Ну как же мне не переживать . На взлете, понимаешь, подбила поэтическому порыву оба, тксзть, крыла. Как теперь жЫть?
Пошла смотреть, что это такое, а в сети обнаружилось творчество по мотивам:
Полоску света дверью прищемили
От боли корчился и плакал тонкий свет,
Все мимо равнодушно проходили,
На помощь бросился чувствительный поэт.
Он дверь открыл и спас полоску света.
Так не поступим мы, ни ты, ни я.
Чужая боль для этого поэта
Всегда воспринималась как своя.
Скажем так, тут важно чувство меры, тк иногда, нет, часто!! упиваясь формой, затмевают содержание. Бывают невероятно красивые тексты с точки зрения стилистики, при этом они читаются как стерильные, тк концентрация мысли или чувства разведена до минимума. Я вот об этом.
С другой стороны, в мире, в котором дистанцированное общение стало нормой, все более актуальным становится умение донести себя в словах.
Очень важно, да. И я знаю, о чем ты говоришь. Просто гораздо чаще сталкивалась с обратным - чувств выше крыши, мыслей... ну, есть какие-то, наверное )). При этом выразить это человек умеет только посредством невнятного мычания и помавания руками.
Хотя иногда это ужасно мило получается )).
Это ж я . Пишу куда лучше, чем говорю. О чувствах и эмоциях, по крайней мере. Вот, кстати, они же, проклятые, и мешают. Но описать постфактум тоже невредно, я считаю. И это тоже будет правдой.
') А я в таких случаях подозреваю именно неумение распознавать. Как бы есть в наличии некое смятение чувств, детский синдром положительного возбуждения, только неясно о чем он конкретно, и хочется то ли утюг починить, то ли к груди припасть ')
А я молчу куда лучше, чем говорю, и еще лучше, чем пишу ') Эх.... в великом немом я бы поспорила с тезкой Холодной))))
Кстати, аналогично . И вообще на любую "цепляющую" тему предпочитаю общаться в письменном виде. Так проще не потерять оттенки смысла. Ну и если прямо эмоции-эмоции, то не приходится отвлекаться на то, где взять воздуха на следующее слово.
Может быть не неумение распознавать, а слишком много сразу всего. Как клубок из сотни разноцветных ниток - спроси, какого он цвета, и человек растеряется, потому что как же их все перечислишь, да и зачем )).
кстати - чаще всего по жизни в собственных эмоциях как раз этики захлебываются - накрывает и нет возможности обдумать-сформулировать - а только выразить или попытаться спрятать - а слова могут быть неожиданно не те и не о том и все портят.
когда накрывает, на самом деле, то все слова будут не те.. лучше вообще ничего не говорить, а, как сказала ЛиллаМай, нечленораздельно мычать и махать руками.. а ещё лучше пойти и сделать этими руками что-нибудь полезное, можно по дому) потому что мычание забудется, а сказанные в горячке слова ещё долго будут мешать жить.. и обычно никто не делают скидку на то, что они были сказаны в "накрытом" состоянии..)
Бывает смешнее )). Когда вроде и есть кому, а на самом деле все равно некому )).
Черт )). Хорошая напоминалка и вовремя прилетела.
Очень верно, по-моему. А вообще... В лесу натурально что-то сдохло. Бета - про еду, Гамма - про эмоции... Осталось еще Альфе завести долгую беседу о деньгах, а Дельте об Уголовном кодексе )).
На самом деле просто лень искать новую тему для разговора, а потрепаться охота, просто отгрузиться )).
Ага, именно так !
С другой стороны - как их растащишь )). Да и опять же - зачем ...
Ага, я читаю, хихикаю )).
Вот вроде с одной стороны и нормально сразу фильтровать, с кем именно общаться хочешь, а с другой - противно, когда фильтруют таким образом...
Противно, да. Зато, представьте, если без этого пункта, какой-нибудь любящий готовить Гамлет распустил БИ-хвост с фантазиями о совместном мультиварении в мультиварке здоровой пищи, а человек внезапно нацист. Лучше уж сразу чтоб противно было .
В связи с разницей во взглядах, припомнилась история. Влюбился мальчик адвент в девочку иеговистку. Влюбился до африканской страсти, а родители обеих сторон трупом ложатся -против. Церковные общины с обеих сторон молятся, чтобы дети расстались. С переменным успехом то его, то ее знакомят с невестами/женихами. Со стороны мальчик с девочкой то сходятся, то расходятся, то вроде совсем успокоились, жизнь пошла своим чередом. А недавно родители узнали, что уже 3 с лишним года как стали дедушками и бабушками))))). Причем мальчик жил дома, только как-то подозрительно мало зарабатывал..., и больше никаких странностей
Такая вот дискриминация)))))