25 Авг 2013 23:20 Lilla_My писав(ла): Нет, самой играть - волынки нету )). И не умею, конечно. Но мужчины в юбках, да если ноги того стоят... Эх.
Это даааа, если еще и ноги... ))
Мне вот руками пианистов нравится любоваться. Такие...такие... Ых )) - Доктор, у меня МЛЯВОСТЬ. - Млявость - это серьезно. Двадцать кубов магнезии! (с)
26 Авг 2013 00:27 balzamka писав(ла): Это даааа, если еще и ноги... ))
Мне вот руками пианистов нравится любоваться. Такие...такие... Ых ))
Я когда-то была на концерте какого-то всемирно известного фортепианного товарища - так вот у него были ручки, как паучки садовые - короткие волосатые пальцы, непонятно, как он докуда доставал ими вообще. Но играл как бог, не отнять... С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
25 Авг 2013 22:25 Hagana писав(ла): ребят, вот вас разнесло..
я никакого не хочу апщет..
нафига мне в мои года пианино, неважно, какой конфигурации..
...
потом, я и электронное не хочу. Я и дудку не хочу, и пиликалку его эту. Я вообще, ничего не хочу. Из этих вещей.
Я хочу чтобы меня раз и навсегда оставили с этим в покое.
Ну как это - ничего не хочу? Так не пойдет.
Дяде ж надо как-то выразить свою любовь, радость и безграничный восторг от твоего присутствия? А так же твердую веру в твою немеркнущую музыкальную звезду. Ну и вот. Будь добра найди ему такую возможность. Предложи альтернативу.
Ну неужели так уж прям ничего? Среди "этих вещей" попадаются очень красивые и экзотичные.
Как тебе такой вот рояльчик?
Или, например, к красивым ногам такой рожок очень идет:
О, или лучше пройти курс самостоятельного изготовления инструментов из овощей при венском Овощном оркестре:
А потом выступать в ближайшем парке. А в конце концерта раздавать инструменты арабским детям.
25 Авг 2013 14:10 Klarissa писав(ла): Зачем его к компу?
Вы электронное пианино с синтезатором случайно не путаете?
Ну разве что для записи. Или для создания сложных композиций с участием разных инструментов.
так я по простоте душевной думал если оно электронное, то это завсегда синтезатор.
а уж что оно синтезирует, то от программы зависит.
но не специалист. пианино так пианино...
тут то главный вопрос как Нике помочь Баля убедить(!) что не хочет она пианино!
это же ей по болевой.
плюс он дядя, значит по Э.Берну, идет перехлест ролевых, взрослый-ребенок, вероятно он все еще ее деточкой воспринимает. а это конфликт ролей назревает.
26 Авг 2013 02:25 Hagana писав(ла): ребят, вот вас разнесло..
нащщет электронного, то на это он пойтить не могёт, ни при каких обстоятельствах. Кто угодно, только не мой дядя.
Он Бользаг, консерватор и чувак сильно олдскульный.
потом, я и электронное не хочу. Я и дудку не хочу, и пиликалку его эту. Я вообще, ничего не хочу. Из этих вещей.
Я хочу чтобы меня раз и навсегда оставили с этим в покое.
А как жеж вариант "Драйжайший! Не поеду я к тебе учиться играть на пианино. Чай пить приеду, внимание раздаривать приеду, но раз пианино нынче по 2 рубля и тебе купить его очень хочется, то покупай. Как экспонат в честь своей практичности". И реверансы там, на каждое выражение обиды на лице. Но позицию не менять.
Вообще, чтоб проблемы климата не сильно волновали, нужно избавиться от лишнего веса и лишних привычек, а нужные привычки, наоборот, преобрести).
Нормализуется давление, уйдёт волнение по поводу каких-то "немецких оборванцев".
И вот уже чудо, и вот уже человек запил, закурил и выглянул в окошко)))
25 Авг 2013 21:47 klyam-2 писав(ла): Ну по идее пианино расстраивается раза два в год, недавно вот на эту тему разговаривали, про настройщика одного.
У меня двери в доме два раза в год - или перестают закрываться, или перестают открываться - влажность меняется и рулит. Что уж там про инструмент говорить.
На бронзу влияет влажность? Сильно?
25 Авг 2013 23:25 Hagana писав(ла): ребят, вот вас разнесло..
Та же ботва, Джульетта. Руки двигаться не хотять, а они не понимають
Ну чо, Ника, будешь музыкант. Еще один талант в копилку к талантам (и чхать, что бесполезным. Совесть тут из-за плеча подвякивает: "Талантов не бывает бесполезных!"). Так что даже не все потеряно. 1 відвідувач подякували Loen за цей допис
26 Авг 2013 11:37 Hagana писав(ла): Дядечка у меня сокровище, причем с сильно заниженной самооценкой. Этож для 1В Напки богатство, от которого добровольно кто ж откажется?
вот. так что трабл развивается.
сегодня после обеда едем смотреть. ой, бяда, бяда...
Ух ты, я и не думала, что Напов, да еще и с 1В, мучают подобные проблемы.
Быть не этиком иногда хорошо, руби с плеча, все ужо привыкли к "неблагодарности" и "невоспитанности".
26 Авг 2013 11:37 Hagana писав(ла): Во-первых, потому что у меня все родственники, которые не врачи - музыканты. И они плохо понимают, как можно быть не музыкантом, раз уж ты все равно не врач.
Ээ, а в чем ты спец? Может в ответ предложить дяде разделить твои интересы? - Доктор, у меня МЛЯВОСТЬ. - Млявость - это серьезно. Двадцать кубов магнезии! (с)
26 Авг 2013 14:12 klyam-2 писав(ла): Влажность влияет на деревянный каркас. Или я чего-то не знаю и пианины льют из бронзы?
Думаю, имеются в виду струны, за звучание-то они отвечают. Влажность и разница температур, конечно, на них влияет. Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
26 Авг 2013 12:37 Hagana писав(ла): потому что у меня все родственники, которые не врачи - музыканты. И они плохо понимают, как можно быть не музыкантом, раз уж ты все равно не врач.
Я бы поменялась с тобой, ыыыы. В деццтве так хотела в музыкалку, а мне сказали - фиг, инструмент тебе еще покупать, потом слушать дома это пиликанье, а кто за тебя младших будет кормить-выгуливать вообще.
Ну пачимууу все достается не тому, кому наааадо... С вами говорит система навигации. Бойтесь, если с вами начнет говорить система наведения.
2 відвідувача подякували Lilla_My за цей допис
26 Авг 2013 12:43 Shatokua писав(ла): Думаю, имеются в виду струны, за звучание-то они отвечают. Влажность и разница температур, конечно, на них влияет.
И колки, которые бронзовые. И чугунная основа А влажность и ьтемпература влияет не настолько сильно. Мое пианино настраивалось за всю жизнь раз 5 наверное...
Но сильно влияет кривизна пола, кстати Вот когда стоит не горизонтально - сразу спуск струн налицо. Пол оно продавливает
Hagana , а может правда интерес на интерес.
Он к вам с роялем, а вы ему про...если не ошибаюсь и вы писали когда-то про подводные лодки. Я ничуть не безумен! Я просто по-другому нормален!
26 Авг 2013 15:15 Illusion_7 писав(ла): Hagana , а может правда интерес на интерес.
Он к вам с роялем, а вы ему про...если не ошибаюсь и вы писали когда-то про подводные лодки.
не согласится!
стока побочных расходов: резиновый бассейн, опять же - куда лодку пускать, вода в дефиците, то да сё... Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
26 Авг 2013 15:40 klyam-2 писав(ла): Это как короткий анекдот когда-то: Подводная лодка в степях Казахстана).
хотя опять же - условием может быть водружение рояля в подводную лодку - и тогда от Шопена точно не отвертится! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
26 Авг 2013 14:38 sozertzatel_1 писав(ла): не согласится!
стока побочных расходов: резиновый бассейн, опять же - куда лодку пускать, вода в дефиците, то да сё...
вода-бассейн это уже второй этап, до которого дело скорее всего не дойдет)))))
26 Авг 2013 14:40 klyam-2 писав(ла): Подводная лодка в степях Казахстана).
Я ничуть не безумен! Я просто по-другому нормален!
26 Авг 2013 00:25 Hagana писав(ла): нафига мне в мои года пианино, неважно, какой конфигурации..
ой, Ника, только вот не зли меня этим своим "в мои года"
как пианина может зависеть от возраста ваще, а?
не смотря на то, что в целом концепция изложения правильная (ученым нужно весомое оправдание чтоб тратить деньги налогоплательщиков), много научных ляпов допущено в фильме.
Особенно про похолодание в 1601-1603 годах, которое и правда было неожиданно для людей и принесло голод и смуту (в России). Ни с каким ледниковым периодом и ни с какой солнечной активностью то похолодание не было связано, само собой. Ледниковый период закончился куда раньше, чем рассказывают журналисты. Намного раньше. А солнечная активность тогда была обычной.
Причиной того похолодания было извержение большого вулкана в Перу и такая мини-ядерная-зима в итоге. 1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис
еще можно добавить что есть заказы, которые отрабатывают некоторые деятели от науки, как в случае с фреонами. Дескать они разрушают озоновый слой. Хоп и старые производители холодильников были вытеснены новыми, у которых хладагент безопаснее, но и дороже. А потом оказалось что фреоны тут не причем.
согласен, что ляпов хватает. Не со всем я согласен в фильме, но фильм достаточно содержательный "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи