irenique писав(ла): Черепаховый суп готовят не из черепах, а, скажем, из китайской лапши
А вот раньше на Большой Морской улице (д.11) с конца 1830-х годов располагался ресторан "Легран", где подавались самые изысканные деликатесы.
Вот так писали в газетах об этом ресторане: "... черепаха находится в передней ресторана в открытой большой бочке. Это черепокожее длиной более 1, 5 аршин. Господин Легран намерен дней через 15, когда животное отдохнёт от пути, угостить посетителей прекрасного ресторана превосходным черепаховым супом..."
небыло сказано "не из черепах", а было сказано "не непосредственно из черепах".
Я вообще после любимого форума Ветхий Завет лучше стала понимать. Говоришь людям одно, а они понимают как-то совершенно по своему.
с конца 1830-х годов
в конце блин 1830 годов не было промышленного консервирования, если чо. Я больше про день сегодняшний.
Суп - не ела. Но осуждаю.
5 Ноя 2012 21:50 Clue писав(ла): небыло сказано "не из черепах", а было сказано "не непосредственно из черепах".
Я вообще после любимого форума Ветхий Завет лучше стала понимать. Говоришь людям одно, а они понимают как-то совершенно по своему.
в конце блин 1830 годов не было промышленного консервирования, если чо. Я больше про день сегодняшний.
Суп - не ела. Но осуждаю.
А "не непосредственно из черепах" - это что значит? Черепаха, каким-то образом участвует в супе?
Я, правда, не понимаю
А у Леграна она сидела в бочке, чтобы отдохнуть и набраться сил и чтобы она не убежала - не для консервирования.
И я тоже не ела. И даже пробовать не стану
5 Ноя 2012 21:50 Clue писав(ла): ...
Может, потому, что информационный метаболизм по-разному у всех устроен? ; )
5 Ноя 2012 21:31 Clue писав(ла): не в китае, там вообще все по-другому. че они там только не едят и как. в ресторанах (европейских) из концентрата.
А, теперь понятно!
Я подумала, что Вы отрицаете факт убийства черепахи ради приготовления черепахового супа ; D
И, дескать, блюдо готовят из чего-то совсем доступного и обыденного.
А её, бедную, мало того, что убивают, так потом ещё и маринуют! LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
1 відвідувач подякували Irenique за цей допис
Я позавчера купила родителям собаку. Аж в Мск за ней моталась. Какая мимимишная псина! Я вся расплылась от умиления. Это такая пушистая лошадь в свои 2 месяца, что даже страшно, какой она станет в год. ))) Если гладить крепостных чаще двух раз в неделю – они становятся добрыми и сжигают твое имение без тебя. (с)frumich
Я позавчера купила родителям собаку. Аж в Мск за ней моталась. Какая мимимишная псина! Я вся расплылась от умиления. Это такая пушистая лошадь в свои 2 месяца, что даже страшно, какой она станет в год. )))
так звонить же надо, когда в Москве!
что за манеры ей Богу.