14 Авг 2013 13:03 klyam писав(ла): Дон, а Дон, где ж ты в этот раз пропадаешь?)) Раз в пол-года появится и айда в Канаду опять.
привет дружище!
что то меня интуиция стукнула на форум зайти.
отчитываюсь.
был без работы, грустил, болел, съездил в Торонто, вернулся в Ванкувер, переехал в Торонто.
Вот работу здесь ищу. здесь как то веселее. как то напа Торонто напоминает. и работы много.
есть движуха. а в Ванкувере я как то закисаю. и закукливаюсь.
Так что всем привет. Если говорю, что не брал, значит не отдам.
16 Авг 2013 09:08 DonR писав(ла): привет дружище!
что то меня интуиция стукнула на форум зайти.
отчитываюсь.
был без работы, грустил, болел, съездил в Торонто, вернулся в Ванкувер, переехал в Торонто.
Вот работу здесь ищу. здесь как то веселее. как то напа Торонто напоминает. и работы много.
есть движуха. а в Ванкувере я как то закисаю. и закукливаюсь.
18 Авг 2013 09:10 Hagana писав(ла): так появилсси - это уже ого-го! много.
расскажешь че-нить?
есть немножко первых впечатлений от торонто по сравнению с Ванкувером.
Все сказанное ниже мое IMHO.
Ванкуверцы более вежливы и более расслаблены.
в Ванкувере много китайцев индусов, сикхов. в Торонто больше негров и арабов, чем в Ванкувере. ну тут все понятно страна иммигрантов.
поразила сценка в автобусе. прошу понять меня правильно, вырос я в советское время, в провинциальном городе, сложились соответствующие стереотипы.
Значит мизансцена, молодой негр, 20-22 лет сидит с рюкзачком. тут мода такая, многие с заплечным рюкзаком ходят вместо сумок. Заходит пожилой, седой негр, руки трясутся, то ли ментально больной, то ли нет, не понял. без слов трогает молодого за плечо, показывает на сиденье. язык жестов понятен, больной пожилой человек просит уступить место. Молодой корчит раздраженно недовольное лицо и полностью отворачивается всем телом к стеклу. Старый просит жестами уступить место паренька- мексиканца (предположительно)ю тот без проблем вежливо уступает.
Хамы везде есть. но поразила какая то обыденность реакций молодого негра.
из грустно смешного жизненного.
почему то опять про негров.
Чинил комп у молдованки. она говорит по русски с акцентом и с усилием. дети только по молдавски. мелкие. по молдавски черный - негру.
ее дети играли в песочнице говорили между собой по молдавски. 4-5 лет им вроде. говорили что то про игрушки черного цвета. рядом играли негритята. сообщили своим родителям, а те вызвали полицию, за то что эти молдавские 4-х летки проявили расизм. называли их неграми. полиция соответственно провела беседу с мамочкой на предмет расизма. объяснение вроде как не помогло. но тут не знаю точно.
ее мужа и молдавских коллег считают наверно за отъявленных матерщинников. по английски. так как по молдавски (румынски) слово делать(вроде это слово?) звучит - фак.
Если говорю, что не брал, значит не отдам.
2 відвідувача подякували DonR за цей допис
Домой с отдыха любите возвращаться?
Бездомные тут есть? Я в плане нежелания домой ехать. )) - Доктор, у меня МЛЯВОСТЬ. - Млявость - это серьезно. Двадцать кубов магнезии! (с)
21 Авг 2013 12:57 balzamka писав(ла): Всем привет!
Домой с отдыха любите возвращаться?
Бездомные тут есть? Я в плане нежелания домой ехать. ))
Рада видеть тебя )).
Это смотря с какого отдыха )).
Я весной из Геленджика обратно ни в какую не хотела )). Потому что дома себя чувствовала именно там. Импринтинг, черт бы его побрал - раннее детство в Грузии прошло, как увезли оттуда, с тех пор я нигде не дома. С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
21 Авг 2013 10:57 balzamka писав(ла): Всем привет!
Бездомные тут есть? Я в плане нежелания домой ехать. ))
Ой не, каждый раз обратно со скрипом. Один раз вообще хоть плачь. Было желание сдать билет и всё равно , что денег больше нет и ночевать негде)))).
Надеялась даже , что поезд опоздает, но не свезло)
Хотя смотря какой отдых. С одного из уезжала, так чуть рельсы целовать не начала на радостях, как в одном анекдоте))).
21 Авг 2013 12:24 Lilla_My писав(ла): Рада видеть тебя )).
Это смотря с какого отдыха )).
Я весной из Геленджика обратно ни в какую не хотела )). Потому что дома себя чувствовала именно там. Импринтинг, черт бы его побрал - раннее детство в Грузии прошло, как увезли оттуда, с тех пор я нигде не дома.
Рада всех видеть. Тут как медом намазано, тянет периодами. ))
Ды я даже не столько возвращение с отдыха, сколько про возвращение домой. Все равно откуда.
Я каждый раз по приезду впадаю в печальку. Потому как дома мне неуютно. Зато на любом новом месте быстро обустраиваюсь, легко привыкаю. А как назад ехать, то все, тоска.
И другой язык меня не смущает, собеседники мне не сильно нужны, могу и сама с собой сосуществовать.
Старший сын тоже быстро привыкает, хотя по друзьям скучает. А вот младший все голову продолбил, что хочет домой. Второй день с игрухами обнимается. )
21 Авг 2013 12:33 Illusion_7 писав(ла): Ой не, каждый раз обратно со скрипом. Один раз вообще хоть плачь. Было желание сдать билет и всё равно , что денег больше нет и ночевать негде)))).
Надеялась даже , что поезд опоздает, но не свезло)
А я надеялась, что наш самолет передумает лететь, или из нас страны не выпустят. Можт убежище надо было попросить? ))) - Доктор, у меня МЛЯВОСТЬ. - Млявость - это серьезно. Двадцать кубов магнезии! (с)
сегодня полная луна, шел, любовался. По законам физики угол отражения равен углу падения. В случае с отражением от шарообразного тела что мы должны видеть? В центре яркость максимальная, а к периферии яркость сходит почти на нет. А что видим? Яркость практически одинаковая по всему диску Луны. Может Луна - это блин, лепешка?)) "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
1 відвідувач подякували c00ler_462 за цей допис
21 Авг 2013 20:46 balzamka писав(ла): Можт убежище надо было попросить? )))
если к этому самому убежищу будет прилагаться постоянное место жительства и интересная работа в качестве бонуса, то да, наверно стоило.))
21 Авг 2013 20:57 c00ler_462 писав(ла): сегодня полная луна, шел, любовался По законам физики угол отражения равен углу падения.
А что законы физики говорят про соотношение размеров освещенного и освещающего тел?
21 Авг 2013 20:57 c00ler_462 писав(ла): А что видим? Яркость практически одинаковая по всему диску Луны. Может Луна - это блин, лепешка?))
И как назло у нас ни одной луны на небе...а нет, одна появилась.Да пусть хоть и блин, главное чтоб не бублик.) Я ничуть не безумен! Я просто по-другому нормален!
21 Авг 2013 21:04 Illusion_7 писав(ла): А что законы физики говорят про соотношение размеров освещенного и освещающего тел?
не помню точно. Рома подсказывает что на таком расстоянии Солнце можно рассматривать как точечный источник света "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
Так может луна как раз вмещается в размер этой точки))))))))шучу)
а отражение света от земли? и кстати на схемах земля-луна-солнце луна освещается не совсем точечно.претензии к гуглу если что) Я ничуть не безумен! Я просто по-другому нормален!
не туда думаете. даже если допустить падение лучей света на Луну не как из точечного источника, а как будто освещение производится параллельными лучами, то это не отменяет аномальный характер отражения света от Луны "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
22 Авг 2013 11:43 c00ler_462 писав(ла): не туда думаете. даже если допустить падение лучей света на Луну не как из точечного источника, а как будто освещение производится параллельными лучами, то это не отменяет аномальный характер отражения света от Луны
почему же не туда. я просто стараюсь её по краям причинно-адекватно подсветить.)))
так света то много, вот и засвечивает все. а разницу нам с земли и не видно.а другой причины я не знаю.наверняка какие нить вариации с углами падения, отражения, плюс рассеивание, преломление и прочие факторы. Я ничуть не безумен! Я просто по-другому нормален!
Линейными размерами луны можно пренебречь. По отношению луны к солнцу луна - это точка, равноосвещённая.
Ну мы же не видим к примеру шарообразность земли. Примерчик с натяжкой, конечно) 1 відвідувач подякували klyam-2 за цей допис
22 Авг 2013 15:56 Illusion_7 писав(ла): наверняка какие нить вариации с углами падения, отражения, плюс рассеивание, преломление и прочие факторы.
В общем и целом, так оно и есть. Если Луну отполировать до зеркального блеска, то вместо диска мы увидим яркую точку 1 відвідувач подякували dodon за цей допис