Астрология сложнейшая штука. И по трем планетам сказать ничего нельзя. )) Так что в данном случае и правда развлекушка. )) Вы знаете... А впрочем, нет. Вижу, что нет.(c)
17 Дек 2012 15:04 parallelll писав(ла): Астрология сложнейшая штука. И по трем планетам сказать ничего нельзя. )) Так что в данном случае и правда развлекушка. ))
Полностью согласен с тем что астрология сложнейшая. Но не штука, а НАУКА.
Сам убедился в том что это так.
Проблема в том что профессионалов мало. Очень мало.
Так откуда же им взяться то, ученым, академию то еще не открыли при мин науки. Но я верю что и тут Россия устроит мировой прорыв! Кафедру богословия в МИФИ уже открыли, скоро кафедру астрологии откроют! Др. Хаус (ЛВЭФ): Все врут!
Лады, рассказываю ') )))))
Прочитала сегодня в одном из любимых жэжэ и впечатлилась!!!
" есть простое правило: чем дольше человек рассказывает о том, какое чувство он переживает - тем вернее он говорит не о чувстве, на самом-то деле. А излагает свои мысли по поводу этого чувства. А это другое. Это логическая надстройка над эмоцией, вот о ней человек и заливается соловьем, ее тебе и пересказывает вдохновенно. Продолжение этого правила таково: эмоция называется ОДНИМ словом. Ну, максимум, двумя. Ну совсем максимум, тремя." (с)
И я поняла, почему меня не хватает читать чувственные простыни))), от них ощущение, будто этическую энергию развели водой, и получилась каша. Не цепляет.
А когда емко и хлестко, аж дух захватывает))))
И вот что интересно, замечала, что по этому делу обычно этики многословием грешат, а маломерные либо лаконично, либо отмалчиваются. Ну и я запуталась, кто ж действительно!! знает о чем говорит? ')
18 Дек 2012 20:23 Fa-diese писав(ла): " есть простое правило: чем дольше человек рассказывает о том, какое чувство он переживает - тем вернее он говорит не о чувстве, на самом-то деле. А излагает свои мысли по поводу этого чувства. А это другое. Это логическая надстройка над эмоцией, вот о ней человек и заливается соловьем, ее тебе и пересказывает вдохновенно. Продолжение этого правила таково: эмоция называется ОДНИМ словом. Ну, максимум, двумя. Ну совсем максимум, тремя." (с)
Согласна с цитатой полностью. Достаточно 1-2 слов, чтобы выразить чувство или эмоцию.
В книгах-журналах-блогах красочное описание переживаний пропускаю или читаю по диагонали. ))) Не понимаю и не люблю, когда кто-то упивается переживаниями-страданиями, кровь-морковь, охи-ахи и т.п. ))
18 Дек 2012 21:06 balzamka писав(ла): Согласна с цитатой полностью. Достаточно 1-2 слов, чтобы выразить чувство или эмоцию.
В книгах-журналах-блогах красочное описание переживаний пропускаю или читаю по диагонали. ))) Не понимаю и не люблю, когда кто-то упивается переживаниями-страданиями, кровь-морковь, охи-ахи и т.п. ))
18 Дек 2012 19:23 Fa-diese писав(ла):
И я поняла, почему меня не хватает читать чувственные простыни))), от них ощущение, будто этическую энергию развели водой, и получилась каша. Не цепляет.
И вот что интересно, замечала, что по этому делу обычно этики многословием грешат, а маломерные либо лаконично, либо отмалчиваются. Ну и я запуталась, кто ж действительно!! знает о чем говорит? ')
Ну я например просто не обращаю внимания на чувства-эмоции. Я думаю о ситуации, как сделать то, чего хочется. Конечно же чувства-эмоции влияют на процесс думания (какое из нескольких логичных решений будет принято)
- Чего грустишь?
- Я что, грущу? Не засоряйте мне голову этой бесполезной инфой, тут дело важное!
18 Дек 2012 23:09 dkm писав(ла): Ну я например просто не обращаю внимания на чувства-эмоции. Я думаю о ситуации, как сделать то, чего хочется. Конечно же чувства-эмоции влияют на процесс думания (какое из нескольких логичных решений будет принято)
- Чего грустишь?
- Я что, грущу? Не засоряйте мне голову этой бесполезной инфой, тут дело важное!
А что вот так прям сразу "грущу"? ')
Когда вам интересно, вы это как-то обозначаете?
18 Дек 2012 23:18 dkm писав(ла): К счастью вопросов "почему радуешься" у людей не много Хотя бывают...
А вопрос: вам интересно? тоже раздражает?
Или иначе спрошу. Вы же всегда знаете как вам?
То есть проблема же не в распознавании переживаемой эмоции, а в бессмысленности ставить об этом в известность окружающих?
Или как?
18 Дек 2012 22:22 Fa-diese писав(ла): А вопрос: вам интересно? тоже раздражает?
не то, что бы раздражает... скорее мне может быть сложно выразить словами что мне интересно на +20% (от -100% до +100%) так, чтобы человек понял и было не обидно
18 Дек 2012 22:22 Fa-diese писав(ла): Или иначе спрошу. Вы же всегда знаете как вам?
Нет. Т.е. опять же могу примерно сказать в %% насколько мне комфортно в данный момент, но из всех качественных определений состояния может быть сложно понять какое наиболее актуально в данный момент. Возможно даже иногда бывает понятнее как другому человеку.
18 Дек 2012 22:22 Fa-diese писав(ла): То есть проблема же не в распознавании переживаемой эмоции, а в бессмысленности ставить об этом в известность окружающих?
Или как?
Как раз бывает именно в распознавании, в безошибочном ее описании. К тому же для меня обычно в моих рассуждениях не важны эмоции, поэтому присутствует ощущение бессмысленности не только ставить в известность, а вообще обращать свое внимание на это. Очень маловероятно, что сознательно будут использованы оценочные суждения типа "это весело" или "это грустно", зато вполне могут быть использованы "это круто" или "это полный провал"
18 Дек 2012 21:10 Fa-diese писав(ла): Ну и какие вы после этого болевые? ') ')
Не нуачо, меня-то эти упивания не трогают. В качестве зрителя иногда и прикольно бывает наблюдать. А вот если долго, да еще и с подключением зрителей, тут даааа.
18 Дек 2012 19:23 Fa-diese писав(ла): Лады, рассказываю ') )))))
Прочитала сегодня в одном из любимых жэжэ и впечатлилась!!!
" есть простое правило: чем дольше человек рассказывает о том, какое чувство он переживает - тем вернее он говорит не о чувстве, на самом-то деле. А излагает свои мысли по поводу этого чувства. А это другое. Это логическая надстройка над эмоцией, вот о ней человек и заливается соловьем, ее тебе и пересказывает вдохновенно. Продолжение этого правила таково: эмоция называется ОДНИМ словом. Ну, максимум, двумя. Ну совсем максимум, тремя." (с)
есть такое общее правило: "чувства, выраженные словами, теряют свою силу.." именно поэтому нам хочется кому-нибудь рассказать о плохом, которое с нами случилось - чтобы стало легче.. и именно поэтому считается, что о хорошем нельзя рассказывать - чтобы, типа, не сглазили.. и когда влюбляешься, хочется с кем-нибудь поделиться - чтобы не разорвало изнутри.. поэтому, я думаю, количество слов зависит от силы эмоции, от которой подсознательно хочется избавиться, или уменьшить её силу..
ну, а насчёт многословия этиков на тему эмоций - они просто больше слов знают на эту тему.. если передо мной сейчас раскрыть учебник квантовой физики и попросить выразить своё мнение, я тоже ограничусь двумя-тремя словами: "формулы, графики, таблички..") а какой-нибудь спец-робеспьер, я уверен, целую простыню накатает..) 1 відвідувач подякували Legio_X за цей допис
О, я свою неспособность читать чувственные простыни относила к 3Э и шизоидности. А тут все сложнее, значится.
Но единственное мгновенное слово все равно очень приблизительно отражает ощущения. Поэтому если по какой-то причине надо или хочется донести, что именно там за переживания внутри, то человек прислушивается к себе (ну, может, этики только)и пишет. В момент писания этой непосредственной эмоции уже нет, а есть возвращение в это состояние, как погружение в воспоминания - мы же можем прожить некоторые моменты своей жизни заново.
Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых (с)
ну наконец-то!
а все эти чуйства на дцать страниц читать сначала
скучно, потом раздражает.И да двумя тремя словами можно написать так, что прям ах.И главное понятно!
19 Дек 2012 10:31 Legio_X писав(ла): есть такое общее правило: "чувства, выраженные словами, теряют свою силу.." именно поэтому нам хочется кому-нибудь рассказать о плохом, которое с нами случилось - чтобы стало легче.. и именно поэтому считается, что о хорошем нельзя рассказывать - чтобы, типа, не сглазили..
Когда о плохом, то у меня во время трёпа ещё анализ ситуации идет(а с чего, а правильно ли и как быстро об этом можно забыть)
А хорошим делиться не со всеми хочется ибо не все могут разделить эту радость.А то скажешь и там такое в ответ...вроде и порадовались а вроде и чувствуешь себя как ...
Развод по-петербургски отличается особым цинизмом, потому что это развод мостов.