Ну... я наверно богат друзьями мигрирующими через супружество...
В общем была у меня девушка, которой нравилось общаться с иностранцами. Чем бы как говорится дитя не тешилось - лишь бы не плакало.
Был какой-то швед... а потом как раз еще и канадец. Канадец ей оформлял визу невесты, она к нему уезжала и 3 месяца там прожила. Вернулась в итоге.
Там она очень быстро нашла какую-то работу с детьми в центре по адаптации эмигрантов. Сказывался ее богатый педагогический опыт. Но вот родители оставшиеся на родине ее тянули назад, не то чтоб ей кто-то что-то говорил, она сама за них переживала.
Просто не смогла оторваться, хотя я потом объяснял ей, что в принципе она могла бы всех их вытащить к себе, если бы задалась такой целью. В общем она тоже струхнула... В таком деле на мой взгляд не стоит оглядываться, раз уж пошел, то идти до конца.
О ментальности конечно же я мало чего знаю в произошедших историях - эта ипостась для меня малоосязаема.
Формально обещаю))), но мне невозможно представить ситуацию, в которой придется прибегнуть к таким мерам. За все время нашего общения в нравучениях ты замечена не была, либо в изложении логиков я их просто не замечаю ')
От Донской логики, а также текстов в исполнении некоторых Балей, я впадаю в какой-то медитативный экстаз))))), и мне серьезно кажется, не в обиду '), что мне совершенно все равно на какие темы вы говорите, тк всегда интересно, филигранно, и ничего лишнего!!!
Любопытно, другие этегги испытывают такой эстетический восторг или только я маниакальной ценительницей уродилась? ')
Я сразу написала, что бегу ОТ чего-то, в противном случае фиг бы меня отсюда выкурили)))), бо я прожженая руссофилка))
Н-да, НЗ похоже не мой вариант.... От одного религиозного изоляционизма к другому совсем не светит)))))
Насчет нуля мне очень понравилось, хорошо сказано!!, только иногда из двух зол ноль оказывается лучшим))))
Вопрос в том, где исходной точкой будет хотя бы ноль, а не минус.
Это правда. Не решилась прямо об этом сказать.
Конечно, процесс этот может быть и азартным, и радостным, но трудоёмкий по-любому.
Классическим образованием тоже отчасти смягчается.
А почему вся Европа отпадает? Помню, меня поразило доброжелательное, заботливое оотношение к иностранцам во Франции по сравнению с нашим, австрийским - правда, там я с ним сталкивалась лишь в роли туриста, что, конечно, не отражает картины с иммиграцией.
Так всегда ведь уезжаешь прежде всего от чего-то. К чему-то едут на экскурсию или в отпуск. Никто ведь не бросит кучу всего родного так запросто, пока совсем не прижмет.
Другое дело, что хочется совместить.
Да я тоже вздрогнула от Прибалтики)))), хотя представление имею исключительно СМИшное. Но если их отношение к русским хотя бы вполовину так же плохо, как рассказывают, то я быстренько впаду в протестное состояние)))
И насчет рациональности очень-очень точно подмечено!!!!
И не только про Прибалтику! Да, наверное, мне нужна страна с иррациональным уклоном)))
Может, Средняя Азия тогда, раз уж Кавказ отпадает?
Хотя тоже не подходит - из-за традиционализма.
Меня пугает слишком радикальный вариант эмиграции в твоём случае.
Впрочем, если не сразу жечь мосты - отчего ж не попробовать?
Вопрос об образование я немного иначе ставила))) Только с точки зрения официоза, а не применения. Имела в виду, что оно не делает презентабельным мое возможное портфолио для властей Канады))))
Как ни странно, но желание заниматься культурно-просветительской деятельностью я воспринимаю именно как творчество, и не ожидаю, что сразу появиться аудитория, но есть убежденность что со временем люди распробуют вкус к приятному и содержательному и познавательному времяпровождению, хотя я исходно понимаю, что в любом обществе таких людей меньшинство. Благо ничего грандиозного я и не планирую)))
У меня есть опыт проведения разных мероприятий, и не только в России, и знаю, что могу делать их запоминающимися. Правда, на постоянной основе это очень энергозатратно, поэтому я сознательно рассчитываю на малочисленную "клубную" публику.
Моя целевая аудитория формируется не по национальному признаку, а по зову души)))). В этом у людей много общего в любой точке земного шара.
М-ммм ') ') .... Надо предложить немцам новый сценарий ')
Мою радикальность вы уже коллективно остудили ))))), так что не зря я разговор завела)))). Но хочется все же с первого раза в яблочко попасть, а не блуждать из года в год в поисках "своей земли")))))
А мосты жечь пока не буду. Хотя это немного усложняет мои задачи, тк одно дело сразу приобрести себе жилье и иметь свою норку, а другое - снимать и все сопряженные с этим неудобства
На самом деле отношение очень разное. Просто наши СМИ любят паразитировать на национальных чувствах и имперских амбициях россиян, газеты-то надо продавать, да и посещаемость в он-лайн увеличивать. Поэтому я в некотором роде выступаю адвокатом Многое там давно уже изменилось, сначала конечно была жесть, да и сейчас всякие фашисты периодически головы поднимают, но их настолько мало, что поголовно говорить о негативном отношении к россиянам/русским говорить не приходится. А вот с негативным отношением к прибалтам, - россиян и русских, сталкиваюсь постоянно, увы. Но это такая скользкая тема, что предлагаю ее дальше не развивать, во избежание
Абсолютно согласна!! И отчасти поэтому забралась в своих мечтах так далеко))). Подумала, что чем дальше, чем отличнее от европейской культуры, тем более экзотичным и неприторным будет представляться наш культурный продукт. Разумеется, очень изберательной аудитории.
В вопросах необходимого контакта с местными нравами смею надеяться у меня сложностей не возникнет))), этика мне в помощь)))
Ок! Развивать не будем Но мне приятно узнать, что таки не все так плохо, то есть плохо, но с нашими СМИ)))) И почему никто не удивлен ')
Вы о прибалтийской природе писали, да? Что красивая, но холодная
Спасибо, я просто подумала, что детали вашего эмигрантского опыта - учитывая захватывающий стиль изложения - наверняка были бы интересны не только мне.
Меня, собственно, интересовало всего лишь, в какой стране вы живете и на каком языке говорите. И еще - изучали ли вы этот язык в детстве.
31 Янв 2013 21:52 DI0TIMA писав(ла): Меня, собственно, интересовало всего лишь, в какой стране вы живете и на каком языке говорите. И еще - изучали ли вы этот язык в детстве.
живу в Греции, говорю, естественно, по-гречески.. это в быту, на работе язык общения и делопроизводства - английский.. греческий я в детстве не учил, занялся им уже по приезду.. очень сложный язык.. множество исключений, куча времён, падежи, а множественное число - это отдельная песня..) плюс ещё правописание нужно зазубривать, потому что, например, звук "и" передаётся 5-ю различными способами, и правил нет..)
31 Янв 2013 00:41 DI0TIMA писав(ла): А почему вся Европа отпадает? Помню, меня поразило доброжелательное, заботливое оотношение к иностранцам во Франции по сравнению с нашим, австрийским - правда, там я с ним сталкивалась лишь в роли туриста, что, конечно, не отражает картины с иммиграцией.
увы, увы мне - почти 3 года во франции, не туристом,
мигрантом, так получилось что занесло меня туда из канады.
и здесь мне приодеться выступить критиком, сразу говорю могу быть необъективным.
но вот как это увидел я.
за всю францию не скаэу, но за Эльзас поручусь.
растворяется бель франс в арабах и неграх, ну и прочих хватает...(русскоязычных тоже)
точнее, растворяется в мусульманской культуре, доказать не могу, один аргумент, чувствовалось,
популярна у реальных французов арабская музыка, (идешь и белая молодежь слушает что то арабского мотива),
кухня(!) французская кухня! растворяется- кус-кус, шаурма, арабская кухня (реально вкусная) весьма популярна,
молодые француженки выходят за арабов,
большие арабские анклавы- кварталы, мне показывали проезжая, полицейский участок, где полицейские ночью не выходят, запираются. там пытаются жить по законам шариата.
бунты были, арабы машины жгли.
ну и в ответ разумеется не любят французы иммигрантов.
по ментальности французы очень на нас похожи, не шучу, такие же раздолбаи. квебекцы говорят в этом плане такие же веселые раздолбаи как и французы.
но как бюрократы французы покруче, могу сравнить и францию и канаду. замучили. вспоминал канадских бюрократиков с ностальгической тоской.
в общем в официальных инстанциях, во франции, сталкивался с откровенным хамским отношением по иммигрантскому признаку.
ммм, что еще? французы своих жен лупят. забудьте миф о галантности французов.
и рассказывали и сам пересекался с такими историями.
с учетом того что в полиции (вернее в жандармерии) таким иммигрантским женам говорят,
"когда убьют тогда и приходите", то сами понимаете... это правда. не шучу.
в канаде кстати не так.
как то вот так.
простите за поток сознания. как вспомнилось.
увы, увы мне - почти 3 года во франции, не туристом,
мигрантом, так получилось что занесло меня туда из канады.
и здесь мне приодеться выступить критиком, сразу говорю могу быть необъективным.
но вот как это увидел я.
за всю францию не скаэу, но за Эльзас поручусь.
растворяется бель франс в арабах и неграх, ну и прочих хватает...(русскоязычных тоже)
точнее, растворяется в мусульманской культуре, доказать не могу, один аргумент, чувствовалось,
популярна у реальных французов арабская музыка, (идешь и белая молодежь слушает что то арабского мотива),
кухня(!) французская кухня! растворяется- кус-кус, шаурма, арабская кухня (реально вкусная) весьма популярна,
молодые француженки выходят за арабов,
большие арабские анклавы- кварталы, мне показывали проезжая, полицейский участок, где полицейские ночью не выходят, запираются. там пытаются жить по законам шариата.
по ментальности французы очень на нас похожи, не шучу, такие же раздолбаи. квебекцы говорят в этом плане такие же веселые раздолбаи как и французы.
но как бюрократы французы покруче, могу сравнить и францию и канаду. замучили. вспоминал канадских бюрократиков с ностальгической тоской.
в общем в официальных инстанциях, во франции, сталкивался с откровенным хамским отношением по иммигрантскому признаку.
ммм, что еще? французы своих жен лупят. забудьте миф о галантности французов.
с учетом того что в полиции (вернее в жандармерии) таким иммигрантским женам говорят,
в канаде кстати не так.
как то вот так.
простите за поток сознания. как вспомнилось.
В общем как в России , прям один в один))), и шаурма, и хамское отношение, и курбан байрам, о полиции вообще молчу))))) О!! у нас еще портреты Сталина снова в чести. Ага))))
1 Фев 2013 01:03 DI0TIMA писав(ла): Про наиболее распространенные пути к резиденству писать?
Да, об этом рассказывать обязательно)))) Только без брака, пожалуйста)))), оно в мои планы не входит.
1 Фев 2013 01:03 DI0TIMA писав(ла): Тем не менее, твоя смелость и дерзость (в хорошем смысле) вызывают восхищение! Где-то даже зависть
.
Какая смелость? О чем ты? Я так не хочу ничего менять, но стоит мне включить радио, открыть новостную ленту или встретить давнюю школьную подругу или включить русское кино, как я отчетливо осознаю, что весь эфир заполнен госзаказом. Умом понимаю, что другого выбора просто нет.
К сожалению, все мои близкие уже давно уехали и осели в странах, куда выбраться довольно сложно, и в моем возрасте и на данном этапе геополитики тех стран. Поэтому я вынуждена ориентироваться на то, что доступно
ПС. Народ, а я юмора не поняла!.... Вы что Кулера вытипили, а обратно типануть так и забыли? Или это какая-то хитрая гаммийская комбинация?
А еще кто-то в курсе куда пропала Мари, которая -хуана?
2 Фев 2013 05:22 DonR писав(ла): растворяется бель франс в арабах и неграх, ну и прочих хватает...(русскоязычных тоже)
молодые француженки выходят за арабов
По-моему, описанная вами картина как раз о здоровой мультикультурной атмосфере говорит, не?
Ну конечно, растворяется - как ей не раствориться, если французские, арабские и африканские дети в один садик ходят, а потом в школу и т.д.? Точнее, взаимообогащается. У меня вон сын на шести языках уже может сказать "Здрасьте, я Яша. А ты кто?", и песенки самые разные распевает.
У нас, увы, турецкой или арабской музыки на улице не услышишь, хотя австрийки повально выходят за африканцев.
В скобках говоря, я всегда веселюсь, когда слышу озабоченные речи об утраченной чистоте той
или иной европейской нации из уст русских гостей. А только от них почему-то их и слышала (не считая политиков на трибуне, у которых свои цели)...
2 Фев 2013 05:22 DonR писав(ла): большие арабские анклавы- кварталы, мне показывали проезжая, полицейский участок, где полицейские ночью не выходят, запираются. там пытаются жить по законам шариата.
Ну вот мне как раз показалось, что там не так всё однозначно. Т.е., несмотря на локальные вспышки и беспорядки, всё-таки народ в массе своей понимает, что у любой нации есть самые разные представители, и что мой сосед, араб-окулист, никаких боком не причастен к буйству арабских подростков в кафешке за углом.
У нас вот анклавов нет, и полицейские, слава Богу, непуганные, но разобщенность и взаимная настороженность всех ко всем ощущается сильнее.
(Во Франции у меня пара приятельниц, у которых регулярно бываю. Беседую и наблюдаю.)
2 Фев 2013 05:22 DonR писав(ла): по ментальности французы очень на нас похожи, не шучу, такие же раздолбаи. квебекцы говорят в этом плане такие же веселые раздолбаи как и французы.
Это да! И эмоциональность у них ближе к русской, чем германская. И этакий культ психологизма...
Мне кажется, Ч-этикам Франция идеально подошла бы.
2 Фев 2013 05:22 DonR писав(ла): но как бюрократы французы покруче, могу сравнить и францию и канаду. замучили. вспоминал канадских бюрократиков с ностальгической тоской.
О-о-о, это вы с австрийскими бюрократами не сталкивались! В лучших кафкианских традициях...
2 Фев 2013 05:22 DonR писав(ла): в общем в официальных инстанциях, во франции, сталкивался с откровенным хамским отношением по иммигрантскому признаку.
А я - ни разу. Нигде.
Сталкивалась с безалаберностью, недобросовестностью, некомпетентностью чиновников, но как-то не приходило в голову объяснять эти недостатки своим происхождением.
2 Фев 2013 05:22 DonR писав(ла): ммм, что еще? французы своих жен лупят. забудьте миф о галантности французов.
Ага, у нас тоже вон была нашумевшая история с годами запертой в подвале девочкой. А еще, помню, кто-то убил свою жену. Этнический австриец, кажется (точно не помню). Но, опять же, следует ли из этого вывод о криминальных наклонностях австрийской нации?
2 Фев 2013 05:22 DonR писав(ла): с учетом того что в полиции (вернее в жандармерии) таким иммигрантским женам говорят,
в канаде кстати не так.
А вот это уже пугает, да и с трудом верится.
Вы сами это слышали? Потому что в мультикультурных странах, как правило, очень серьёзно к защите женщин относятся, и куча организаций для этого есть.
Спасибо за ваш рассказ.
Несмотря на его некоторую... тенденциозность.
1 Фев 2013 10:54 Equestris писав(ла): живу в Греции, говорю, естественно, по-гречески.. это в быту, на работе язык общения и делопроизводства - английский.. греческий я в детстве не учил, занялся им уже по приезду.. очень сложный язык.. множество исключений, куча времён, падежи, а множественное число - это отдельная песня..) плюс ещё правописание нужно зазубривать, потому что, например, звук "и" передаётся 5-ю различными способами, и правил нет..)
Ух ты! Благословенная Эллада!
Есть две страны, где мне безумно хочется побывать: Израиль и Греция...
Поит дубы холодная криница,
Простоволосая шумит трава,
На радость осам пахнет медуница.
О, где же вы, святые острова,
Где не едят надломленного хлеба,
Где только мед, вино и молоко,
Скрипучий труд не омрачает неба
И колесо вращается легко?
(c)
А про язык мне казалось, что грамматические структуры, словообразование и понятийный аппарат сродни русскому. Это если по древнегреческому судить.
Мне вот английский сложнее всего даётся...