А мне не смешно! Не можешь отдавать долг - нефиг брать. Собственно, я бы на месте банка тоже того жука в черный список занесла. И еще бы всех коллег по цеху оповестила о неадекватном персонаже.
8 Ноя 2012 12:52 King писав(ла): подумаешь- сутки!
Допустим, я у тебя взяла деньги в долг. Пообещала вернуть в сентябре. Вернула в марте. На твои претензии говорю: подумаешь полгода каких то. Твоя реакция?
8 Ноя 2012 11:54 Marihuana писав(ла):
Допустим, я у тебя взяла деньги в долг. Пообещала вернуть в сентябре. Вернула в марте. На твои претензии говорю: подумаешь полгода каких то. Твоя реакция?
ну на тебя я бы не злилась - отдала и ладно)))) Время своим часам ты выбираешь сам
8 Ноя 2012 13:51 Marihuana писав(ла): А мне не смешно! Не можешь отдавать долг - нефиг брать. Собственно, я бы на месте банка тоже того жука в черный список занесла. И еще бы всех коллег по цеху оповестила о неадекватном персонаже.
Не, Мари... У банка есть условие - при просрочке платежа начисляется штраф. А условия непременно платить вовремя, а иначе все гады-сволочи, у банка нету. Ну и Жук без проблем платил назначенный штраф за просрочку. Согласно договору. Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
8 Ноя 2012 12:55 King писав(ла): ну на тебя я бы не злилась - отдала и ладно))))
Слушай, а у тебя не найдётся тыщ 50 до февраля?
8 Ноя 2012 12:57 Korrigan писав(ла): Не, Мари... У банка есть условие - при просрочке платежа начисляется штраф. А условия непременно платить вовремя, а иначе все гады-сволочи, у банка нету. Ну и Жук без проблем платил назначенный штраф за просрочку. Согласно договору.
Ну и согласно тому же договору угодил в список ненадежных заёмщиков. Кроме того, мы теперь все знаем, что он плохо воспитан. Потому что посылать тех, кто дает тебе деньги в долг не вежливо
8 Ноя 2012 12:02 Marihuana писав(ла):
Слушай, а у тебя не найдётся тыщ 50 до февраля?
хаха))
дело в том, что я всегда даю столько, сколько не жаль будет потерять, как раз чтоб не злиться в случае чего
так что нету сама всем должна Время своим часам ты выбираешь сам
8 Ноя 2012 12:49 Clue писав(ла): Ж -круглый идиот если че.
мог попросить переоформить договор на 26, и не ругаться неприличными словами. Тем более, что бюро кредитных историй - оно для всех банков.
Я ж тебе чиста поржать написала. Ну да, я ж забыла, где у тебя ЧС)) тебя этим не просуггестируешь)) А мне смешно (от этой истории, а не вообще)
Про черный список, который могли передать в другие банки - да, с его стороны неосторожно, но отступать ему уже было некуда, наверно, пришлось хамить идти до конца
Если что, я в курсе, что ЧС и хамство рядом не стояли. Просто для меня в этой истории есть разрыв шаблона, свобода и просто игра ради игры.
8 Ноя 2012 13:04 King писав(ла): хаха))
дело в том, что я всегда даю столько, сколько не жаль будет потерять, как раз чтоб не злиться в случае чего
так что нету сама всем должна
Отож!
Анекдот есть на тему. Стоит Абрам напротив Bank of New York и торгует семечками. Подходит к нему Мойша и просит одолжить пару баксов.
- Понимаешь, Мойша, я бы с радостью, но у меня с бэнк оф нью-йорк договор: они не торгуют семечками, а я не даю кредитов.
8 Ноя 2012 12:09 Marihuana писав(ла): Отож!
Анекдот есть на тему. Стоит Абрам напротив Bank of New York и торгует семечками. Подходит к нему Мойша и просит одолжить пару баксов.
- Понимаешь, Мойша, я бы с радостью, но у меня с бэнк оф нью-йорк договор: они не торгуют семечками, а я не даю кредитов.
ну да, правильная жизненная позиция, деньги - это к банкам Время своим часам ты выбираешь сам
8 Ноя 2012 14:04 Marihuana писав(ла):
Ну и согласно тому же договору угодил в список ненадежных заёмщиков. Кроме того, мы теперь все знаем, что он плохо воспитан. Потому что посылать тех, кто дает тебе деньги в долг не вежливо
Да, вежливость - не его достоинство явно )). А список... Ну знал, наверное, на что шел . Никогда ничего не давайте, и в особенности тем, кто сильнее вас! Сами догонят, и сами все отберут.
8 Ноя 2012 12:06 Ajavrik102 писав(ла): Я ж тебе чиста поржать написала. Ну да, я ж забыла, где у тебя ЧС)) тебя этим не просуггестируешь)) А мне смешно (от этой истории, а не вообще)
Про черный список, который могли передать в другие банки - да, с его стороны неосторожно, но отступать ему уже было некуда, наверно, пришлось хамить идти до конца
Если что, я в курсе, что ЧС и хамство рядом не стояли. Просто для меня в этой истории есть разрыв шаблона, свобода и просто игра ради игры.
Да прикольно - смейся, чо.
Кредитную историю он собственной тупостью уделал не тебе , а себе.
К сведению - чтобы один и тот же умник не кидал по очереди разные банки, у банков есть это самое "Бюро кредитных историй". Не отдала Райфайзену - Сити будет об этом знать.
Страховое мошенничество - попытаться содрать с 2 компаний за один инцидент - невозможно (нынче) по той же причине. Все давно поняли, что в этой сфере выгоднее сотрудничать, потому что страдают - все.
Поэтому после такого финта страховать если и будут, то за другую сумму.
В компаниях недвижимости существует (те кто в ассоциации) список лиц, с которыми нежелательно поддерживать деловые и дружеские отношения.
Почему дружеские - потому что он мошенник. И если ты риэлтор, то в дружеском аспекте ты его не интересуешь. Он в доверие втирается.
Ну и тд.
А дяде Жуку было минутное дело прийти в банк, доплатить этот кредит за 2 дня - копейки - и попросить переоформить договор на 2 дня позже.
И врядли ему охранник звонил, СБшник скорей всего.
Охранники клиентам не звонят.
8 Ноя 2012 13:04 Marihuana писав(ла): Потому что посылать тех, кто дает тебе деньги в долг не вежливо
Плюсуюсь, подписуюсь и пр. Золотые слова практически))
Кроме того, мы теперь все знаем, что он плохо воспитан.
а вот об этом мне как-то не хочется думать, но, видимо, придётся. В смысле, не про то, что все знают, а про воспитание. Он - разный. Впрочем, я иногда путаю такие вещи как внутренняя свобода и разнузданность что ли (щас слово не подберу, но в негативном ключе).
8 Ноя 2012 13:06 Ajavrik102 писав(ла): Если что, я в курсе, что ЧС и хамство рядом не стояли. Просто для меня в этой истории есть разрыв шаблона, свобода и просто игра ради игры.
Плюс. Он просто зеркалил их поведение, в этом и прикол. Банк мог бы проявить гибкость с целью удержания клиента (который все же регулярно платил) и предложить переоформить договор на другое число. Но счел, что гибкость должен проявить клиент. Ну вот клиент им и показал - их же самих
Кому от этого хуже или лучше стало - другой вопрос.
Но ситуация получилась забавная, мне понравилось. Shinigami
8 Ноя 2012 14:04 Neversky писав(ла): Плюс. Он просто зеркалил их поведение, в этом и прикол. Банк мог бы проявить гибкость с целью удержания клиента (который все же регулярно платил) и предложить переоформить договор на другое число. Но счел, что гибкость должен проявить клиент. Ну вот клиент им и показал - их же самих
Кому от этого хуже или лучше стало - другой вопрос.
Но ситуация получилась забавная, мне понравилось.
Какая гибкость? Клиент не просил об уступках. Вот если бы он попросил, а ему бы отказали, тогда да, можно было бы порассуждать. А клиент даже не удосужился сообщить, в чем причина его отклонения от условий договора. Он предпочел вместо этого грубить.
Если что, смс-ки в большинстве банков рассылаются автоматически компьютерной программой. И, кстати, любопытно, почему через столько лет его ответы заинтересовали банк. Может он еще за каким кредитом обратился. А может банк вышестоящее руководство вздрючило. Ну в общем по-любому не стоило ему хамить. Оно еще аукнется не однажды.
8 Ноя 2012 15:36 Marihuana писав(ла): Какая гибкость? Клиент не просил об уступках. Вот если бы он попросил, а ему бы отказали, тогда да, можно было бы порассуждать. А клиент даже не удосужился сообщить, в чем причина его отклонения от условий договора. Он предпочел вместо этого грубить.
Если что, смс-ки в большинстве банков рассылаются автоматически компьютерной программой. И, кстати, любопытно, почему через столько лет его ответы заинтересовали банк. Может он еще за каким кредитом обратился. А может банк вышестоящее руководство вздрючило. Ну в общем по-любому не стоило ему хамить. Оно еще аукнется не однажды.
Думаю, он не знал, что можно попросить отодвинуть на 1 день срок уплаты взносов. Или не заморачивался по поводу штрафа за 1 день просрочки. Ждать от банка, что они сами проанализируют, как клиенту лучше - я бы и не ждала, всё-таки штраф - это лишняя копейка для них.
Посылая смски хулиганского содержания, Ж вероятно понимал, что рассылает их робот и соответственно вряд ли их кто-то читает, со стороны Жукова это был "пук в космос". Или "оттяжка")) Всё же, возвращаясь к вопросу о благодарности тем, кто даёт деньги в долг, то ведь это банку в первую очередь и выгодно.
8 Ноя 2012 16:24 Ajavrik102 писав(ла): Всё же, возвращаясь к вопросу о благодарности тем, кто даёт деньги в долг, то ведь это банку в первую очередь и выгодно.
Само собой. Для банка это единственный источник дохода. Это бусинес у него такой. И ни один специалист не впадает в эйфорию, когда заказчик задерживает оплату его услуг и материт на пустом месте
Вот пришла ты в парикмахерскую постричься, а денег не заплатила, сказала, что завтра принесешь. Это нормально для парикмахера?
Ну скажем так, парикмахерская - это не кредитная организация.
А банк вполне, и дает он в долг на месяц под одни проценты, на больший срок (просрочка) под другие. Человек принял эти условия и играл по их правилам. Другой вопрос что банк действительно мог предложить ему перенести срок, но сдается мне тут уж просто сотрудник банка с жуковым не договорился, личная неприязнь к жукову возникла - вот он и выбрал из всего спектра мер не перенос срока, а перенос жукова в черный список. Личный файктор так сказать
Поэтому иногда с машинами проще Др. Хаус (ЛВЭФ): Все врут!
груши на яблонях, яблоки на грушевых деревьях..раз сказано что растет, значит растет!
а что в банках за хамство в черные списки вносят? нет, я конечно поняла что платил с задержкой, но ведь платил же. ...то, что было истиной вчера, сегодня может показаться заблуждением, но что представлялось ошибочным позавчера, явится откровением завтра.
8 Ноя 2012 16:27 Marihuana писав(ла): Само собой. Для банка это единственный источник дохода. Это бусинес у него такой. И ни один специалист не впадает в эйфорию, когда заказчик задерживает оплату его услуг и материт на пустом месте
Вот пришла ты в парикмахерскую постричься, а денег не заплатила, сказала, что завтра принесешь. Это нормально для парикмахера?
Про парикмахера - это ситуативно. Если парикмахер меня первый раз в жизни видит - я с таким предложением (принести деньги завтра) и не подумаю обращаться. У своего личного парикмахера могла бы, наверное, но как-то тоже некомильфо, я бы заняла у кого-то, но к ней бы с деньгами пошла. Не настолько тесно дружим, да и дружбу испытаниям деньгами лучше не подвергать.
Маш, тебя что зацепило? Хулиганство или несдерживание обещаний? По поводу обещаний - такая ситуация в договоре предусмотрена, обеими сторонами подписана, и за рамки не выходит - Жуков платит и кредит, и штраф за просрочку.
По поводу хулиганства (как я это вижу) - ему шлют смски: Мы надеемся, что Вы окажетесь честным и хорошим (те же сопли в сиропе, которые ни в Бете, ни в Гамме не любят). И получают от Ж по лбу: Фиг . При этом Ж идёт и платит, столько, сколько должен. Ну чё, блин, и робота уже нельзя нафиг послать?))
Впрочем, это уже можно развернуть шире)) Кто-то в фильмах Тарантино (любимый Жуковский режиссер, кстате) видит одну кровь, а кто-то эстетику. Ну, считай, это его эстетика, так жить, доказывая, что он плохой, а на самом-то деле это не так)) Это же рамки - соответствовать ожиданиям, что ты хороший, унылый и правильный. А вот фиг.