11 Дек 2012 21:14 parallelll писав(ла): С тех пор как сменился круг общения, стало гораздо легче. Ща чаще всего общаюсь с 3 и 4 квадрами, а там вроде не практикуется высасывание мозга.
Знаешь, это не квадренное и вообще не соционическое, имхо. То есть прямой корреляции нет. У меня все квадры в кругу общения есть, и всем до меня дофига дела, когда не надо . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
Добрый вечер форуму!
Извините, что выступаю в разгар дискуссии об эмоциях на отвлечённый сюжет, но в какой-то степени у меня тоже эмоция и я спешу поделиться. Дело в том, что мои швейцарские наручные часы (которые служат мне исправно 4 года) вдруг пошли назад Да, стрелки идут в обратную сторону. Я купила батарейку, поменяла. Всё равно - время идёт вспять!
Как это понимать?
Джентльмены, может, вы подскажете - сердечник там или магнитное поле задействованы?..
И починят ли мне теперь их? LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
11 Дек 2012 21:32 Irenique писав(ла): Добрый вечер форуму!
Извините, что выступаю в разгар дискуссии об эмоциях на отвлечённый сюжет, но в какой-то степени у меня тоже эмоция и я спешу поделиться. Дело в том, что мои швейцарские наручные часы (которые служат мне исправно 4 года) вдруг пошли назад Да, стрелки идут в обратную сторону. Я купила батарейку, поменяла. Всё равно - время идёт вспять!
Как это понимать?
Джентльмены, может, вы подскажете - сердечник там или магнитное поле задействованы?..
И починят ли мне теперь их?
Навскидку нашелся такой вариант:
Вопрос: Часы идут в обратную сторону. Может я неправильно поставил батарейку?
Ответ: Нет, дело не в этом. В ваших часах при различных обстоятельствах могли измениться направления магнитных потоков в системе статор-ротор. Чаще это случается после ударов. При ремонте иногда помогает размагничивание статора, его небольшая деформация, изменение магнитного зазора или нагрев, но чаще надо менять или ротор или статор. С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
11 Дек 2012 21:18 Fa-diese писав(ла): Приехали! )))) Кто же говорит о разводе? ')
Я о том, что некоторые люди только подогретые и могут или решаются выразить что у них накопилось. Причем тут метод. Речь всего лишь о об эмоциях как естественном катализаторе процессов.
Я говорю . Не применительно к тебе, конечно. Но некоторые шибко ценностные ЧЭ очень даже злоупотребляют )). Именно потому, что "ценят искренность".
Понимаешь, тут тема тоже распадается минимум на две. Человек не может выражать эмоции без "подогрева" - или человек не хочет выражать эмоции, но не всегда может справиться с собой. С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
11 Дек 2012 20:29 Lilla_My писав(ла): Знаешь, это не квадренное и вообще не соционическое, имхо. То есть прямой корреляции нет. У меня все квадры в кругу общения есть, и всем до меня дофига дела, когда не надо .
Многолетнее сужение круга общения, мрачность и отстраненность сделали свое благое дело. Много приятелей, но мало близких друзей. И друзья такие, что лезть в душу не будут.
Ужасно не люблю ходить к родне на праздники типа свадеб и юбилеев. Обязательно будут спрашивать про личную жизнь, про "почему не пьешь", про "почему не танцуешь" и тянитолкай за руки. Вот где истинное испытание для моей психики. ))
А конкурсы и эстафеты на корпоративах? А танцы на столах?
**старушка ударилась в воспоминания Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
11 Дек 2012 21:26 Fa-diese писав(ла): Как-то все опять в эмоции уперлось, хотя, повторюсь, мне подлинность важнее. Поэтому молчание, тоже уже писала, меня устраивает больше, чем хорошая мина при плохой игре.
И, как Асана отметила, многое зависит от характера отношений и степени близости с человеком. Тк людей мне безразличных я и сама на дистанции формальной вежливости держу. Но с людьми первого уровня приближения мне важна прозрачность. Это не значит, что человек должен жить передо мной обнаженным!, но имхо, то, что касается нашего общего личного пространства, оно в равной мере принадлежит обоим.
Уперлось потому, что некоторые тут намертво связали "подлинность" и эмоции )). А я просто не могу понять, как можно даже близкому человеку не оставлять права на автономность, что ли... И себе тоже.
11 Дек 2012 21:48 parallelll писав(ла): Многолетнее сужение круга общения, мрачность и отстраненность сделали свое благое дело. Много приятелей, но мало близких друзей. И друзья такие, что лезть в душу не будут.
Ужасно не люблю ходить к родне на праздники типа свадеб и юбилеев. Обязательно будут спрашивать про личную жизнь, про "почему не пьешь", про "почему не танцуешь" и тянитолкай за руки. Вот где истинное испытание для моей психики. ))
А конкурсы и эстафеты на корпоративах? А танцы на столах?
**старушка ударилась в воспоминания
Тоже не выношу всего этого. Впрочем, родни у меня немного, праздников каких-то общих уже давно не заведено. Кажется, правда, что меня одну это полностью устраивает . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
11 Дек 2012 20:18 parallelll писав(ла): А чой-то бэлый логик? Чорные пользуются чужим трудом, ежли нет времени или желания разбираться. И не пользуются, если есть желание научиться и далее не зависеть от тетенек.
А во чо, почему я пользуюсь тетенькаме. Потому что тогда легко найти крайнего, если ошибка нашлась. А принимающие документы гораздо проще относятся к ошибкам тетенек, чем к моим. ))
мне уж лучше зависеть))
выделенные слова - ЧЛ в действии))
еще раз убеждаюсь, что у одномерной выбор репертуара ограничен))
мне легче раз и навсегда решить: не умею, тяжело, пусть делает тот, кто умеет.
11 Дек 2012 20:54 Lilla_My писав(ла): Уперлось потому, что некоторые тут намертво связали "подлинность" и эмоции )). А я просто не могу понять, как можно даже близкому человеку не оставлять права на автономность, что ли... И себе тоже. Тоже не выношу всего этого. Впрочем, родни у меня немного, праздников каких-то общих уже давно не заведено. Кажется, правда, что меня одну это полностью устраивает .
Но ведь это разные вещи: право на автономность и степень открытости в выражении эмоции.
могут встречаться в различных сочетаниях. БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
11 Дек 2012 20:54 Lilla_My писав(ла): Впрочем, родни у меня немного, праздников каких-то общих уже давно не заведено. Кажется, правда, что меня одну это полностью устраивает .
Счастливый человек! У меня просто адово количество родственников. И скоро намечается очередная свадьба сестрички. ))
11 Дек 2012 21:06 Asana писав(ла): Но ведь это разные вещи: право на автономность и степень открытости в выражении эмоции.
могут встречаться в различных сочетаниях.
Автономность в смысле дистанция, право на свою территорию или полная отстраненность и независимость от всех? Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
11 Дек 2012 21:13 parallelll писав(ла): Автономность в смысле дистанция, право на свою территорию или полная отстраненность и независимость от всех?
право полного выбора).
полный континуум выбора дистанции на любой вкус БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
11 Дек 2012 22:06 Asana писав(ла): Но ведь это разные вещи: право на автономность и степень открытости в выражении эмоции.
могут встречаться в различных сочетаниях.
Искренность и эмоциональная открытость - тоже разные вещи )). И право на автономность - тоже . А тут мы все их неоднократно успели смешать )). С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
11 Дек 2012 21:23 Lilla_My писав(ла): Искренность и эмоциональная открытость - тоже разные вещи )).)).
разные.
но чтобы это почувствовать нужно быть 3Э
скажем так....чтобы это было значимо, важно нужно быть 3Э.
почувствовать я могу, но на практике это совершенно лишняя для меня информация .
меня не смущает собственная эмоциональная открытость. Не смущает и не повергает в ужас чужая. пускай попробует кто заразить меня своим эмоциональным состоянием -хахаха БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
11 Дек 2012 22:13 parallelll писав(ла): Счастливый человек! У меня просто адово количество родственников. И скоро намечается очередная свадьба сестрички. ))
Вот на что, а на это точно не жалуюсь . Сестрички в основном замуж повыходили давно (и выбрали для этого время, когда я вообще не могла приехать к ним за тридевять земель), да у нас и в целом семейные связи слабые. Поколение родителей об этом очень жалеет, а поколение детей (это я о своем) в этом выросло и оно воспринимается как норма. Так что свобода . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
11 Дек 2012 21:23 Lilla_My писав(ла): Искренность и эмоциональная открытость - тоже разные вещи )).
Еще какие разные! Но тут опять вернулись к тому, отчего заплясали. )) Полностью сдерживая в себе искреннее, дабы не обидеть ближнего, не показываем ли мы ему нашу неискренность? Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
11 Дек 2012 22:27 Asana писав(ла): разные.
но чтобы это почувствовать нужно быть 3Э
скажем так....чтобы это было значимо, важно нужно быть 3Э.
почувствовать я могу, но на практике это совершенно лишняя для меня информация .
меня не смущает собственная эмоциональная открытость. Не смущает и не повергает в ужас чужая. пускай попробует кто заразить меня своим эмоциональным состоянием -хахаха
За время на этом форуме я уже успела побывать 3Л, 3Ф и 3Э, так что на этот счет ничего сказать не могу )).
И не то, чтобы это было для меня как-то критично. Просто зашел разговор, тезис-возражение, обоснование, новое возражение...
Кстати, когда я говорила о сдерживании эмоций, я в первую очередь (и открытым текстом) имела в виду себя. Не я испорчусь, а об меня испортятся. Я-то чужим состоянием заражаюсь не очень, но вот если меня прорывает - тушите свет, ховайтесь в бульбу. А мне близких жаааалко . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
11 Дек 2012 21:31 parallelll писав(ла): Еще какие разные! Но тут опять вернулись к тому, отчего заплясали. )) Полностью сдерживая в себе искреннее, дабы не обидеть ближнего, не показываем ли мы ему нашу неискренность?
По-моему всё зависит от ближнего и от цели коммуникации с оным. 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
11 Дек 2012 22:31 parallelll писав(ла): Еще какие разные! Но тут опять вернулись к тому, отчего заплясали. )) Полностью сдерживая в себе искреннее, дабы не обидеть ближнего, не показываем ли мы ему нашу неискренность?
А чо, а чо, я только плохое сдерживаю ! Радуюсь я вполне открыто )).
11 Дек 2012 22:34 Marihuana писав(ла): По-моему всё зависит от ближнего и от цели коммуникации с оным.
Ты пришла, свет очей моих )). А я думала, мы тебя распугали )). С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
11 Дек 2012 21:27 Lilla_My писав(ла): да у нас и в целом семейные связи слабые. Поколение родителей об этом очень жалеет,
У меня родители Штир и Дося. Дальше объяснять? ))) Поддерживаются отношения со всеми родственниками, одноклассниками, сокурсниками, коллегами. ))
Свадьбы-ДР-юбилеи-встречи выпускников это наше все. )) Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
11 Дек 2012 22:36 parallelll писав(ла): У меня родители Штир и Дося. Дальше объяснять? ))) Поддерживаются отношения со всеми родственниками, одноклассниками, сокурсниками, коллегами. ))
Свадьбы-ДР-юбилеи-встречи выпускников это наше все. ))
Есть у меня штиродостовая пара в ближнем поле зрения... Сочувствую )). Столько семейных обязанностей - это с ума сойти просто.
11 Дек 2012 22:36 Marihuana писав(ла): Вы меня таки распугали. Теперь моя очередь вас распугивать
Начинай ! Кого первого распугивать будешь ))? С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.