11 Дек 2012 21:35 Lilla_My писав(ла): А чо, а чо, я только плохое сдерживаю ! Радуюсь я вполне открыто )). Ты пришла, свет очей моих )). А я думала, мы тебя распугали )).
Пришел лесник и выгнал всех из леса. ))
Всем приятных снов! Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
11 Дек 2012 20:54 Lilla_My писав(ла): . А я просто не могу понять, как можно даже близкому человеку не оставлять права на автономность, что ли... И себе тоже. .
Это уже о границах, их нарушении, слиянии, отсутствии собственной автономности. Оно и у двух логиков может случиться, только нарушение чужого личностного пространства будет другими методами осуществляться.
11 Дек 2012 22:41 Marihuana писав(ла): Ну хочешь тебя?
А, нет, первая распугалась Параллелька
Правда всех повыгоняешь ? Будешь одна в теме сидеть?
11 Дек 2012 22:41 Fa-diese писав(ла): Это уже о границах, их нарушении, слиянии, отсутствии собственной автономности. Оно и у двух логиков может случиться, только нарушение чужого личностного пространства будет другими методами осуществляться.
Может, конечно. Я эту тему вообще не в свете соционики обсуждала. С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
11 Дек 2012 22:45 Marihuana писав(ла): Ну зачем же сидеть? Я спать пойду с чувством выполненного долга
Как, оказывается, некоторые затейливо понимают свои обязанности . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
11 Дек 2012 22:49 Fa-diese писав(ла): В кои-то веки я соционику приплела и то не в кассу ')
Ой. Всему учить надо . Нужно говорить: "А чего это мы с болевой ЧЭ (твоей, между прочим) начали, а теперь оно не про соционику?"
И пусть бы я повертелась . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
10 Дек 2012 23:02 Lilla_My писав(ла): А эта неопределенность - она доставляет дискомфорт, или ощущается как все в порядке?
Даже на этот вопрос я как-то затрудняюсь ответить . Скорее всего, само по себе не мешает, просто мне иногда удивительно. Но это именно ощущения (может, это и есть такие себе БИ-волны, на которых ты тихонько покачиваешься), а когда я их начинаю формулировать, уже ложь выходит. Т.е. дискомфорт возникает, когда хочется вступить в подлинный контакт, а не просто как-то взаимодействовать с социумом. Но ты в результате все равно неизбежно оказываешься в какой-то роли; если она входит в число твоих идентичностей - получается, "ты открываешь другому себя". А если как-то не можешь для себя определиться, то кажется, что любой контакт оборачивается ложью, не из-за того, что что-то скрываешь, а так получается. Я когда, например, слышу "мне не хватает эмоций" и (от других) "от тебя всегда исходит жизненная энергия", то мне даже нечего ответить, потому что все характеристики, которые я могу себе дать, утекают сквозь пальцы, как вода . Т.е. есть, конечно, определенная частотность проявлений - я про нее и говорю, когда говорю про себя и от своего имени. Но они как бы все отдельно от меня. Хотя, наверное, это у всех так. И соответственно, каждый раз приходит понимание, что другой - тоже недостижим. Впрочем, это все уже в умных книжках было описано, вся эта тоска по общению душ, субстанций духа, истинных я и какие там еще есть термины, просто неопределенность, о которой я писала, заставляет меня об этом часто вспоминать. Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых (с)
11 Дек 2012 21:51 Lilla_My писав(ла): Ой. Всему учить надо . Нужно говорить: "А чего это мы с болевой ЧЭ (твоей, между прочим) начали, а теперь оно не про соционику?"
И пусть бы я повертелась .
') Прям не знаю что выбрать)))....
С одной стороны соблазняет мысль тебя заставить повертеться)))))))), с другой - надо как-то Мари уважить, отпустить ее уже спать с этим..... чувством долга
11 Дек 2012 21:27 Asana писав(ла): разные.
но чтобы это почувствовать нужно быть 3Э
скажем так....чтобы это было значимо, важно нужно быть 3Э.
почувствовать я могу, но на практике это совершенно лишняя для меня информация .
меня не смущает собственная эмоциональная открытость. Не смущает и не повергает в ужас чужая. пускай попробует кто заразить меня своим эмоциональным состоянием -хахаха
Я недавно читала тему про волю. Вы там писали, что разница положений воль в том, насколько велик пробел между желанием и его исполнением (прошу прощения, если исказила Вашу мысль, но я - наброском в расчете на то, что Вы поймете, о чем речь). Мне кажется, к эмоциям это тоже можно отнести. Т.е. для 3Э есть некий зазор между эмоцией и ее выражением, поэтому и возникают иногда вопросы "че злой такой?". А так, меня моя эмоциональная открытость не смущает (если получилось выразить - это же хорошо ), моменты непосредственности - ценны. Чужая - тоже, но там нюансы есть. ЧЭ в эго, тут, конечно, тоже играет роль, но, с другой стороны, может быть, тут эксперимент получается более чистым, раз не примешиваются страхи по маломерным. Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых (с)
11 Дек 2012 17:33 Legio_X писав(ла): прямой вопрос требует прямого ответа: известно, и достаточно многое) чтобы мы здесь не мешали народу общаться, если есть какие-то вопросы - пишите мне в гостиной 2-й квадры)
Мы никому не помешаем а достаточно много - это о чем?
11 Дек 2012 21:39 Lilla_My писав(ла): Есть у меня штиродостовая пара в ближнем поле зрения... Сочувствую )). Столько семейных обязанностей - это с ума сойти просто.
Если я в роли фотографа, то оченно неплохо. Вроде и на празднике жизни, а вроде при деле, есть офиц.отмаз от скакания и выпивания. )) Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
11 Дек 2012 22:26 O3 писав(ла): Мы никому не помешаем а достаточно много - это о чем?
доброе утро!) уже джек? я вас помню ещё есениным.. так ностальгично прозвучало: "сколько лет прошло, я помню её ещё есениным..")
"много" - это в смысле количества: много их здесь у нас.. или нас у них..) всех иммигрантов в 90-е селили на первые 5 лет в потенциально опасных областях.. а в Греции такие области - это граница с Турцией, которая как раз проходит у нас на севере.. ну вот они отсидели своё в пограничных деревнях, а потом стали потихоньку двигаться на юг и оседать в крупных городах, которые попадались на пути: в Кавале и, особенно, в Салониках..
11 Дек 2012 22:56 Sa_ran_ka писав(ла): Я недавно читала тему про волю. Вы там писали, что разница положений воль в том, насколько велик пробел между желанием и его исполнением (прошу прощения, если исказила Вашу мысль, но я - наброском в расчете на то, что Вы поймете, о чем речь). Мне кажется, к эмоциям это тоже можно отнести. Т.е. для 3Э есть некий зазор между эмоцией и ее выражением, поэтому и возникают иногда вопросы "че злой такой?". А так, меня моя эмоциональная открытость не смущает (если получилось выразить - это же хорошо ), моменты непосредственности - ценны. Чужая - тоже, но там нюансы есть. ЧЭ в эго, тут, конечно, тоже играет роль, но, с другой стороны, может быть, тут эксперимент получается более чистым, раз не примешиваются страхи по маломерным.
ну да.
я это и имела в виду.
в голове держала пример про волю, даже хотела написать, но решила что тут это писать - лишнее.
Очень рада, что Вы меня так полно - т.е. не только то, о чем я написала, но и то, что я держала в уме БОльшее количество прав это и большее количество обязанностей. Так что перед тем как качать права, стоит задуматься : а надо ли оно?.
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
12 Дек 2012 11:03 Legio_X писав(ла): всех иммигрантов в 90-е селили на первые 5 лет в потенциально опасных областях.. а в Греции такие области - это граница с Турцией, которая как раз проходит у нас на севере.. ну вот они отсидели своё в пограничных деревнях, .
А почему там опасно? 90-е вроде только в России криминалитетом отличились
12 Дек 2012 12:58 Asana писав(ла): ну да.
я это и имела в виду.
в голове держала пример про волю, даже хотела написать, но решила что тут это писать - лишнее.
Очень рада, что Вы меня так полно - т.е. не только то, о чем я написала, но и то, что я держала в уме
Ну, на самом деле я не поняла . Точнее, только сейчас поняла, что Вы именно это имели в виду. Просто Вы там выше еще беседовали с parallel и сомневались в ее 3Э. Но мне понятно очень, о чем она пишет. Хотя я за свой тип головой не ручаюсь)))
12 Дек 2012 12:55 Fa-diese писав(ла): К давешним разговорам об идентичности. На главной странице в разделе "новые анкеты" наблюдаем запись:
ник - Люцифер1
ТИМ - Достоевкий ')
Так он, наверное, как ему и положено, несет свет - без всяких виктимских декаданских ироний))) Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых (с)