20 Дек 2012 12:33 Fa-diese писав(ла): ') Не переживай, у меня еще масса способов выставить себя посмешищем ')
Ну как же мне не переживать . На взлете, понимаешь, подбила поэтическому порыву оба, тксзть, крыла. Как теперь жЫть?
20 Дек 2012 12:37 sozertzatel_1 писав(ла): по теме
Можно и не быть поэтом
Но нельзя терпеть, пойми,
Как кричит полоска света,
Прищемленная дверьми!(с)
Пошла смотреть, что это такое, а в сети обнаружилось творчество по мотивам:
Полоску света дверью прищемили
От боли корчился и плакал тонкий свет,
Все мимо равнодушно проходили,
На помощь бросился чувствительный поэт.
Он дверь открыл и спас полоску света.
Так не поступим мы, ни ты, ни я.
Чужая боль для этого поэта
Всегда воспринималась как своя. С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
1 відвідувач подякували Lilla_My за цей допис
20 Дек 2012 11:45 Lilla_My писав(ла): На самом деле умения богато строить предложения мало, конечно.
Скажем так, тут важно чувство меры, тк иногда, нет, часто!! упиваясь формой, затмевают содержание. Бывают невероятно красивые тексты с точки зрения стилистики, при этом они читаются как стерильные, тк концентрация мысли или чувства разведена до минимума. Я вот об этом.
С другой стороны, в мире, в котором дистанцированное общение стало нормой, все более актуальным становится умение донести себя в словах. 1 відвідувач подякували Fa-diese за цей допис
20 Дек 2012 12:54 Fa-diese писав(ла): Скажем так, тут важно чувство меры, тк иногда, нет, часто!! упиваясь формой, затмевают содержание. Бывают невероятно красивые тексты с точки зрения стилистики, при этом они читаются как стерильные, тк концентрация мысли или чувства разведена до минимума. Я вот об этом.
С другой стороны, в мире, в котором дистанцированное общение стало нормой, все более актуальным становится умение донести себя в словах.
Очень важно, да. И я знаю, о чем ты говоришь. Просто гораздо чаще сталкивалась с обратным - чувств выше крыши, мыслей... ну, есть какие-то, наверное )). При этом выразить это человек умеет только посредством невнятного мычания и помавания руками.
Хотя иногда это ужасно мило получается )). С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
20 Дек 2012 12:02 Lilla_My писав(ла): Очень важно, да. И я знаю, о чем ты говоришь. Просто гораздо чаще сталкивалась с обратным - чувств выше крыши, мыслей... ну, есть какие-то, наверное )). При этом выразить это человек умеет только посредством невнятного мычания и помавания руками.
Хотя иногда это ужасно мило получается )).
Это ж я . Пишу куда лучше, чем говорю. О чувствах и эмоциях, по крайней мере. Вот, кстати, они же, проклятые, и мешают. Но описать постфактум тоже невредно, я считаю. И это тоже будет правдой.
Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых (с)
20 Дек 2012 12:02 Lilla_My писав(ла): Просто гораздо чаще сталкивалась с обратным - чувств выше крыши, мыслей... ну, есть какие-то, наверное )). При этом выразить это человек умеет только посредством невнятного мычания и помавания руками.
Хотя иногда это ужасно мило получается )).
') А я в таких случаях подозреваю именно неумение распознавать. Как бы есть в наличии некое смятение чувств, детский синдром положительного возбуждения, только неясно о чем он конкретно, и хочется то ли утюг починить, то ли к груди припасть ')
20 Дек 2012 12:13 Sa_ran_ka писав(ла): Это ж я . Пишу куда лучше, чем говорю. О чувствах и эмоциях, по крайней мере. Вот, кстати, они же, проклятые, и мешают. Но описать постфактум тоже невредно, я считаю. И это тоже будет правдой.
А я молчу куда лучше, чем говорю, и еще лучше, чем пишу ') Эх.... в великом немом я бы поспорила с тезкой Холодной))))
20 Дек 2012 13:13 Sa_ran_ka писав(ла): Это ж я . Пишу куда лучше, чем говорю. О чувствах и эмоциях, по крайней мере. Вот, кстати, они же, проклятые, и мешают. Но описать постфактум тоже невредно, я считаю. И это тоже будет правдой.
Кстати, аналогично . И вообще на любую "цепляющую" тему предпочитаю общаться в письменном виде. Так проще не потерять оттенки смысла. Ну и если прямо эмоции-эмоции, то не приходится отвлекаться на то, где взять воздуха на следующее слово.
20 Дек 2012 13:22 Fa-diese писав(ла): ') А я в таких случаях подозреваю именно неумение распознавать. Как бы есть в наличии некое смятение чувств, детский синдром положительного возбуждения, только неясно о чем он конкретно, и хочется то ли утюг починить, то ли к груди припасть ')
Может быть не неумение распознавать, а слишком много сразу всего. Как клубок из сотни разноцветных ниток - спроси, какого он цвета, и человек растеряется, потому что как же их все перечислишь, да и зачем )). С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
20 Дек 2012 12:25 Lilla_My писав(ла): Может быть не неумение распознавать, а слишком много сразу всего. Как клубок из сотни разноцветных ниток - спроси, какого он цвета, и человек растеряется, потому что как же их все перечислишь, да и зачем )).
20 Дек 2012 12:22 Fa-diese писав(ла): ') А я в таких случаях подозреваю именно неумение распознавать. Как бы есть в наличии некое смятение чувств, детский синдром положительного возбуждения, только неясно о чем он конкретно, и хочется то ли утюг починить, то ли к груди припасть ')
кстати - чаще всего по жизни в собственных эмоциях как раз этики захлебываются - накрывает и нет возможности обдумать-сформулировать - а только выразить или попытаться спрятать - а слова могут быть неожиданно не те и не о том и все портят. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
20 Дек 2012 12:02 sozertzatel_1 писав(ла): кстати - чаще всего по жизни в собственных эмоциях как раз этики захлебываются - накрывает и нет возможности обдумать-сформулировать - а только выразить или попытаться спрятать - а слова могут быть неожиданно не те и не о том и все портят.
когда накрывает, на самом деле, то все слова будут не те.. лучше вообще ничего не говорить, а, как сказала ЛиллаМай, нечленораздельно мычать и махать руками.. а ещё лучше пойти и сделать этими руками что-нибудь полезное, можно по дому) потому что мычание забудется, а сказанные в горячке слова ещё долго будут мешать жить.. и обычно никто не делают скидку на то, что они были сказаны в "накрытом" состоянии..) 3 відвідувача подякували Legio_X за цей допис
20 Дек 2012 14:16 Fa-diese писав(ла): Абыдна, когда некому .....')
Бывает смешнее )). Когда вроде и есть кому, а на самом деле все равно некому )).
20 Дек 2012 14:11 Legio_X писав(ла): когда накрывает, на самом деле, то все слова будут не те.. лучше вообще ничего не говорить, а, как сказала ЛиллаМай, нечленораздельно мычать и махать руками.. а ещё лучше пойти и сделать этими руками что-нибудь полезное, можно по дому) потому что мычание забудется, а сказанные в горячке слова ещё долго будут мешать жить.. и обычно никто не делают скидку на то, что они были сказаны в "накрытом" состоянии..)
Черт )). Хорошая напоминалка и вовремя прилетела.
Очень верно, по-моему. А вообще... В лесу натурально что-то сдохло. Бета - про еду, Гамма - про эмоции... Осталось еще Альфе завести долгую беседу о деньгах, а Дельте об Уголовном кодексе )). С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
20 Дек 2012 12:30 Lilla_My писав(ла): А вообще... В лесу натурально что-то сдохло. Бета - про еду, Гамма - про эмоции... Осталось еще Альфе завести долгую беседу о деньгах, а Дельте об Уголовном кодексе )).
ну, в гамме ручеёк беседы про эмоции становился всё тоньше и тоньше, и должен был сам собой пересохнуть на дважды сказанном слове "незачем"..)
20 Дек 2012 13:30 Lilla_My писав(ла): Бывает смешнее )). Когда вроде и есть кому, а на самом деле все равно некому ))...
....А вообще... В лесу натурально что-то сдохло. Бета - про еду, Гамма - про эмоции... Осталось еще Альфе завести долгую беседу о деньгах, а Дельте об Уголовном кодексе )).
Остается эмоции транслировать за деньги, а еду готовить по УК.
Между прочим, так и живем...')
20 Дек 2012 14:35 Legio_X писав(ла): ну, в гамме ручеёк беседы про эмоции становился всё тоньше и тоньше, и должен был сам собой пересохнуть на дважды сказанном слове "незачем"..)
На самом деле просто лень искать новую тему для разговора, а потрепаться охота, просто отгрузиться )).
20 Дек 2012 14:39 Fa-diese писав(ла):
Остается эмоции транслировать за деньги, а еду готовить по УК.
Между прочим, так и живем...')
Ага, именно так !
С другой стороны - как их растащишь )). Да и опять же - зачем ... С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
20 Дек 2012 15:11 Sa_ran_ka писав(ла): В соседней теме за дискриминацию при выборе партнеров обсуждают...
Ага, я читаю, хихикаю )).
Вот вроде с одной стороны и нормально сразу фильтровать, с кем именно общаться хочешь, а с другой - противно, когда фильтруют таким образом... С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
20 Дек 2012 14:24 Lilla_My писав(ла): Ага, я читаю, хихикаю )).
Вот вроде с одной стороны и нормально сразу фильтровать, с кем именно общаться хочешь, а с другой - противно, когда фильтруют таким образом...
Противно, да. Зато, представьте, если без этого пункта, какой-нибудь любящий готовить Гамлет раскатал бы губу распустил БИ-хвост с фантазиями о совместном мультиварении в мультиварке здоровой пищи, а человек внезапно нацист. Лучше уж сразу чтоб противно было . Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых (с)
В связи с разницей во взглядах, припомнилась история. Влюбился мальчик адвент в девочку иеговистку. Влюбился до африканской страсти, а родители обеих сторон трупом ложатся -против. Церковные общины с обеих сторон молятся, чтобы дети расстались. С переменным успехом то его, то ее знакомят с невестами/женихами. Со стороны мальчик с девочкой то сходятся, то расходятся, то вроде совсем успокоились, жизнь пошла своим чередом. А недавно родители узнали, что уже 3 с лишним года как стали дедушками и бабушками))))). Причем мальчик жил дома, только как-то подозрительно мало зарабатывал..., и больше никаких странностей
Такая вот дискриминация)))))