Хм. Живется для представителей интеллектуального труда - химик и программист/физик. По сравнению с Петербургом. Настолько ли там мало волнений внутренних и внешних, как кажется со стороны. В таком духе. Дорогие люди, позвольте вас образовать!
10 Сен 2013 11:22 Mnogolikiy писав(ла): Всем добрый вечер!
Так как там живется нынче?
Можно быть Давидом и Кириллом,
Можно жить и долго и в долгах,
Можно пить Боржоми на Курилах,
Можно пить портвейн в Ессентуках...(с) 1 відвідувач подякували klyam-2 за цей допис
у вас общий вопрос про Австралию.
можно начинать отвечать - вначале было слово.
конкретней спрашивайте.
ну программист ваш товарищ. и что? языки, опыт, проекты... ну сам человек каков?
вы же знаете что правильно поставленный вопрос содержит в себе 80% ответа. а тогда вы и сами ответ найдете.
и то, даже на конкретный вопрос - очень большой объем ответа.
я бы про Канаду так же сказал.
я не издеваюсь. это реально так.
я когда сам уезжал и так же спрашивал. и мне так же отвечали. это вне зависимости от страны.
Если говорю, что не брал, значит не отдам.
1 відвідувач подякували DonR за цей допис
Для меня такие вопросы - показатель, что человеку на самом деле не нужно никуда ехать. Это такие вопросы из серии "как бы мне бы": "а как бы мне выучить китайский?", "как бы мне работать из дома?", "а как бы мне бы заработать миллион?". Да никак. Хочешь что-то сделать - изучи какой-то объем информации по теме, определись с целями более конкретно, придумай, как этого достичь. Советоваться с другими людьми полезно, но только если вы понимаете, чего вы от них хотите. Если информации, то формулируйте запрос максимально точно и конкретно. Let it be
4 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
Итак, насколько просто будет устроиться в Австралии двум людям 20-25 лет. Один - программист ява и с++, пробует силы в геймдизайне. Постоянно развивает навыки программирования. На данный момент опыт не большой, участие в разработке одной игры, которая в ближайшее время должна перейти на платную систему, мелкие проекты, пробует силы во фрилансе. Человек спокойный, ответственный, обязательный. Но несколько ленивый и не всегда быстро раскачивается. Второй - общительный химик-женщина, специальность, если не ошибаюсь, физхимия. Насколько просто будет освоиться, найти работу. Каково отношение местных жителей к приезжим из России. Отношение властей и большей части населения к событиям на мировой арене - в плане сторонники ли определенного блока или стараются сохранить нейтралитет.
Также интересны перспективы развития страны глазами местного жителя - можно в самых общих чертах - наблюдается ли застой, или планомерное движение вперед.
Такой запрос больше удовлетворяет вас? Дорогие люди, позвольте вас образовать!
11 Сен 2013 16:24 Mnogolikiy писав(ла):
Такой запрос больше удовлетворяет вас?
Нет, не выделены критерии, что подразумевается под "просто устроиться". Какие у людей ожидания, чего они хотят? Закончить магистратуру с перспективой на остаться? Найти работу? Получить грант от австралийского правительства? Получить гражданство? Каковы запросы в материальном плане? Куда именно хотят переезжать? Согласны ли жить на задворках мироздания или непременно надо поселиться у здания оперного театра? И т.п.
Когда они поймут, чего хотят, и как это соотносится с их ресурсами, все будет ясно и просто. Let it be
11 Сен 2013 08:49 Shatokua писав(ла): Для меня такие вопросы - показатель, что человеку на самом деле не нужно никуда ехать.
Ога, именно так. )) Ежли припрет, начнешь кротом рыть инфу, а уж потом, имея некоторое представление, опрос свидетелей.
Ваще странно, когда вопрос задает лицо постороннее. ))) - Доктор, у меня МЛЯВОСТЬ. - Млявость - это серьезно. Двадцать кубов магнезии! (с)
Именно так. Прежде всего нужен ответ на вопрос "зачем?". Я как-то повстречала даму, которая собиралась переехать в Австралию, потому что ей сказали, что тут острая нехватка женщин, и поэтому легко выйти замуж. Но она не учла, что:
1. Информация о нехватке женщин устарела на 200 лет.
2. Даже если бы она приехала в Австралию 200 лет тому назад, ей бы с наибольшей вероятностью пришлось выйти замуж за ссыльного каторжника. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
Tilde имеет в виду что тогда в Британской империи А-ю использовали как каторгу "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
Да, и именно с этим и была связана нехватка женщин, которых тоже ссылали, но в гораздо меньших количествах. А офицеры / охрана и чиновники в основном прибывали с собственными семьями.
Впрочем, многие из бывших ссыльных после освобождения очень неплохо устроились, а некоторые и вовсе разбогатели. Так что был шанс угадать. Некоторые не могут удержаться от того, чтобы не бросить факел добра в мировую копну сена. (c) Берт Хеллингер
Многоликий, пусть ваши друзья погуглят "Почему в Австралии жить плохо - мысли русскоговорящих иммигрантов" и "Австралия глазами иммигранта-неудачника" 3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
11 Сен 2013 19:59 Marihuana писав(ла): Многоликий, пусть ваши друзья погуглят "Почему в Австралии жить плохо - мысли русскоговорящих иммигрантов" и "Австралия глазами иммигранта-неудачника"
Я в свое время читала, ухахатывалась. Живописно и с юмором подано. ))
Еще про Канаду есть подобное, тоже интересно читать.
Собсно потому и сижу на попе ровно, пока не достаточно прижало тут, не готова к переездам, тягомотине и поездках вникуда. - Доктор, у меня МЛЯВОСТЬ. - Млявость - это серьезно. Двадцать кубов магнезии! (с)
Почему не они лично? Потому что они как-то давно сообщили о своём намерении, здесь увидел высказывания антипода, вспомнил, решил задать вопрос.
Я в своё время подобное творение про США почитал. Пожалуй, нашему человеку лучше за пределы бывшего СССР не выезжать. Хе-хе. Щутка. Дорогие люди, позвольте вас образовать!
11 Сен 2013 16:34 balzamka писав(ла): Я в свое время читала, ухахатывалась. Живописно и с юмором подано. ))
Еще про Канаду есть подобное, тоже интересно читать.
Собсно потому и сижу на попе ровно, пока не достаточно прижало тут, не готова к переездам, тягомотине и поездках вникуда.
а что смешного? человек поделился информацией почему у него не получилось. надо спасибо только сказать. правильно все написал.
я не все прочитал. начало. там в начале причины основные и есть.
судя по канаде самые перспективные это программисты. но не начинающие, а среднего или хорошего уровня. тогда еще и сами пригласят. вот у меня знакомые приехали именно по приглашению.
сисадмины, сетевые админы для локальных сеток не нужны. их эпоха ушла.
местных куча. либо надо опять таки высококлассные админа для облака.
насчет химиков и физиков не знаю. что то мелькало про них. но почему то впечатление что по специальности они с трудом устраиваются или совсем нет. не знаю. ...
но есть и парадоксально смешная возможность эмигрировать и хорошо зарабатывать. дорогая редакция, я просто фигею с такой канадской жизни.
идея проста. надо получить приглашение от водительской школы на дальнобойщика, отучиться и получаешь разрешение на работу.
не все конечно просто но какие то школы вроде делают. денег стоит конечно.
не, ну я визы ждал фиг знает сколько., язык учил, деньги ... а тут.
вот я не могу понять то ли это дыра в законодательстве то ли они специально. причем зарабатывают побольше программеров. я вот сам грешным делом думаю. ну нафига мне корячиться ? Если говорю, что не брал, значит не отдам.
13 Сен 2013 02:42 DonR писав(ла): судя по канаде самые перспективные это программисты. но не начинающие, а среднего или хорошего уровня. тогда еще и сами пригласят.
Судя по Украине программисты уезжают только неудачники. Тех кто с опытом и стоит на ногах и здесь не плохо кормят. Врядли картина в РФ отличается.
C Днем программиста! Что бы все задачи решались и данные переливались!
И, что ещё приятнее - халява. Да, кстати, если кто из Петербурга есть - завтра в 4 часа на Манежной площади будет бесплатный высококачественный концерт каких-то групп.