3 Янв 2013 01:47 Neversky писав(ла): Я вообще удивляюсь, как они там выживают (зомби-кино люблю). Нереально же. Фантастика. То, что кто-то умер - не удивляет, но все равно трагично, потому что это часть общей неизбежной гибели ("следующим будешь ты").
Здрасти, это я и мой оптимизм.
Ну, до сих пор человечество не вымерло )). Потому что так или иначе кто-то да выживал. Местами неожиданно для себя, предполагаю . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
1 відвідувач подякували Lilla_My за цей допис
Вот почитал я про зомби щомби. но не не цепляет. но в связи с этим возникает ассоциативный вопрос.
вот на священник новобрачным заявляет "... пока смерть не разлучит вас".
А вот что если у кого то случилась клиническая смерть?
это считается?
ведь не сказана какая смерть.
Если слова священника воспринимаются как руководство к действию, то его мнение по данной ситуации и нужно спрашивать
Что касается зомби, если уж о них вспомнилось, то этот феномен тем и интересен, что, при сохранении внешнего облика, человек полностью перестает быть человеком (душу теряет). С вампирами та же история.
Т.е. на самом-то деле именно таким образом утверждается приоритет духовной составляющей, нет души - нет человека, забудешь об этом, потянешься к оболочке, приняв внешнее за сущность - потеряешь свою душу, превратившись в подобное ничто.
Вот почему меня раздражают эти ванильные Сумерки. Заигрывания с тем, что человек не может контролировать. Подростковое кино. Shinigami
2 Янв 2013 23:09 Neversky писав(ла): Если слова священника воспринимаются как руководство к действию, то его мнение по данной ситуации и нужно спрашивать
ЭЭЭ нет, это уже юридически правовой вопрос.
условия были поставлены, они выполнены.
И если ответ на вопрос , что клиническая смерть не считается. то если бы зомби существовали, то получается человек остается в браке с зомби или вампиром.
Это что-то вроде того, что оставаться в браке с психически неполноценным, имхо. Брак без проблем можно расторгнуть по такой причине - с юридической точки зрения Shinigami
1 відвідувач подякували Neversky за цей допис
3 Янв 2013 10:15 DonR писав(ла): И если ответ на вопрос , что клиническая смерть не считается. ]
Что-то рановато вы об этом задумываться стали, счастливый новобрачный ') ')
А вообще, если заняться отцеживанием комаров, то ведь и не упомянуто в этих словах чья смерть ')
С другой стороны, служа не букве, а духу, и как "почти" священник, обращаю внимание на то, что клиническая смерть так только называется, бо действительная констатация, которую вправе документализировать связана не с остановкой сердца, а с прекращением работы мозга.
, , , , , , , Так что в некотором смысле)))) с безмозглым дураком каждый вполне вправе разлучиться ')
Народ, а кто-нибудь знает порядок выхода режиссерских версий фильмов? Меня вчера таки допинали до "Хоббита", вот. Я знаю, что местная Гамма к Профессору дышит в лучшем случае ровно, но фильм целиком все равно хочу )). С доп. материалами . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
О, спасибо )). Почему-то о существовании Вики я никогда не помню. С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
И смотрела хоббита
Вт в задумчивости, как они его так па 3 части (я права?) рубить- то задумали ?
Смотрела в каро в час ночи на курской, народ без зазрения совести дрых (ага, дома им не спится)
По мне .. Сказка хорошая, но дробить на три года просмотр ...
3 Янв 2013 14:25 mary-xmas писав(ла): И смотрела хоббита
Вт в задумчивости, как они его так па 3 части (я права?) рубить- то задумали ?
Смотрела в каро в час ночи на курской, народ без зазрения совести дрых (ага, дома им не спится)
По мне .. Сказка хорошая, но дробить на три года просмотр ...
Ну так если Джексон туда решил впихнуть заодно те 60 лет, что отделяют "Хоббита" от "ВК" - там не только три части можно сделать, а сколько угодно, благо материала Профессор предоставил в избытке )).
А так - это явная попытка "композиционно" повторить ВК, причем не только в самой постановке. И это забавно так.
Там можно очень красиво развернуть "человеческую" тему, Эсгарот. Очень хотелось бы, чтобы это не слили. С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
Какая я все-таки зашоренная ))
Читаю вк и думаю, а причем тут соц сеть ?))
Я тоже в свое время много ждала от Вк )), разочаровалась .... А потом привыкла, перевод гоблина тоже помог)
Но за все эти годы я ни разу не пересмотрела 2 и 3 фильмы, только первый
3 Янв 2013 15:01 mary-xmas писав(ла): Какая я все-таки зашоренная ))
Читаю вк и думаю, а причем тут соц сеть ?))
А кавычки, кавычки-то на что ))?
Я тоже в свое время много ждала от Вк )), разочаровалась .... А потом привыкла, перевод гоблина тоже помог)
Но за все эти годы я ни разу не пересмотрела 2 и 3 фильмы, только первый
Я боялась чего-нибудь ждать . И первую часть смотрела в какой-то жуткой экранке еще до выхода фильма в российских кинотеатрах. Это было что-то кошмарное, конечно. Но пересмотрела потом на большом экране - какие-то светлые моменты внезапно образовались. А потом (надо ж было со всеми компаниями, с которыми общалась, сходить) внезапно прониклась. Остались скорее отдельные моменты, которые не нра.
А во втором и третьем фильмах по мне безумно хороши массовые батальные сцены, совершенно нереалистичные, но красиво очень. Во втором фильме битва за крепость просто хореографична. И музыка, конечно, во всех трех фильмах - это да... Шор - матерое человечище.
Собственно, он подарил мне сцену, которую я вообще в жизни увидеть не ожидала. После второго фильма выходит вся толпа из кинотеатра, тусуются на улице, не расходятся, глаза дикие. И в общем гомоне раздается голос: "Я завтра еще приду. Там скрипка..." И хоровой выдох - "Дааааа..." И еще полчаса разговор о музыке. Зимой на улице, в минус двадцать. Какие-то люди, я бы в темном переулке их десятой дорогой обошла. А вот же, "там скрипка". С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
А я со второй части помню только Болото... Оно такое.. Такое
Бальзачье)))
А кавычки и прочие знаки препинания, давно условны ))))
Готова еще по обсуждать фильм, но не помню увы
3 Янв 2013 15:31 mary-xmas писав(ла): А я со второй части помню только Болото... Оно такое.. Такое
Бальзачье)))
А кавычки и прочие знаки препинания, давно условны ))))
Готова еще по обсуждать фильм, но не помню увы
Смотрела только в годы выхода в прокат
Болото ужасно, как ему и положено .
У меня второй и третий фильмы - подарочные издания, режиссерки с кучей дополнительных материалов. Первого такого добыть не удалось, к сожалению. Режиссерка-то не проблема, а вот "как делалось" - это совершенно отдельный кайф. И ужасно жаль, что множество красот в результате не вошли даже в режиссерские версии. С другой стороны... Хорошо, что кое-что не вошло . Например, в финальной битве в третьем фильме предполагалось сражение Арагорна с Сауроном, прямо поединок )). В последний момент ребят все-таки попустило, к счастью, и Саурон был перерисован на тролля.
Сорри, это меня чего-то на старые впечатления растаращило )). С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
3 Янв 2013 16:17 Lilla_My писав(ла): А кавычки, кавычки-то на что ))?
Я боялась чего-нибудь ждать . И первую часть смотрела в какой-то жуткой экранке еще до выхода фильма в российских кинотеатрах. Это было что-то кошмарное, конечно. Но пересмотрела потом на большом экране - какие-то светлые моменты внезапно образовались. А потом (надо ж было со всеми компаниями, с которыми общалась, сходить) внезапно прониклась. Остались скорее отдельные моменты, которые не нра.
А во втором и третьем фильмах по мне безумно хороши массовые батальные сцены, совершенно нереалистичные, но красиво очень. Во втором фильме битва за крепость просто хореографична. И музыка, конечно, во всех трех фильмах - это да... Шор - матерое человечище.
Собственно, он подарил мне сцену, которую я вообще в жизни увидеть не ожидала. После второго фильма выходит вся толпа из кинотеатра, тусуются на улице, не расходятся, глаза дикие. И в общем гомоне раздается голос: "Я завтра еще приду. Там скрипка..." И хоровой выдох - "Дааааа..." И еще полчаса разговор о музыке. Зимой на улице, в минус двадцать. Какие-то люди, я бы в темном переулке их десятой дорогой обошла. А вот же, "там скрипка".
про битву согласна ))). Мне больше всего нравится второй фильм за Леголаса ))))), прям прониклась )
и вот, народ, я поражаюсь как вы критично фильмы смотрите )))) разве нельзя отключить мозг и просто наслаждаться? по децки? )))) у меня никакой критики нет ни к одному фильму ). На хоббита еще не сходила, но на днях планирую ), так что не расказывайте.
насчет трех частей - ему предлагали две части, но материала было отснято так много, что он забил в итоге и сделал 3 части, ничего выкидывать не захотел. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
3 Янв 2013 19:02 Ju_ly_ko писав(ла): про битву согласна ))). Мне больше всего нравится второй фильм за Леголаса ))))), прям прониклась )
и вот, народ, я поражаюсь как вы критично фильмы смотрите )))) разве нельзя отключить мозг и просто наслаждаться? по децки? )))) у меня никакой критики нет ни к одному фильму ). На хоббита еще не сходила, но на днях планирую ), так что не расказывайте.
насчет трех частей - ему предлагали две части, но материала было отснято так много, что он забил в итоге и сделал 3 части, ничего выкидывать не захотел.
Юль, оно не отключается . В смысле - мозг. Правда не отключается, он чего-то себе все время подмечает и фигню думает.
Но оно, в общем, получать удовольствие совершенно не мешает )). Просто идет себе параллельным потоком, и все.
Аа )). Это Пи Джей увлекся, значит . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
И хотелось бы смотреть по деццки - не получается. Почти всегда. Во-во, - говорю сыну, - щас она его прикончит по-страшному лопатой по голове, за то, что он её собачку пристрелил. Сын ржёт и рот мне закрывает.
Все ходы практически известны. Японцы и корейцы иногда удивляют. И вот Тарантино, хоть почти всегда сплошь ссылки у него, синематографические штампы, но вкусно снимает, гад) как-будто есть еще путь...(с)
я поняла - отсутствие собственных мозгов может иногда радовать ))) я счастлива! )))) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
3 Янв 2013 19:28 Ju_ly_ko писав(ла): я поняла - отсутствие собственных мозгов может иногда радовать ))) я счастлива! ))))
Это ты на себя намекаешь, это у тебя мозгов нет? не льсти себе, есть у тебя мозги.
Тут другое. Кино нравится разное, но лучше когда кино - эээ...дуал, что-ли) как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
3 Янв 2013 21:33 klyam писав(ла): Это ты на себя намекаешь, это у тебя мозгов нет? не льсти себе, есть у тебя мозги.
Тут другое. Кино нравится разное, но лучше когда кино - эээ...дуал, что-ли)
))) про мозги...
я тут в кругу друзей засела в покер вчера играть (американский с фишками) в первый раз ))), так баль так подозрительно на меня глядел ))) сказал - что я их обманула про первый раз )))). ты не поверишь как мне это польстило ))). Мне кажется, что я его даже удивила ). я ведь обычно молчу, куда мне с моей болевой да с 3 логикой тягацца с логиками моей компании ), там все жуки, бали, максы ))) Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны...
1 відвідувач подякували Ju_ly_ko за цей допис