10 Дек 2012 11:14 Legio_X писав(ла): ремонт двигателя? уже интересно..)
') Да-да, все так и задумано ')
А потому что нечего гулять ') , так и до поломки двигателя недалеко )))))))
Дельта-Греция, понимаешь, Греция- Дельта....
Что, думаете, только дельте про Грецию интересно? У нас вон девочки вчера пол дня чемоданы в отпуск собирали))))) Куда бы это?))))
Вас вообще каким ветром туда занесло?
А я, между прочим, древнегреческий учила ')
А как там с русской диаспорой? Мои эмигрировавшие друзья все скучают по "своим". Но не возвращаются ')
10 Дек 2012 10:57 Fa-diese писав(ла):
') Да-да, все так и задумано ')
А потому что нечего гулять ') , так и до поломки двигателя недалеко )))))))
Дельта-Греция, понимаешь, Греция- Дельта....
Что, думаете, только дельте про Грецию интересно? У нас вон девочки вчера пол дня чемоданы в отпуск собирали))))) Куда бы это?))))
Вас вообще каким ветром туда занесло?
А я, между прочим, древнегреческий учила ')
А как там с русской диаспорой? Мои эмигрировавшие друзья все скучают по "своим". Но не возвращаются ')
древнегреческий? так вам было бы тогда легко освоить греческое правописание.. сейчас в греческом существует 5 разных способов передачи на письме звука "и", причём правила регулируют только окончания, в остальном всё идёт по традиции из древнегреческого..)
а насчёт "скучать по своим".. мне тоже иногда бывает приятно поскучать по своим - особенно летом, под звук прибоя, потягивая мартини с ананасовым соком - как-то бодрит..)
10 Дек 2012 10:57 Fa-diese писав(ла): А как там с русской диаспорой?
насчёт русской диаспоры: особенно у нас на севере, в Македонии, много этнических греков-переселенцев второй волны.. но русскими их назвать можно только условно: они всё больше из Грузии и, хоть и говорят по-русски, но очень похожи на грузин..) а вот первая волна была в основном из Казахстана и Узбекистана - там селили греков-коммунистов, которые потерпели поражение в греческой гражданской войне и бежали в Советский Союз.. им разрешили вернуться в 1975, после падения хунты "чёрных полковников"..
Дончику нашему в ночи за шурупами приспичило - мы его отвезли - я стою - коробочки рассматриваю - рядом тетенька какая то, вся из себя чем то возмущенная толкается
и мне:- ну что вы стоите так неудобно! вот вечно встанут и стоят...ну и т.д.
я спокойно; - тут остановка вообще то
- какая остановка?!
- обыкновенная...
смотрю - Дон выруливает с телегой, я руку поднимаю :
- такси!
останавливается
я - шеф, до линолеума довезете?
- садитесь! ( и ржет - сообразил - что надо подыграть!)
я на телегу встала и мы с достоинством отчалили
тетенька чего то там челюстью хлопала - не знаю - поймала попутный транспорт или нет!
а меня с ветерком до линолеума домчали!
кстати - Дон купил какой то несчастный пакетик с шурупами грамм на сто - зачем он с собой эту телегу таскал - так и не смог объяснить! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
10 Дек 2012 12:31 sozertzatel_1 писав(ла): кстати - Дон купил какой то несчастный пакетик с шурупами грамм на сто - зачем он с собой эту телегу таскал - так и не смог объяснить!
Как это зачем? А как бы иначе он тебя до линолеума довез, а?
10 Дек 2012 12:24 Legio_X писав(ла): древнегреческий? так вам было бы тогда легко освоить греческое правописание.. сейчас в греческом существует 5 разных способов передачи на письме звука "и", причём правила регулируют только окончания, в остальном всё идёт по традиции из древнегреческого..)
Тоже думаю, что легко))), правда говорить на нем не приходилось, поэтому о произношении никакого представления не имею, только припоминаю, что ударение в слове зависело от количества слогов и долготы гласных звуков, кажется так ')
10 Дек 2012 12:31 sozertzatel_1 писав(ла): самые лучшие тележки в "Оби"!
Дончику нашему в ночи за шурупами приспичило - мы его отвезли - я стою - коробочки рассматриваю - рядом тетенька какая то, вся из себя чем то возмущенная толкается
и мне:- ну что вы стоите так неудобно! вот вечно встанут и стоят...ну и т.д.
я спокойно; - тут остановка вообще то
- какая остановка?!
- обыкновенная...
смотрю - Дон выруливает с телегой, я руку поднимаю :
- такси!
останавливается
я - шеф, до линолеума довезете?
- садитесь! ( и ржет - сообразил - что надо подыграть!)
я на телегу встала и мы с достоинством отчалили
тетенька чего то там челюстью хлопала - не знаю - поймала попутный транспорт или нет!
а меня с ветерком до линолеума домчали!
!
Кстати да!, моя сестра, пока дети маленькими были, таскала их по магазину в тележке для продуктов)))). Часто таких мамочек вижу
ПС. Так что у тебя с телефоном? Выяснила что-нибудь?
10 Дек 2012 12:24 Legio_X писав(ла): а насчёт "скучать по своим".. мне тоже иногда бывает приятно поскучать по своим - особенно летом, под звук прибоя, потягивая мартини с ананасовым соком - как-то бодрит..)
Да я вам не верю ') Это вы хороритесь)))))))
Разве может петербуржец без ностальжи по родине?
Вам сколько лет было, когда уехали?
10 Дек 2012 12:24 Legio_X писав(ла): насчёт русской диаспоры: особенно у нас на севере, в Македонии, много этнических греков-переселенцев второй волны.. но русскими их назвать можно только условно: они всё больше из Грузии и, хоть и говорят по-русски, но очень похожи на грузин..) а вот первая волна была в основном из Казахстана и Узбекистана - там селили греков-коммунистов, которые потерпели поражение в греческой гражданской войне и бежали в Советский Союз.. им разрешили вернуться в 1975, после падения хунты "чёрных полковников"..
Красиво поете ') Вы это от любопытства знаете или какой-нибудь экзамен на гражданство сдавали?
Мои подружки сдавали и в Британии, и в Швейцарии. В последней надо было не только историю и политическое устройство страны знать, но и конкретного кантона, а в Британии, чтобы получить гражданство надо присягнуть на верность королеве. Подруга категорически не хотела этого делать, поэтому тянула с гражданством несколько лет.
10 Дек 2012 13:32 Fa-diese писав(ла): Да я вам не верю ') Это вы хороритесь)))))))
Разве может петербуржец без ностальжи по родине?
Вам сколько лет было, когда уехали?
ну, родина - это навсегда, тут нет вопросов..) и ностальгия была, первые года 3-4 - просто страшная.. но время всё лечит.. и потом, мы же не просто по каким-то местам скучаем, а по "эмоционально окрашенным" местам.. а таких у меня уже здесь накопилось, сместился центр тяжести)
10 Дек 2012 11:04 Fa-diese писав(ла): Уж не говоря о том, что ремонт их двигателя обходится в разы дешевле, чем ремонт автомобиля ')
У машины много плюсов. Надоела - поменял, сломалась совсем - поменял, не хочешь ездить - поставь в гараж, машина не обидится. )))
Ну и, в конце концов, двигатели-то разные бывают, иногда починка человека горааааздо дороже выходит.
И при дорогой починке мужа можно продать машину, а вот наоборот не выйдет. ))))) Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
10 Дек 2012 13:39 Fa-diese писав(ла): Красиво поете ') Вы это от любопытства знаете или какой-нибудь экзамен на гражданство сдавали?
Мои подружки сдавали и в Британии, и в Швейцарии. В последней надо было не только историю и политическое устройство страны знать, но и конкретного кантона, а в Британии, чтобы получить гражданство надо присягнуть на верность королеве. Подруга категорически не хотела этого делать, поэтому тянула с гражданством несколько лет.
нет, мне никому присягать не пришлось) просто я знаком с возвращенцами первой волны.. был я в деревне здесь, на севере в горах, на границе с Албанией - знакомый на Пасху пригласил.. так там постоянно живут одни старики, дети разъехались по городам.. но старики не простые.. это место - последний оплот греческих коммунистов перед окончательным поражением в 1949.. и все эти старики - из тех, кто сражались, а потом бежали через границу, а потом в 1975 вернулись.. так интересно было послушать их рассказы: кого в Узбекистане держали в военных лагерях до смерти Сталина, кто сидел в югославской тюрьме, а потом как-то в Чехословакию перебрался, кто в Албании осел.. такая история в лицах в буквальном смысле - за одним столом..)
10 Дек 2012 14:32 Fa-diese писав(ла):
ПС. Так что у тебя с телефоном? Выяснила что-нибудь?
кстати - да!
мне чего то там про устройство рассказывали - что в простых моделях какой то один проводок, а в более дорогих - два и от этих двух проводков зависит качество приема сигнала...
из всего этого я поняла одно - придется таки брать телефон с наворотами, которые мне нафик не нужны...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
9 Дек 2012 16:02 Lilla_My писав(ла): И то, и другое. Тут огромную роль играет механизм самоидентификации. Неважно, что попало в список идентичностей - их периодически приходится подтверждать, чтобы они не отвалились, оставив человека в состоянии "Кто я? Где я? Хочу ли я? Могу ли я? ..." Если в идентичности попал ТИМ - будут изо всех сил подтверждать ТИМ, причем таким образом, чтобы окружение с этими подтверждениями и идентичностью соглашалось.
И крайне внушаемые люди тоже есть, конечно. И "подстраивающиеся" - которые думают себе что хотят, но внешне всячески демонстрируют то, что от них ожидается (или им кажется, что ожидается именно это).
Ужасно интересно! Можно я щас глупые вопросы позадаю?
Кризисы идентичности - явление ругулярное, сопровождающее этапы развития личности или ситуативное?
Просто мне кажется, что особо яркие формы соционического шовинизма)))) искусственно создают предпоссылки для отстаивания своей идентичности.
Кроме того, можно же его переживать и по формуле "я такой как все", а можно и "я особенный".
А еще подумала, что состояние "Кто я? Зачем я?" необходимо для обновления личности.
мне чего то там про устройство рассказывали - что в простых моделях какой то один проводок, а в более дорогих - два и от этих двух проводков зависит качество приема сигнала...
из всего этого я поняла одно - придется таки брать телефон с наворотами, которые мне нафик не нужны...
Считаю вначале надо опытным путем проверить фурычит он в твоем помещении или нет!!! Навороченный это какой ?
У меня лежит без дела Нокиа Е71, не навороченный совсем, но вроде ловит хорошо. Хочешь дам поэкперементировать?
10 Дек 2012 14:53 parallelll писав(ла): У машины много плюсов. Надоела - поменял, сломалась совсем - поменял, не хочешь ездить - поставь в гараж, машина не обидится. )))
Ну и, в конце концов, двигатели-то разные бывают, иногда починка человека горааааздо дороже выходит.
)
Все это перевешивает один колоссальный в моем случае минус!!, как в Вини-Пухе: а если ты не выстрелишь, то сломаюсь я ') В смысле, техника взрывает мне мозги, так что в свои годы авто я различаю только по цвету и размеру ') поэтому если я сяду за руль, то анекдоты про блондинок за рулем резко поменяют название главных героинь на Есей)))))
10 Дек 2012 15:05 Marihuana писав(ла): Если уж совсем наоборот, то как раз выйдет: при дорогой починке машины придется заводить мужа
Йессс!!! Я тоже всегда говорю, что машина в моей жизни может появиться только вместе с водителем))))
10 Дек 2012 14:53 parallelll писав(ла): И при дорогой починке мужа можно продать машину, а вот наоборот не выйдет. )))))
Дык машину мужа тоже с умом выбирать надо ')
Вон у вас какой крутой Нап тусуется))), за здоровьем следит!, так что до ремонта у него еще пробега до фига)))))
10 Дек 2012 14:47 Legio_X писав(ла): ну, родина - это навсегда, тут нет вопросов..) и ностальгия была, первые года 3-4 - просто страшная.. но время всё лечит.. и потом, мы же не просто по каким-то местам скучаем, а по "эмоционально окрашенным" местам.. а таких у меня уже здесь накопилось, сместился центр тяжести)
А вы это... может быть шпион? На прямые вопросы о себе ни разу конкретного ответа не дали ')
Я скучала по русскому духу, по научному наверное с ментальностью можно параллель провести
10 Дек 2012 14:38 Fa-diese писав(ла): А вы это... может быть шпион? На прямые вопросы о себе ни разу конкретного ответа не дали ')
Я скучала по русскому духу, по научному наверное с ментальностью можно параллель провести
да ладно, не так уж и много было этих прямых вопросов..) насчёт того, в каком возрасте уехал.. знаете, есть такой анекдот: женщину спрашивают, сколько ей лет.. она отвечает: ближе к 30-ти, чем к 20-ти.. - а точнее? - 39..) так и я, уехал ближе к 20-ти, чем к 10-ти.. в 25)
а вы тоже жили заграницей? в какой стране?
10 Дек 2012 15:56 Legio_X писав(ла): да, ладно, не так уж и много было этих прямых вопросов..) насчёт того, в каком возрасте уехал.. знаете, есть такой анекдот: женщину спрашивают, сколько ей лет.. она отвечает: ближе к 30-ти, чем к 20-ти.. - а точнее? - 39..) так и я, уехал ближе к 20-ти, чем к 10-ти.. в 25)
а вы тоже жили заграницей? в какой стране?
') Помните в "Гардемаринах" диалог Лядащева и Беловым:
- а почему ты мне раньше об этом не сказал?
- а потому что вы меня раньше об этом не спрашивали ')
Я недолго совсем жила, по пол года во Франции и Швейцарии, поэтому сравнение неуместно. Может года через 3-4 и адаптировалась бы. Но я так сильно скучала, что так и не решилась остаться, хотя оба раза предлагали.
О!! любопытный факт!!!!!! Все мои уехавшие девочки скучают, а из мужчин только один ')
10 Дек 2012 15:20 Fa-diese писав(ла): Я недолго совсем жила, по пол года во Франции и Швейцарии, поэтому сравнение неуместно. Может года через 3-4 и адаптировалась бы. Но я так сильно скучала, что так и не решилась остаться, хотя оба раза предлагали.
О!! любопытный факт!!!!!! Все мои уехавшие девочки скучают, а из мужчин только один ')
а в каком городе во Франции, если не секрет?) я тут подумал, у меня в смысле ностальгии было смягчающее обстоятельство: я работаю в международной организации, и тут достаточно много русскоязычных сотрудников.. так что общения на родном языке и с родной ментальностью всегда хватало) без этого, конечно, было бы гораздо тяжелее..
10 Дек 2012 15:38 Fa-diese писав(ла): Вон у вас какой крутой Нап тусуется))), за здоровьем следит!, так что до ремонта у него еще пробега до фига))))
Гиде Нап-то? На заборе тоже много чо пишуть. ))
Насчет пробега не угадаешь. У мене есть знакомый Нап, получивший в 26 лет "инфаркт микарда вот такой рубец". По собственной дури, канеш. Зато потом "осознал" и оченно следит за здоровьем. Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
10 Дек 2012 17:17 Legio_X писав(ла): а в каком городе во Франции, если не секрет?) я тут подумал, у меня в смысле ностальгии было смягчающее обстоятельство: я работаю в международной организации, и тут достаточно много русскоязычных сотрудников.. так что общения на родном языке и с родной ментальностью всегда хватало) без этого, конечно, было бы гораздо тяжелее..
На границе со Швейцарией в Колонж-су-Салев, прямо на подножии горы. Красота жуткая, воздух пьяный, ночью только шум горного ручья и слыхать.
Да, скорее всего русскоязычное окружение и компенсирует возможные дефициты)))
Да нивапрос! На качество двигателя это никак не влияет ')
10 Дек 2012 17:33 parallelll писав(ла): Гиде Нап-то? На заборе тоже много чо пишуть. ))
Насчет пробега не угадаешь. У мене есть знакомый Нап, получивший в 26 лет "инфаркт микарда вот такой рубец". По собственной дури, канеш. Зато потом "осознал" и оченно следит за здоровьем.
Одна знакомая любила поговаривать: чтобы как можно дольше сохранять здоровье надо как можно раньше обзавестись хроническим заболеванием ')
10 Дек 2012 18:11 Fa-diese писав(ла): Одна знакомая любила поговаривать: чтобы как можно дольше сохранять здоровье надо как можно раньше обзавестись хроническим заболеванием ')
В точку! Чтобы заценить то, что есть, нужно получить по бошке и потерять часть имеющегося.
И на себе проверено тоже. )) Ничо не пойму. На ноуте и на компе стоит АдБлок. На ноуте все отлично. На компе не режется ничего в колонке слева. ((( Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)