29 Янв 2013 13:38 Fa-diese писав(ла): ПС. Народ, мне вот что странно, неужели никто не мечтал и не мечтает уехать в какую-нибудь страну Лимонию? Или все настолько реалисты? Или повырастали уже из жажды странствий?
Так ведь ЧЭ-то не у всех такая богатая, как у Есениных ...
Едет обычно не тот, кто мечтает, а тот кто что-то для этого делает ...
29 Янв 2013 13:38 Fa-diese писав(ла): ПС. Народ, мне вот что странно, неужели никто не мечтал и не мечтает уехать в какую-нибудь страну Лимонию? Или все настолько реалисты? Или повырастали уже из жажды странствий?
Вера, я вот уехала пять лет назад... да, похоже, это таки страна Лимония, так как кисло тут и вправду Я не знаю, чего хочу, но отлично знаю, чего не хочу.
29 Янв 2013 14:31 dkm писав(ла): Действительно странно
Хм.... на какие выводы это должно меня натолкнуть? ') ))))
29 Янв 2013 14:34 APL писав(ла): Так ведь ЧЭ-то не у всех такая богатая, как у Есениных ...
Едет обычно не тот, кто мечтает, а тот кто что-то для этого делает ...
То есть смысл трепаться, берем чемоданы и сжигаем мосты?
При маломерных ЧС да ЧЛ без предварительной разведки сложновато. Мне ж надо снайперски, а не " в этот раз не вышло, в следущей жизни повезет")))))
29 Янв 2013 14:38 Mouse_Mila писав(ла): Вера, я вот уехала пять лет назад... да, похоже, это таки страна Лимония, так как кисло тут и вправду
Ой, какие люди!!!! Привед, Малыш!!! ')
Вот же ж и я том)))) А было ведь время, меня и в Беларусь тянуло))), благо не поторопилась))))
29 Янв 2013 14:18 Magh писав(ла): Мечтал в свое время про Австралию... однако сама тема сошла на нет по разным причинам.
Одна из них все же убежденность, что мы ближе многих к источнику индоевропейской группы. Эдакая идея первородства . С другой стороны так много шарлатанов вокруг подобных тем, что спокойно их рассматривать довольно таки сложно.
.
Йесс! Австралия прекрасна!!! Щас глупость скажу, но меня там, честно-честно, смущает озоновая дыра ') - единственное НО к этому прекрасному материку
А в Новую Зеландию боюсь, тк она маленькая.... вдруг где-нибудь тектоническая плита хрустнет и нет Зеландии)))))
Понимаю, что бред.... Мне мир кажется таким хрупким и ненадежным, что не знаю куда прислониться))))))
29 Янв 2013 14:05 Fa-diese писав(ла): Вот же ж и я том)))) А было ведь время, меня и в Беларусь тянуло))), благо не поторопилась))))
дело привычки, по-моему.. мне, например, в моём новом доме очень нравится и, когда я приезжаю домой-домой - скучаю и очень тянет обратно.. но, должен признаться, что это только на бытовом уровне.. на культурном связь с родиной никогда не терялась, и полностью погружаться в местную культуру желания нет.. наоборот, доставляет удовольствие такая "надкультурность", взгляд со стороны.. ощущение каникул, длящихся бесконечно..)
29 Янв 2013 15:05 Fa-diese писав(ла): Ой, какие люди!!!! Привед, Малыш!!! ')
Вот же ж и я том)))) А было ведь время, меня и в Беларусь тянуло))), благо не поторопилась))))
Привет
Нет, посмотреть-то Беларусь стоит, но насовсем перебираться смысла я не вижу. Я уже и сама подумываю вернуться домой, но перспектив там не вижу для себя...
29 Янв 2013 15:05 Fa-diese писав(ла):
Мне мир кажется таким хрупким и ненадежным, что не знаю куда прислониться))))))
Эх, 3Ф, несладко вам живется Я не знаю, чего хочу, но отлично знаю, чего не хочу.
29 Янв 2013 15:08 APL писав(ла): В Москве ничего не хрустнет )
ага)))) , скорее придавит сверху ')
29 Янв 2013 15:07 Equestris писав(ла): и полностью погружаться в местную культуру желания нет.. наоборот, доставляет удовольствие такая "надкультурность", взгляд со стороны.. ощущение каникул, длящихся бесконечно..)
Точно!!!! Именно это ощущение у меня и возникает, когда я рисую себе картинки возможного будущего на чужбине....
Оно создает чувство защищенности, потому что ты не внутри ситуации, а снаружи.
Еще мне кажется, что есть страны, где гостям живется лучше, чем местным и наоборот. К первым относятся большей частью страны востока, а ко вторым - запада. Поэтому во Франции лучше быть французом))), а в России.... тоже французом ')
29 Янв 2013 15:13 Mouse_Mila писав(ла): Привет
Нет, посмотреть-то Беларусь стоит, но насовсем перебираться смысла я не вижу. Я уже и сама подумываю вернуться домой, но перспектив там не вижу для себя...
)
Поехали со мной в Кению? ')
Места еще не выбрала, но дом буду строить свой. И хочу там создать какой-нибудь культурный центра, умеренно развлекательный и умеренно образовательный.
Не хило намечтала, да? )))))
29 Янв 2013 15:05 Fa-diese писав(ла): Йесс! Австралия прекрасна!!! Щас глупость скажу, но меня там, честно-честно, смущает озоновая дыра ') - единственное НО к этому прекрасному материку
А в Новую Зеландию боюсь, тк она маленькая.... вдруг где-нибудь тектоническая плита хрустнет и нет Зеландии)))))
Понимаю, что бред.... Мне мир кажется таким хрупким и ненадежным, что не знаю куда прислониться))))))
Из реалий мой близкий друг не имея возможности мигрировать в Австралию решил сделать это через НЗ... Причем делал он это через женитьбу на девушки из племени Маури.
Когда он терся носами с родней, то понял, что это весьма сложное занятие без тренировки...
В итоге у него стали появляться какие-то кожные заболевания и проблему он решил вернувшись домой... Поймите правильно это не от того, что он терся носами на свадьбе!
Это просто климат ему не подошел.
Много было шуток по данному поводу...
Девушка на него сильно обижалась - ее он замуж не звал, а она гораздо интереснее Маурийки.
Мораль сей басни надеюсь понятна... климат и флора/фауна должны Вам подойти. Вы умеете говорить и писать по русски? Значит у нас есть возможность понять друг друга.
29 Янв 2013 15:38 Fa-diese писав(ла): ПС. Народ, мне вот что странно, неужели никто не мечтал и не мечтает уехать в какую-нибудь страну Лимонию? Или все настолько реалисты? Или повырастали уже из жажды странствий?
а я бы хотела переезжать из одной страны в другую, проживая в каждой полгода-год. Чтобы познакомиться с внутренностями ), подышать воздухом. а потом ехать дальше знавать.
А жить хотела бы в Абхазии, если бы там ни было так смертельно скучно зимой ). Надо придумывать себе дело на круглый год и тогда можно переезжать ).
29 Янв 2013 17:07 Equestris писав(ла): наоборот, доставляет удовольствие такая "надкультурность", взгляд со стороны.. ощущение каникул, длящихся бесконечно..)
а вот это особенно здорово! ), было такое когда жила пару месяцев в Абхазии. А с другой стороны приятно чувствовать приобщенность и к этому народу, включенность в их заботы, их жизнь. егор твердит что счастья нету татьяна отвечает есть и в доказательство приводит существование себя
29 Янв 2013 17:04 Ju_ly_ko писав(ла): а я бы хотела переезжать из одной страны в другую, проживая в каждой полгода-год. Чтобы познакомиться с внутренностями ), подышать воздухом. а потом ехать дальше знавать.
А жить хотела бы в Абхазии, если бы там ни было так смертельно скучно зимой ). Надо придумывать себе дело на круглый год и тогда можно переезжать )..
Юля-яяя, а как же домик? Ты можешь каждые год-полтора меня свою норку?
Я от грузинских гор тащусь!!! , к морю как-то равнодушна)))
29 Янв 2013 19:57 Fa-diese писав(ла): Юля-яяя, а как же домик? Ты можешь каждые год-полтора меня свою норку?
Я от грузинских гор тащусь!!! , к морю как-то равнодушна)))
к домику как-то не прилипла ). Понимаю, что пока для меня такой план невозможен ибо дите в школе учится, а так - ездила бы. Благо профессия сейчас позволяет ). Может начну на пенсии. как раз выучу какой-нибудь язык тогда ) егор твердит что счастья нету татьяна отвечает есть и в доказательство приводит существование себя
29 Янв 2013 18:04 Ju_ly_ko писав(ла): к домику как-то не прилипла ).
От же ж я забыла с кем разговариваю '), ты же Напко))))
ну, конечно!! стоит только на Трольку посмотреть и понятно, что пропеллер всегда в боевой готовности))))
С другой стороны, я тут недавно пыталась систематизировать, что общего у моих Напок, тк до последнего времени я вообще между ними знак равенства не проводила, настолько люди разные, но в какой-то момнет пробило, что обе чистопородные СЛЭ. Так вот что любопытно!, они обе, по собственному желанию свалили из Москвы и построили себе дома! в Подмосковье, потому что своя крепость и никто им не указ))). Полная независимость и единовластие)))
Но путешествовать любят, это факт!
29 Янв 2013 11:26 DI0TIMA писав(ла): Угу, три четверти века назад многие тоже пытались игнорить систему. У скольких получилось, помните?
Вы правда не замечаете схожести идеологических тенденций?
Или вот австрийцы до сих пор искренне не могут понять, как их угораздило воевать в составе гитлеровской армии. С их-то традиционным имперским космополитизмом!
А при современных-то средствах идеологической обработки? Вы даже заподозрить ничего не успеете, как окажетесь либо жертвой, либо потомки обзовут вас нехорошим словом.
29 Янв 2013 14:30 Fa-diese писав(ла): Точно!!!! Именно это ощущение у меня и возникает, когда я рисую себе картинки возможного будущего на чужбине....
Оно создает чувство защищенности, потому что ты не внутри ситуации, а снаружи.
Эмм... Не знаю, как аккуратней выразиться ...
Ладно, скажу прямо: такой настрой (вот эта мечта остаться "снаружи") - это ловушка. Легко играть в маргинальность у себя дома, когда вся твоя инаковость - свободная и добровольная, и в любой момент ты можешь ею пренебречь... А когда ты - на самом деле чужой по ряду ключевых для народа параметров (начиная с языка и веры)- никакой защищенности это не даёт, потому что ты не можешь по собственному желанию порушить стеклянный колпак. Фактически ты вовсе не снаружи, а как бы... нигде. В слепом пятне. В ряде дискурсов окружающей реальности тебя просто нет. А потребность "слиться с ландшафтом" рано или поздно возникает...
И это проблема, которую мало кому из идейных русских эмигрантов удалось преодолеть, даже несмотря на талант, своё дело или мировое имя. Только тем, у которых изначально был глубокий и искренный интерес к чужой культуре и людям, личные "двери" в неё. И некое смирение, готовность служить "чужим", несмотря на автоматическую исключенность.
29 Янв 2013 14:30 Fa-diese писав(ла): Еще мне кажется, что есть страны, где гостям живется лучше, чем местным и наоборот. К первым относятся большей частью страны востока, а ко вторым - запада. Поэтому во Франции лучше быть французом))), а в России.... тоже французом ')
Это да, если мерять по статусу, но, опять же - смотря что понимать под "лучше". Кто знает, каково тому тамбовскому французу внутри?
Чё-то я перманентно всё усложняю, даром, что в третьей квадре. Хочется уберечь тебя от собственных иллюзий и ошибок.
29 Янв 2013 14:30 Fa-diese писав(ла): Места еще не выбрала, но дом буду строить свой. И хочу там создать какой-нибудь культурный центра, умеренно развлекательный и умеренно образовательный.
Не хило намечтала, да? )))))
Дом - это здорово! Но мороки же с ним...
А центр - в рамках миссии, или чисто светский?
В любом случае, для успеха понадобится высокая степень интеграции.
Остаться "снаружи" при этом вряд ли получится, даже при всём желании.
Т.е., выбирая страну под такое предприятие, важно оценить принципиальную возможность этой интеграции. Штоб не оказалось, что там всё другое и чужое настолько, что ни развлекать, ни образовывать туземцев в нашем понимании невозможно, а в их понимании - не хочется.
Короче, съездить и пожить надо, и, может, даже не раз, прежде чем покупать участок.
Тут у нас на форум одно время заходил интересный Дюм - Dimych или как-то похоже (у меня поиск забанен), - который много лет провел в Африке - так он очень интересные вещи рассказывал. Наглядно иллюстрирующие разницу менталитетов. (Если вдруг найдешь - кинь, пожалуйста, ссылочку - мне тоже перечитать охота.)
29 Янв 2013 18:37 Solomon писав(ла): вопрос "кому выгодно и в чём выражается выгода"
диктатура выгодна когда есть рабы или крепостные
когда основные продукты потребляются элитой, которая же их генерирует при географической экспансии
при текущем экономическом укладе любая диктатура будет характеризоваться лишь степенью наплевательства на "общественное мнение"
"классическая" диктатура, которой следуют африканские республики например, и при которой реален сценарий про "сидишь в интернете, и тут пролетарий тебе начинает прикладом в лицо тыкать" - это путь в никуда и нереальный для России
29 Янв 2013 02:38 Fa-diese писав(ла): Совсем НЕ не в сторону! Ужасно интересно!
Я ведь отчасти от массового зомбирования "духовным" и бегу)))
Недавно у И.Кона в неожиданном совершенно контексте наткнулась на цитаты Ключевского о формировании и особенностях религиозного идеологизирования Руси, так мне аж поплохело, от того, что это не мое субъективное ощущение, а вменяемому светскому историку это было очевидно зАдолго.... Как вообще подобное опубликовали? ')
ПС. Народ, мне вот что странно, неужели никто не мечтал и не мечтает уехать в какую-нибудь страну Лимонию? Или все настолько реалисты? Или повырастали уже из жажды странствий?
О какая тема интересная, можно присоединиться?
Я вот в канаде живу, во франции три года жил.
общался с человеком который довольно долго жил в новой зеландии.
могу поделиться наблюдением.
Fa-diese вы не против?
если есть вопросы - спрашивайте.
Насчет зомбирования государством могу сказать -
здесь с этим все хорошо. стройная, отлаженная система. работает для человека от рождения до смерти.
29 Янв 2013 12:20 DI0TIMA писав(ла): Эмм... Не знаю, как аккуратней выразиться ...
Ладно, скажу прямо: такой настрой (вот эта мечта остаться "снаружи") - это ловушка. Легко играть в маргинальность у себя дома, когда вся твоя инаковость - свободная и добровольная, и в любой момент ты можешь ею пренебречь... А когда ты - на самом деле чужой по ряду ключевых для народа параметров (начиная с языка и веры)- никакой защищенности это не даёт, потому что ты не можешь по собственному желанию порушить стеклянный колпак. Фактически ты вовсе не снаружи, а как бы... нигде. В слепом пятне. В ряде дискурсов окружающей реальности тебя просто нет. А потребность "слиться с ландшафтом" рано или поздно возникает...
И это проблема, которую мало кому из идейных русских эмигрантов удалось преодолеть, даже несмотря на талант, своё дело или мировое имя. Только тем, у которых изначально был глубокий и искренный интерес к чужой культуре и людям, личные "двери" в неё. И некое смирение, готовность служить "чужим", несмотря на автоматическую исключенность.
Это да, если мерять по статусу, но, опять же - смотря что понимать под "лучше". Кто знает, каково тому тамбовскому французу внутри?
Чё-то я перманентно всё усложняю, даром, что в третьей квадре. Хочется уберечь тебя от собственных иллюзий и ошибок.
Дом - это здорово! Но мороки же с ним...
А центр - в рамках миссии, или чисто светский?
В любом случае, для успеха понадобится высокая степень интеграции.
Остаться "снаружи" при этом вряд ли получится, даже при всём желании.
Т.е., выбирая страну под такое предприятие, важно оценить принципиальную возможность этой интеграции. Штоб не оказалось, что там всё другое и чужое настолько, что ни развлекать, ни образовывать туземцев в нашем понимании невозможно, а в их понимании - не хочется.
Короче, съездить и пожить надо, и, может, даже не раз, прежде чем покупать участок.
А кому выгодна любая диктатура?
Подписываюсь под каждым словом.
DI0TIMA вижу собрата по пониманию забугорной жизни изнутри.
29 Янв 2013 22:20 DI0TIMA писав(ла): Фактически ты вовсе не снаружи, а как бы... нигде. В слепом пятне. В ряде дискурсов окружающей реальности тебя просто нет. А потребность "слиться с ландшафтом" рано или поздно возникает...
очень интересный пост - хочется поблагодарить и прокомментировать.. копирую только одну строчку ради экономии места)
я уже достаточно долго живу заграницей.. подумал, а влился ли я полностью, открыл ли ту самую заветную "дверь".. как судить? говорю я на языке свободно, историю знаю очень хорошо, но - местных писателей знаю недосконально, голосовать не могу, тонкости местной политики знаю только в общих чертах.. так я и дома политикой не очень интересовался - она, по моим наблюдениям, ведёт к раннему старению и очень снижает иммунитет..) да, я не смогу поспорить с местными на какие-то типично национальные темы.. но, по-моему, это и хорошо: отсеиваются вопросы сиюминутные, узконациональные, и начинаешь жить в области интересов общечеловеческих, которые понятны всем вне зависимости от национальности.. я себя чувствую не в "слепом пятне", а как бы над схваткой, когда видишь шире и лучше понимаешь относительную ценность каких-то вещей.. с тех пор как я оторвался от насиженного места и заглянул за горизонт, мне совсем не хочется просто опять прилипнуть к земле в каком-то другом месте, "слиться с ландшафтом", не хочется терять ощущение свободы.. даже если ты уезжаешь заграницу из каких-то сугубо меркантильных соображений, хочешь-не хочешь а жизнь в чужой стране выводит тебя на какой-то новый качественный уровень сознания, и я не вижу, почему с этим надо бороться, а не расслабиться и получать удовольствие..) 2 відвідувача подякували Equestris за цей допис