11 Янв 2013 09:40 c00ler_462 писав(ла): свежий пример о порывах и чувстве стыда за них.
... пошла оглядка на мнение окружающих (мгновенно моделируется их возможная реакция), а как это будет воспринято...
у Робиков такое часто замечала - ЧЭ то ценностная, но маломерная.
даже у девочек - тот же ход рассуждений - как это будет выглядеть? и что подумают? поэтому очень часто реакция такого ступора - в голове мгновенная реакция что то сделать хорошее, тут же мысли - про что и как и понеслось - мысли что вроде уже время упущено, дергаться - уже будет смешно, или все таки дернуться? билин...
и по итогу - вся эта буря эмоций и раздумий - остается внутри, а снаружи то как раз может прилететь язвительное "...вот хоть бы место уступили..." Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
8 Янв 2013 18:11 Gamall писав(ла): Погуглила, для вас
Стратегическая система «ССС» -- основа тайского мировосприятия. Санук, Сабай и Суай (суэй).
Этот мир создан для радости. И поэтому всё в жизни (по возможности, конечно) должно быть Санук, т.е. радостным, приятным, веселым, комфортным для души.
Но при этом и о теле забывать нельзя. Оно тоже просто-таки обязано получать свои удовольствия (Сабай).
Что же касается, Суай – то, переводится это слово, как «красота». У тайцев есть ярко выраженное стремление повсеместно окультуривать пространство, при этом не нанося ущерб Природе (последнее, правда не всегда получается). Когда-то один человек, очень уважаемый мною, ныне, увы, покойный, сказал, что культурный человек не тот, кто убирает за собой, а тот, кто убирает вокруг себя.
очень красиво и круто ))) присоединяюсь к движению ) егор твердит что счастья нету татьяна отвечает есть и в доказательство приводит существование себя
11 Янв 2013 09:40 c00ler_462 писав(ла): я наверно мудрено составил свой пост и из него не понятно, ругаю я вас или хвалю))ну и вы в нейтральном тоне ответили))
мне показалось, что вы выделяетесь из общей массы, не столь саркастичны, не прибегаете к цинизму как защите, более совершенные защиты используете. Вот и возник вопрос, как это у вас получается, чем обусловлено отличие. .
Для начала мне ужасно приятно, что вы верно поняли мой пост, господин маломерный этик ')
Да и само содержание, что скрывать, польстило '), но и дало повод для грусти, потому что еще год назад я могла, не покривив душой, сказать, что вообще не прибегаю к цинизму, и защищаться мне не от кого)))), так что даже не знаю, что ответить....
Опять же с какой стороны подойти к ответу))), можно в личной истории найти объяснение, можно соционику приплести, а можно психологизнуть))))
Если в двух словах, то секрет в том, что я почти непуганная дура)))) и мне почти всегда колоссально везло с людьми ближнего круга. Как вариант, опыта жизни не было, чтобы ощериться))).
Или берем пример с маршруткой. Бальзамка уже отметила, что одним из факторов влияния явилась референтная группа: что "они" подумают. В зависимости от понимания ценностей этой группы моделируется поведение. У меня, сорри за пафос, референтной фигурой является Бог, а с ним следы заметать бесполезняк))))
Кстати, по этой же причине я мало страдаю самолюбием))), тк откуда ему вырасти перед ТАКИМ великолепием)))).
Признаюсь, бывает, что соскальзываю на поиск одобрения у человеков, но всякий раз горько за это расплачиваюсь)))).
Соответственно, по опыту!! знаю, что когда важные или дорогие люди, думают о тебе дурно, это нестерпимо больно. Так что да, референтная фигура обладает колоссальным влиянием, и может искажать поведение даже очень хорошего человека в худшую сторону и наоборот.
Теперь перейдем к запросу))). Вам ( в рассказанной истории) важно отношение + мнение о вас. А мне - чтобы меня защищали '), но почему-то вы скрываете свой добрый порыв, а если точнее свою истинную потребность, а я делаю вид, что ничего не боюсь и не нуждаюсь в защите. Такой вот парадокс ')
Лично мне подобная скрытность симпатична)))), хотя по жизни прибытку от нее зеро)))). Но обычно свойственна она натурам тонким и ранимым, а это очень трогательно))))). Вот.
11 Янв 2013 09:48 balzamka писав(ла): Фа-диезка разной мне видится и ощущается. Некоторые посты довольно занятную картинку рисуют. Легкая изящная Фа-диеза на цыпочках идет по минному полю. А вокруг мины-Бальзаки. ))))
Ну и хде я разная в твоих словах?))))) Мне кажется, ты просто поделикатничала сказать, что я бываю очень даже колючей!!
И даже если ты не имела это в виду, я просто нашла повод уравновесить похвалы, бо есть и такая правда)))))
Про минное поле иллюстрация сильно понра))), с той лишь разницей, что миной чувствую себя я. Или не миной, а смертельным оружием)))), со своей ЧЭ и 1Э. Поэтому факт, стараюсь на цыпочках ))
ПС. Ну почему когда ты в кои-то веки появилась в эфире, я где-то шлялась? ')
11 Янв 2013 11:40 c00ler_462 писав(ла): свежий пример о порывах и чувстве стыда за них.
В маршрутке еду, рядом женщина стоит с сумкой в руке. Возник порыв предложить ей взять сумку на руки. Тут же пошла оглядка на мнение окружающих (мгновенно моделируется их возможная реакция), а как это будет воспринято. А вдруг они подумают что я таким образом подлизываюсь, выпрашиваю порцию хорошего отношения. Но ведь я же циник (так положено), а тут вдруг такие жесты, это же демаскирует. Мне же должно быть все равно, как ко мне относятся, хорошо там или плохо, ведь руководящая доктрина гласит, что я самодостаточный и мне никто не нужен. Ну и принимается за доли секунды решение под влиянием доводов разума не дергаться и держать марку. Сумку на руки взяла женщина, сидящая рядом.
Занятно. А порыва уступить место не возникло вообще? Хотя из поста нельзя однозначно понять стояли вы или сидели. Зато я теперь знаю, что это оказыватся из-за душевных терзаний бывает Легкость и радость даются с трудом, а знаний и опыта больше, чем надо... (с)
11 Янв 2013 16:32 yukka писав(ла): Занятно. А порыва уступить место не возникло вообще? Хотя из поста нельзя однозначно понять стояли вы или сидели. Зато я теперь знаю, что это оказыватся из-за душевных терзаний бывает
неа, дама выглядела недостаточно пожило чтоб возник такой порыв sapienti sat
11 Янв 2013 17:28 Fa-diese писав(ла): Ну и хде я разная в твоих словах?))))) Мне кажется, ты просто поделикатничала сказать, что я бываю очень даже колючей!!
И даже если ты не имела это в виду, я просто нашла повод уравновесить похвалы, бо есть и такая правда)))))
Про минное поле иллюстрация сильно понра))), с той лишь разницей, что миной чувствую себя я. Или не миной, а смертельным оружием)))), со своей ЧЭ и 1Э. Поэтому факт, стараюсь на цыпочках ))
ПС. Ну почему когда ты в кои-то веки появилась в эфире, я где-то шлялась? ')
Жесткость не видела пока. Скорее некая яростность и азарт иногда. Но тут, как это часто бывает, расхождение в формулировках. )) Точку зрения отстаивать умеешь, это да. )
Ну тык и я об том же, что Бали подрываются. )) А ты дальше такая воздушная идешь. ))
У виртуала есть огромное преимущество. Можно в любой момент дистанцироваться от общения вообще или от конкретного человека. Так что не такое уж оно страшное это минное поле.
Я тут часто, но с мобилы. Ща каникулы закончатся, буду чаще заходить. )))
11 Янв 2013 16:28 Fa-diese писав(ла): Для начала мне ужасно приятно, что вы верно поняли мой пост, господин маломерный этик ')
звучит немного как ругательство. Я ведь если не понимаю намек то могу и худшее что-то подозревать. А тут ведь намек, как пить дать. Господин. Какая-то дистанция сразу ощущается. Может это из-за ПР аристократизм/демократизм?
Да и само содержание, что скрывать, польстило '), но и дало повод для грусти, потому что еще год назад я могла, не покривив душой, сказать, что вообще не прибегаю к цинизму, и защищаться мне не от кого)))), так что даже не знаю, что ответить....
так я ж сказал что вы к нему не прибегаете.
Опять же с какой стороны подойти к ответу))), можно в личной истории найти объяснение, можно соционику приплести, а можно психологизнуть))))
Если в двух словах, то секрет в том, что я почти непуганная дура)))) и мне почти всегда колоссально везло с людьми ближнего круга. Как вариант, опыта жизни не было, чтобы ощериться))).
ну не может так везти постоянно. Прям какие-то тепличные условия что ле. Дело и в другом наверн. Вы ж не в информационном вакууме жили.
Или берем пример с маршруткой. Бальзамка уже отметила, что одним из факторов влияния явилась референтная группа: что "они" подумают. В зависимости от понимания ценностей этой группы моделируется поведение. У меня, сорри за пафос, референтной фигурой является Бог, а с ним следы заметать бесполезняк))))
эт точно. Но у меня такой рецепт не проканает. У меня представления другие. Бог дает оценку не каждому конкретному челу, а какой-то минимально значимой совокупности людей, он не может за каждым присматривать лично, ресурсу не хватит (мы ж не одни во Вселенной) и смысла нет (часть полномочий делегирована по иерархии вниз).
Теперь перейдем к запросу))). Вам ( в рассказанной истории) важно отношение + мнение о вас. А мне - чтобы меня защищали '), но почему-то вы скрываете свой добрый порыв, а если точнее свою истинную потребность, а я делаю вид, что ничего не боюсь и не нуждаюсь в защите. Такой вот парадокс ')
да? вот уж не подозревал о том, что еськи этим могут заморачиваться. дада, я знаю что это всего лишь мнение одной еськи. Но какой sapienti sat
11 Янв 2013 17:32 yukka писав(ла): Занятно. А порыва уступить место не возникло вообще? Хотя из поста нельзя однозначно понять стояли вы или сидели. Зато я теперь знаю, что это оказыватся из-за душевных терзаний бывает
Вы что! Он же под Напку заточен! Напка и обидится может, если ей место начнут уступать, это значит - что я так жалко выгляжу?
11 Янв 2013 17:50 c00ler_462 писав(ла): неа, дама выглядела недостаточно пожило чтоб возник такой порыв
11 Янв 2013 19:50 c00ler_462 писав(ла): неа, дама выглядела недостаточно пожило чтоб возник такой порыв
то есть того, что она дама для порыва не достаточно А для меня это не коммунистическое воспитание, а скорее галантность и уважение. Мужчина ощущает себя сильным и демонстрирует это. Вообщем, Кулер, Вы даже не догадываетесь меня расстроили. И дело не в Вашей попутчице. У меня период был месяца 3 назад, мне в течение недели разные мужчины уступали место в транспорте хронически. потом прошло.Читая Ваш пост поняла, что наверняка выглядела либо пожилой либо беременной Легкость и радость даются с трудом, а знаний и опыта больше, чем надо... (с)
11 Янв 2013 09:40 c00ler_462 писав(ла): В маршрутке еду, рядом женщина стоит с сумкой в руке. Возник порыв предложить ей взять сумку на руки. Тут же пошла оглядка на мнение окружающих....
Я бы сама поставила, точнее подвинула бы вас чуть-чуть сумочкой с края сиденья... а дальше вы бы взяли ее на руки Санук, сабай, суэй
11 Янв 2013 18:03 balzamka писав(ла): Жесткость не видела пока. Скорее некая яростность и азарт иногда. Но тут, как это часто бывает, расхождение в формулировках. )) Точку зрения отстаивать умеешь, это да. )
Ну тык и я об том же, что Бали подрываются. )) А ты дальше такая воздушная идешь. ))
У виртуала есть огромное преимущество. Можно в любой момент дистанцироваться от общения вообще или от конкретного человека. Так что не такое уж оно страшное это минное поле.
Я тут часто, но с мобилы. Ща каникулы закончатся, буду чаще заходить. )))
Согласна, в формулировках))))) Но и про жесткость - бальская версия))). Мне давно еще Милла Маус об этом говорила, а недавно Боджиа подтвердил. Что во мне чувствуется внутренняя сила, хотя я ее не проявляю. Поверишь, я грешным делом думала, не ЧС ли у меня завалялась незамеченная))))
И насчет отстаивания ты тоже права!! Другой вопрос, что нужно, чтобы много подводных камней в одну кучу навалило, чтобы мне в принципе было не наплевать на свое мнение ')
Меня именно дистанцированием виртуал и смущает. Удобно, конечно, но и в нектором смысле возможность близости сводит к минимуму. Тк в реале, в живом и регулярном взаимодействии, люди вынуждены решать, встающие перед ними этические задачи, так они и сами развиваются, и отношения углубляются. А вирт, за счет описанной тобой маневренности, похож на своего рода отношенческий абортарий, слишком много бездумно зачатых, оборванных и мертворожденных связей...
11 Янв 2013 20:05 Gamall писав(ла): Вы что! Он же под Напку заточен! Напка и обидится может, если ей место начнут уступать, это значит - что я так жалко выгляжу?
это значит - что я так жалко выгляжу?!!!!!!
Вот так и появляются комплексы неполноценности. Легкость и радость даются с трудом, а знаний и опыта больше, чем надо... (с)
yukka, ну бывает что я в состоянии эйфории или еще каком-то таком состоянии восторженности, легкости что могу и просто даме место уступить. Ну или она мне покажется настолько симпатичной что вот прям захочется место уступить.
11 Янв 2013 17:18 Gamall писав(ла): Я бы сама поставила, точнее подвинула бы вас чуть-чуть сумочкой с края сиденья... а дальше вы бы взяли ее на руки
11 Янв 2013 18:15 yukka писав(ла): А для меня это не коммунистическое воспитание, а скорее галантность и уважение.
Это не коммунистическое воспитание и не галантность и уважение. Это просто воспитание, или самовоспитание.
Но в маршрутках обычно тесно, все эти перетасовки встал - сел тяжело даются, легче ничего не менять Санук, сабай, суэй
11 Янв 2013 19:15 yukka писав(ла): Читая Ваш пост поняла, что наверняка выглядела либо пожилой либо беременной
Либо не слишком здоровой, а может, очень хрупкой и трогательной, кто ж теперь скажет . С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
1 відвідувач подякували Lilla_My за цей допис
спасибо! *вешаться передумала*
Меня тут озарило!!! Я работу сменила, а до этого меня пару лет муж возил, нам по пути было. Это видимо пресловутая драйская сковородка ЧС во взоре: "Че сидишь? А я тут на каблуках и с сумкой ... Стоюуууу!" Потом я попривыкла к транспорту и чудо прошло... Правдоподобная версия? Легкость и радость даются с трудом, а знаний и опыта больше, чем надо... (с)
11 Янв 2013 18:04 c00ler_462 писав(ла): звучит немного как ругательство. Я ведь если не понимаю намек то могу и худшее что-то подозревать. А тут ведь намек, как пить дать. Господин. Какая-то дистанция сразу ощущается. Может это из-за ПР аристократизм/демократизм?
так я ж сказал что вы к нему не прибегаете.
ну не может так везти постоянно. Прям какие-то тепличные условия что ле. Дело в другом наверн. Вы ж не в информационном вакууме жили.
эт точно. Но у меня такой рецепт не проканает. У меня представления другие. Бог дает оценку не каждому конкретному челу, а какой-то минимально значимой совокупности людей, он не может за каждым присматривать лично, ресурсу не хватит (мы ж не одни во Вселенной) и смысла нет (часть полномочий делегирована по иерархии вниз).
да? вот уж не подозревал о том, что еськи этим могут заморачиваться. дада, я знаю что это всего лишь мнение одной еськи. Но какой
Без намека никак '), тут вы правы)))) Только не с "господином" связанный))) (а какое вы поставили бы слово перед "....этиком"? Мужчина, мч? Вообще без связки ж не звучит.
А намекнула на то, что даже незначительные нюансированные смыслы прекрасно вы, Бальзаки, ловите))), в чем я убеждалась и продолжаю убеждаться в общении с представителями ИЛИ ')
Как раз хотела подчеркнуть, что уже к цинизму прибегаю, а значит не уверена, вправе ли отвечать на вопрос об его отсутствии.
Да я жила и, надеюсь, дальше буду жить в тепличном информационном НЕвакууме, создаваемом очень хорошими людьми))))
Хм... так может в этом и коренное отличие? ))))
Мой доктор, Макс, при всяком удобном случае ехидничает, что мол куда ему "грешному", когда тут такая фифа, которая с Богом на "ты" ))))). Между тем он - доктор, а я - пациент ')
Шутит, само собой, но понимаю, что ему этот опыт недоступен пока был, и живет он совсем с иным ощущением себя в мире.
Ну, не то, чтобы заморачиваюсь, как-то с самого начала так устроено было. Инстинкт, имхо, какой-то.
11 Янв 2013 18:30 yukka писав(ла): Меня тут озарило!!! Я работу сменила, а до этого меня пару лет муж возил, нам по пути было. Это видимо пресловутая драйская сковородка ЧС во взгляде: "Че сидишь? А я тут на каблуках и с сумкой ... Стоюуууу!"Правдоподобная версия?
Правдоподобная
А я подумала, что, когда мне место начнут уступать, я ведь буду думать - наверное я хорошо выгляжу Санук, сабай, суэй