Угу...пока не вылезут... Господа, а я с вестями.У нас тут что-то вроде секты оказывается. вот. Чесна-чесна. На лурке написано.И прям с цитатами и прям с форума, в качестве примеров бредятины.(там, кста, правда бред).
Нимагу... Расскажу здесь тоже. Третий день пошел, а мне эта история все в голову не влезает.
Звонит мне Дон. По голосу слышно, что человек слегка не в себе, говорит - "Надо поделиться, а то я щас умру". Рассказывает... Дон - компьютерщик, в частности, на каком-то уровне занимается восстановлением данных. И приходит к нему мужик, просит вернуть информацию с харда, насколько это реально. Говорит, купили роутер новый, вызвали из какой-то фирмочки спеца настроить роутер этот. Спец пришел. Переустановил Винду, попутно отформатировав диски C, D и E! Роутер после этого настроил, правда .
Пошто и за што? С какого боку тут система и главное - диски-то D и Е зачем форматировать было?
Отдельный веселый момент... Заплатили люди за это - не падайте - 10 тысяч. За настройку роутера. Всей своей ЧЛ я понимаю, что явно упускаю что-то в этой жизни.
Отдельный прикол - диски D и E были на отдельном физическом, блин, диске. И туда был сделан бэкап с диска С...
Так этот "специалист", непризнанный гений, умудрился еще туда какие-то утилиты поставить. На второй диск. Видимо, чтобы уж точно данных побольше угробить.
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...
по факту - за такие вещи надо сразу отрывать руки, после того как все "вернет как было". Хотя может по прейскуранту в настройку роутера входит установка лицензионной Винды, скажем Висты с подарочным диском и полная зачистка данных? Но сумма просто шокирует, как можно было отдать 10 000, за то что ему же еще и проблемы создали за работу которая в нормальной постановке задачи занимает полчаса? Или Может мужчинка как-то невнятно обронил, а еще привидите мой компик в порядок, а сумрачный гений ни слова не говоря взял да и снес старье к чертям собачьим, не поставиви хозяина в известность. да и зачем. ему-то уж лучше знать.... шок. =
Супруга в Калининграде утром, в 6 утра, 27 ноября слышала тот самый пресловутый Гул Земли , я честно говоря думал это интернет подделка, но теперь, мягко говоря озадачен, описывает именно так как на роликах записано.
озадачен.
Я эти "гулы" слышала много раз по ночам в Ульяновске, когда еще там жила. В 2003-2007 гг. Правда, строго в одном и том же месте - в том дворе, где с собакой гуляла )). Некоторые разновидности городского пространства создают своеобразную акустическую среду; звуки многократно отражаются от стен и превращаются в такое довольно однородное гудение. В нескольких километрах от нас был заводской аэродром, на котором по ночам испытания проводились )).
Звук неприятный, тревожный и внушающий страх - ну да как раз этот эффект описан и изучен.
Вот я тоже услышала, испугалась: "ну, все, накрыло!", высунулась на балкон, а там трактор пыхтит, снег убирает... Причем если делать съемку и не включать в нее трактор - будет точь-в-точь.
У этих сказочных людей больше нет 10тыщ. Уже отдали за настройку роутера . Самое смешное, что восстановление данных стоит не в пример дороже, даже без гарантии хорошего результата, но вот его-то им делают бесплатно! Дон до сих пор с этим колупается. Грац с фотиком ))! Какая модель?
Lilla_My, а это, кстати, часто бывает. Гробят что-то за деньги, а чинить за бесплатно находят. Что бы сразу найти нормального спеца и дать ему денег? Так нет же.
Потому хитрые зарабатывают на дураках, а умные спахивают за шыкаладку и спасибо.