8 Янв 2013 07:18 DonR писав(ла): а вот здесь серьезно, не стебаюсь, заинтересовало..
Fa-diese кажеться понял, там где я вижу логику аргументов, вы видите кипение эмоций. так?
мне вот интересно стало в чем непонимание?
еще с предыдущих дискуссий, возникло ощущение, как будто 2 фехтовальщика сражаются,
но в параллельных реальностях. взаимные выпады аргументы просто не доходят, как за стеклом.
вот и вопрос, это разница мужского и женского восприятия или соционического?
А у нас были дискуссии? ')
С snm и Бухариным помню что-то плотно обсуждали, еще в паре тем против рожна билась, а с вами ни-ни и сделаю все, чтобы избежать ')
К чему бы это? ')
добрая шутка - лучший способ не грузить людей и не грузиться самому, сбросить мешки с песком и поднять воздушный шар своей дурной башки поближе к звездам..) где бы мы были если бы не наши милые добрые улыбки.. жрали бы нас черви. а червей - рыбы. а рыб - люди. а людей - тоска. Экстраверту подарили на день рождения барабан. Заколебал всех интровертов - с утра бам-бам-бам. Интроверты жалуются родителям, те - ничего, сынок же днем шумит, не вечером, пусть играется. И только один старый мудрый Баль не стал ругаться, подозвал экстраверта на улице и спросил: "А ты знаешь, что у барабана внутри? " Больше экстраверт никого не беспокоил... . .
8 Янв 2013 14:54 Gamall писав(ла): Мало что поняла, но красиво, слов нет
Вот давно мне уже думается, что соционические теоретики сенсориков с интуитами попутали...
Gamall, это не лично о вас, это, так сказать, давние наблюдения )). Логиков с этиками, кстати, тоже попутали . Четкое ощущение, что эти абстрактные построения тем же напам гораздо ближе и увлекательнее, чем бальзакам. С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
я вчера посмотрела сказку по Пратчетту "Санта Хрякус". И все, мой мозг напрочь разъехался, там столько намешано
Сидящий рядом бальзак смеялась, а я на 3 часе смотрения кричала "вырубите всех нафиг"
перегруз пошел страшный
мне показывали 3 часа нарезку из кучи мыслей и идей, персонажей и прочего, но как -то так дозировано
Нигде не доводя идею до конца
как можно смотреть только на маленькую часть мира, если миры пратчетта огромны?
меня просто придавило плитой чужого бытия...
когда изголодался по общению с дуалами и завязывается коммуникация с ними у меня частенько наступает состояние эйфории, как будто допинг какой-то принял, легкий наркотик, а у вас как? Я начинаю нести ахинею, включается бредогенератор А дуал на полном серьезе внимает, ну не всегда на полном серьезе, по-разному sapienti sat
8 Янв 2013 14:32 c00ler_462 писав(ла): когда изголодался по общению с дуалами и завязывается коммуникация с ними у меня частенько наступает состояние эйфории, как будто допинг какой-то принял, легкий наркотик, а у вас как?
Аналогично ... только от меня я не замечал у тебя эйфории))) ЧС+БЭ это когда даже морду бьют культурно.
8 Янв 2013 15:32 c00ler_462 писав(ла): когда изголодался по общению с дуалами и завязывается коммуникация с ними у меня частенько наступает состояние эйфории, как будто допинг какой-то принял, легкий наркотик, а у вас как? Я начинаю нести ахинею, включается бредогенератор А дуал на полном серьезе внимает, ну не всегда на полном серьезе, по-разному
8 Янв 2013 15:59 c00ler_462 писав(ла): фига о_О неужто действительно гормоны какие-то выделяются?
Gamall, а что ваша подпись обозначает?
Погуглила, для вас
Стратегическая система «ССС» -- основа тайского мировосприятия. Санук, Сабай и Суай (суэй).
Этот мир создан для радости. И поэтому всё в жизни (по возможности, конечно) должно быть Санук, т.е. радостным, приятным, веселым, комфортным для души.
Но при этом и о теле забывать нельзя. Оно тоже просто-таки обязано получать свои удовольствия (Сабай).
Что же касается, Суай – то, переводится это слово, как «красота». У тайцев есть ярко выраженное стремление повсеместно окультуривать пространство, при этом не нанося ущерб Природе (последнее, правда не всегда получается). Когда-то один человек, очень уважаемый мною, ныне, увы, покойный, сказал, что культурный человек не тот, кто убирает за собой, а тот, кто убирает вокруг себя. Санук, сабай, суэй
Дофамин, серотонин...
А если в окружении напов нет и не предвидится, схожие эйфорические ощущения можно добывать другими способами. Вполне помогают "напская" музыка (какой-нибудь рок и прочий шустрый тыгыдынц), гантельки, прогулки-куда-попало и всё такое.
8 Янв 2013 17:10 c00ler_462 писав(ла): фиг его знает, дельтийцы оне что ле, штиры
Ан нет. Вот еще нашла
«Сиамцы по натуре не очень трудолюбивый народ. Большинство из них предпочитает покой праздности всем почестям, радостям или материальным выгодам, которые может принести работа».
Так что... точно не Штиры
Еще. Санук означает «удовольствие», сабай -приблизительно «уютный», «удобный», «приятный».
Слово сабай часто произносят дважды - сабай-сабай, что говорит о самой высокой степени удовольствия. Сабай-сабай - все прекрасно, все в порядке, все чудесно, приятно, удобно, никаких проблем!
Суэй - одно из самых важных слов тайского языка, оно служит для обозначения красивого, прекрасного. Ведь тайцы - отъявленные эстеты и судят о ценности предмета или человека по его внешнему виду. Чисто внешняя «красота» часто важнее функциональной полезности вещи или внутренних качеств человека. С течением времени тайцы развили настоящий культ красоты, и это можно наблюдать на каждом шагу... Санук, сабай, суэй
может и не дельтийцы. Увеличим круг подозреваемых до двух периферийных квадр. Эстетство, красота, внешний вид (внешняя красота) у меня ассоциируется с ЧИ. Фадиез, что с вами не так? Почему вы так часто и открыто благодарите, говорите мерсибо? Почему порывы благородства, нежности, теплое отношение к кому-то принято скрывать, говорить о них стыдно, почему в нашем обществе норма - цинизм, а если ты выбиваешься из нее, то тебя объявляют немного того, двинутым мозгою, или ищут корыстную какую-то подоплеку? sapienti sat
10 Янв 2013 21:10 c00ler_462 писав(ла): Фадиез, что с вами не так? Почему вы так часто и открыто благодарите, говорите мерсибо?
Меня разоблачили ))))))))) ')
Вы правы, со мной все не так )))))) Только я сообразить не могу, как это вычислить по моим мерсибо? ')
Колитесь!!!! Тогда я отвечу, почему часто благодарю ')
Только вы мне не верьте, ведь я непременно изящно увильну от ответа ') Но вы все равно колитесь, угу?
я наверно мудрено составил свой пост и из него не понятно, ругаю я вас или хвалю))ну и вы в нейтральном тоне ответили))
мне показалось, что вы выделяетесь из общей массы, не столь саркастичны, не прибегаете к цинизму как защите, более совершенные защиты используете. Вот и возник вопрос, как это у вас получается, чем обусловлено отличие. свежий пример о порывах и чувстве стыда за них.
В маршрутке еду, рядом женщина стоит с сумкой в руке. Возник порыв предложить ей взять сумку на руки. Тут же пошла оглядка на мнение окружающих (мгновенно моделируется их возможная реакция), а как это будет воспринято. А вдруг они подумают что я таким образом подлизываюсь, выпрашиваю порцию хорошего отношения. Но ведь я же циник (так положено), а тут вдруг такие жесты, это же демаскирует. Мне же должно быть все равно, как ко мне относятся, хорошо там или плохо, ведь руководящая доктрина гласит, что я самодостаточный и мне никто не нужен. Ну и принимается за доли секунды решение под влиянием доводов разума не дергаться и держать марку. Сумку на руки взяла женщина, сидящая рядом. sapienti sat
11 Янв 2013 09:40 c00ler_462 писав(ла): В маршрутке еду, рядом женщина стоит с сумкой в руке. Возник порыв предложить ей взять сумку на руки. Тут же пошла оглядка на мнение окружающих (мгновенно моделируется их возможная реакция)
Зачем? Зачем оглядка на окружающих? 99% из них о вас вообще не думают. ))) Во вы загоняетесь!
Если я и сдерживаю свои порывы, то уж точно не из-за того, что подумают окружающие.
Фа-диезка разной мне видится и ощущается. Некоторые посты довольно занятную картинку рисуют. Легкая изящная Фа-диеза на цыпочках идет по минному полю. А вокруг мины-Бальзаки. ))))