Спасибо за лестный эпитет Нет, не путайте красное и сладкое, личная жизнь началась за закрытой дверью... собственно неприятие вызвал ваш интерес к ней. Это... личное, понимаете?
А так, да, забавники, наслаждаемся флиртом на общедоступном форуме. Мне понравилось, я вообще флирт обожаю, и целоваться тоже, например
Засим умолкаю, не хочется портить послевкусие этой перепалкой.
В выходные, как всегда, был на даче.
Приехал, с дороги вздремнул слегка (часика три), а потом стал с куста крыжовник объедать и наблюдать, как сосед работает. Сосед у меня Макс, и поэтому работает он организованно и дисциплинированно. Трудолюбиво ходит за косилкой, скашивает третий раз за сезон выросшую не по уставу траву. И мальва у него необычная: цветки светло-зелёные, как салат.
У меня трава местами по пояс. Тоже, что ль, скосить? Э-э, нет, поеду я лучше на велосипеде искать деревню Вослинку!
Как ехать хорошо! И чего я раздумывал! Солнышко светит, юго-западный ветерок обдувает, небо почти чистое, дождевой опасности не предвидится. К тому же, скоро я доберусь до объекта, который давно хотел посмотреть, домика на перевале.
Собственно, это не совсем домик. На перевале, на вершине самого высокого холма стоит решётчатая башня - ретранслятор и что-то типа подстанции. Тут же имеется и жильё смотрителя всего этого хозяйства - этот самый домик. Он окружён целыми зарослями сирени и яблонь. Вот где хорошо жить! Какой вид, километров на десять в любую сторону!
И на велосипеде отсюда хорошо ехать. В том смысле, что круто под гору, и педали крутить не надо. Как забираться обратно, пока думать не стану.
Так, мост, река (ага, она, оказывается, Большая Смедова называется!), вторая река, большое село (у, магазин есть, а я и не знал!), нужный поворот. На северо-восток? Где мой китайский компас? Да, северо-восток...
Только где асфальт? На карте показана асфальтированная дорога. Мда-м, будем считать, что они ошиблись. Тут крупная щебёнка. Ничего, будем прыгать по ней и любоваться видами.
Вокруг расстилается то, что в геологических справочниках называется «Заоксткое эрозионное плато». Проще говоря, это волнистая местность, длинные зелёные пологие холмы, местами прорезанные оврагами и местами же поросшие берёзовыми, дубовым, липовым лесом.
А вот песчаный холм! Собственно, что он песчаный, я вижу потому, что он разрезан пополам. Видно, местные берут тут песок. Вверху серо-чёрный слой гумуса толщиной сантиметров тридцать пять, а ниже идут прослои белого и жёлтого песка. По всей длине понарыты норы, из них вылетают и снова влетают ласточки.
Слева другая достопримечательность - большая запруда. Тут надо объяснить, что это такое. Местность у нас суховатая, и больших водоёмов почти нет. Есть мелкие речки и ручьи, текущие по дну оврагов. Этот овраг перегораживают плотиной, ручей наполняет его, переливается через край плотины и течёт себе дальше. Получается вполне приличный проточный водоём, у каждой деревни такой есть.
Эта запруда особенно большая: метров 100 в ширину и 400 в длину. И она обсажена серебристыми ивами, что красиво. Войти в воду можно по песочку, на воде много крупных водомерок, а над водой летает много мелких синих стрекоз. Но надо ехать дальше.
Сразу после запруды слева наблюдаю кладбище. Ничего себе кладбище, жизнерадостное. В дубово-липовой роще. Огромные дубы и липы, пронизаны солнцем. Очень даже красиво.
Справа начинается деревня. Это и есть Вослинка. Вот и добрался! В принципе, отсюда недалеко до моей дачи, но уж больно сомнительные дороги показаны на моей карте. Надо поспрошать местных. Спрашиваю. Дети не знают, но зато знает одна весьма плотная бабушка в валенках. «Это, милай, в овраг и через лес!». И вдогонку: «Но это когда я ещё молодая была!».
Ладно, посмотрим. По крепко сбитому суглинку в колеях ехать одно удовольствие: как по асфальту. А это что? Зонтичная акация? Нет, липа, но странная: два светло-серых волнистых ствола заканчиваются плоской развесистой кроной, в точности, как у той самой африканской акации. Чего только у нас не встретишь!
Значит, в овраг и по лесу. Ничего, дорога терпимая, ехать можно. Вокруг берёзовый лес. Какое счастье, что у нас почти нет комаров и слепней! Неделю назад был на границе Ивановской и Владимировской областей, так ведь зажрали!
Э-э, а местность-то знакомая пошла! Я тут был года полтора назад, пешком, правда, и ночью. Это крупное садовое товарищество. И почему-то в нём много домов под флагами. Этот богатый дом, например, одновременно под российским триколором и под красным знаменем с серпом и молотом. Этот сарайчик - под андреевским стягом, те два дома - под триколором и андреевским.
Но что-то мне погода перестала нравиться. С юга светит солнце, а с прочих частей света собираются тучи. Вот, там уж молния и гром! А тёмная кромка леса на фоне фиолетового неба совсем уж неприветливо выглядит. Успеть до дождя!
Уф-ф-ф! Успел! Знакомый куст крыжовника. Велосипед отдыхает под навесом. Сосед-Макс всё косит. Ну и что, что у него мальва салатовая. Салата я что ли не видел? Зато у него велосипеда нет, и ничего из моего он не видел!
Я тоже главным образом своему вкусу доверяю. Только мне это мало помогает, потому что некоторые женщины обожают приволочь домой какую-нибудь обновку со словами: "Гляди, чего я тебе купила! Правда красиво?". Такие вещи тоже носишь, не пропадать же добру.
Он любит обедать за мой счёт. Когда он приходит ко мне домой, у меня сами собой перетираются провода и нарушаются контакты в аппаратуре. У него вечно садятся аккумуляторы на морозе, не совпадают стандарты соединителей, компьютер выкидывает странные штуки. Он вечно болеет какими-то неслыханными болезнями, умудряется за самые большие деньги купить самую ненужную вещь и пристаёт ко мне с вопросом: «Ну чего она от меня хочет?». Руки у него растут не из того места, в квартире - бардак, на столе невозможно найти место, чтобы положить книгу.
Но мне жаль его.
Поэтому, когда он заходит ко мне, я кормлю его. Я предупреждаю его, чтобы он держался подальше от проводов и даже не смотрел на аппаратуру. Я вытаскиваю аккумуляторы из фотоаппарата и говорю, чтобы он положил их за пазуху. Я объясняю, что и как соединять, и сам покупаю ему необходимые шнуры и переходники. Я выгребаю из его компьютера тьму троянов и вирусов, и исправляю многочисленные ошибки. Я терпеливо выслушиваю его историю болезни. Я советую ему, что и где покупать. Я объясняю ему, что «она от него хочет». Я ничего не говорю ему про руки и бардак, и, когда нужно, сам разбираю стол.
И я испытваю к нему какую-ту симпатию. Впрочем, как и он ко мне.
Он «носит маску» и умеет подстраиваться под людей. Когда он общается со мной, он тоже «надевает маску», подходящую случаю. Но иногда он её снимает.
Он не Джек, но кто он тогда?
Маш, ты, кажется, не понимаешь. Вещь - отдельно, женщина отдельно. Вещь - в данном случае доисторический mp-3 плейер Sony, купленный за жуткие деньги и не желающий сотрудничать с каким-либо компьютером. Женщина - его старинная знакомая, прибывшая недавно из-за границы, и пожелавшая возобновить знакомство. Он не понимал, как следует истолковать некоторые её слова.
по твоим описаниям та знакомая очень похожа на доисторический плеер, с которым не хочт сотрудничать ни один компьютер, поэтому я и связала оба этих пункта))
Э, нет. Драйзер Лев Толстой даже из армии демобилизовался, чтобы писать, что он там видел. У меня, кстати, тоже "Война и мир" ещё не написана.
Маш, а может этот мой знакомый действительно Джек? По всем возможным тестам он получается Штирлицем, но я таких странных Штиров в жизни не видел.
Деяния жуковского масштаба лучше смотреть издаля, а то не успеешь как следует поревизовать, прибьют на месте. Насчёт Апокалипсиса... Сейчас пошёл мировой кризис, так экономист и политолог Хазин (наш, родной, Бальзак из Гаммы) считает, что это он, Апокалипсис и есть. Вы мне уж по секрету скажите, не ваших рук дело?
Ладно, попытаюсь затащить его на бесплатное типирование. Правда электронное письмо оттуда он потерял, а телефон не записал, но рано или поздно я туда его затолкаю.
Э, нет, я лучше конца света буду ждать на сайте Хазина. Там царит уютная кладбищенская балевская атмосфера, отмечают удручающие сводки с фронтов (т.е. бирж). Они, видишь ли, этот мировой кризис уже десять лет ждали, и сейчас он, милый, начался. Сейчас обсуждают, сколько миллионов от голода умрут.